Как Махно стал батькой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
31.03.2019 - 20:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
сам себя обозвал, сам обиделся и заматюгался.... рукалицо.

Цитата
привет, дорогуша!

Это я сам себя обозвал или все-таки это называется спровоцировал?!

Ты свои портянки,которые тут выкладываешь, вообще сам-то читаешь?!

[^]
Курултай
31.03.2019 - 20:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 31.03.2019 - 20:30)

Цитата
привет, дорогуша!

Это я сам себя обозвал или все-таки это называется спровоцировал?!

Ты свои портянки,которые тут выкладываешь, вообще сам-то читаешь?!

ДОРОГУ́ША
Мужской род & Женский род ПРОСТОРЕЧИЕ
Фамильярно-дружеское обращение к близкому человеку.

никто тебя не обзывал, так что если ты мужик , а не девочка-истеричка, жду извинений cool.gif

да, я внимательно читаю и корректирую все свои комменты

[^]
Сократ
31.03.2019 - 20:44
-1

Ярила

Цитата
ДОРОГУ́ША

никто тебя не обзывал, так что если ты мужик , а не девочка-истеричка, жду извинений

Слышь я в ахуе с тебя,ты мне что за кореш,чтоб обращаться с каким -то педерастическим сленгом?!
Ты на улице подойди к кому-нить так и обратись,влет в бубен выхватишь.
Извинений тебе...ты там не ох..ел в атаке?!

Дешевый способ намолотить зелени своему некропосту!

Это сообщение отредактировал Сократ - 31.03.2019 - 20:45

[^]
Курултай
31.03.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 31.03.2019 - 20:44)
Цитата
ДОРОГУ́ША

никто тебя не обзывал, так что если ты мужик , а не девочка-истеричка, жду извинений

Слышь я в ахуе с тебя,ты мне что за кореш,чтоб обращаться с каким -то педерастическим сленгом?!
Ты на улице подойди к кому-нить так и обратись,влет в бубен выхватишь.
Извинений тебе...ты там не ох..ел в атаке?!

ну чё ты бесишься в натуре как баба???

ты мне кореш в определённом смысле, потому что поддерживаешь комментами эту ветку dont.gif

немножко тебя провоцирую конечно, но это от того что ты сам ведёшься gigi.gif
или ты предлагаешь чтобы я тебя тоже обложил хуями, как ты меня?

это не мой уровень rulez.gif

так что давай извиняйся если мужик и перейдём к конструктивному обсуждению анархической теории и практики

[^]
Andrey2564
31.03.2019 - 21:02
2

Ярила

Жду про Симона Петлюру...

Как Махно стал батькой

[^]
Сократ
31.03.2019 - 21:03
-1

Ярила

Цитата
ну чё ты бесишься в натуре как баба???

ты мне кореш в определённом смысле, потому что поддерживаешь комментами эту ветку

немножко тебя провоцирую конечно, но это от того что ты сам ведёшься
или ты предлагаешь чтобы я тебя тоже обложил хуями, как ты меня?

это не мой уровень

так что давай извиняйся если мужик и перейдём к конструктивному обсуждению анархической теории и практики

Вот дорогуша и провокатор и обсуждай свой конструктив со своим уровнем,раз не способен в нормальном ключе вести диалог.
Если б даже обложил хуями в ответ,я бы еще понял,но движуху с "дорогушами", "сладкими" это не ко мне.

Плюсики,извинения.....Махно бы пожалуй охуел от такой подачи своих будущих пламенных единомышленников!

Это сообщение отредактировал Сократ - 31.03.2019 - 21:04

[^]
Курултай
31.03.2019 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 31.03.2019 - 21:03)

Вот дорогуша и провокатор и обсуждай свой конструктив со своим уровнем,раз не способен в нормальном ключе вести диалог.
Если б даже обложил хуями в ответ,я бы еще понял,но движуху с "дорогушами", "сладкими" это не ко мне.

ну вот по поводу нормального диалога чья бы корова мычала, а твоя молчала shum_lol.gif

если твой уровень - это матюгать оппонента почём зря, заниматься целенаправленными оскорблениями меня, поста, Махно, анархизма и проч.

ну что ж, тогда мои соболезнования

настоящий мужчина всегда готов признать свои ошибки dont.gif
и всегда следит за базаром
но видимо это не твой случай
а может ты и правда shum_lol.gif

[^]
Курултай
31.03.2019 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 31.03.2019 - 21:02)
Жду про Симона Петлюру...

а что конкретно интересует?

Петлюра мне несимпатичен, его "подвиги" живописно расписал ещё Булгаков

закончил Петлюра плохо

на улице Парижа его застрелил анархист-еврей, чьи родственники пострадали во время еврейских погромов, которые творили петлюровцы

суд его оправдал

перед убийством анархист заходил посоветоваться к Махно dont.gif
батько узнав что тот собирается убивать Петлюру, пытался того отговорить

у Петлюры были какие-то и положительные качества, но мне в лом за него топить

[^]
Курултай
31.03.2019 - 21:43
1

Ярила

Троцкий как и Петлюра тоже плохо закончил

ТРОЦКИЙ ЛЕВ ДАВИДОВИЧ (БРОНШТЕЙН ЛЕЙБА ДАВИДОВИЧ) (1879 – 1940) — член РСДРП с 1897 г., меньшевик, затем большевик. Активный деятель Октябрьской революции, человек властный, авантюрист, крайне честолюбивый, потерпевший поражение в борьбе за власть и влияние в компартии. Во время гражданской войны — председатель Реввоенсовета республики. Был членом Политбюро ЦК РКП(б) и членом Исполкома Коминтерна. В 1925 г. освобожден от работы в РВС СССР, в 1928 г. сослан в Алма-Ату, в 1929 г. выслан за пределы СССР. Поселился на острове Принкипо в Мраморном море, и прожил там более четырех лет, позже перебрался в Норвегию, где и получил сообщение в 1936 г., что на московском процессе заочно приговорен к смертной казни. В январе 1937 г. Троцкого приютила Мексика. 20 августа 1940 г. агент НКВД испанский коммунист Рамон Меркадер смертельно ранил его ударом альпийской кирки в голову. Так оборвалась жизнь «демона»Октября.

[^]
Курултай
31.03.2019 - 22:35
1

Ярила

из воспоминаний Махно (1918):

.. один из них предупредил, чтобы я ни к кому не обращался со словом "товарищ", а говорил бы "шановний добродію" в противном случае я ни от кого ничего не добьюсь.

Я поразился этому требованию, но делать было нечего. И я, не владея своим родным украинским языком, принужденно должен был уродовать его так, в своих обращениях к окружавшим меня, что становилось стыдно...

Над этим явлением я несколько задумался и, скажу правду, оно вызвало во мне какую-то болезненную злость, и вот почему:

я поставил себе вопрос: от имени кого требуется от меня такая ломота языка, когда я его не знаю? Я понимал, что это требование исходит не от украинского трудового народа. Оно - требование тех фиктивных "украинцев", которые народились из-под грубого немецко-австро-венгерского юнкерства и старались подделаться под модный тон. Я был убежден, что для таких украинцев нужен был только украинский язык, а не полнота свободы Украины и населяющего ее трудового народа. Несмотря на то, что они внешне становились в позу друзей независимости Украины, внутренне они хватались, вместе со своим гетманом Скоропадским, за Вильгельма немецкого и Карла Австро-Венгерского, за их политику против революции. Эти "украинцы" не понимали одной простой истины: что свобода и независимость Украины совместимы только со свободой и независимостью населяющего ее трудового народа, без которого Украина - ничто..."

[^]
TO4KAwot
31.03.2019 - 22:57
1

анархокоммунистъ

Цитата (Курултай @ 31.03.2019 - 18:11)
Цитата (TO4KAwot @ 31.03.2019 - 16:57)
Не заслуживают людишки всех тех стараний, которые произвёл Махно.  И сам Махно признавал то, что люди не готовы к этому. Что он поторопился и всё было зря. Он признавал это, умирая от тифа во франции, в нищете тачая сапоги. Как и прежде - в среду и четверг. Видя свою жену и дочь, которым он не дал то, чего хотел дать всем. Он жалел, что принебрёг благом своей мамы, жены и дочери - ради блага людей, которые не способны жить хорошо. Людей, полных дерьма и не готовых принять что-то отличное от банальных перемен. Люди хотели перемен, хотели выйти из дерьма - но не готовы были принять жизнь вовсе без него. Люди сами сделали свой выбор. Из дерьма - в дерьмо. Из царства - в империю. Из империи - в совок. Из совка - в федерацию. Из федерации - опять в какое нибудь дерьмо. А те, кто по настоящему будет готов им дать что-то чистое, настоящее и для людей - будут стараться по напрасну. Ставя крест на собственной, а так же жизни своих родных.

странные вещи ты пишешь, хотя и анархокоммунист blink.gif

как это зря? ты что с дуба рухнул? Махно старался не один, тысячи анархистов и простых крестьян положили свои жизни в борьбе за свободу

какой тиф во Франции? ты что с дуба рухнул? Махно переболел тифом на Украине в 1920, а во Франции умирал от туберкулёза кости (ранение в щиколотку)

про тачание им сапог два раза в неделю честно в первоисточниках про это я не встречал упоминания, только видел в сериале "9 жизней Нестора Махно".

и Махно ни о чём не жалел (кроме возможно каких-то военных просчётов), во Франции занимался в основном написанием мемуаров-воспоминаний и различных статей на актуальные темы

я понимаю, ты молодой и горячий cool.gif но всё-таки фильтруй то что пишешь

Ну вот что ты сразу всё палишь? Такой вброс поломал Сократу. Я ж выше писал про то, что некоторые судят историю по фильму. Надо отдать должное - только про тиф я сморозил херню. Хотя перед тем как написать - подумал, а не тубиком ли? Но тут да, наебаллсо я. А вот что касается фильма, мог бы и догодаться...
Цитата (TO4KAwot @ 31.03.2019 - 17:13)
Песня говно так то. Да и фильм этот - с исторической точки зрения такой же. С художественной - да, шикарен. Но многие ж по нему историю у себя в голове строят...

Эти люди - действительно герои. Но они делали то, что ещё не нужно человечеству. Людям нравится игра в "оседлай ближнего своего". Я душой анархист. Но реалии требуют от меня полного пренебрежения этим обществом. Вероятно, потому я и ненавижу людишек, что они не смогли прийти не то, что бы к анархизму, но хотя бы к коммунизму.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 31.03.2019 - 23:01

[^]
Fyr
31.03.2019 - 23:09
1

Весельчак

то, что ещё не нужно человечеству. Людям нравится игра в "оседлай ближнего своего"

торманс

[^]
Курултай
31.03.2019 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Fyr @ 31.03.2019 - 23:09)
то, что ещё не нужно человечеству. Людям нравится игра в "оседлай ближнего своего"

торманс

эта игра навязана человечеству dont.gif

люди тут не виноваты особо

с 1991 года олигархический капитализм учит что люди друг другу конкуренты. надо всё гребсти под себя, хочешь подняться - утопи ближнего своего и т.д.

это в корне лживая идеология противоречит человеческой морали

а анархизм учит что люди друг другу товарищи и соратники. сегодня ты кому-то помог, завтра десяток помог тебе и все вместе достигают в итоге таких высот, что поодиночке просто невозможны. просто за счёт ВЗАИМОВЫРУЧКИ

[^]
faerring
31.03.2019 - 23:23
2

Ярила

чем ругаться, давайте лучше споем. штоп за душу брало...

[^]
TO4KAwot
31.03.2019 - 23:24
0

анархокоммунистъ

Цитата (Fyr @ 31.03.2019 - 23:09)

торманс

Вопрос образования уже стесно стоит в обществе. Белые люди куда как более образованы, чем чурки в России. И что мы видим? Никогда друзьями не станем - потому что они тупы и хрен с такими анархизм построишь! Ониже осталиссь в первом веке нашей эры по развитию! Так что да - та ещё планетка.

[^]
Fyr
31.03.2019 - 23:27
1

Весельчак

с 1991 года олигархический капитализм учит что люди друг другу конкуренты. надо всё гребсти под себя, хочешь подняться - утопи ближнего своего и т.д.

это в корне лживая идеология противоречит человеческой морали

из всех искусств для нас важнейшие кино и цырк на конской тяге

фильмы какие? упадок один терминатор, водный мир, безумный макс
Час БЫКА экранизировать слабо. Кишка тонка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12905
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх