Об эффективных менеджерах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зурзмансор
26.02.2019 - 09:51
-3
Статус: Offline

Юморист

путинская россия. сверхдержава.

[^]
McT969
26.02.2019 - 09:51
1

циничный клоун

Цитата (sparrow85 @ 25.02.2019 - 18:57)
Ты вот съездить на учебу, и убежишь от нас говорят ему. Иди и работай дальше, нас и так всё устраивает.

котоламповая история, давным давно уже руководствуются следующим законом:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

... в этом "иное" прописывается нехилая неустойка и аллилуйя cool.gif

[^]
Kafff
26.02.2019 - 09:52
0
Статус: Online

Хохмач

у меня вот вопросик какой...
вот некоторые тут говорят составляй договора на обучение с отработкой или компенсацией если будет работник увольняться...
вопрос...
как заставить работника компенсировать работодателю обучение?)))

[^]
ПростоКонь
26.02.2019 - 09:54
1

Ярила

Цитата
И знаете что сделали кадровики?

Тут на ЯПе есть кадровик Валя, который "умные" советы раздает. Наверно, это он..

[^]
Лайт
26.02.2019 - 09:57
1

Приколист

Цитата
Ты вот съездить на учебу, и убежишь от нас говорят ему. Иди и работай дальше, нас и так всё устраивает.

Заключается ученический договор - организация оплачивает обучение, а работник обязуется ___ года в ней отработать. А если уволился ранее - то вернуть стоимость обучения пропорционально не отработанному периоду.
И фирма была бы в плюсе (не надо приглашать варягов) и Лехе хорошо.

[^]
mnc
26.02.2019 - 10:01
3

Шутник

Некоторые товарищи сравнивают с кадровой политикой в it. В производстве всё сильно иначе. В it сейчас квалифицированными кадрами рынок труда если не переполнен, то как минимум очень сильно насыщен. Подготовка специалистов лет 10-15 назад уже встала на рельсы. Тогда многие родители хотели, чтобы их дети стали программистами.
В производстве же так: 10-15 лет назад считалось работа на заводе - социальное дно. Кучу профессий просто перестали готовить в учебных заведениях. И сегодня мы имеем сильный кадровый голод на молодых спецов с опытом, руками и головой. А посему в условиях рыночной экономики, Лёхи вполне себе могут диктовать работодатеям цену на свои услуги и требовать интересные условия труда. Посмотрите на предложения по наладчикам промоборудования, технологам-программистам или сервисным инженерам. Уровень зарплат подтягивается к среднему звену it специалистов.

[^]
McT969
26.02.2019 - 10:02
1

циничный клоун

Цитата (Kafff @ 26.02.2019 - 09:52)

как заставить работника компенсировать работодателю обучение?)))

тю-ю-ю, не хочет сам то по суду: далее исполнительный лист и приставы, а может даже коллекторы lol.gif

[^]
Mielofonvasy
26.02.2019 - 10:22
0

Юморист

Цитата (mnc @ 26.02.2019 - 10:01)

В производстве же так: 10-15 лет назад считалось работа на заводе - социальное дно. Кучу профессий просто перестали готовить в учебных заведениях.  И сегодня мы имеем сильный кадровый голод на молодых спецов с опытом, руками и головой. А посему в условиях рыночной экономики, Лёхи вполне себе могут диктовать работодатеям цену на свои услуги и требовать интересные условия труда.

Нихуя у наших работодателей не потребуешь, они действуют против логики, мотивируясь поговоркой "Я начальник - ты дурак"
Небольшой пример, 2010 год, кризис в полном разгаре, на заводе из 17 электриков осталось двое, я и напарник, зп при этом упала с 23 до 11 т.р. Попросил у хозяина предприятия зп поднять хотя бы до 17, т.к. все уходило на аренду жилья и еду, даже на одежду нечего отложить, попытался обьяснить что работы осталось столько же, а народу в 10 раз меньше. В ответ "Вас таких за забором очередь стоит, на твое место желающих дохуя". Потянул еще 4 месяца, нашел за это время новую работу и уволился. Через неделю по всем местным каналам бегущей строкой "СРОЧНО нужны электрики, зп 30 т.р." потому что напарник заболел и завод элементарно некому обслуживать.
P.S. На тот объем работ, что я мог сделать благодаря тому что знал оборудование как свои пять пальцев понадобилось нанять 4 человека, которых искали полгода.

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 26.02.2019 - 10:25

[^]
guvijur
26.02.2019 - 10:27
1

Ярила

У меня жена на такую-же срань попалась. Было в СПб.
Подходил к концу отпуск по уходу за ребёнком, плюс сколько она ещё не работала до родов, соответственно все трудовые навыки были притуплены материнством.
Контора, в которой она работала до ухода в декрет, уже не существовала, надо было искать работу. Я ей тогда оплатил курсы повышения квалификации в области трудового права. Да, она у меня юрист по образованию, до этого работала юристом в компании (договора и всё такое), но тут захотелось более спокойной работы. В итоге она нашла себе работу в отделе кадров на одном заводе в районе метро Политехническая. Зарплата не большая, да и опыта в кадрах у неё ноль было, но благодаря умелому начальнику отдела, она быстро набралась опыта и стала вполне не плохим специалистом. Но работать "за еду" не всем нравится, а на реальное повышение рассчитывать не приходилось и она начала потихоньку искать себе более хорошо оплачиваемое место и нашла. Я не помню точное название этой организации, но она государственная и что-то делает для оборонки и (или) космической отрасли. Уровень зарплаты выше в 2,5 раза, чем сейчас. Съездила на собеседование, очень понравилась, спросили, когда она готова приступить к обязанностям. Она сказала, что через 2 недели, как отработает положенное по закону на нынешнем месте. На том и договорились.
Приходит она на работу на следующий день и говорит, что ей предложили другую работу с более хорошей зарплатой и она готова передать дела, обучить нового человека, чтобы с чистой совестью и без обид расстаться. Нач покачал головой, расспросил куда уходит, спросил не останется ли она, если ей ЗП поднимут. Она сказала, что там ЗП в 2,5 раза. Ясен пень, что никто ей такую ЗП здесь не сделает. Ну нач пошёл к директору.
Жене только потом кто-то сказал, что не надо было ей говорить, куда она уходит, особенно если уходит из госструктуры в госструктуру, ибо директора между собой договориться на раз.
На следующий день жене ей позвонили с нового места и сказали, что "извините, но мы не можем вас взять, мы нашли более подходящего кандидата, который готов приступить уже завтра." При этом вакансия у них снова появилась на сайтах с работой.
Она очень расстроилась, даже до слёз обидно стало, но решения увольняться не изменила, ибо нельзя оставаться там, где тебе нож в спину втыкают.

[^]
nooBASS
26.02.2019 - 10:29
0

Весельчак

Столько ошибок, жесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnc
26.02.2019 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Mielofonvasy @ 26.02.2019 - 10:22)
Через неделю по всем местным каналам бегущей строкой "СРОЧНО нужны электрики, зп 30 т.р." потому что напарник заболел и завод элементарно  некому обслуживать.
P.S. На тот объем работ, что я мог сделать благодаря тому что знал оборудование как свои пять пальцев понадобилось нанять 4 человека, которых искали полгода.

Так это как раз и есть то, об чём я толкую. Просто до не особо грамотного руководства не сразу дошло, что сохранить специалистов с опытом, которые уже есть, можно было с самого начала.

[^]
Eserchik
26.02.2019 - 10:41
0

Балагур

Цитата (barnaba @ 25.02.2019 - 19:04)
Цитата
Завод потихоньку начинает покупать станки с ЧПУ.

Пиздешь с самого первого слова.
На ЯПе все знают, что никаких у нас заводов нет, все 350 146 разрушены, а уж что бы покупал станки, это вообще за гранью.
ЗЫ: ТС- кремлебот. Иди пиши свои рассказики в "хорошие новости за неделю".

Завод по производству мебели или завод по производству чето из метала - это все куйня. Покажи хоть один завод не связанный с оборонкой и госзаказам, который к примеру может делать , что технологическое и конкурентное.

[^]
westdm
26.02.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.02.2019 - 19:59)
Цитата
грамотно выстраивай кадровую политику

как,если завтра Вася придёт и скажет меня позвали в Москву на 150,000 в месяц
( в ту же контору по обслуживанию)
а я ему выше 60 в своих ебенях ( ахуенные для ебеней бабки) платить физически не могу

вот и всё...я обучил работника,потратил свои бабки,от отработал ,, барщину,, и пишите письма мелким подчерком
а желающих нихуя не вкладывая на нулевом этапе,получить спеца - немеренно
вот такая вот ,, кадровая политика,, брат

значит такая у тебя кадровая политика, брат, если специалист который получает у тебя 60, может получать в Москве 150, то ничего его у тебя не удержит. И вариант у тебя один - это платить ему его рыночную зарплату, если 150 - значит 150. если тебе конечно нужны такие специалисты, ну насчет физически не могу платить выше 60 - это ты почему так решил и посчитал? сколько ты экономишь на вызове специалистов со стороны, имея своего собственного? наверняка не одну его зарплату в месяц - вот и делись с ним, ты в накладе не останешься.
Это просто расчет выгоды - если по деньгам выгоднее приглашать специалистов со стороны - то выращивать своих специалистов не нужно, если объем работы такой, что даже с учетом высоких зарплат это выгоднее - то тут все очевидно.
А вот это вот "выше 60 в своих ебенях платить не могу" оставь при себе, все ты можешь если специалист реально нужен.

[^]
Mielofonvasy
26.02.2019 - 10:47
0

Юморист

Цитата (mnc @ 26.02.2019 - 10:41)

Так это как раз и есть то, об чём я толкую. Просто до не особо грамотного руководства не сразу дошло, что сохранить специалистов с опытом, которые уже есть, можно было с самого начала.

Мне кажется до него ничего не дошло. Завод по прежнему как то работает, какие то люди что то делают, а то что прибыль падает, так надо меньше платить и больше работать.
С точки зрения хозяина я сам могу привести один довод - "сегодня я заплачу тебе на 5 тысяч больше, а завтра остальные 200 человек придут так же права качать, что я им скажу? Поэтому я тебя уволю, а на твое место найму кого нибудь, и так же найду способ наебать его с зарплатой"

[^]
Harddriller
26.02.2019 - 10:52
0

Ёх-хоо ;)

Цитата
Завод потихоньку начинает покупать станки с ЧПУ. Потихоньку обучают операторов, а вот обслуживающего эти станки персонала пока что своего нет. Каждый раз вызывают инженера из Москвы.

Обслуживающая ЧПУ фирма из Москвы? Леха пошел к ним на работу, а кадровики попросили у них его не брать, потому что
Цитата
Они не придумали ничего лучше, как позвонить новым работодателям Лехи, и потребовать, чтоб они не брали его на работу! Надо сказать, что у нас в городе это довольно часто практикуется. Все друг друга знают, и таким способом пытаются придержать людей на рабочих местах.

Так завод все же в Москве? И вы все там друг друга знаете? hz.gif
Или не в Москве, а Леха устраивается в Московскую фирму, но все равно все друг друга знают? biggrin.gif

[^]
blow05
26.02.2019 - 11:36
1

Моргенмуффель

Цитата (Зурзмансор @ 26.02.2019 - 08:51)
путинская россия. сверхдержава.

ппц, и тут у них Путин виноват faceoff.gif

мозгов не хватает понять, что дело в менталитете? "Мы тебя обучим, а ты сбежишь" - это сидит в голове практически у каждого первого руководителя. Мало кто доходит до понимания, что если "мы тебя не обучим, а ты останешься" - это ГОРАЗДО хуже.

[^]
Volodeishe
26.02.2019 - 11:41
0

Ярила

Леха?

[^]
blow05
26.02.2019 - 11:41
1

Моргенмуффель

mnc
Цитата
В it сейчас квалифицированными кадрами рынок труда если не переполнен, то как минимум очень сильно насыщен.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif
it рынок сейчас насыщен тупорылыми пиздаболами, которые 2 строчки кода из документации связать между собой не могут, зато на словах каждый готов "аналог гугла" за 2 недели написать.

[^]
paparazzo
26.02.2019 - 11:59
0

--

Цитата (Mielofonvasy @ 26.02.2019 - 10:47)
Мне кажется до него ничего не дошло. Завод по прежнему как то работает, какие то люди что то делают, а то что прибыль падает, так надо меньше платить и больше работать.
С точки зрения хозяина я сам могу привести один довод - "сегодня я заплачу тебе на 5 тысяч больше, а завтра остальные 200 человек придут так же права качать, что я им скажу? Поэтому я тебя уволю, а на твое место найму кого нибудь, и так же найду способ наебать его с зарплатой"

Просто есть разные специалисты, есть ключевые, без которых всё нахрен встанет и заметить их очень и очень сложно, есть обычные, которых заменить можно, хоть и проблемно, а есть планктон, на место которых стоят 20 за воротами.

Я уверен, что большинство обычно на заводе планктон, и они просить не пойдут.

[^]
cybermx
26.02.2019 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (mnc @ 26.02.2019 - 08:01)
Некоторые товарищи сравнивают с кадровой политикой в it. В производстве всё сильно иначе. В it сейчас квалифицированными кадрами рынок труда если не переполнен, то как минимум очень сильно насыщен. Подготовка специалистов лет 10-15 назад уже встала на рельсы. Тогда многие родители хотели, чтобы их дети стали программистами.

Полный бред, даже в мире огромный голод it инженеров. Т.к. слишком много разных направлений, специализаций тьма. Не каждый потянет it - это область где все устаревает каждые 5 лет. И каждые 5 лет ты учишься считай заново.
Возьмите любой язык программирования и сравните его 5 лет назад и сейчас. Любые операционные системы, какие они было 5 лет назад и т.д. и т.п.

Цитата (mnc @ 26.02.2019 - 08:01)

Посмотрите на предложения по наладчикам промоборудования, технологам-программистам или сервисным инженерам. Уровень зарплат подтягивается к среднему звену it специалистов.

Ну потому что пришли сложные станки, и их наладка требует огромных знаний. Здесь надо знать азы компьютерной техники и программирования, азы механики и т.п. и т.д. Дополнительно к этому, много типов станков. Все таки знать все станки не возможно. Появляется специализация по конкретной серии станков. Простой работник такой станок починить ну никак не сможет. Отсюда спрос и зарплаты.
Далее повышаются требованию к самому оператору, он тоже уже должен знать гораздо больше чтобы понимать основные принципы работы, и банально не угробить сам станок. Посадить "обезьяну" за современные станок, может вылиться в реальные поломки и деньги.

Это сообщение отредактировал cybermx - 26.02.2019 - 12:27

[^]
Mielofonvasy
26.02.2019 - 12:04
2

Юморист

Цитата (paparazzo @ 26.02.2019 - 11:59)
Просто есть разные специалисты, есть ключевые, без которых всё нахрен встанет и заметить их очень и очень сложно, есть обычные, которых заменить можно, хоть и проблемно, а есть планктон, на место которых стоят 20 за воротами.

Я уверен, что большинство обычно на заводе планктон, и они просить не пойдут.

Вот поэтому у нас такая жопа была, есть и будет.
Сегодня один планктон проморгает и неправильно выключит машину посреди цикла
Завтра другой планктон вместо того чтобы разобрать заклинившую машину принудительно прокрутит двигатель прижав пускатель отверткой и спалит предохранитель
Послезавтра третий планктон вместо того чтобы сходить за предохранителем намотает жучок
А на четвертый день машина стоимостью дохуя сгорит или кого то убьет.
Не беда, на место убитых тоже стоит 20 человек

[^]
cybermx
26.02.2019 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (Циммерман @ 25.02.2019 - 17:34)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.02.2019 - 21:20)
История фейк чистой воды, придуманный очередным "незаменимым" работягой. Даже стажировка в Германии (с придыханием произносить) притянута за уши.
  Сам отнюдь не владелец завода, но в свое время вволю наигрался с оплатой работникам обучения, стажировок, повышения квалификации и прочим. Не было ни одного случая, чтобы это отбило вложенные затраты. Легче нанять уже обученного готового специалиста, чем тратить ресурсы на прокачку человека, который потом перед тобой же будет гнуть пальцы как незаменимый эксперт. Теперь все просто: хочешь больше зарабатывать - учись сам и в свое свободное время.

Сертификаты в свободное время не дают, а курсы и полгода длиться могут, всё за своё счёт? А чтоб ты, такой несчастный, великие убытки не понёс, составляется договор, согласно которому работник должен отработать определённый срок после обучения либо возместить его стоимость.

Ну если бы мне подобное предложили, я бы такое обучение послал куда подальше. Все таки надо создавать "комфортную среду". Если работники увольняются - смотреть причину. Когда человек работает в своей команде - он уволится не захочет. Даже из прагматичных соображений, к примеру в другой компании может быть зп и больше, но кто его знает что-там и как там, какова гарантия что вольешься в коллектив. По мне, если нормальная зарплата и среда, мало кто побежит, "костяк" сформируется.
Есть еще тип работников который часто меняет работу, но это понять очень легко. Через год уже понимаешь кто он и каков.

[^]
paparazzo
26.02.2019 - 12:31
0

--

Цитата (Mielofonvasy @ 26.02.2019 - 12:04)
Вот поэтому у нас такая жопа была, есть и будет.
Сегодня один планктон проморгает и неправильно выключит машину посреди цикла
Завтра другой планктон вместо того чтобы разобрать заклинившую машину принудительно прокрутит двигатель прижав пускатель отверткой и спалит предохранитель
Послезавтра третий планктон вместо того чтобы сходить за предохранителем намотает жучок
А на четвертый день машина стоимостью дохуя сгорит или кого то убьет.
Не беда, на место убитых тоже стоит 20 человек

Часто на конвейере обезьянья работа.
А вы всё утрируете.

Само собой работодателю нужно соблюдать баланс по зарплате.
У нас есть одно предприятие, рабочим там платят около 25000-30000 руб.
В самом городе зарплаты максимум 20000 руб, ещё и постаратся нужно.
Само собой никто не заплатит рабочему более 30000 руб, и на его место стоят. А если он потребует выше, проше уволить и обучить нового.

Есть там же инженера, программисты, наладчики и т.п. с зарплатой 60000-90000 руб. Которые создают новый продукт. Их выгонять резона нет.

А есть реальный планктон - водители, охранники, секретарши, HR - их ваще не жалко, хотя им платят на уровне рабочего.

Есть ещё эффективные менеджеры, с ними чуть сложнее.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 26.02.2019 - 12:32

[^]
Volfgard
26.02.2019 - 12:34
0

Ярила

молорик!Так и надо! повсеместно с этим сталкиваюсь. вместо того, чтобы вложиться в человека и дать ему расти профессионально, стараются как то удержать его и ставить палки в колеса в самообразовании и продвижении. Сам с завода ушел после того, как эффективные менеджеры все заполонили.

[^]
mnc
26.02.2019 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Eserchik @ 26.02.2019 - 10:41)
Завод по производству мебели или завод по производству чето из метала - это все куйня. Покажи хоть один завод не связанный с оборонкой и госзаказам, который к примеру может делать , что технологическое и конкурентное.

Сельхоз техника и запчасти для неё, инструментальное производство, литейные производстав товаров народного потребления (пластики всякие, плёнки и т.д.), химическая промышленность, автопром наш какой-никакой, но в последнее время не плохой, судостроение гражданское, для пищевой промышленности много делают. Долго можно перечислять. Всё это как правило с ГОЗом не связано или связано опосредованно.
Цитата (cybermx @ 26.02.2019 - 11:59)
Полный бред, даже в мире огромный голод it инженеров. Т.к. слишком много разных направлений, специализаций тьма. Не каждый потянет it - это область где все устаревает каждые 5 лет. И каждые 5 лет ты учишься считай заново.
Возьмите любой язык программирования и сравните его 5 лет назад и сейчас. Любые операционные системы, какие они было 5 лет назад и т.д. и т.п.

Я имею ввиду ситуацию конкретно в нашей стране и конкретно в сравнении двух отраслей.
Цитата (blow05 @ 26.02.2019 - 11:41)
gigi.gif gigi.gif gigi.gif
it рынок сейчас насыщен тупорылыми пиздаболами, которые 2 строчки кода из документации связать между собой не могут, зато на словах каждый готов "аналог гугла" за 2 недели написать.

Таких специалистов в любом деле хватает. cranky.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37875
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх