«Исполнилось 50 — забудь о достойной работе» — исповедь бывшей управляющей банка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
9.02.2019 - 23:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 23:24)
Цитата (rudnitskij @ 9.02.2019 - 23:19)
Почитал реплаи и возник вопрос - это Путин виноват, что сейчас капитализм и работодатель видит в своих наёмных работниках ломовых лошадей? Это вам не совок - с его правом на труд, забудьте

В совке право на труд оплачивалось советскими рублями-фантиками, на которые нечего было купить.
Собственно, зарплата примерно равнялась джинсам, то есть на нынешние деньги 5000-6000 рублей.

Вакансий с такой зарплатой сейчас полно.

А если на колбасу , хлеб, молочку и ЖКХ перевести? Добавив платную медицину, образование и детские Сады

Это сообщение отредактировал Lisana - 9.02.2019 - 23:30

[^]
adidasnike
9.02.2019 - 23:26
5

Юморист

Почитал реплаи и возник вопрос - это Путин виноват, что сейчас капитализм и работодатель видит в своих наёмных работниках ломовых лошадей? Это вам не совок - с его правом на труд, забудьте

в России не капитализм а именно тот же, старый добрый совок.только мутировавший.ничего общего с капитализмом он не имеет.
ну какой капитализм могли построить совки в 90-х?Они понятия не имели что это и как его строить

Это сообщение отредактировал adidasnike - 9.02.2019 - 23:28

[^]
Neverushaya
9.02.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 9.02.2019 - 23:15)
Цитата (Neverushaya @ 9.02.2019 - 23:08)
Цитата (CherryBone @ 9.02.2019 - 22:59)
Цитата (Neverushaya @ 9.02.2019 - 22:56)
Цитата (sergeantGY @ 9.02.2019 - 22:50)
Цитата (Neverushaya @ 9.02.2019 - 22:45)

Почему если тетка за 50, то она дура дурой?

Я больше скажу: у меня мать в 65 освоила компьютер с нуля(до этого вообще не имела дела с ним). Сейчас (72 года) -как рыба в воде.
Пару месяцев назад купил ей смартфон. Уже опять как рыба в воде rulez.gif

Жму руки вам и вашей маме! Да, мы не дуры! Подскажите ей приложение WI map, немного сэкономит на интернете.

вы так советуете, как будто пожилая дама постоянно находится в движении))
это приложение нужно тем, кто много ездит по миру...
да и не всегда и везде можно найти такую халявку...
для меня вообще оно оказалось абсолютно бесполезным(

Как раз для смартфонов и для путешествий по миру оно бесполезно. Я пыталась его многократно использовать за границей для смартфона, не получилось. Секс в другом. Смартфон работает как модем. Я вообще не плачу за интернет на стационарном компьютере. Подключаю usb провод, беспроводное подключение недоступно, компьютер старый, даже без камеры. Ищу ближайший вайфай, настраиваю точку доступа, кликаю "включить точку доступа", кликаю на "usb модем" и вуаля! Но я редко использую стационарный компьютер, старость не радость, хочется полежать, в основном на смартфоне сижу в интернете.

ну не знаю.. это что так жалко 400 рублей в месяц отдать за хороший инет???
и потом мне, к примеру нужен постоянный, стабильный инет с определенной скоростью... а с вашей точкой доступа он может быть отрублен в любой момент(((

Не спорю. Но попробовала, халява получилась, думаю, зачем нафик вообще платить. Тем более что я редко сажусь за компьютер. И потом, пока муж работает, хватает денег. Но собирается через пару месяцев увольняться, будет актуально. И живём в частном секторе, вайфай очень дорогой, такой тариф только за флэшку модем, а их я уже все перепробовала, везде какие то косяки : Теле2 связь плохая, МТС блокирует флэшки через пару лет, Мегафон -не заплатишь вовремя, симка флэшкина пропадает, по крайней мере так было. А вайфай сосед заплатил 11000!!! За подключение и 1500 что ли в месяц. Но ловлю вайфай на расстоянии от 350 метров и больше, совсем ближние не разблокировываются. wub.gif

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 9.02.2019 - 23:29

[^]
karpow
9.02.2019 - 23:28
1

Ярила

мне в этом году будет 48 . работу найти ? нет работы. самозанятость спасет только.

[^]
Лахар
9.02.2019 - 23:32
3

Ярила

в "совке" банкиры были нищие, как церковные мыши. Никто про них и не знал, на вакантную должность гл. буха особо желающих не было: ответственность была большая. Ревизорам банковским сразу жильё давали, потому что тоже работа адова была.

Постсоветские банки - это ссудные кассы, никакого отношения не имеющие к экономике. То, что делали советские банкиры и постсоветские - "дистанция огромного размера". Но работали тогда действительно спецы своего дела.

Это только постсоветскому банковскому управляющему могло в башку прийти, что запросто пойдёт бухом/экономистом и будет бухгалтерить или экономичить.

[^]
Lisana
9.02.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата (karpow @ 9.02.2019 - 23:28)
мне в этом году будет 48 . работу найти ? нет работы. самозанятость спасет только.

Главное чтоб здоровье было.

[^]
CherryBone
9.02.2019 - 23:33
-1

неподависька

Цитата (chesanizm @ 9.02.2019 - 23:24)
CherryBone
Вы из Москвы,это многое объясняет.Нет у нас такой покупательной способности,у людей реальное безденежье.Можно влезть в долги,закупить сырье и вяз.машину,навязать куеву тучу,где и кому это реализовывать?И по какой цене,если в золлах,инсити и остинах эти шапки кучами лежат по 100 рублей?А дорогие эксклюзивные вещи на заказ потоком тоже не требуются.В "барахолке" выкладывали не раз такой "эксклюзив" - покрывальце 70х70 за 5 тыс. и пр.,но просить можно хоть сколько,кто вот даст?

вот не поверите... но хороших шапок по 100 рублей я не видела ни разу!
во вторых сейчас есть такое преимущество, как интернет и свою продукцию можно продавать даже через инсту..
и в третьих, живя в Москве я 3 месяца не могла найти на свою, в общем-то стандартную фигуру брючата, такие, какие мне надо, а не такие, что предлагается.. в итоге я потопала к соседке и уже неделю не нарадуюсь своей обновке))

[^]
skorpion11
9.02.2019 - 23:35
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 9.02.2019 - 22:18)

суровая проза жизни заключается в том, что только 5% имеют свой бизнес, достигают высот в карьере-независимо от страны...Просто статистика.
Вот даже сейчас: я тут распинаюсь-а кто серьезно воспринял? То то же...

Так, так, так. На форуме советуют всем регионам в Москву за лучшей жизнью ехать, а тут оказывается всего 5% имеют свой бизнес, а остальные просто не хотят. И дело не в стране, а в протягивающих ручки в поисках работы. Да ещё эта женщина с пельменями. Москва или пельмени, пельмени или Москва? lol.gif

[^]
CherryBone
9.02.2019 - 23:36
0

неподависька

Neverushaya
Цитата
Тем более что я редко сажусь за компьютер

при таком подходе, конечно вам и не нужен инет постоянный...

[^]
adidasnike
9.02.2019 - 23:36
0

Юморист

Цитата (skorpion11 @ 9.02.2019 - 23:35)

суровая проза жизни заключается в том, что только 5% имеют свой бизнес, достигают высот в карьере-независимо от страны...Просто статистика.

Так, так, так. На форуме советуют всем регионам в Москву за лучшей жизнью ехать, а тут оказывается всего 5% имеют свой бизнес, а остальные просто не хотят. И дело не в стране, а в протягивающих ручки в поисках работы. Да ещё эта женщина с пельменями. Москва или пельмени, пельмени или Москва? lol.gif

Пять лет.Пять долгих лет я не ел пельменей...

[^]
Ultus
9.02.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.02.2019 - 22:50)
Цитата (Ultus @ 9.02.2019 - 22:43)
Цитата (сергелектрик @ 9.02.2019 - 22:22)
Цитата (Ultus @ 9.02.2019 - 22:16)
Разговаривал лет 5 назад с человеком из страны бывшего соцлагеря,  и я сетовал, что на рынке труда дела плохи, зп низкие. На что тот сказал, мол, дружище, когда консультантами в салонах связи и магазинах бытовой электроники будут работать мужчины предпенсионного возраста - тогда действительно будут плохи дела, а пока это семечки.
И вот, недавно в эльдорадо ко мне подошел печальный мужик лет 55, пытаясь продать телевизор. Вспомнил сразу тот разговор. Пиздец, мы тебя дождались!

Вообще работа консультантом практически идеально подходит для пенсионеров и около.
Тепло, светло, нет физических нагрузок, работа сидяче-ходячая, то есть и геморрой не получит и не устанет от ходьбы.

И почему человек из бывшего соцлагеря сделал такое заключение, что когда консультантами будут предпенсионеры то пизда рулю?
Мне реально ход мысли хочется понять.

Элементарно. Если нормальная работа есть только для молодых, горящих, как бенгальский огонь, а от коптящих свечей избавляются - значит организация в частности и экономика в общем, как минимум не растет, а вероятнее сжимается.
В растущей организации всегда есть место ветеранам, а приток молодняка происходит за счёт расширения. В депрессии оптимизация-сука в панике косит всех направо-налево. Первыми попадают "коптящие свечи".

То есть когда консультантами работают молодые парни- это нормально, а когда пашут пенсионеры, то пизда стране?

Вполне логично что такие места как вахтёры-сторожа-продавцы занимают "коптящие свечи", а "бенгальские огни" трудятся в других местах.

А вот когда на местах пенсионеров сидят молодые парни- вот тут бы и тревогу бить начинать.
Уход молодых людей с должностей консультантов и продавцов показывает что они нашли другие места.
why.gif

Я очень сомневаюсь, что вышеупомянутого мужичка, жертву, которой некуда деваться, взяли на те же условия, как берут молодых, которые за счёт здоровья всё-же могут при любой депрессии заработать на жизнь трудом на износ.

[^]
CherryBone
9.02.2019 - 23:40
1

неподависька

Цитата (adidasnike @ 9.02.2019 - 23:36)
Цитата (skorpion11 @ 9.02.2019 - 23:35)

Пять лет.Пять долгих лет я не ел пельменей...

эка вы батенька... заставлять себя надо)))
не ест он пельмени... гурман какой)))) shum_lol.gif

[^]
Лахар
9.02.2019 - 23:45
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 9.02.2019 - 23:18)
Цитата
Всю ветку не читала.
Извините, но я бы тоже Вас не взяла. И совсем не из-за возраста.

Плат счетов бухгалтерского учёта банка, бюджетной организации и коммерческой организации - везде разный.

Да ладно? Раз ветку не читали - у меня не один год работы в банке. Так вот, у нас многие, кого посокращали, попросили, выгнали т.д устроились именно бухгалтерами ,я в том числе, сходила быстренько курсы закончила, плюс две вышки у меня есть. Кто то дело даже бухгалтерское открыл. А ТС -всю жизнь -"рукой водила". Может дело в мозгах и не боязни работы? Я вот, например, готова была и в "Пятерочку" кассиром

Не знаю, кем Вы с банке работала.
Ещё раз: план счетов бухгалтерского учёта везде разный. Можете в сети глянуть. Даже внутрибанковский учёт отличается от учёта коммерческой организации. В банке свои особенности.

Кол-во "вышек" ни разу не показатель ничего вообще.

[^]
Kent0770
9.02.2019 - 23:47
5

Юморист

Цитата (Ебулбек @ 9.02.2019 - 21:23)
После сокращения получают пару окладов и идут на биржу труда. Об этом ни слова. Фантазии?

А на бирже знаешь сколько платят? Поинтересуйся... Охренеешь от таких миллионов....

[^]
Silver867
9.02.2019 - 23:51
4

Ярила

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 23:26)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 23:24)

В совке право на труд оплачивалось советскими рублями-фантиками, на которые нечего было купить.
Собственно, зарплата примерно равнялась джинсам, то есть на нынешние деньги 5000-6000 рублей.

Вакансий с такой зарплатой сейчас полно.

А если на колбасу , хлеб, молочку и ЖКХ перевести? Добавив платную медицину, образование и детские Сады

Какую колбасу? За которой надо было в Москву на электричке ехать, а там в очереди за ней стоять под крики «по килограмму в одни руки»?|
Образование, медицина и детские сады в совковом варианте никуда не делись, даже лучше стали.
На ЖКХ для малоимущих субсидии оформить можно в любом МФЦ.

[^]
bus
9.02.2019 - 23:53
0

Приколист

Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 21:10)
У разбитого корыта

Именно так можно определить мое сегодняшнее положение. Всю жизнь я проработала в банке. Была управляющей. С обязанностями справлялась, нареканий не было. И вдруг все поменялось. Вышестоящее начальство дало понять, что пора уступать дорогу молодым. Предложили освободить место, потом уволили в связи с сокращением штатов. Было обидно и больно осознавать, что стала ненужной после стольких лет безупречной работы. Понемногу успокоилась, поняла, что свалился груз ответственности за подчиненных, исчезло постоянное напряжение и страх. Теперь найду тихую работу и заживу в свое удовольствие. Дома сидеть не собиралась. Думала: «С моим опытом, стажем и послужным списком быстро найду работу по душе».

При сокращении штатА аннулируется должность, банк остался без управляющего?

Но и опуская фантазии в тексте, возраст за 50 шансов не добавляет.
Хотя я как раз в 50 нашла свою работу (не управляющим в банке, правда).
А вот сейчас, в 53, импульсивное "все, ухожу!" быстренько гасится неуверенностью. А с другой стороны, я и 30, и в 40 не была излишне уверенной.

Словом, не поняла, о чем статья, просто частная история.

[^]
Silver867
9.02.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.02.2019 - 23:32)

в "совке" банкиры были нищие, как церковные мыши. Никто про них и не знал, на вакантную должность гл. буха особо желающих не было: ответственность была большая. Ревизорам банковским сразу жильё давали, потому что тоже работа адова была.

Постсоветские банки - это ссудные кассы, никакого отношения не имеющие к экономике. То, что делали советские банкиры и постсоветские - "дистанция огромного размера". Но работали тогда действительно спецы своего дела.

Это только постсоветскому банковскому управляющему могло в башку прийти, что запросто пойдёт бухом/экономистом и будет бухгалтерить или экономичить.

Примерно такими же были в СССР нотариусы - это было самое последнее днище для трудоустройства выпускника юрфака. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.02.2019 - 00:13

[^]
Гринча557
9.02.2019 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.02.2019 - 23:45)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 9.02.2019 - 23:18)
Цитата
Всю ветку не читала.
Извините, но я бы тоже Вас не взяла. И совсем не из-за возраста.

Плат счетов бухгалтерского учёта банка, бюджетной организации и коммерческой организации - везде разный.

Да ладно? Раз ветку не читали - у меня не один год работы в банке. Так вот, у нас многие, кого посокращали, попросили, выгнали т.д устроились именно бухгалтерами ,я в том числе, сходила быстренько курсы закончила, плюс две вышки у меня есть. Кто то дело даже бухгалтерское открыл. А ТС -всю жизнь -"рукой водила". Может дело в мозгах и не боязни работы? Я вот, например, готова была и в "Пятерочку" кассиром

Не знаю, кем Вы с банке работала.
Ещё раз: план счетов бухгалтерского учёта везде разный. Можете в сети глянуть. Даже внутрибанковский учёт отличается от учёта коммерческой организации. В банке свои особенности.

Кол-во "вышек" ни разу не показатель ничего вообще.

Не надо мне рассказывать эти прописные истины про планы счетов. Поясняю: дело не в квалификации а СПОСОБНОСТИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ, в наличии мозгов, впрочем судя по Вашему ответу, вы вряд ли поймете о чем это я)))

"Не знаю, кем Вы с банке работала." gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 10.02.2019 - 00:01

[^]
ALKONAVT
9.02.2019 - 23:59
-1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (александр35 @ 9.02.2019 - 23:13)
Мне 52. Уже сцуко. Мы то пробьемся. Всю жизнь так. Но вы то бойтесь, ой накопилось то.

Кто бояться-то должен?

[^]
Лахар
10.02.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 23:55)
Цитата (Лахар @ 9.02.2019 - 23:32)

Примерно такими же были в СССР нотариусы - это было самое последнее днище выпускника юрфака. cool.gif

Я советский банк вспоминаю с очень большой теплотой. Советская банковская система - это песня! И работали тогда профи своего дела. Да, мы были нищие, но... Я не знаю, как это объяснить, было что-то ещё, помимо мат. заинтересованности.
Работала в банках и после развала Союза, но это была уже совершенно другая система, в т.ч. и система отношения внутри коллективов, и отношения к клиентам.

Лично мне работа в советской банковской системе дала очень много, и я благодарна и этой работе и людям, с которыми работала.

Очень жаль, что всё похерили. cry.gif

[^]
Лахар
10.02.2019 - 00:23
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 9.02.2019 - 23:58)
Не надо мне рассказывать эти прописные истины про планы счетов. Поясняю: дело не в квалификации а СПОСОБНОСТИ ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ, в наличии мозгов, впрочем судя по Вашему ответу, вы вряд ли поймете о чем это я)))

"Не знаю, кем Вы с банке работала."  gigi.gif

Не рассказываю "прописные истины" - отвечала на Ваш пост.

Бух - гл.-бух - ревизор - открывала, закрывала банки и филиалы -внутренний аудит - внешний аудит - и ещё много чего с этим связанного.
Я без работы не боюсь остаться, несмотря на мой возраст.

Нынешних "банкиров" мне не жаль, я их таковыми не считаю. Банки закончились вместе с Союзом.

[^]
MARSL999
10.02.2019 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 9.02.2019 - 23:52)
Отличная статья. Добавлю только, что через 10-15-20 лет работы не будет и для молодых.
Все процессы во всех областях становятся технологичнее — людей нужно все меньше и меньше. Будь то сельское хозяйство, промышленность, торговля, услуги. Наших детей ждет гораздо более сложная жизнь, чем нас.
Поэтому жить надо максимально экономно, вкладывая часть денег в активы (недвижимость).

Активы говоришь? Эти активы, завтра могут стать баластом. Недвижимости строят море и цена аренды падает. Въебенят ещё налогов и эта недвижимость, начнет приносить убытки.

[^]
Гринча557
10.02.2019 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Лахар @ 10.02.2019 - 00:23)

"Не знаю, кем Вы с банке работала."   gigi.gif

Бух - гл.-бух - ревизор - открывала, закрывала банки и филиалы -внутренний аудит - внешний аудит - и ещё много чего с этим связанного.

Нынешних "банкиров" мне не жаль, я их таковыми не считаю. Банки закончились вместе с Союзом.

При Союзе как раз были Сберегательные кассы, и да они закончились, унеся с собой миллионы накоплений трудящихся. Сейчас хоть с этих банков, как с паршивой овцы шерсти клок, можно получить по системе страхования. А что взять со сберкассы?

[^]
MARSL999
10.02.2019 - 00:58
2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 10.02.2019 - 02:31)
Цитата (Лахар @ 10.02.2019 - 00:23)

"Не знаю, кем Вы с банке работала."   gigi.gif

При Союзе как раз были Сберегательные кассы, и да они закончились, унеся с собой миллионы накоплений трудящихся. Сейчас хоть с этих банков, как с паршивой овцы шерсти клок, можно получить по системе страхования. А что взять со сберкассы?

Если будет цель, как при развале СССР, отнять накопления, то просто отменят АСВ и все, с банков РФ вы тоже ничего не получите.

[^]
stas1981
10.02.2019 - 01:18
4

жидорептилойд

Цитата
что через 10-15-20 лет работы не будет и для молодых.

для долбоёбов и хипстеров - да не будет
для всех остальных,работы навалом
мой крестник ( 14 лет) сейчас всё свободное время проводит с мужиками в боксах( у мамки автосервис)
на бесплатной должности принеси/подай/пшёл на хуй
но с правом задавать вопросы и получать на них ответы

мало того что осваивает авторемонт в целом,так уже и направление себе выбрал - автоэлектрика ( усиленно собирает инфу в сети и по мере возможности проверяет свои знания в реале)
по его мнению,нормальных автоэлектриков в городе НЕТ и он будет первым профи :))))
повторюсь - это парень которому 14 лет,который знает что ,, вышку,, ему обеспечат
но уже сейчас он всерьёз задумался о неком ,, мастерстве,,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20590
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх