Мы сами убиваем родной язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
8.02.2019 - 11:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 10:49)
Цитата (Vежливый @ 8.02.2019 - 10:44)
Цитата (Daykiri @ 8.02.2019 - 09:41)

А главное, до тебя и до твоего друга не дошло то, что девчонка не расслышала, какое слово поет шепелявый певец! Но заменила словом с сохранением смысла и на подходящую букву. Что говорит о том, что она явно не тупая.

А может вовсе не девочка заменила букву и спела не правильно,а эти все товарищи не расслышали и им показалось вместо "топает",что она спела "топовый"?Просто бывает,что человек может произнести слово не совсем внятно и сразу даже не понимаешь,что он сказал cool.gif

Ну если ему верить, то исключено:
Цитата
Все заулыбались, посмеялись. Кроме нее... С полуулыбкой, во взгляде полном недоумения, читался немой вопрос:
"А что не так? Над чем смеемся-то собственно?"

Сначала не поверили ей, мол отыгрывает, поднимая настроение теплой компании. Но нет.

Ну ладно,черт с этим,то что твой друг зануда,это ясно,но мы еще не слышали главного,сам -то он вообще достоин этой девушки?

Может она и не знает букву в слове из песни,но во всем остальном просто молодец и готовит,шьет,спортсменка и активистка-пианистка и просто красавица!А твой друг кроме как быть занудой и гундеть на диване в трусах с вывалившимся яйцом и кружкой пива больше ни на что не способен,ни гвоздь забить,ни утюг починить,ни денег заработать,что бы обеспечивать семью... cool.gif

[^]
kirakira
8.02.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 8.02.2019 - 10:32)
Знакомая 19ти лет матом разговаривает. При чём не ругается, без этих лишних эмоциональных напряжений. Меня бы это никак бы не оттолкнуло. Обобщённые слова сами по себе схожи с образной речью, и легче договариваться.

Только до момента серьёзного договора.
-Ну хули ты, ебать-колотить!
-а хули я? Сказала же-нахуй надо...

[^]
Tigras123
8.02.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 8.02.2019 - 11:59)
Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 15:50)
Цитата (YraM @ 8.02.2019 - 10:06)
Дурак твой знакомый. Даже сейчас в русском языке куча заимствований и со временем постоянно что то приходит, что то пропадает, язык всегда постепенно меняется.

ну, меняться он может сколько угодно, вот только меняется он именно тем, что некоторые слова перестают использоваться, некоторые, вводятся. Но происходит это есстественным путем - перестают использовать предмет, слово забывают. вводится новый - слово рождается(привносится). А вот эта вот фигня, со свитготами. слипонами и прочей хуергой вместо свитера и кед - бред. Просто у людей нет навыков и опыта чтения чего-нить, кроме бложиков и прочей хуерги в тырнете. А значит, пусть не писать, но и говорить правильно, они не научатся.

А чем вам не угодили слипоны и свитшоты? Свитер - это вязаная одежда, свитшот - одежда из хлопкового трикотажа с начесом и резинками на рукавах и по низу. Раньше не было такой ткани - не было и такой одежды, и слова, соответственно. А придумали эти ткань и одежду не у нас - поэтому и слово заимствованное. Слипоны не имеют шнурков, а у кед они обязательны.

Пля!!!
Серьезно???
Во все эти тонкости вникать... нуегонахуй.
Вот мне пофиг - выглядит как кеды без шнурков, будет просто кеды. Все что не свитер, но одевается целиком, было всегда как-то просто кофта. а вот эти вот выебоны, честно говоря, мне запоминать лень - яя скорее всего даже имею в гардеробе свитшот. но для меня это кофта. Были, судя по твоему описанию и слипоны. но назывались они кеды. и вводить новые слова для той же одежды, я не хочу.

[^]
Tigras123
8.02.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.02.2019 - 12:03)
Цитата
А вот эта вот фигня, со свитготами. слипонами и прочей хуергой вместо  свитера и кед - бред.

Свитер - от английского sweater
Кеды - из английского Keds ( название фирмы )
А теперь расскажи, какое отличие у одних заимствованных слов перед другими?
Цитата
Просто у людей нет навыков и опыта чтения чего-нить, кроме бложиков и прочей хуерги в тырнете. А значит, пусть не писать, но и говорить правильно, они не научатся.

Прям как ты.

эти как минимум к моему детству уже были в ходу. а новые для вещей, для которых уже есть слова вводить - бред.

По поводу русского языка(его письменной формы), беда полноя у меня. хотя читаю я как раз много. Но уж говорю я исключительно правильно.

[^]
Jasmintee
8.02.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 16:08)
Цитата (Jasmintee @ 8.02.2019 - 11:59)
Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 15:50)
Цитата (YraM @ 8.02.2019 - 10:06)
Дурак твой знакомый. Даже сейчас в русском языке куча заимствований и со временем постоянно что то приходит, что то пропадает, язык всегда постепенно меняется.

ну, меняться он может сколько угодно, вот только меняется он именно тем, что некоторые слова перестают использоваться, некоторые, вводятся. Но происходит это есстественным путем - перестают использовать предмет, слово забывают. вводится новый - слово рождается(привносится). А вот эта вот фигня, со свитготами. слипонами и прочей хуергой вместо свитера и кед - бред. Просто у людей нет навыков и опыта чтения чего-нить, кроме бложиков и прочей хуерги в тырнете. А значит, пусть не писать, но и говорить правильно, они не научатся.

А чем вам не угодили слипоны и свитшоты? Свитер - это вязаная одежда, свитшот - одежда из хлопкового трикотажа с начесом и резинками на рукавах и по низу. Раньше не было такой ткани - не было и такой одежды, и слова, соответственно. А придумали эти ткань и одежду не у нас - поэтому и слово заимствованное. Слипоны не имеют шнурков, а у кед они обязательны.

Пля!!!
Серьезно???
Вот мне пофиг - выглядит как кеды без шнурков, будет просто кеды. Все что не свитер, но одевается целиком, было всегда как-то просто кофта. а вот эти вот выебоны, честно говоря, мне запоминать лень - яя скорее всего даже имею в гардеробе свитшот. но для меня это кофта. Были, судя по твоему описанию и слипоны. но назывались они кеды. и вводить новые слова для той же одежды, я не хочу.

Ну не всем же равняться на вашу ограниченность. Для кого-то это все - разные слова.

[^]
RUIronMan
8.02.2019 - 11:11
0

асечный магнит

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 10:58)
Tigras123
Цитата
у людей нет навыков

Не навыков, а скиллов! faceoff.gif

И перков rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
motya
8.02.2019 - 11:12
6

почётный сруль

Цитата (psytrance @ 8.02.2019 - 10:53)
Вам не режет слух про кофе ни капли?

нет, абсолютно
как призеру олимпиад по литературе в частности
правда, в реальности я такого выражения ни разу не слышала, максимум "наслаждайтесь" и все

Цитата

да даже презираемый многими хайп не имеет адекватного выражения в русском языке, ибо это не просто шумиха, а шумиха заказная с целью обогащения. Но кого это волнует, правда? cool.gif

[^]
Taiyaki
8.02.2019 - 11:13
3

Приколист

Многие комментаторы путают сленг и заимствованные иностранные слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АлВул
8.02.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 8.02.2019 - 15:05)
Цитата (АлВул @ 8.02.2019 - 10:32)
Знакомая 19ти лет матом разговаривает. При чём не ругается, без этих лишних эмоциональных напряжений. Меня бы это никак бы не оттолкнуло. Обобщённые слова сами по себе схожи с образной речью, и легче договариваться.

Только до момента серьёзного договора.
-Ну хули ты, ебать-колотить!
-а хули я? Сказала же-нахуй надо...

Не понял. Первое высказывание - ругань. Второе - норм. Какой серьёзный разговор?

[^]
pavlo225
8.02.2019 - 11:15
6
Статус: Online

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (motya @ 8.02.2019 - 10:40)
Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 10:21)
Человек всерьез читающий кого угодно, не только Диккенса, увидит, что в строчке из детской песни, которую она изобразила, отсутствует смысл начисто.

может, ты просто ограниченный и его не понимаешь? cool.gif

Причем здесь он? Услышь суть!

Топ, топ, топовый малыш.
С мамой по дорожке - милый стриж!

С мамой по дорожке что он делает? Где здесь логика?! alik.gif

Это сообщение отредактировал pavlo225 - 8.02.2019 - 11:16

[^]
Baldy
8.02.2019 - 11:16
1

Землянин

Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 11:10)
Цитата
А вот эта вот фигня, со свитготами. слипонами и прочей хуергой вместо  свитера и кед - бред.

Цитата
Просто у людей нет навыков и опыта чтения чего-нить, кроме бложиков и прочей хуерги в тырнете. А значит, пусть не писать, но и говорить правильно, они не научатся.

Прям как ты.

эти как минимум к моему детству уже были в ходу. а новые для вещей, для которых уже есть слова вводить - бред.

По поводу русского языка(его письменной формы), беда полноя у меня. хотя читаю я как раз много. Но уж говорю я исключительно правильно.

Если ты не можешь освоить что-то новое ( новые слова) , то это исключительно твои трудности.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.. (С)

[^]
breakerGM
2

Ярила

Цитата (Taiyaki @ 8.02.2019 - 11:13)
Многие комментаторы путают сленг и заимствованные иностранные слова.

Так заимствованные слова сначала тоже были в какой-то мере сленгом. Здесь тонкая грань)

[^]
Ramzess99999
7

Приколист

ИМХО, я бы в данной ситуации, просто поржал сначала, потом, наедине, сказал бы как правильно, и эту песенку поставил послушать, для начала..
а так, я наверное уже старомоден, дочери 5 лет, я частенько поправляю её как правильно говорить, жену поправляю, и, иногда, адекватных собеседников, не заостряя особо внимание, мама учитель русского языка и литературы gentel.gif

по началу бесило, когда люди в провинции говорили, что живут "на микрорайоне" вместо "в микрорайоне", потом привык, но сам никогда так не говорил...
И да, я старый зануда deg.gif

ну и по традиции...

[^]
Граф
8.02.2019 - 11:18
5

Тысяча чертей!!

Устроить внутреннюю истерику из-за такой хуйни может только опытный истероид

[^]
motya
8.02.2019 - 11:19
7

почётный сруль

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 11:15)
Услышь суть!

Топ, топ, топовый малыш.

надеюсь, не обрушу твой мир замечанием о том, что стрижи вообще пешком не ходят, например. И что? cool.gif

Цитата
С мамой по дорожке что он делает?

что угодно, не любая фраза должна быть законченным предложением why.gif

[^]
zSERGIOz
8.02.2019 - 11:21
1

Romanisti

Если барышня в остальном нормальная, то от этих дебильный слов можно и отучить со временем. Должна понять.

[^]
Читаго
8.02.2019 - 11:21
0

Ярила

Ну не нравиться пусть найдет училку русского и литературы, мля я так понял там кроме того что она выражается языком литературных классиков проблем то больше нет да?? заипато)

[^]
8lol8
8.02.2019 - 11:22
2

Vade retro, Satana

Я бы на месте знакомого присмотрелся повнимательнее - может она ещё и шнурки не на тот узел завязывает. Тут ухо в остро нужно держать! Молодёжь нынче распустилась. Девочку жуёт и губы красит. old.gif

[^]
Tarelka
8.02.2019 - 11:23
0

Хохмач

У нас, слава богу, не латынь, а живой язык, в котором отражаются все реалии жизни. В свое время и "трамвай" с "телеграфом" людей пугал, и что же? Язык ему портят, понимаешь... Покопайся в этимологии, обалдеешь, сколько у нас немецких и французский заимствований еще с петровских времен.

Перестройка, гласность, ваучеры были? Были. Чем "топовый" хуже?
Хочется исконного-посконного? Это вам, батенька, в дярёвню к старообрядцам и поискать там бабу постарше, она тебе все распедалит, на чистом русском. Надысь, давеча, понеже...

[^]
pavlo225
-1
Статус: Online

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (Baldy @ 8.02.2019 - 11:16)
Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 11:10)
Цитата

Цитата

Прям как ты.

Если ты не можешь освоить что-то новое ( новые слова) , то это исключительно твои трудности.

О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.. (С)

С чего вдруг старые забугорные должны становиться новыми нашими, блять?! fekaloid.gif

[^]
voolya
1

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 11:15)
Цитата (motya @ 8.02.2019 - 10:40)
Цитата (pavlo225 @ 8.02.2019 - 10:21)
Человек всерьез читающий кого угодно, не только Диккенса, увидит, что в строчке из детской песни, которую она изобразила, отсутствует смысл начисто.

может, ты просто ограниченный и его не понимаешь? cool.gif

Причем здесь он? Услышь суть!

Топ, топ, топовый малыш.

С мамой по дорожке что он делает? Где здесь логика?! alik.gif

Эммм.... То есть в оригинале

Топ, топ, топает малыш.

смысла завались? Тогда причем здесь стриж? Это ласковое наименование малыша? Тоже на любителя, если честно...

В общем, скажи другу, пусть бросает девчонку. Выносить мозги с привлечением общественности из-за непонятой шутки (или, черт с ним, глупой шутки) - это диагноз.

Это сообщение отредактировал voolya - 8.02.2019 - 11:23

[^]
gebs
2

Ярила

Вся современная документация на английском. Проблема русского языка - сложность. Я люблю русский язык, я мыслю по-русски, я - русский. Но шансов в современном мире у русского языка нет, к сожалению!

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (Tigras123 @ 8.02.2019 - 15:08)
Пля!!!
Серьезно???

Просто у тебя ограниченный и бедный словарный запас, а всё остальное обычное оправдание лени и не желания учиться.

[^]
KStich
8.02.2019 - 11:24
0

Приколист

Это один из тех случаев, когда поколение Пепси встретились с поколением Ютуб?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Jasmintee
8.02.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Ramzess99999 @ 8.02.2019 - 16:16)
ИМХО, я бы в данной ситуации, просто поржал сначала, потом, наедине, сказал бы как правильно, и эту песенку поставил послушать, для начала..
а так, я наверное уже старомоден, дочери 5 лет, я частенько поправляю её как правильно говорить, жену поправляю, и, иногда, адекватных собеседников, не заостряя особо внимание, мама учитель русского языка и литературы gentel.gif

по началу бесило, когда люди в провинции говорили, что живут "на микрорайоне" вместо "в микрорайоне", потом привык, но сам никогда так не говорил...
И да, я старый зануда deg.gif

ну и по традиции...

А мама вас не учила, что поправлять собеседников бестактно? А они вам ни разу на поправки не говорили, что вы плохо воспитаны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32968
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх