Они говорят, что они не крысы или пост про Патриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrusLu
17.12.2018 - 12:58
6
Статус: Offline

Ярила

В XIX веке до Указа об отмене крепостного права эмиграцию из России ещё нельзя называть массовой. Однако в период с 1861-го по 1915 год Россию из-за аграрной перенаселенности покинуло 4,3 миллиона человек: крестьян, ремесленников и чернорабочих ©

Вот гады, не хотели хер без соли доедать? А потом поглядеть на прелести Первой мировой,Революции и Гражданской?

[^]
FedorDK
17.12.2018 - 13:01
-4

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 12:56)
Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:45)

У всяких дворян тоже дети на войнах погибали, только страна крепостным от этого не принадлежала. Ты расскажи как "страна принадлежала дедам"?  Почему ветеран войны, с 5-ю детьми не мог себе построить дом больше назначенного размера? Я уж не говорю про "страна принадлежала"...

Я не совсем понимаю , о чем ты говоришь и на какого ветерана с 5-ю детьми намекаешь - по сравнению с Союзом у нас появились ветераны с 5-ю детьми , которые могут себе позволить дом какой захотят ?
Что бы закончить эту пиздологию по поводу "страна принадлежала" и социальной справедливости хочу напомнить один факт .
У Микояна ,который внес очень нефиговый вклад внес в процветание Родины была дача .
Сейчас она принадлежит генерал-дуэлянту , "вклад" которого то же очевиден .
Только у Золотова кроме этой дачки еще недвиги на ТРИ миллиарда - почувствуй разницу меду ним и Микояном ... .

Про прадеда моей жены намекаю. Тогда в деревнях по много детей было, без айфонов понятно. Плотником он был и хотел дом побольше соорудить, но больше нельзя, не Микоян же. И спали там эти 8 человек в одной комнате. Почему человеК, которому "страна принадлежала" не мог САМ СЕБЕ на заработанное дом чуть больше сделать?

[^]
Prohogiy
6

Ярила

А скажи ТС, за кого ты голосовал 18 марта?

[^]
ppsascha
14

Пятая коломна

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:56)
Опустил это когда было выше, стало ниже. Так?

Конечно, так. А теперь (кстати, я тебя прекрасно помню, помню и твою позицию) вспомни все, начиная с теракта в беслане, после которого путлер отменил выборы на местах и стал назначать, и заканчивая сегодняшним предложением этих мудаков сажать за нелицеприятные высказывания о властях.
Вспомни и пересчитай все те наши права и свободы, все те статьи конституции, которые втоптали в грязь, именно что опустив их ниже плинтуса.
Впрочем, как я уже говорил, я помню, кто ты есть, и с тобой адекватного диалога не получится.

[^]
makuz111
17.12.2018 - 13:02
12

Шутник

Какая замечательная тема. В настоящий момент у людей отсутствуют права на землю, права на собственность да и вообще какие либо права. В любой момент может прийти большой бизнес/силовики/чиновники и снести твою халупку, отжать нужную землю, бизнес или что там еще люди думают им принадлежит. И скорее всего подобная ситуация не только у нас, но и в большинстве стран, в том числе и развитых. Следовательно, весь патриотизм, это твой личный договор с государством, в системе которого ты работаешь. В замен ты желаешь получить определенные блага. Если государство не выполняет свои обязанности, заставляет больше работать (платить налогов), хуже защищает от внешних и внутренних врагов, то человек должен быть в праве сменить государство. Смена государства - это либо замена власти, либо эмиграция. И дети которых мы воспитываем должны относиться к гражданству с точки зрения можешь ты здесь и сейчас построить свою жизнь или нет. Естественно для этого нужно быть востребованным специалистом и знать хотя-бы один дополнительный язык. И можно любить родину и работать и жить в любой другой стране, не вижу тут проблем. Весь патриотизм навязан людьми владеющими данным куском земли в данный момент.

[^]
leo1
17.12.2018 - 13:02
7

Ярила

Цитата (Heckfy223 @ 17.12.2018 - 12:15)
Цитата (LehValenca @ 17.12.2018 - 12:13)
Все просто-Америка и Европа дают шанс реализовать себя в в жизни, Россия-нет.
Другой жизни не будет ни у меня, ни у вас, и стоит ли ее тратить на мучения здесь, жить в хуевом климате и получать 3 копейки, сдохнув до пенсии?
Россия-это третий мир с белыми неграми, увы.

А можно спросить как они его дают? Там деньги раздают, жилье и работу сразу дают высокооплачиваемую? Что они там делают, объясните мне.

объясняю.хотя хули объяснять вы сами все знаете просто поясничаете.работающий человек плотник инженер,врачь должен иметь вознаграждение за свой труд чтобы денег хватало на достойную жизнь.и ,внезапно ,в загнивающей америге где вроде человек человеку волк и все такое так и есть.а у нас сукаблять врач который может операцию на мозге сделать получает как уборщица в той же америге.

[^]
bmw13
17.12.2018 - 13:03
23

Ярила

Плюсанул эту пафосную хуйню только из-за каментов! Которые разбивают в пух и прах эту демагогию ольгинского поцреота. Читайте каменты, люди! )

Это сообщение отредактировал bmw13 - 17.12.2018 - 13:03

[^]
Лобосед
14

Мегадетчик

Это не идея переселения детей в другую страну.Это возможность,дать своим детям посмотреть на свою родину с другого ракурса,это возможность выбора,возможность жить не выживая.Просто возможность.Захотят ли они жить в стране(имея возможность жить в другой),законы которой направлены против них самих не только,как граждан,но ещё и как нации?Могилы родственников плохая мотивация.
- Вот сынок,могилки твоих родственников.
- Папа,я жить хочу.Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов.

[^]
Garik499
15

Ярила

PhoenixSV
Цитата
Ну или тебя под синькой после песни ЛЮБЭ пока еще не отпустило.

У Любе вообще своеобразная Россея, она только от Волги до Енисея. Вот такая у Расторгуева Рассея lol.gif

[^]
Йохан
19

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 17.12.2018 - 12:57)
Если ты просто хочешь денег, приезжай я тебе их дам. Лично в руки. Заодно за пиздабола ответишь.

Кажется я знаю продолжение cool.gif

[^]
Airhunter
9

Участник битвы за оливки.

Если государство не заботится о своих детях (гражданах), то граждане сами будут заботится о себе и своих детях. Лично меня не устраивает то, что творится у нас в стране.

[^]
FedorDK
17.12.2018 - 13:03 [ показать ]
-14
radon
7

Ярила

FedorDK
Цитата
Нее, ты сказал что сейчас за "яхты олигархов", а тогда "страна дедам принадлежала". Вот я и спросил - что там дедам принадлежало ПО ФАКТУ?

Я тебе отвечу за всех, чтобы ты успокоился.

Ты живёшь в большой семье. Деды-бабки, братья-сёстры, дети, внуки, правнуки.
Большая семья. 100 человек. У дома земля - много, сады-поля-огороды, техника для обработки, автомобили, хозпостройки, оружие в семье имеется, запасы на будущее.

Что в этом доме тебе принадлежит ПО ФАКТУ?
Да всё и принадлежит. Ты же всем пользуешься, за всем присматриваешь, чтоб не сломалось чего, да и починишь, если сломается. Жениться задумаешь - и костюм тебе справят, и свадьбу сыграют. Детишек рожай - за ними понянькаются.
Тебе и слова никто в упрёк не скажет.
Ответил ясно и понятно, что и кто имел ПО ФАКТУ.

Надеюсь, ты следующие вопросы будешь задавать о том, что действительно не знаешь, а не проверять людей на знание таблицы сложения однозначных чисел. smile.gif

Это сообщение отредактировал radon - 17.12.2018 - 13:07

[^]
skorpion11
17.12.2018 - 13:04
7

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:18)

Не будет внятного объяснения, спрашивал уже, не раз.
В лучшем случае начнут про сына депутата или ещё про какую Валерию. Хотя вопрос не про это был.

Есть объяснение. Просто приехав туда, человек понимает, что советы поднять жопу с дивана ( хотя она и так у всех поднята из поколения в поколение), начать с себя, найти три работы и т.д. оказались фуфлом. В принципе, как он и подозревал.

[^]
Garik499
17.12.2018 - 13:05 [ показать ]
-22
HarryIvanhу
17.12.2018 - 13:05 [ показать ]
-22
Basanday
17.12.2018 - 13:05
12

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:51)
Цитата (ppsascha @ 17.12.2018 - 12:46)
Плешивый за 18 лет опустил страну на такое днище, что поднять ее будет очень трудно.

Да, как сейчас помню тот богатый 2000-й год... Всё строится, граждане летают на Бали 3 раза в год, у всех по мерину и коттеджу, а потом пришёл Путин и опустил всё... cry.gif Вы все тут это пишущие и шпалящие из РФ вообще?

О бля, Авэ-Путин... .
Комбинация то примитивная.
Шобла окружающая ЕБНю просто поняла , что если все оставлять как есть их просто сметут . Поступили просто - ЕБНю задвинули и достали Петрушку из сундука. Петрушка одной рукой навалил перловки плебсу в миску , а второй рукой добил остатки промышленности . С промышленностью закончено - необходимость тратиться на перловку отпала .

[^]
FedorDK
17.12.2018 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (radon @ 17.12.2018 - 13:03)
FedorDK
Цитата
Нее, ты сказал что сейчас за "яхты олигархов", а тогда "страна дедам принадлежала". Вот я и спросил - что там дедам принадлежало ПО ФАКТУ?

Я тебе отвечу за всех, чтобы ты успокоился.

Ты живёшь в большой семье. Деды-бабки, братья-сёстры, дети, внуки, правнуки.
Большая семья. 100 человек. У дома земля - много, сады-поля-огороды, техника для обработки, автомобили, хозпостройки, оружие в семье имеется, запасы на будущее.

Что в этом доме тебе принадлежит ПО ФАКТУ?
Да всё и принадлежит. Ты же всем пользуешься, за всем присматриваешь, чтоб не сломалось чего, да и починишь, если сломается.
Тебе и слова никто в упрёк не скажет.

Надеюсь, ты следующие вопросы будешь задавать о том, что действительно не знаешь, а не проверять людей на знание таблицы сложения однозначных чисел. smile.gif

И что изменилось, если так смотреть на вещи? smile.gif

[^]
Former64
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:45)
Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 12:43)
Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:31)

А что в 45-м "принадлежало дедам" кроме квартиры (комнаты), одежды? По факту, не в теории. Зачем они воевали? За то, что бы "партбоссы в тылу жили припеваючи"?

А ты про каких партбосов вещаешь ?
Я вот про боса Хрущева знаю ,у которого сын в 43-м погиб .
И еще про одного слышал , которого сейчас модно усатым называть , а мне он нравится за фразу "Я фельдаршалов на солдат не меняю" .
Про наркомов слышал , которые за рабочим столом умирали .
А ты про кого ? Про каких "неуловимых Джо" ?

У всяких дворян тоже дети на войнах погибали, только страна крепостным от этого не принадлежала. Ты расскажи как "страна принадлежала дедам"? Почему ветеран войны, с 5-ю детьми не мог себе построить дом больше назначенного размера? Я уж не говорю про "страна принадлежала"...

Не удержусь.
А какие проблемы дом построить?
Даже в городе.
Сейчас живу в посёлке, многие дома в котором строили после войны.
В среднем, жилая площадь от 70 квадратов.

Тесть, ветеран войны, учитель, вместе с тёщей, тоже, учительницей построили дом - тоже, квадратов 70, точно не измерял.
Четверо ребятишек было у тестя.
Шурин живёт в доме послевоенной постройки - вообще, 2 этажа.

Другое дело, что были "ограничения" на размер дома в связи с тем, что дом строился "вокруг печки". Много позже, стали "котлы" вмазывать в печи и разводить батареи по дому.

Вообще, не припомню, чтоб в Сибири моей кому-то в деревнях запрещали строиться- строй хоть 3х этажный дворец, правда думай, как его отапливать.
Не раз со стариками деревенскими говорил на эту тему
-Слушай, батя, у тебя шестеро детей, а дом небольшой, почему?
-Бля, как здоровый дом отопить-то?

Не про "после войны" и не про моего дядьку, купившего в 1969 году дом за 3,5 тысячи, много позже.
В деревне первой моей жены, всегда удивлялся 2,3, а то и 4м срубам, стоявшим около домов
-Захера?!

Просто давали лес бесплатно(район лесной, лесозаготовки(сейчас китайцам продали всё)- вот и рубили срубы и гнили они годами, нахрен не нужные.
Распиздяйство?
Несомненно!
Но я о том, что проблем построиться в деревне не было!

[^]
mnr1
2

Ярила

Последнее прибежище негодяев :)

[^]
ppsascha
17.12.2018 - 13:07
21

Пятая коломна

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 13:03)
Цитата (ppsascha @ 17.12.2018 - 13:01)
Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:56)
Опустил это когда было выше, стало ниже. Так?

Конечно, так. А теперь (кстати, я тебя прекрасно помню, помню и твою позицию) вспомни все, начиная с теракта в беслане, после которого путлер отменил выборы на местах и стал назначать, и заканчивая сегодняшним предложением этих мудаков сажать за нелицеприятные высказывания о властях.
Вспомни и пересчитай все те наши права и свободы, все те статьи конституции, которые втоптали в грязь, именно что опустив их ниже плинтуса.
Впрочем, как я уже говорил, я помню, кто ты есть, и с тобой адекватного диалога не получится.

Какие тебе ещё права нужны, когда ты тут с бригадой отрабатываешь в безопасности про "путлера" и иди накорми своими "свободами" людей попробуй. Выйди на улицу и спроси хотят ли они вновь подняться до хорошего 1999-го НЕпутлеровского года.

Я тебе еще раз повторяю, мантра "лишь бы не 90-е" уже не прокатывает и не оправдывает путинское ворье хотя бы потому, что уже выросло целое поколение, которое, кроме плешивого, ничего не видело, а также не видит просвета в будущем.
Ну и да, подъем экономики "с приходом пуйла" начался всего лишь в связи с ростом цен на нефть, гугли котировки. Заслуги пуйла тут нет никакой. Он уничтожил бандитов, которые воровали, а на их место поставил своих корешей и силовиков. А, как говорил Козлик в Незнайке на Луне, какая разница, ограбят меня по закону, или нет.

[^]
FedorDK
-5

Ярила

Цитата (Basanday @ 17.12.2018 - 13:05)
Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 12:51)
Цитата (ppsascha @ 17.12.2018 - 12:46)
Плешивый за 18 лет опустил страну на такое днище, что поднять ее будет очень трудно.

Да, как сейчас помню тот богатый 2000-й год... Всё строится, граждане летают на Бали 3 раза в год, у всех по мерину и коттеджу, а потом пришёл Путин и опустил всё... cry.gif Вы все тут это пишущие и шпалящие из РФ вообще?

О бля, Авэ-Путин... .
Комбинация то примитивная.
Шобла окружающая ЕБНю просто поняла , что если все оставлять как есть их просто сметут . Поступили просто - ЕБНю задвинули и достали Петрушку из сундука. Петрушка одной рукой навалил перловки плебсу в миску , а второй рукой добил остатки промышленности . С промышленностью закончено - необходимость тратиться на перловку отпала .

Так чего ж вы за это "миской" аж на другую сторону Земли собрались, если это фигня? А промышленность... ну не знаю, в святые годы завод вроде был, но зарплаты не было, сейчас и завод и зарплата есть, собственно на нём и работаю.

[^]
uzhakss
11

Балагур

Цитата (FedorDK @ 17.12.2018 - 13:03)
Какие тебе ещё права нужны, когда ты тут с бригадой отрабатываешь в безопасности про "путлера" и иди накорми своими "свободами" людей попробуй. Выйди на улицу и спроси хотят ли они вновь подняться до хорошего 1999-го НЕпутлеровского года.

Если стоимость нефти упадет до 10 долларов, как в начале 1999, а такая цена была к тому времени уже несколько лет, то несколько лет, как тогда, мы не продержимся. Мы и пары лет не продержимся.

[^]
Котболотный
17.12.2018 - 13:11
21

Ярила

Цитата (Garik499 @ 17.12.2018 - 13:03)
PhoenixSV
Цитата
Ну или тебя под синькой после песни ЛЮБЭ пока еще не отпустило.

У Любе вообще своеобразная Россея, она только от Волги до Енисея. Вот такая у Расторгуева Рассея lol.gif

Кстати, о любимой всеми поцреотами группе Любэ. Солист ртом, член партии «Единая Россия» с 2006 года, потерявший почку из-за неистовой любви к горячительным напиткам, лечится летает в Израиль. А живет в фашистском Баден-Бадене. lol.gif
Как тебе такое,ТС?

[^]
Garik499
17.12.2018 - 13:11
11

Ярила

HarryIvanhу
Цитата
И мой сын не задаёт такого вопроса, наверное потому что мы не живём в говне?

Да слышали уже. Ты в Сталинграде живешь, в параллельной реальности
Цитата
Наверное потому, что для пчёл кругом цветы, для мух кругом говно?

И только люди видят картину целиком вместе с говном, цветами, плодовыми деревьями, хозпостройками и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77406
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх