Как меня автодилеры развели. Обидно, но ведь всё сам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
17.12.2018 - 00:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (RFRobotix @ 16.12.2018 - 20:26)
Я не понимаю элементарной уже не жадности, а алчности по принципу "ты заплатишь за каждый наш чих".

Пишу по опыту работы в одной крупной дилерской ГК. Официалам надо прокормить массу сотрудников, которых нет в сервисе по типу "гараж". Ресяпсионисток, уборщиц, баристов и еще кучу прочих юристов, бухгалтеров, "впаривальщиков" и т.п. Которые, в свою очередь, обеспечивают для Вас атмосферу "приятного места", а для вышестоящего руководства гигантскую прибыль, стабильность и уверенность в том, что завтра можно будет себе купить новый S500. И тут же за каждого отчисления, работать в черную официалам....ну, сами понимаете, в отличие от "гаража". Аренда огромных помещений, обслуживание системы пожаротушения, гигантских котельных, кучи подъемников и тд. Куча отчетности, для которой нужны люди, которым надо платить. Еженедельная стирка и доставка спецодежды тоже денег стоит. 2 смены в 23 механика по 5 комплектов, 115 позиций, уже и не помню сколько стоило, тысяч 15 или 20 в неделю примерно. В гараже этим никто заниматься не будет. А иначе никак, за все вышеперечисленное ебут каждый друг друга и так по кругу. А еще есть план. План, который скидывают сверху и крутись как хочешь. Вышестоящие плохо понимают реальеое положение дел, они это подразделение видят 1 раз в год, могут выдать команду поставить 10 ненужных сотрудников, могут выдать команду повысить показатели, на что нижестоящее руководство выдает команду рядовым сотрудника чистку суппортов переименовать в "Регламентные работы по обслуживанию тормозной системы с приминением блабла" и повысить цену/нормочасы в 2 раза и все в этом духе. В итоге это все ложится на Ваши плечи. Но зато у нас мойка бесплатная была)) Ваш адмирал-генерал ЯСЕНХУЙ cool.gif

а у вас сервисы делятся только на официалов и гараж ашота?
Сервисы бывают разные... недавно отгонял буса в сервис, большое помещение, много народу работает, современное оборудование, все в фирменной одежде, сидел ждал в клиенской зоне пил кофе... только ценник за работы раза в 4 ниже чем у официалов (да и не каждую машину они берут в ремонт, если старше 5 лет могут и послать).
По стоимости запчастей тоже... ну сэкономил бы я на запчастях 300 руб, с учетом своих скидок и знаний. Для большинства они были бы даже чуть дороже. Зато качество запчастей геморрой сервиса, да и говно они не ставят ибо смысла нет. Просто занимаются сугубо несколькими марками и у них все на них заточено.

[^]
Chesr
17.12.2018 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, что и сказать. Если куплена машина в дешевейшей комплектации на последнее бабло, то нечего было вообще ее к официалам гнать. На бензин, надеюсь , автор денег заложил?
А если уж купил машину, то как то странно удивляться ценам в автосервисах, без разницы, официальных или гаражных. И считать каждый рубль разницы между ценой расходника в магазине и у официалов. У самого Ларгус. Ни разу на ТО не покупал своих расходников. Машину простотутром отдавал, в обед забирал. Тратить время на магазины перед ТО для экономии 500 рублей- мое время стоит дороже. И да, на ТО. Был 4 раза за 60000 км- раз в 15000 км, как и предписано. Больше к сервису не обращался ни за чем.

Это сообщение отредактировал Chesr - 17.12.2018 - 00:37

[^]
SergZerg
17.12.2018 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Serrg @ 16.12.2018 - 15:43)
Хз, наебалово кроме снятия защиты не увидел, цену они ставят какую хотят, а ты сам все подписывал, причем у официалов нет маленьких шрифтов в договорах, все прозрачно и видно. И вообще зачем делать ТО 0?

ЗЫ, у разных дилеров, машины разных марок обслуживал у дилера, ценик всегда озвучивали до принятия машины и если что то надо было дополнить, то или звонили по телефону или находили в салоне и спрашивали, надо/не надо с указанием цены

там, ЕМНИП, если просохатишь какое-то очередное ТО, то гарантия фсьо.
про прокладку клапанной крышки - если правда регулировали клапана, то могли при снятии крышки прокладку повредить. ну либо она там какая-то бумажная одноразовая. заплатил имхо за чужое распиздяйство

[^]
Pадиотехник
17.12.2018 - 01:16
1

Ярила

Автоваз хорошая машина только ихние дилеры гадят gigi.gif Пацталом. Если они так накручивают ценник на саму машину, ты ожидал что ТО будет стоить сколько стоит? lol.gif

[^]
Chvikaylov
17.12.2018 - 02:34
0

Приколист

Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:49)
Цитата (Octacopter @ 16.12.2018 - 15:44)
Каком нахрен гипнозе ? Просто нехрен соглашаться со всем что тебе впаривают ! Конечно ! Включил миллиардера -шейха. Гу вот ! За понты надо платить.

Миллиардера? Лестно. А насчёт всего соглашаться... Складывается ощущение, что их азам гипноза или чего-то вроде обучают. Всё осознаешь, но..., а понимание приходит позднее. Маркетинг, так его.

Говорить про то, что они гипнотизируют очень удобно, перекладывать ответственность очень приятно. Обмана не увидел, ты же сам договор подписывал, ценами конкурентов и законами перед оплатой не интересовался и машешь кулаками после драки.

[^]
lexa37rus
17.12.2018 - 02:58
0

Хохмач

И вообще зачем делать ТО 0?

ХЗ зачем. мне по-моему пиздели (а может и нет) что типа там масло какое то "обкаточное" и надо его после 2500 заменить, в любом случае мне было пох ибо ТО 0 было бесплатное а за бесплатно так и быть приехал, хотя бы штампик в книгу поставить и опять же помыли машинку даже если ничего и не делали. Это было 10 лет назад автосалон АГАТ Н.Новгород лансер 10. Позже с паджеро ездил уже в ярославль там можно было со своими расходниками приезжать и платить только за работу, как салон назывался щас не вспомню надо гуглить, но потом там поменялись сотрудники и салон стал г...

[^]
GreatEmperor
17.12.2018 - 05:18
-1

Ярила

А разве всякие ТО во время гарантийного срока не должны быть бесплатными?

[^]
dimon1000238
17.12.2018 - 06:35
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 17.12.2018 - 05:18)

Только у ролсройса

[^]
JD76
17.12.2018 - 06:41
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 17.12.2018 - 05:18)

в эльфийской стране должны, плюс еще нектар дают пока ждешь

[^]
олдбич
17.12.2018 - 07:08
0

======!

Ну и где тебя развели?это дилер,у него всегда ценник выше.
Цены узнать до того как машину загнать в сервис,не судьба?лучше потом негодовать что дорого?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тюменский
17.12.2018 - 07:59
0

Юморист

Цитата (dimon1000238 @ 16.12.2018 - 22:53)
Цитата (Тюменский @ 16.12.2018 - 18:49)
5) Отказы в гарантии и прочие "Это не гарантия", диктует в основном завод производитель, диллер лишь следует инструкциям с завода, если действует в рамках инструкций, завод после компенсирует, если нет, то диллер заплатит из своего кармана.

ага, а ПТСы на заводе хранятся)))
именно по этому наверно на каждом дилере есть менеджер по гарантии, который к заводу не имеет никакого отношения.
У нас в большинстве случаев отказывают по гарантии, только по одной простой причине- нет ответсвенности. Для того что бы доказать гарантийный случай нужно пройти девять кругов ада, ввалить кучу денег, выслушать явную ересь от дилеров и тд.
Все это сдобрено тем, что дилеры более в этом подкованы юридически, тк для них это ежедневная практика и не гнушаются подлогом документов, что бы уйти от ответственности.

Именно инженер по гарантии и определяет, гарантийный случай или нет, не скажу за все салоны, но у нас, если он признает гарантию, деталь уйдет на завод, а завод на основе регламентов и проверки скажет - не гарантия, инженер потеряет часть зп. За необоснованный отказ в гарантии, он так же получит по шапке от завода и начальства. Это именно тот человек, который имеет связь с отделом гарантии завода и работает по регламенту завода. Конкретно у нас, я честно говоря не разу не видел отказа в гарантии, если случай действительно гарантийный.
Скажем, приехал автомобиль, не горит левая фара, осмотр выявил, что отсутствует защитный колпак(внутренняя крышечка такая), соотвественно попала влага, контактная группа окислилась и сгнила. Если бы крышка была на месте - гарантия. Крышки нет - водитель сам себе буратина, потерял крышку, угробил фару. И случаев таких довольно много.
ПС Я не говорю что все инженеры по гарантии, клевые посаны, я лишь попытался объяснить как это работает. Все проверки и условия для гарантия/не гарантия, выдает завод изготовитель, инженеру нужно лишь следовать им.

[^]
seluga
17.12.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2018 - 15:44)
В любом сервисе запчасти и расходники стоят дороже, чем в магазинах. Так сказать, налог на лень. Защитные чехлы - это полиэтилен, которым укрывают сиденья на время сервиса, чтобы мастер в грязной одежде их не запачкал, если ему придется сесть за руль.

И да, ездить в сервис к официальному дилеру по меньшей мере не разумно. У любой марки авто есть клубные форумы, на которых тусят клубные сервисы. И вот эти сервисы в отличие от официалов за свою репутацию чаще всего держатся. А если нет - это все выясняется за полчаса поиском по форуму.

Согласен на 100%. Сам когда в салоне новую КИА брал,сначала в своём сервисе протестировал,оказалось всё в порядке. Ну тогда внёс некоторые изменения чисто под себя и про гарантию и офицалов забыл от слова совсем. Для интереса позвонил помню им на 1 ТО-типа сколько стоит? Говорят-8 тыр. Прикинул,что расходники укладываются в 3,а остальное-это сливную пробку отвинтить и завинтить. Посмеялся и забыл. Кстати,они льют только своё масло,а что это на самом деле за жижа-одному Богу известно. И то-не точно((( 5 "гарантийных" лет машина отбегала без нареканий. Потом продал,вообще без проблем.

[^]
WTGR
17.12.2018 - 08:20
0

Ярила

Человек, который проходит нахуй не нужное ТО 0 уже как бы сам по себе говорит, ребята, у меня лишние деньги, берите кто хочет.

[^]
OlekSer
17.12.2018 - 08:32
1

Ярила

ТС. Купил бы своё масло и расходники, вышло бы дешевле. Может тебе какие-то работы раскидали в стоимость расходников и т.п. По магнитоле, там самому её легко поставить, вроде бы есть аудиоподготовка. Вытащи заглушку под магнитолу, вставь туда направляющую и воткни штекер и всё (не считая врезать динамики). В Москве нормально всё у официалов автоваза, по крайней мере ничего не навязывают. Лучше ездить к официалам, хотя бы тысяч до 80 пробега. А то мало ли что, грм порвётся, а ремонт дорогой.
А ТО 0 на грантах предписано до сих пор так ездить, раньше на калине и приоре вроде бы обязаловка была и называлось ТО1?
На Вестах 1ТО в 15 тысяч сделали, а ТО №0 как бы по желанию

Это сообщение отредактировал OlekSer - 17.12.2018 - 08:35

[^]
scansam
17.12.2018 - 08:44
4

Ярила

Я что то не понял автор ездил 20 лет на 99. А рассказывает нам историю как будто он купил свой первый автомобиль. Он что никогда масло не менял? на 99? И не знает сколько оно стоит и защиты у него нету на 99? Че за бред?
У диллеров всегда выше цены рассчитано на богатых лохов. У меня друг покупал себе санъёнга так защита картера там стоила 17 тысяч. и установка 1,5 чтоль. Он просто поехал в магазине заказал ему привезли за 3000 чтоль. Сам поставил без проблем и все. У нас в городе есть сервис у них свой склад запчастей и они масло берут по оптовой цене бочками. До этого масло покупал сам и покупал его за 1600 где - то а они мне предложили как то поменять масло я согласился потом в счете гляжу масляный фильтр, масло и работы за все 1200 чтоль. Я в шоке а что так мало? А менеджер мне говорит что они берут масло с завода большой партией поэтому дешево . плюс еще продают масла ровно столько сколько надо а в калину льется 3 литра чтоль. А они продают масло по литрам вернее по граммам вообще. Поэтому и дешевле. А в магазине то канистра 4 литра, всегда оставалось. Теперь езжу всегда к ним. Правда у них всегда очередь. Надо заранее записываться. Но так даже удобнее.

[^]
Saidd
17.12.2018 - 09:00
1

Приколист

Цитата (Виконт @ 16.12.2018 - 19:23)
гранта достойная машина? поржал )))
в контору купили газ возить, ну и дермище ! да еще как оказалось зимой, тесное

После 21099, да получше автомобиль, по комфортнее, безопаснее.(стеклоподъемники, электро усилитель руля, двигатель 1.6 чуть резвее 1.5, авс, подушка безопасности водителя). Не у всех есть деньги на иномарки, и их обслуживание.

[^]
Pадиотехник
17.12.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (lexa37rus @ 17.12.2018 - 04:58)
И вообще зачем делать ТО 0?

ХЗ зачем. мне по-моему пиздели (а может и нет) что типа там масло какое то "обкаточное" и надо его после 2500 заменить

Любое масло при обкатке двигателя менять надо на небольшом пробеге. При притирке новых деталей образуются настолько микроскопические опилки, которые проходят сквозь масляный фильтр без помехи. А масло с железной и алюминиевой стружкой это убийца двигателя.

[^]
dimitryofsound
17.12.2018 - 09:58
2

Railroad Tycoon

ничего не меняется.
в 2004 г. купил ваз2114.
поехал на ТО-1 (масло, регулировка клапанов и т.д.)

тачку помыла бабушка из шланга - тех мойка )))

работы сделали, выдали авто, еду домой...

через 15 минут из-под капота дым пошел

остановился, заглянул: мать вашу, весь двигатель в масле и подкапотное пространство тоже

эти пидоры не закрутили клапанную крышку и масло гнало через прокладку.

Волгоград, 2004, ВАЗ на ш.Авиаторов.

[^]
tvv74
17.12.2018 - 10:01
0

Балагур

Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2018 - 15:44)
В любом сервисе запчасти и расходники стоят дороже, чем в магазинах. Так сказать, налог на лень.

И да, ездить в сервис к официальному дилеру по меньшей мере не разумно. У любой марки авто есть клубные форумы, на которых тусят клубные сервисы. И вот эти сервисы в отличие от официалов за свою репутацию чаще всего держатся. А если нет - это все выясняется за полчаса поиском по форуму.

не болтай ерундой
во нормальных сервисах уровень скидки на всяких автодоках максимальный и они тебе з/ч продают по цене - которой ты сам бы купил на этих сайтах
тем более есть клубные гаражи - сам же и написал, хорошие сервисы - где тебя и твою машину знают
вон по пежо, ситроенам - в митино вся Москва МО ездит обслуживаться

[^]
andrew21065
17.12.2018 - 10:03
0

Хохмач

Странно всё это, я брал калину, тоже первые ТО делал на сервисе, мойка- ну как, стоит столько же , сколько и на обычной, ну может чуть дороже, процентов на 5%. Масло - тоже дилер лил свое, шелл хеликс , цена такая же как и в обычном магазине, расходники (фильтры) - цена такая же как и в магазине, ну на рынке конечно дешевле, но не намного. Цены за работу, ну тут бы конечно да. дороже чем в гаражном сервисе, или сделал бы сам, но гарантия. По-поводу гарантии - да да, гарантия у ВАЗа есть, и чинят и детали меняют. Только надо суметь уговорить ИПГ, что это не работает и это гарантийный случай, и тогда делают, меняют бесплатно, хотя глушитель бы я не менял, но мне сказали - что надо менять, и поменяли. Меня смущали только цены по которым дилер имеет запчасти, таких низких цен я нигде не видел. Мне многое поменяли по гарантии - два комплекта стеклоподъемников (все четыре), глушитель, зеркало, сиденье пассажирское, стекло на водительской двери, какие то резинки в подвеске, рулевую рейку, датчик скорости - то что вспомнил. В целом машина отличная, никогда не подводила, расход маленький (5,5 за городом, 6,5 в городе). По поводу музыки, я покупал в том же ситилинке акустику и магнитолу - там дарили купон на бесплатную установку, - все поставили бесплатно. В принципе в калине и в гранте в частности аудио подготовка есть, только руки чуток приложить, докупать ничего не надо. Магнитолу - вытащил заглушку, там колодка стандартная ИСО- подключил к магнитоле, а акустика - в дверях дырки есть и провода есть, тож поставить делов на 15 минут. Что то тут нето. а ТС скорее всего как барин пришел, ну вот его по барски и окучили, гандоны. в целом я его поддерживаю. Сейчас у меня ларгус, у официалов не был.

[^]
remchik
17.12.2018 - 10:06
0

Весельчак

В субботу забирали машинку с салона на Дмитровском шоссе в Москве, так там втихорецкого впаривают Набор Автомобилиста от шкоды за 8000р, где огнетушитель, аптечка, и знак остановки. На раннем этапе если откажешся, то и не продадут машину. (Брали с пробегом). Вот думаем поехать, вернуть "гавнонабор".

[^]
niik75
17.12.2018 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:51)
Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 15:46)
А че машина без магнитолы? Радио хоть было? Просто интересно, ни разу нашего автопрома не было. И таки да, зачем, что-то делать через 2700 км?

Есть только аудиоподготовка, а "всё остальное только у нас, а не то!!!"

Если есть аудио подготовка то там самому за пол часа все подключить.Провода все протянуты уже.

Это сообщение отредактировал niik75 - 17.12.2018 - 10:13

[^]
rm2811
17.12.2018 - 10:13
0

Ярила

а что удивительного?
у дилера дополнительное оборудование, расходники, масло и прочая тряхомудия всегда намного дороже, чем в магазинах.
и не только на ВАЗе.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 17.12.2018 - 10:13

[^]
maGavet
17.12.2018 - 10:16
0

Ярила

я никогда не оставляю машину без присмотра на ТО. Облегчает жизнь и иногда плюшки падают, благо язык подвешан и "все мы люди".
Обычно ТО на 1 час. Стоиш у своей и болтаешь с автослесарем, заодно мониторишь, что и как делается. Плюс ...., а вы свою машину нормально снизу хоть раз видели :)?
А тут и тонкости расскажут и плюсы -минусы со стороны ремонта и т.д.
Хорошо будеь себя вести и общение с тобой будет приятно :), то и глядишь поставят что нить не по тех регламенту новое на халяву. На своём первом то, мне поменяли защиту на новую, моя чуть погнулась и краска содралась :), Я прокладывал кабель назад по дну, переложили по салону :) .. бесплатно ... т.е. даром .. Клеммы обжали на халяву из моих рукожопных поделок ну и т.д. ...
Ах да .. это дилер "ВАЗ" ... если что ...

p.s. сами думайте, когда железка обезличена, то и отношение к ней , как к железке, а когда рядом хозяин без "вы должны мне и обязаны", то совершенно другое ...

[^]
патрикей
17.12.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (asap @ 16.12.2018 - 15:57)
Цитата (pajalnik @ 16.12.2018 - 15:51)
Цитата (Barmaley65 @ 16.12.2018 - 15:46)
А че машина без магнитолы? Радио хоть было? Просто интересно, ни разу нашего автопрома не было. И таки да, зачем, что-то делать через 2700 км?

Есть только аудиоподготовка, а "всё остальное только у нас, а не то!!!"

ставишь сам. но главное условие провода не резать. в край перед поездкой к дилеру. снимаешь магнитолу и обратно ставишь заглушку.

Ничего снимать не надо, дилер должен доказать, что неисправность вызвана не качественной установкой оборудования.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52753
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх