90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiceCat
25.11.2018 - 20:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чабрец заваривался по праздникам

А за город в степь слабо было прогуляться и насобирать? Мне, например, было не в падлу пробежаться после дождика и грибов насобирать. Шампиньонов и дождевиков молодых.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 20:28
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.11.2018 - 18:21)
У меня в классе было 30 человек и ещё человек 90 знакомых. Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

Лично я таких не встречал хотя допускают что такие семьи есть и сейчас.

Для того чтобы жить хуже, нужно быть детьми 2-х бюджетников, жить в 10-тысячном городе Нижегородской области при ебучих падлах Немцове, Кириенке, Склярове - благодаря которым такая "охуенная жизнь" начавшись в 1992 закончилась только в 2001!!!
Просто чтобы выжить приходилось весной брать картошку "взаймы" (ладно директор совхоза тварью не был и давал по 2 мешка на человека прошлогодней), потом вручную (2 взрослых+2детей+бабка) засаживать ей 6 полу-километровых борозд (борозды распахивал тоже совхозный трактор по 600 штук на каждом из 12 совхозных полей), потом ухаживать за ней все лето, чтобы собрать свои 15-20 мешков и перевозить их в погреб на велосипеде за 4 км от поля (минимум 8 заходов и успеть надо выкопать и увезти за день - иначе спиздят). В магазине брали только соль, макароны, водку (все по талонам - на обмен или за услугу платили - сантехнику, электрику и пр). Квартиры у всех в собственности государства - просрочишь квартплату на 3 месяца - выселят нахер в общагу к бомжам в поселок в 45 км от города (на ЛПК).
Вещи - по талонам вместо зарплаты того размера который есть, синюшные курицы или колбаса - по талонам 1 кг на работающего в месяц...
Сейчас те падлы, что это все устроили, начинают потихоньку подыхать от старости (никто ведь ни вечен) и я лично рад, что им ставят красивые памятники, ведь чем больше памятник такой твари, тем удобнее на него мочиться!!!

[^]
Липски
25.11.2018 - 20:29
0

Гость

Цитата
Нищета была мелочью по сравнению с наркоманией, у нас в области целые города и деревни вымирали

А названия этих населённых пунктов можно. Вот либералы говорят, что в СССР все повально спивались и умирали, а ты в это веришь?

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Нет ребят, в 90-х было хуже. Я 81-года выпуска. Семья у меня была не бедная и небогатая, средняя... И до сих пор примерно в том же нахожусь разряде. Но сравнивая детство моего сына и свое, понимаю, что качество его детства рядом с моим не стояло. Мы все стали на порядок богаче, не в плане даже денег, а в качестве и доступности многих услуг и товаров. Мы просто зажрались. Все относительно кому чего не хватает в этой жизни - кому масла, а кому икры на "хлеб".. Важно, что сейчас хотя бы этот "хлеб" есть у большего количества людей чем в 90-е..

А почему стыдливо умалчиваете о месте жительства? Как увижу, что раньше было плохо, а сейчас хорошо, так в профиле место жительства отсутствует. В каком городе вы зажрались? Поделитесь, что такого счастливого в детстве Вашего сына.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (NiceCat @ 25.11.2018 - 20:28)
Цитата
Чабрец заваривался по праздникам

А за город в степь слабо было прогуляться и насобирать? Мне, например, было не в падлу пробежаться после дождика и грибов насобирать. Шампиньонов и дождевиков молодых.

Он не везде растет, а в некоторых пригородах химических комплексов я б и в 10 км ничего собирать не посоветовал!!! А такое гавно, как описывет автор, творилось в основном там, где позакрывали нахер все заводы.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:27)
Так хочется всех ностальгирующих в такую территорию аля 90-е годы в России, и пусть хлебают и ностальгируют по полной, и вышки по периметру чтобы отстреливать бегущих, а мы здесь по "гнетом Путина" и жующие попкорн будем и дальше успешно "загнивать".

Меня, пожалуйста, в начало 2000х. Где нибудь с 2004 по 2012 год. И вышки, чтобы отстреливали всех, кто бы пытался туда пролезть.

А вы процветайте с Путиным и его повышением налогов, пенс возраста и прочими прелестями.

[^]
ibi
25.11.2018 - 20:33
1

Ярила

Если вдруг судьба-злодейка в кураже
Денег нам преподнесла на блюде,
Лучше их пропить прямо сегодня же
Потому, что завтра их не будет.

©

[^]
bzadunajsky
-6

Шутник

Цитата (LehValenca @ 25.11.2018 - 20:23)
Цитата (bzadunajsky @ 25.11.2018 - 20:20)
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Что-то я не видел ни придурков, ни умных, которые агитировали бы сейчас за Путина, однако за время его президентства я купил кучу недвижимости, наплодил троих детей и имел официальную зарплату в 2014 году 50000 $ в год. И жена столько же. И ничего против него не имею. Но я против придурков, которые ноют на каждом углу с заламыванием рук и закатыванием глаз - "ой как же всё плохо, путинвсёразворовал, нужна революция". Вас бы, тварей и недобитков в 90-е окунуть на пару лет, посмотрел бы я в ваши тупые рожи

О, выскочили новореги с зарплатой в 50 штук баксов в год gigi.gif gigi.gif

Бакланоид, 50 штук в год это сто рублей в месяц, это нормальная средняя зп руководителя мелкого ранга.

[^]
Котовасия
5

Ярила

Вопрос на засыпку - Если боря плохой, то почему ему вова самый огромный за всю историю страны дом-музей отгрохал и на его открытии заявил - "Россия будет развиваться как этого ельцин!"

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата
90-е годы это сплошной мрак, как же я завидую своим детям, что они этого пиздеца не видели и не увидят.

С чего взял? Думаешь Саранск станет столицей Независимой Мордовии?

[^]
r2fx
25.11.2018 - 20:37
3

Весельчак

х.з. примерно так и было у меня. Обувь донашивали за двоюродными братьями, благо отец самый младший в семье и посылки от его родни из других городов были не редкостью. Ели в основном картоху со своего огорода с подсолнечным маслом, Хлеб с отвратительным "маслом" Рама.
Для школы одежда была более менее, а для улицы в кедах дыра в подошве заклеенная лейкопластырем ))) Мама швея, куртку купленную мне в 3 классе я носил года 3, мама тупо вшивала вставки в рукава))) Потом она мне стала коротковата и мама перешила мне взрослую куртку.

нарки, пакеты с остатками клея момент.

У меня такие ассоциации с 90ыми, а брат 1985 года рождения утверждает что такого не было. х.з. может и приснилось все.

[^]
fen498
25.11.2018 - 20:37
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Другая версия или записки из другой России. В 90 годы а просто работал на Петмоле СПБ. Не припомню ни задержек зарплат а уж что мы голодали и подавно.Видимо директор был у нас хороший а молочная продукция всегда пользовалась устойчивым спросом. Когда ввели талонную систему мы с женой так и не все талонны отоваривали. Ну небыло у нас необходимости. Когда массово началось распространение кооперативов жена ушла из НИПКИ Терминал торговать в ларёк неделя через неделю. Зарабатывала помню больше чем я на заводе. Во время отпусков выезжали отдыхать на моря.

[^]
exoricst
25.11.2018 - 20:38
2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 25.11.2018 - 20:28)
Цитата (exoricst @ 25.11.2018 - 18:21)
У меня в классе было 30 человек и ещё человек 90 знакомых. Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

Лично я таких не встречал хотя допускают что такие семьи есть и сейчас.

Для того чтобы жить хуже, нужно быть детьми 2-х бюджетников, жить в 10-тысячном городе Нижегородской области при ебучих падлах Немцове, Кириенке, Склярове - благодаря которым такая "охуенная жизнь" начавшись в 1992 закончилась только в 2001!!!
Просто чтобы выжить приходилось весной брать картошку "взаймы" (ладно директор совхоза тварью не был и давал по 2 мешка на человека прошлогодней), потом вручную (2 взрослых+2детей+бабка) засаживать ей 6 полу-километровых борозд (борозды распахивал тоже совхозный трактор по 600 штук на каждом из 12 совхозных полей), потом ухаживать за ней все лето, чтобы собрать свои 15-20 мешков и перевозить их в погреб на велосипеде за 4 км от поля (минимум 8 заходов и успеть надо выкопать и увезти за день - иначе спиздят). В магазине брали только соль, макароны, водку (все по талонам - на обмен или за услугу платили - сантехнику, электрику и пр). Квартиры у всех в собственности государства - просрочишь квартплату на 3 месяца - выселят нахер в общагу к бомжам в поселок в 45 км от города (на ЛПК).
Вещи - по талонам вместо зарплаты того размера который есть, синюшные курицы или колбаса - по талонам 1 кг на работающего в месяц...
Сейчас те падлы, что это все устроили, начинают потихоньку подыхать от старости (никто ведь ни вечен) и я лично рад, что им ставят красивые памятники, ведь чем больше памятник такой твари, тем удобнее на него мочиться!!!

Город то жив ещё или померли все? И чем сейчас жители города занимаются?

[^]
Камикадзе13
1

Весельчак

И плохое было, и хорошее. Как раз была учеба в Универе. Талоны на сахар и нескончаемые очереди за ним и не только. Когда совсем не было денег, искали, что бы такое "продать ненужное" и шли на толкучку. И встречали там своих друзей и знакомых, которым точно так же хотелось кушать :)))) А когда вспоминаем почти пустой холодильник (капуста, морковка, кефир), ржем, как ни странно - нам после этих девяностых ничего уже не страшно.
Стихи в тему:

Мои девяностые… Можно вовсю геройствовать.
Потертые джинсы – как символ иной свободы.
Переть на рожон, в идеалах своих упорствовать,
При этом не очень отчетливо зная, кто ты.

Ломиться в закрытые двери – зато уверенно.
Себя потерять, но глаза разглядеть чужие.
Влюбляться и верить, что жизни сто лет отмерено,
Считать себя взрослым, но все узнавать впервые.

Расстаться на целое лето – с одним, единственным,
Писать каждый день, проклиная капризы почты.
В стране, где романтики гибнут – но ради истины,
И нет для вражды благодатней отныне почвы.

На стыке времен, на обломках страны раздробленной
Плевать на глобальные беды – любовь важнее.
Писать, расправляя листок на клеенке сгорбленной,
Письмо доверяя сварливой почтовой фее.

У слова «люблю» незатейлива траектория –
Маршрут от почтового штемпеля независим.
…У этого лета будет своя история…
Без выцветших строчек эпохи бумажных писем.

[^]
snike912
1

Ярила

Вчера столкнулся с 90-ми. Буквально! Нос к носу. Сижу подстригаюсь. Ну паркмахерская такая..атмосферная, чужих не бывает обычно. Краем глаза - в окне машины остановились. Ну обычные Тойоты 200. Заходит парень, (я в зеркале вижу), и пошел в туалет. Через секунду вышел. Потом заходит тело. Размером с африканского слона. Подбородков штуки три. Одет в какие-то невнятные тряпки, но пальто до пят.Телефон возле уха. Ему голову моют, стригут, он не выпускает. Обрывки фраз..Привожу по памяти. Рома ты где...Дай ему трубку...Ты че индеец, берега попутал? Сначала деньги..Что значит - уделишь внимание?..Дай Роме трубку..Сиди в гостинице сейчас приедем..Рома это аферисты уезжай нахуй в гостиницу, сейчас приедем..Машины пусть стоят на разгрузке никто не тронет..Дай ему трубку..Тебя как зовут? Асламбек? Ты что озверина объелся? Ты как разговариваешь? Ну и что что-ты плохо по-русски говоришь? Нахуя тогда ведешь переговоры индеец блять нерусский..Сиди там сейчас приедем..Дай Роме трубку..Я сказал едь в гостишку, машины пусть стоят. Ну и что что они вежливые? Это аферисты...он тебя молотком чтоли должен бить? Аферисты все вежливые..Едь говорю в гостишку и жди сейчас приедем. Ушел. Глядя в зеркало понял зачем у человека пальто такое, до земли. Машины уехали. Я думал что такого уже нет давно. А оно вон оно как.

[^]
r2fx
25.11.2018 - 20:39
3

Весельчак

Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 22:32)
Меня, пожалуйста, в начало 2000х. Где нибудь с 2004 по 2012 год. И вышки, чтобы отстреливали всех, кто бы пытался туда пролезть.

А вы процветайте с Путиным и его повышением налогов, пенс возраста и прочими прелестями.

Так ты там с Путиным и будешь, он тогда был президентом lol.gif

[^]
Вокс
1

белый негр

Цитата
Бакланоид, 50 штук в год это сто рублей в месяц, это нормальная средняя зп руководителя мелкого ранга.

Адагумкой тебя сюда занесло,руководитель бля))

[^]
gluksat
2

Ярила

Цитата (trikot @ 26.11.2018 - 03:18)
ТС  запомнил только то что ребенок мог заметить. А был бы на тот момент постарше, может бы запомнил как стало легче дышать, воздух свободы витал. Да, в самом начале 90-х было тяжеловато, но потом постепенно стало налаживаться. А вот сейчас как раз живем как сортире, в котором напердели. Душно, атмосфера ненависти, стукачество, страна превратилась в авторитарное полицейское государство. И все разворовывается просто невообразимыми масштабами горсткой чиновников. Так что по мне в 90-е жилось лучше.

Вот она, типичная точка зрения современного, я даже не знаю кого... С формулировками, описывающими таких людей, у меня туго. Полицейское, значит, государство? Свобода, значит? Как по мне, у вас просто обидушка ебаная на то, что вы пиздили-пиздили, мутили-мутили, а пацаны по-масштабнее себе всё и заграбастали. И не спиздишь теперь у них, вишь как.

Атмосфера ненависти говоришь? Я про старшее поколение и их проблемы говорить не буду, я тогда большей части один хуй не знал, но вот про своих приятелей могу рассказать. Грубо, около десяти процентов уехали на кладбище, примерно треть из оставшихся занялись криминалом и судьба их мне неизвестна, а половина от остальных спились или сторчались. Вот какая заебатая атмосфера была.

В подъезде пятиэтажки, кооперативной для морячил, с приличной публикой, у меня только на этаже капитан и стармех жили, в этом подъезде из 6 пацанов, я один ушел стандартной дорогой, все остальные попали в вышеописанную статистику.

Это сообщение отредактировал gluksat - 25.11.2018 - 20:40

[^]
barmaleika18
0

Ярила

Цитата (Липски @ 25.11.2018 - 20:29)
Цитата
Нищета была мелочью по сравнению с наркоманией, у нас в области целые города и деревни вымирали

А названия этих населённых пунктов можно. Вот либералы говорят, что в СССР все повально спивались и умирали, а ты в это веришь?

А достаточно того что например в нашем городе на 17 тыс населения уже умерло 76% мужчин производства 1980-1988 г.г.? Больше половины в 1997-2000, остальные в основном от СПИДа и цирроза в 2005-2009. Причем от наркоты до 1997 почти не мерли - был героин афганский качественных, потом пошел афганский с американских заводов (с кучей примесей и непредсказуемой концентрацией), потом АМФ ("спидуха", "скорость"), потом "соли". От водки померли все кто пил чудо-спирт "Рояль", думаю все помнят его красивые бутылки в магазинах. А прямо перед проходными еще работающих заводов стояли ларьки где спизженные запчасти и продукцию меняли на водку "пшеничная" РООМ.

[^]
LehValenca
25.11.2018 - 20:40
0

Приколист

Цитата (bzadunajsky @ 25.11.2018 - 20:33)
Цитата (LehValenca @ 25.11.2018 - 20:23)
Цитата (bzadunajsky @ 25.11.2018 - 20:20)
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Что-то я не видел ни придурков, ни умных, которые агитировали бы сейчас за Путина, однако за время его президентства я купил кучу недвижимости, наплодил троих детей и имел официальную зарплату в 2014 году 50000 $ в год. И жена столько же. И ничего против него не имею. Но я против придурков, которые ноют на каждом углу с заламыванием рук и закатыванием глаз - "ой как же всё плохо, путинвсёразворовал, нужна революция". Вас бы, тварей и недобитков в 90-е окунуть на пару лет, посмотрел бы я в ваши тупые рожи

О, выскочили новореги с зарплатой в 50 штук баксов в год gigi.gif gigi.gif

Руководитель хуев, не пизди, ты лучше скажи сколько сейчас получаешь?Небось в бюджетной параше осваиваешь бабосики?
И да, по курсу 2014 года 100 тысяч рублей в месяц это примерно 36 тысяч баксов в год, но никак не 50.

Это сообщение отредактировал LehValenca - 25.11.2018 - 20:41

[^]
makkoz
25.11.2018 - 20:41
5

Ярила

Я в девяностом в первый класс пошел, было и плохое, но хорошего было больше. Праздники помню, по четыре семьи набивались в двушку, дети в маленькой комнате, взрослые в большой, тем же составом на шашлык в парке. А бывало и есть раз в день приходилось. Я всех соседей знал из трёх подъездов пятиэтажки и кучу людей из соседних домов. Люди сплоченнее что ли были, помогали друг другу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
platonmsk
25.11.2018 - 20:42
7

Абонент временно недоступен

По всякому было в 90-е.
До середины похуже, так как в 92 из армии пришёл, пока разобрался что к чему в новой стране (ушёл-то в армию из СССР), пока своё место нашёл. К концу 90-х всё в норме было. Но никогда не голодал. Ни я, ни братья, ни родители. Помогали друг другу.

Сейчас, это возможно возрастное, намного хуже. Власть залезла во все сферы нашей жизни. Уничтожает всё, до чего дотянется: бизнес, семья, здоровье, дети, внуки. Что той, что этой когорте всё это не нужно. Но Ельцинская свора в наши дела не лезла и зарабатывать не мешала. А нынешние обложили со всех сторон и заработать не моги, но налоги будь здоров принеси.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 25.11.2018 - 20:43

[^]
ОЛМАКА
0

Хохмач

Камикадзе13
Мдлодец! -переходим на позитив!!!!

[^]
Гон
2

Ярила

в те времена давали людям жить.

[^]
CarabineR
4

стрелок-садист фанат координат

Талоны на сахар, на посуду, на детские колготки, на водку, курево, на...на....на...
Беспредел на дорогах...
Очередь из ментовского АКСУ по машине по причине не остановки на требование ГАИ в ебенях под Саратовом...
2 Полные бочки растительного масла из пятидесяти как плата за проезд, которые вез на комбинат с Майкопа, перегруженые в "каблук" под дулом обрезов...
Семь километров на ободах пробитых передних колес в Татарии - остановиться было ,значит пропАсть....
Питерские бандюки, вежливо и не скрываясь обворовавшие всю стоявшую колонну автомобилей перед мясокомбинатом Самсон на Московском шоссе...
Расплющенная в хлам на повороте моей Вольво пытавшаяся остановить нас 31-я "Волга" местной гопоты в Иваново...
Менты в Кущевской, берущие деньги за проезд до Краснодара в обмен на половинку лотерейного билета ДОСААФ...
Мост в Ульяновске под полным контролем то ли ментов, то ли бандосов...
Контрабанда цветмета в Литву: пол застилали ворованными листами латуни и меди с местного электролизного ...
Конвои в сопровождении спереди ментов, а с зади бандюков с грузом сборных элементов цветных телевизоров JVC из морпорта в Котке на заброшенный склад в Тольятти , переделанный под сборку TV...
Наглая рожа гайца, требующего" ну хоть чего там из съестного- да хоть воды налей" на посту ДПС под Ростовом...
Сожженные кабины отказавшихся платить "дань" водителей из Польши в степи Казахстана....
Прострелянный лично из карабина радиатор и движок "бэхи", тварей "любезно " перегородивших дорогу под Анапой....
Стены камеры в инее и собачий холод по ночам в горотделе на Пороховых ,куда "за компанию" заехал с бандюкам ,грабившими фуры между Выборгом и Питером....
Ебаные цыгане, спиздившие запаску и аккумуляторы со сломанной машины, оставленной на платной стоянке в Гороховце....
Не....нахуй,нахуй....
После всего этого и многого другого слышать про "святость" того времени - полный пиздец, да простят дамы за корявый французский...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75995
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх