"Моя жизнь кончена". Что стало с близкими Фредди Меркьюри после его ухода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
23.11.2018 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

А мне интересно узнать что за музыканты участвовали на концертах Квин. На оригинальном видео с Лове Аид мельком камера скользнула за рояль и там их видно было. Почему то никогда не встречал информации об этом. Понятно что при записи альбома могли студийных привлечь, а на концертах то кто играл?

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 15:30
4

Сделан в СССР

Цитата (timberley @ 23.11.2018 - 15:21)
А мне интересно узнать что за музыканты участвовали на концертах Квин. На оригинальном видео с Лове Аид мельком камера скользнула за рояль и там их видно было. Почему то никогда не встречал информации об этом. Понятно что при записи альбома могли студийных привлечь, а на концертах то кто играл?

Сессионные музыканты
Морган Фишер — клавишные, фортепиано (1982)
Фред Мендел — клавишные, фортепиано (1982)
Спайк Эдни — клавишные, фортепиано, ритм-гитара, бэк-вокал (с 1984 выступает с группой на концертах как клавишник; в 1984—1986 г.г. также — в качестве второго гитариста)
Джейми Мозес — ритм-гитара, бэк-вокал (2005—2009) (также принимал участие в сольных работах участников Queen с 1992 года)
Дэнни Миранда — бас-гитара, бэк-вокал (2005—2009)
Руфус Тайгер Тейлор — перкуссия, ударные, бэк-вокал (2011—2017)
Тайлер Уоррен — перкуссия, ударные, бэк-вокал (2017 — н. в.)
Нил Фэйрклаф — бас-гитара, бэк-вокал (2011 — н. в.)

Участники группы ранних лет (басисты, которые претендовали на место в группе, но по тем или иным причинам не смогли в ней закрепиться, отыграли по несколько концертов)
Майк Гроуз — бас-гитара (1970)
Барри Митчелл — бас-гитара (1970—1971)
Дуг Эвуд Боги — бас-гитара (1971)

[^]
NorwegianSV
23.11.2018 - 15:40
6

Ярила

Ну и для сведения - единственная в мире группа, каждый член которой написал как минимум 3 песни, занявших первое место в хит-парадах. Поэтому группа в полном составе включена в Зал Славы авторов песен

[^]
NorwegianSV
23.11.2018 - 15:45
6

Ярила

Фредди Меркьюри: «Bohemian Rhapsody», «We Are the Champions», «Somebody to Love», «Crazy Little Thing Called Love»

Брайан Мэй: «We Will Rock You», «Fat Bottomed Girls», «Who Wants to Live Forever»

Роджер Тейлор: "Radio GaGa", "A Kind of Magic", "These Are the Days of Our Lives"

Джон Дикон: «You're My Best Friend», «Another One Bites the Dust», «I Want to Break Free»

[^]
Джаггер
23.11.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (GeoFuck @ 23.11.2018 - 13:45)
Заслуженная любовь к артисту сквозь годы!!!
The Show must go on!!!

Но фраза таки принадлежит Пинкам).

[^]
Джаггер
23.11.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (NorwegianSV @ 23.11.2018 - 15:45)
Фредди Меркьюри: «Bohemian Rhapsody», «We Are the Champions», «Somebody to Love», «Crazy Little Thing Called Love»

Брайан Мэй: «We Will Rock You», «Fat Bottomed Girls», «Who Wants to Live Forever»

Роджер Тейлор: "Radio GaGa", "A Kind of Magic", "These Are the Days of Our Lives"

Джон Дикон: «You're My Best Friend», «Another One Bites the Dust», «I Want to Break Free»

Брайяновские песни нравятся больше остальных. Они более хардовые что ли.

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 16:13
1

Сделан в СССР

Цитата (Джаггер @ 23.11.2018 - 15:50)
Цитата (GeoFuck @ 23.11.2018 - 13:45)
Заслуженная любовь к артисту сквозь годы!!!
The Show must go on!!!

Но фраза таки принадлежит Пинкам).

The Show Must Go On
Pink Floyd
Produced by James Guthrie, Roger Waters, Pink Floyd & 1 more
Album The Wall

[Intro]
(Ooooh, Ma, Oooh Pa)
Must the show go on?
(Ooooh, Pa. Take me home)
(Ooooh, Ma. Let me go)

[Verse: David Gilmour]
There must be some mistake
I didn't mean to let them
Take away my soul
Am I too old, is it too late?
(Ooooh, Ma, Ooooh Pa)
Where has the feeling gone?
(Ooooh, Ma, Ooooh Pa)
Will I remember the song?
The show must go on

[^]
kostilevnick
23.11.2018 - 16:49
2

Ярила

Плюсую тему однозначно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Anal
23.11.2018 - 18:35 [ показать ]
-12
zeppelman
23.11.2018 - 18:39
0

Сделан в СССР

Все ли в фильме "Богемская рапсодия" правда? Пять несоответствий реальной истории Queen.Почти любой биопик изобилует несуществующими подробностями и фактами, далекими от реальности. Уже с первых дней выхода в прокат «Богемская рапсодия» стала хитом, но насколько исторически точен фильм?

Как создавалась группа
В «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри встречает гитариста Брайана Мэя и барабанщика Роджера Тэйлора в первый раз в 1970 году во время концерта группы Smile, которая была предшественницей Queen. В фильме это происходит после того, как басист и солист группы, Тим Стаффел, покидает Smile. Сначала остальные участники группы не очень хотят брать в нее Фредди.

На самом же деле Меркьюри встретился с группой, еще когда учился в Илингском колледже искусств в Лондоне. Меркьюри был другом Тима Стаффела и быстро стал фанатом Smile. Когда Стаффел ушел из группы, Меркьюри присоединился к ней.
В «Богемской рапсодии» создается впечатление, что басист Джон Дикон уже был участником группы, когда в нее пришел Меркьюри, и ничего после этого не менялось.

На самом деле певец убедил Мэя и Тэйлора изменить название группы на Queen, а Дикон пришел в нее лишь в 1971 году.

В фильме также есть персонаж Рэй Фостер, управляющий компании EMI, который отказался от песни «Богемская рапсодия», потому что она была слишком длинной. Фостер просит группу писать более коммерчески привлекательную музыку.

В реальности, отмечает журнал Rolling Stone, нет доказательств, что Рэй Фостер вообще существовал. Издание предполагает, что персонаж мог быть вдохновлен личностью главы EMI Роя Фезерстоуна, но в отличие от Фостера в фильме, Фезерстоун был большим поклонником Queen.

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 18:40
0

Сделан в СССР

Любовная жизнь Фредди Меркьюри
В «Богемской рапсодии» Меркьюри встречает свою девушку Мэри Остин в день, когда присоединяется к группе в 1970 году.

Однако, по данным Rolling Stone, он заинтересовался Мэри только после того, как стал фронтменом группы.Фильм также воссоздает историю встречи Меркьюри и его бойфренда Джима Хаттона, где Хаттон оказывается официантом на вечеринке, которую организовал Меркьюри.

На самом деле, они встретились в ночном клубе в 80-е, когда Меркьюри уже был знаменитостью. При этом в интервью Times в 1984 году Хаттон рассказал, что отказался выпить с Меркьюри, потому что не узнал его. Хаттон работал парикмахером в отеле Savoy. Когда они снова встретились в 1985 году, у них начались отношения, которые продолжались больше шести лет, вплоть до смерти Меркьюри в ноябре 1991 года.

Хаттону также поставили диагноз ВИЧ в 1990 году, хотя умер он в 2010 от рака легких, сообщает IrishCentral.com. Но зрителям Джима показывают мало, потому что «Богемская рапсодия» завершается выступлением Queen на мегаконцерте Live Aid в 1985 году, вскоре после начала отношений пары.

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 18:41
2

Сделан в СССР

Когда Меркьюри заразился ВИЧ
Ближе к концу фильма Фредди Меркьюри обнаруживает, что он ВИЧ-инфицирован, и сообщает об этом группе перед концертом Live Aid. Эта вымышленная история призвана добавить эмоций в концовку фильма, но на самом деле всё было не так.

По словам Джима Хаттона, певец не знал о своей болезни до 1987 года, а публично объявил о ней только 23 ноября 1991 года, за день до смерти. Это несоответствие стало поводом для, вероятно, самой острой критики фильма.
«Я никогда не видел, чтобы фильм так грубо искажал факты. Как будто авторы хотят наказать Фредди Меркьюри», — написал Майк Райан, обозреватель UPROXX, известного в США сайта о культуре и развлечениях.

«Трагическая смерть Меркьюри от ВИЧ стала определяющим моментом кампании информирования о болезни в начале 90-х. А задним числом связывать его болезнь с благотворительным выступлением на Live Aid — небрежно и жестоко», — добавил он.

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 18:41
1

Сделан в СССР

Участие в концерте Live Aid 1985
Без сомнения, выступление Queen на благотворительном концерте Live Aid на стадионе Уэмбли в Лондоне в 1985 году было самым знаменитым в истории группы. Фильм показывает это выступление как воссоединение коллектива после долгого перерыва в общении.

Но на самом деле за год до этого группа выпустила альбом “The Works” и отправилась в мировой тур для продвижения пластинки.

[^]
zeppelman
23.11.2018 - 18:42
3

Сделан в СССР

Распад?
Еще одно важное различие между реальностью и сценарием фильма в том, что Queen никогда не распадалась так, как показано в «Богемской рапсодии».

В картине Меркьюри подписывает сольный контракт на 4 млн долларов, не предупреждая об этом остальных, что создает конфликт. Затем исполнитель говорит, что ему нужен перерыв от выступлений с группой.Но на самом деле энтузиазм Queen к совместным выступлениям угас к 1983 году, после 10 лет гастролей. Участники группы решили сделать паузу и сосредоточиться на сольных карьерах.

Согласно биографии «Меркьюри», написанной Лесли-Энн Джонс, музыканты работали над личными проектами уже после альбома “Hot Space” 1982 года. Но они не прерывали контакты, и, по данным журнала Rolling Stone, в 1983 году группа начала работать над диском “The Works”, который включал один из главных хитов группы — “Radio Ga Ga”.

[^]
rollerD
23.11.2018 - 18:58
3

Enjoy the Silence

Отличный материал,ТС,спасибо!
Квины в тройке любимых групп.
Так получилось,что Queen я сначала не услышал,а увидел.
Помню,было нам лет по 12,попалась плёнка с перефоткаными конвертами групп.
Конверт Куин "Мировые новости" просто взорвал мозг.
Печатали по ночам в ванной.
Юрай Хип ещё были фотки "на разрыв".
По конвертам групп можно делать шикарные посты.

Это сообщение отредактировал rollerD - 23.11.2018 - 18:59

[^]
Oleg1948
23.11.2018 - 19:10
1

Юморист

Чего говорить?? Просто++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
parazoid
23.11.2018 - 19:15
2

Весельчак

Цитата (c13 @ 22.11.2018 - 20:26)
Цитата (zeppelman @ 22.11.2018 - 20:35)
Сейчас Брайану Мэю 71 год. Он счастлив в браке с актрисой и певицей Анитой Добсон, продолжает плодотворную музыкальную карьеру, занимается наукой, защищает живую природу и ведет ряд благотворительных проектов.

В нулевые он защитил диссертацию по астрофизике, которую начал писать еще в 70-е, но был вынужден забросить ради музыки. С тех пор он сотрудничает с обсерваториями и НАСА, является уважаемым членом научных сообществ и одним из основателей системы глобального предупреждения об угрозе астероидов.

ого, "является одним из основателей системы глобального предупреждения об угрозе астероидов"
побольше бы таких людей, тот случай когда действительно талантливый человек талантлив во всём

да, это одна из немногих групп, где все люди с высшим образованием.

Это сообщение отредактировал parazoid - 23.11.2018 - 19:15

[^]
RiDE43YFR25
23.11.2018 - 19:55
0

Бывший лабух

Цитата
группа начала работать над диском “The Works”, который включал один из главных хитов группы — “Radio Ga Ga”.

Никогда не понимал в каком месте это хит,так же как и многие другие официальные хиты производства Дикона,Боуи и остальной диско-фьюжн-попсятины.
И считаю,что господину Дикону жутко свезло когда-то.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 23.11.2018 - 20:04

[^]
zSERGIOz
23.11.2018 - 22:19
4
Статус: Online

Romanisti

Цитата (syshell @ 23.11.2018 - 14:58)
Цитата
Дикон тогда дал понять, что, в отличие от Мэя и Тейлора, он не может заняться сольными проектами, потому что не умеет петь, а из-за этого сложно сочинять песни.

По большому счёту, это лукавство для того, чтобы от него отстали с изрядно надоевшим вопросом: "Почему вы закончили музыкальную карьеру?"
Во-первых, Дикон умел петь и обладал мягким приятным голосом. Во-вторых, он является автором и соавтором кучи хитов Queen. Как только где-то слышится что-то ритмичное, но "мягкое" - всего скорее, это именно его лепта.
Цитата
Джон Дикон является автором самого коммерчески успешного сингла («Another One Bites the Dust») за всю историю существования группы Queen. Кроме того, Дикон — автор песен: «You're My Best Friend», «Spread Your Wings», «Back Chat», «One Year of Love», «I Want to Break Free» и др.

Просто человек не видел будущего группы и себя как музыканта без Меркьюри. И его можно понять: остальные участники коллектива известны далеко не благодаря своим выдающимся синглам, а благодаря тому, что они - участники Queen. Такова суровая и горькая правда.

ну ладно, не загибай, уж Брайан Мэй-то и без Queen уверен не пропал бы. Он так-то входит в сотню, (а-то и в двадцатку) лучших гитаристов планеты.

[^]
SBplus
23.11.2018 - 23:02
4

Весельчак

Цитата (Джаггер @ 23.11.2018 - 09:11)
А ведь, как бы цинично это не звучало, Фредди, как и Бонем своими смертями оказали большую услугу себе и группам, став легендами, а не посмешищем типа Дипурпле и Уриии Гип.Во время, как говорится, ушли.

Ну уж извините! Альбом Юрии Гип от 2018 года очень качественный, по моим скромным меркам, вполне слитный, как бы вам сказать... цельный, что-ли.

А Дип Папл своими грязными руками вообще не трож! Тут без комментариев!
А вообще-то у нас разговор зашел о пидорасах, которые пляшут на костях. Этих пидоров всегда хватало. Только дай кость!
Напоминаю название темы: "Моя жизнь кончена". Что стало с близкими Фредди Меркьюри после его ухода
Как-то мы постепенно скатились в обсуждение фильма и в обсуждение педиков.
Так что же стало с близкими? Кто-нибудь помнит?
P.S. Офигенный альбом Роджера Тейлора Roger Taylor - Strange Frontier (1984)
И, Друзья мои дорогие! Всё в кайф! Танцуют все!

Это сообщение отредактировал SBplus - 23.11.2018 - 23:03

[^]
zeppelman
24.11.2018 - 07:11
3

Сделан в СССР

Цитата (zSERGIOz @ 23.11.2018 - 22:19)
Цитата (syshell @ 23.11.2018 - 14:58)
Цитата
Дикон тогда дал понять, что, в отличие от Мэя и Тейлора, он не может заняться сольными проектами, потому что не умеет петь, а из-за этого сложно сочинять песни.

По большому счёту, это лукавство для того, чтобы от него отстали с изрядно надоевшим вопросом: "Почему вы закончили музыкальную карьеру?"
Во-первых, Дикон умел петь и обладал мягким приятным голосом. Во-вторых, он является автором и соавтором кучи хитов Queen. Как только где-то слышится что-то ритмичное, но "мягкое" - всего скорее, это именно его лепта.
Цитата
Джон Дикон является автором самого коммерчески успешного сингла («Another One Bites the Dust») за всю историю существования группы Queen. Кроме того, Дикон — автор песен: «You're My Best Friend», «Spread Your Wings», «Back Chat», «One Year of Love», «I Want to Break Free» и др.

Просто человек не видел будущего группы и себя как музыканта без Меркьюри. И его можно понять: остальные участники коллектива известны далеко не благодаря своим выдающимся синглам, а благодаря тому, что они - участники Queen. Такова суровая и горькая правда.

ну ладно, не загибай, уж Брайан Мэй-то и без Queen уверен не пропал бы. Он так-то входит в сотню, (а-то и в двадцатку) лучших гитаристов планеты.

По версии Rolling Stone..

[^]
Brast
24.11.2018 - 09:23
3

Шутник

Как сказал мой батя, после посещения концерта Элтона Джона: Я вообще пи...аров не люблю, но как он выложился на концерте, отыграв почти 2 часа я его сильно зауважал. Сколько артистов приезжало, никто так не выкладывался. С Фредди та же история,
мощная энергетика даже через экран.

[^]
zeppelman
24.11.2018 - 09:51
1

Сделан в СССР

Цитата (Brast @ 24.11.2018 - 09:23)
Как сказал мой батя, после посещения концерта Элтона Джона: Я вообще пи...аров не люблю, но как он выложился на концерте, отыграв почти 2 часа я его сильно зауважал. Сколько артистов приезжало, никто так не выкладывался. С Фредди та же история,
мощная энергетика даже через экран.

Если это концерт 79 года,то мы могли быть в одной компании.в очереди за 2 суток все перезнакомились,бухали в кольце ментов rulez.gif

[^]
DmTch
24.11.2018 - 10:08
4

Ярила

Как странно, что никто не пнул за название фильма "Богемская рапсодия"
и с пеной у рта не доказывал правильность слова "Богемная" (sarcasm).

Для меня Queen чётко делится на 2 периода.
До 80-го включительно, и после.
Последний "свежий" альбом я внимательно слушал в 84 году,
охуевая от того, куда же их несёт. Это был Hot Space - 82.
И так же тихо охуевал в последующие годы от дикой популярности
новых альбомов.

В 80-90-е это стала совсем другая группа, а я не воспринял её новые формы.
Единственная тема из этого периода мне нравится "I’m Going Slightly Mad".

Всегда нравился Роджер Тэйлор, его голос, его песни в группе и его сольники.

[^]
DmTch
24.11.2018 - 10:18
2

Ярила

Цитата (SBplus @ 23.11.2018 - 23:02)
Альбом Юрии Гип от 2018 года очень качественный, по моим скромным меркам, вполне слитный, как бы вам сказать... цельный, что-ли.

А Дип Папл своими грязными руками вообще не трож! Тут без комментариев!

Uriah Heep уже лет 35-40, как другая группа.
Истинный слом ценностей произошёл на Abominog.
Настоящие фанаты называют её сейчас замечательной хардовой группой.
Для меня всё творчество с 83го-сплошная каша, заставлял себя слушать
каждый новый альбом с надеждой - а вдруг?
Но чудес не бывает. Им надо было вывеску сменить ещё тогда.

А Дипурпле тоже успокоились и очень устали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх