Я нытик, и я сейчас заколеблю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
straga35
18.11.2018 - 18:24
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Postsdal @ 18.11.2018 - 15:49)

А как помогаешь государству? Которое позволяет тебе жить на его территории?
Или ты ему просто не мешаешь? lol.gif

Так ведь государство никому ничего не должно! С хрена ли он будет ему помогать!

[^]
АКМ72
18.11.2018 - 18:29
0

Ярила

Самомнение у ТСа, как у гвардейца кардинала)))
Ребята, в славное ВРЕМЯ существования ПТУ, в его строительные отделения на профессию каменщик, плиточник, маляр и т. д брали не то что всех, а даже тех индивидов что не смогли стать токарями и сварщиками, даже с справками о лёгкой УО)))
И говорить - Я ого-го, у мну инстрУмент есть, это просто смешно.
Любой, я повторю Любой здесь присутствующих и плитку положит, и оштукатурит и т. д.
Исключения в этой сфере--сантехника (не вся) и электрика. И ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает. Мой совет, если по вашему объявлению приходит кто-то, и начинает рассказывать как он крут, сразу прекращайте разговор. Даже если вам посоветовали этого человека, ваши рекоменданты могли просто попасть под обояние, либо им стыдно признаться что они лохи, вывалили за работу три цены. И хотят что б и вы стали лохом)

[^]
ХулиПедрович
18.11.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 18:29)
Любой, я повторю Любой здесь присутствующих и плитку положит, и оштукатурит и т. д.

Бро, если бы это было так, я бы без работы сидел и пошел бы в макдональдс. :) Но на практике, поверь, это совсем не так.

[^]
Ditto21
18.11.2018 - 18:33
6

Ярила

Ребята, в славное ВРЕМЯ существования ПТУ, в его строительные отделения на профессию каменщик, плиточник, маляр и т. д брали не то что всех, а даже тех индивидов что не смогли стать токарями и сварщиками, даже с справками о лёгкой УО)))
Исключения в этой сфере--сантехника (не вся) и электрика. И ещё. Кто платит, тот и музыку заказывает. Мой совет, если по вашему объявлению приходит кто-то, и начинает рассказывать как он крут, сразу прекращайте разговор. Даже если вам посоветовали этого человека, ваши рекоменданты могли просто попасть под обояние, либо им стыдно признаться что они лохи, вывалили за работу три цены. И хотят что б и вы стали лохом)

У нас вон в стране экономикой юристы рулят, законы спортсмены принимают, в разведке финансисты видят. Заебись живем, каждый же может все делать сам.

[^]
Fernirs
18.11.2018 - 18:35
3

Улайри

ЛЮБОЙ, говорите? И не хуже чем ТС?
На сколько спорим?
Я вот умею класть плитку - но НЕ возьмусь спорить, что ТС хуже меня кладёт - я ЗНАЮ что любитель в этом деле.

[^]
sanych1974
18.11.2018 - 18:36
3

Председатель клуба проебаторов

АКМ72
Цитата

Ну ты то как минимум Гарвард окончил? И даже работаешь в офисе ? Куда уж нам ПТУшникам до тебя gigi.gif

[^]
АКМ72
18.11.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 18:31)

Бро, если бы это было так, я бы без работы сидел и пошел бы в макдональдс. :) Но на практике, поверь, это совсем не так.

Тут скорее всего играет на руку то, что часть нашего населения (небольшая, кстати), сами сидят на левых денежных потоках, и нанимают мастеров. Как правило для собственного жилья. Парадокс такой. Берут на объект узбеков за 400 рублей за квадрат, списывают по 800,а на попиленное нанимают тебя.
Да как то даже не обидно. Смог заработать, молодец. А как я поступаю, я описал)

[^]
уставший
18.11.2018 - 18:38
6
Статус: Online

Ярила

Для альтернативно одаренных!
Вы не платите НДС, а так же кучу других налогов обязанности по уплате которых, себе приписываете! Не льстите себе. Наоборот, вы пользуетесь инфраструктурой и благами за которые платим мы.
Вы живете по принципу- моя хата с краю! Но полиция, армия, врачи, бюджетники других уровней получают зарплату с наших отчислений. И с отчислений предприятий на которым мы работаем. Причем неважно кому эти предприятия принадлежат олигархам или мелким предпринимателям или просто государственные или бюджетные.
С точки зрения государства Вас нет. Как бомжей алкашей (они не учитываются в структуре бюджетной обеспеченности). Можете сколько угодно ныть о своей офигенности, но когда Вас прижимает Вы звоните скорой, пожарной, полиции, МЧС и орете, что мы россияне!

[^]
Sigov
18.11.2018 - 18:38
6

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 18:16)
Sigov
Кто вменяемый у нас еще надеется на пенсию?

Я не надеюсь на пенсию. К тому же я не россиянин, я житель Украины (не майдаун). Но это сути не меняет- у нас похожая ситуация в этой сфере. Если государство на нас насрало, это не значит что нужно отвечать тем же. Это тупик.
Кстати у нас я любого майданутого придурка, который орет, что он патриот страны и считает меня сепаратистом, ставлю на "место" одним простым вопросом- "Та платишь налоги стране честно?", ВСЕ?.
Я- плачУ! И кто из нас любит свою страну, кто из нас настоящий патриот? (опустим сопли про воровство бюджета, что-то, но остается)

Это сообщение отредактировал Sigov - 18.11.2018 - 18:44

[^]
АКМ72
18.11.2018 - 18:39
1

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 18.11.2018 - 18:36)
АКМ72
Цитата

Ну ты то как минимум Гарвард окончил? И даже работаешь в офисе ? Куда уж нам ПТУшникам до тебя gigi.gif

По сути есть что возразить? Или задетое самолюбие полыхает?
И, да, Гарвард не Гарвард, а одно из образований инженер по СиЭ ЗиС. И чего?

[^]
Burubek
18.11.2018 - 18:39
0

Весельчак

Слышь, тормозни щущуть. Обои клеить умеешь?

[^]
ХулиПедрович
18.11.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 18:36)

Тут скорее всего играет на руку то, что часть нашего населения (небольшая, кстати), сами сидят на левых денежных потоках, и нанимают мастеров. Как правило для собственного жилья. Парадокс такой. Берут на объект узбеков за 400 рублей за квадрат, списывают по 800,а на попиленное нанимают тебя.

Нет. Вот честно, ты не прав. У меня пока что вообще ни разу не было заказчиков, которые "взяли узбеков по 400, списали по 800". Я пока что на такие высоты не выбрался, мне до этого еще расти и расти. Пока что все у меня уныло и предсказуемо. договорились по 1200р, заплатили 1200р, разошлись, довольные друг другом. То, о чем ты говоришь - это совершенно другая категория. Там "свои внуки" есть.

[^]
elDmitriy
18.11.2018 - 18:44
3

пошутист-парашютист

Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 21:36)

не совсем верно ты описал. я ничего не пилю. но ремонт дома я делал сам только в тех работах, в которых уверен, что лучше меня никто не сделает, либо сделает, но за дорого. сам делал только электрику, сантехнику, отопление, менял полы и возводил стены. остальное делали привлеченные специалисты. потому что пока я делаю ремонт себе, я не зарабатываю денег, а только трачу их. мне проще нанять тех, кто делает это чуть дешевле, но спрашивать, как с себя. и тогда я еще и в плюсе остаюсь. а мелкие огрехи могу и сам после работы поправить.

[^]
ХулиПедрович
18.11.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (уставший @ 18.11.2018 - 18:38)
Для альтернативно одаренных!
Вы не платите НДС, а так же кучу других налогов обязанности по уплате которых, себе приписываете!

Чисто для общего развития - уточни, как купить в магазине батон хлеба, и при этом не заплатить НДС. Я не для себя, друг интересуется.

[^]
LiNa4ka
18.11.2018 - 18:45
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 19:53)
Цитата (pavel68rus @ 18.11.2018 - 16:48)
Если уж мы перешли на эту тему, ладно. Хватану минусов.
Государство гарантировало пенсии? Да. От их выплат оно отказалось? Нет.

Вообще-то как раз да. Как еще расценивать повышение пенсионного возраста?

+ к этому ещё и заморозка пенсионных накоплений а налог за это всё равно вычитают...

[^]
Divisi0n
18.11.2018 - 18:46
7

Я не кот!

- Алло, это налоговая, чем занимаетесь?
- Да хуйнёй занимаюсь.
- Сами?
- Да
- Самозанятые значит, налоги заплатите, пожалуйста.

[^]
Manager77
18.11.2018 - 18:47
1

Я за вами слежу!

Цитата

Я нытик, и я сейчас заколеблю

Да ладно тебе ТС, тот чувак, которого ты имеешь в виду и есть главный нытик, приперся и начал ныть, как его все заебали и работников найти не может и горы то золотые ми обещает и баклажанов нанять угрожает. При этом никакой инфы в теме нет)) Все в личку, но не заметил, что бы кто то отписался, что он там в личке чудесного расписал)) Здается мне он либо фейк, либо нытик-презерватив с которым нормальные спецы работать не хотят)) Тем более в стройке, стройка стоит практически. Ну мож в резинобаде и нет, но нерезиновка отдельная страна.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 18.11.2018 - 18:51

[^]
CupuycVRN
18.11.2018 - 18:48
0

Приколист

Цитата (Гаец @ 18.11.2018 - 17:35)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 16:35)
Цитата (Гаец @ 18.11.2018 - 16:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 15:38)
Чем въебывать за эти копейки, предпочту неделю отдохнуть, пока не найду другой заказ. Один фиг за этот заказ я получу гораздо больше, чем если бы месяц въебывал на гордых работодателей-не-нытиков.

ТС, так ты ж как аэропортовский таксист! lol.gif Который заряжает мама-не-горюй, и будет хоть 8 часов сидеть в ожидании одного лоха, чем "мотаться и собирать по копейкам".

Я не в теме аэропортовских таксистов, но просто дам раскладку по себе, вот как на духу. До цен около 2000р за метр мне еще работать и работать, но 1200-1300р за метр я беру уже сейчас. За неделю работы делаю 40-50 т.р. Это, кстати, совсем не значит 200т.р. в месяц, потому что регулярно есть простои без заказов. И тут простейшая арифметика, лучше я сам найду 1 заказ на неделю и 50 т.р., чем буду месяц въебывать за 30 т.р. Согласись, месяц за 30 т.р. тотального въеба - это хуже, чем неделя въеба и 3 недели отдыха за 50 т.р. :)

Неправильные экономические выводы. Ну поработал ты неделю и заработал в месяц 50 тыщ. Оставшиеся 3 недели ты и твои орудия труда - простаивают. Простой - это всегда убыток. Техника и ты - стареете, амортизация)

Лучше бы ты снизил цены - и у тебя стало бы больше заказов. И допустим ты бы работал ну пусть не 4, а 3 недели в месяц по 30 тысяч - это 90 тыщ вместо твоих 50-ти))

А у хороших мастеров простоя нет, нам клал плитку мастер, как раз по ценам не заряжающий, но у него на 2 месяца вперед все забукировано) И плитку положил - картинка!

А ты, кроме того что сам себе убыток делаешь, так еще и плохо влияешь на экономическую обстановку. Ты держишь цену вне рыночных правил, потому что цены на твою работу не падают, и из-за тебя людям приходится узбеков нанимать. Ну и еще налоги не платишь, в отличие от конкурентов.

Поэтому - нет от тебя никакой пользы, ни для экономики, ни для страны, ни для граждан, уж извини. Когда я плачу налоги, а ты нет - это не честно. Получается, ты на мои налоги пользуешься тем, что на налоги содержится.

Ну тут народ рублем голосует. Если плитка дорого, можно и ламинат кинуть на кухне, и фартук с пластика. А в ванной на стены пластик. А если все прогибаться и демпинговать начнут, то мастерам придется за еду работать. А инструмент имеет свойство ломаться, изнашиваться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sanych1974
18.11.2018 - 18:49
0

Председатель клуба проебаторов

Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 18:39)
Цитата (sanych1974 @ 18.11.2018 - 18:36)
АКМ72
Цитата

По сути есть что возразить? Или задетое самолюбие полыхает?
И, да, Гарвард не Гарвард, а одно из образований инженер по СиЭ ЗиС. И чего?

По сути возразить? То что ПТУ или Гарвард, абсолютно ни о чём не говорит, согласен?
По инструменту, если у человека дорогой инструмент, маловероятно что ему его подарили, соответственно он сам смог заработать, согласен?
По поводу штукатурки или каких то других работ, например я не умею, лучше найму людей, которые сделают грамотно и качественно. Вот плитку сам буду укладывать, ибо поверхность ровная уже есть))

И кстати был знакомый, столяром халтурил лет 10 назад, кандидат наук (если не ошибаюсь), так такие вещи делал, что закачаешься.

[^]
RUIronMan
-1

асечный магнит

Цитата (Roman001 @ 18.11.2018 - 16:00)
Цитата
в России такое кол-во косвенных налогов, что прямые можно просто отменить, так что даже инвалид в коме платит налоги, заложенные в питании, которое ему вводят через трубку, пеленки, лекарства и т.д., так что не надо искать виноватых в народе, новые налоги вводят и повышают старые только потому, что охуевшим чиновникам нужно покупать новые дома, учить детей и внуков в англиях и т.д., андерстенд?

так косвенные налоги во всех странах мира это экономическая аксиома , а не только у нас

Так любители рассуждать про налоги в других странах не живут, поэтому в России налоги всегда самые анальные

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
АКМ72
1

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 18.11.2018 - 18:44)
Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 21:36)

не совсем верно ты описал. я ничего не пилю. но ремонт дома я делал сам только в тех работах, в которых уверен, что лучше меня никто не сделает, либо сделает, но за дорого. сам делал только электрику, сантехнику, отопление, менял полы и возводил стены. остальное делали привлеченные специалисты. потому что пока я делаю ремонт себе, я не зарабатываю денег, а только трачу их. мне проще нанять тех, кто делает это чуть дешевле, но спрашивать, как с себя. и тогда я еще и в плюсе остаюсь. а мелкие огрехи могу и сам после работы поправить.

Ну если ты действительно зарабатываешь в Н-раз больше, тебе действительно смысла нет самому делать. Но бывают такие ситуации когда т. н "мастер" выставляет сумму несоизмеримую с предложенным объёмом. Тут я думаю, проще самому. Благо строительные технологии это не "Буран" в космос запустить.

[^]
ГубкаГоп
18.11.2018 - 18:53
0

Юморист

По московским зажравшимся (разумеется) расценкам укладка квадратного метра плитки стоит порядка 1500-1800р. Это очень средняя цена, разумеется. Можно найти и за 3000р, можно и за 800р. Но за 800р вам будет 100% укладывать мастер, плохо говорящий по-русски, и из инструментов имеющий в лучшем случае болгарку.

Да что ты несёшь?
Сделали ремонт в квартире 60 кв.м. с НУЛЯ, с БЕТОНА, где одной только плитки больше 100 кв.м. включая пол и стены.
За всё отдал 300к, мастер работал 4.5 месяца.
А ты говоришь 1.5к за 1кв.м.
Да за такие бабки я тебя бы близко к своей хате не подпустил.
Отдать тебе проходимцу только 150к за 1-у плитку.

Это сообщение отредактировал ГубкаГоп - 18.11.2018 - 18:57

[^]
ХулиПедрович
18.11.2018 - 18:54
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 18.11.2018 - 18:49)
Но бывают такие ситуации когда т. н "мастер" выставляет сумму несоизмеримую с предложенным объёмом. Тут я думаю, проще самому.

Абсолютно поддерживаю. Более того, сам нахожусь в том же положении. Нужен был каркасный дом, выставил пару заявок на интернет-биржи. Охуел от цен, в итоге делаю все сам. Ну а хули тут сделать - рынок. :)

[^]
ХулиПедрович
18.11.2018 - 18:56
2

Ярила

Цитата (ГубкаГоп @ 18.11.2018 - 18:53)
По московским зажравшимся (разумеется) расценкам укладка квадратного метра плитки стоит порядка 1500-1800р. Это очень средняя цена, разумеется. Можно найти и за 3000р, можно и за 800р. Но за 800р вам будет 100% укладывать мастер, плохо говорящий по-русски, и из инструментов имеющий в лучшем случае болгарку.

Да что ты несёшь?
Сделали ремонт в квартире 60 кв.м. где одной только плитки больше 100 кв.м. включая пол и стены.
За всё отдал 300к, мастер работал 4.5 месяца.
А ты говоришь 1.5к за 1кв.м.
Да за такие бабки я тебя бы близко к своей хате не подпустил.

100 квадратов плитки и это только небольшая часть из 300К денег? Ну здесь мы с тобой пришли к полному экономическому оргазму. Ты бы меня близко не подпустил, а я бы к тебе близко не подошел. Тем самым имеем ахуительный консенсус и взаимное удовлетворение. lol.gif

[^]
АКМ72
18.11.2018 - 18:58
3

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 18.11.2018 - 18:49)

И кстати был знакомый, столяром халтурил лет 10 назад, кандидат наук (если не ошибаюсь), так такие вещи делал, что закачаешься.

Уважаемый, я написал чёрным по белому, в ПТУ на такие специальности брали даже олигофренов, и они получали специалность,и работали по ней. Это значит, что любой человек сможет это сделать.
По поводу столяра. Тут опять мимо. Именно на профессию столяр (а обучались они по двум потокам 1.столяр - станочника 2.столяр-краснодеревщик) был конкурс, и вступительные экзамены, то ли эскиз назывался, то ли рисунок. Не помню.
Конкурс был
Телемастер(брали только после 10го класса
Оператор-наладчик станков ЧПУ
И, не точно, электрик судовой
Это навскидку.
И ещё. Работа на стройке, ремонт и отделка, во всем мире это низкоквалифицированная малооплачиваемая работа, как правило для мигрантов. Исключения я уже упоминал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34590
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх