Эра двоечников настала. И они уже не стесняются ничего…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Золотарь
16.11.2018 - 10:41
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Зензеля @ 16.11.2018 - 10:34)
Ихний - это проклятие ЯПа. Не считал, но ощущение, что в половине всех сообщений присутствует.
И автор ещё про рунглиш забыл упомянуть - это совсем жесть, например, "давайте это в таблице заделитим / захайдим (delete - удалять, hide - скрыть)", "у нас консерн (сомнение)" и тому подобная дичь.

Консерн это озабоченность, а не сомнение. Говорите на рунглише правильно, неруси dont.gif

[^]
Shugarcube
16.11.2018 - 10:42
-2

Ярила

И ,что за мода, название районов Москвы - склонять! В «Перове», в «Выхине» , в «Бирюлёве»... Тьфу, блядь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сливочка
1

Ярила

Цитата (kuroryu @ 16.11.2018 - 10:27)
Беда в том, что заставить читать их уже не получится. Мозг молодежи - всех этих "лидеров", "блогеров" и прочей мутной пены - отформатирован так, что не может воспринимать длинный текст. Два-три абзаца и они теряют нить повествования. Если позволять отвлекаться, то через 10 минут они не смогут вспомнить о чем прочитали, потому что им не интересно. Длинные предложения и вовсе выбьют их из колеи - они забудут, что было вначале, пока доберутся до конца (Маркеса или Кортасара они точно никогда не осилят).

Привычка читать или формируется с детства, или не формируется никогда - это факт.

О блогерах можно говорить бесконечно. В том же инстаграме бесило многое: заголовки капсом, интервалы между абзацами, "поставьте мне лайк"... Сначала я удалила подписки, от которых отдавало супер-знаниями в области продвижения аккаунтов, потом подчистила тех, кто грешит чем-то одним из вышеперечисленного, а в итоге оказалось, что читать нечего. Думала, неужели люди не умеют читать сплошной текст? А потом оставила эти размышления, наибольшее число подписчиков именно у самых вырвиглазных авторов, схема работает и мне не по пути с этими людьми. Поддерживаю ваше мнение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сливочка - 16.11.2018 - 10:46

[^]
Seg33
4

Ярила

Хоть один человек нашелся в сети, которому тема небезразлична настолько, что заставил других думать. Хотя и двоечники тоже слетелись, как вороны на мертвечину, а как без них - злорадствуют... Суки! Тянут всех нас на дно невежества и вседозволенности. Браво, автор, браво! Я с тобой.

[^]
Pegas1961
1

Приколист

Волосы порой дыбом встают от некоторых объявлений в официальных учреждениях, рекламных плакатов и, что ещё хуже, даже в СМИ! Почитайте мой давний пост "На тему грамотности", удивитесь многим комментам.

[^]
Basil44
16.11.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 16.11.2018 - 10:06)
Мне непонятно почему пишут, кстати часто на ЯПе, допустим, "Г - грамотность". Что это? Тонкий троллинг заик? Или толстый?

просто закос под букварь cool.gif

[^]
Catherine5
16.11.2018 - 10:45
6

Приколист

Цитата (Shugarcube @ 16.11.2018 - 10:42)
И ,что за мода, название районов Москвы - склонять! В «Перове», в «Выхине» , в «Бирюлёве»... Тьфу, блядь!

Это не мода. Они всегда склонялись. Посмотрите правила. Бывшая жительница Бирюлёва.

Это сообщение отредактировал Catherine5 - 16.11.2018 - 10:46

[^]
kеlеvrа
16.11.2018 - 10:46
0

Приколист

Интересно, что многие внезапно стали работать актерами, режиссёрами, дикторами и ещё бог знает кем в процесс записи звукового сопровождения фильма. Все кругом что-то озву́чивают, даже когда пишут. Забыв, что:

Озву́чивание (узкоспециальный вариант написания в кинематографической литературе — озву́чение; не озвуча́ние и не озвуче́ние) — процесс записи звукового сопровождения фильма, осуществляемый отдельно от съёмки изображения[5] в случае невозможности синхронной съёмки или неудовлетворительного качества полученной в результате неё фонограммы.

[^]
ПростоКонь
16.11.2018 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (Seg33 @ 16.11.2018 - 10:42)
Хоть один человек нашелся в сети, которому тема небезразлична настолько, что заставил других думать. Хотя и двоечники тоже слетелись, как вороны на мертвечину, а как без них - злорадствуют... Суки! Тянут всех нас на дно невежества и вседозволенности. Браво, автор, браво! Я с тобой.

11500рублей, и ты с ним. Именно столько стоит билет до Алматы.
Кстати говоря, казахи скоро перейдут на латиницу, так что топать с ним ЯП не советовал. gigi.gif
Ну и судя по тому, что у него есть "радионаука", он прогуливал школу, зато чичас научился пользоваться Word-ом, чем чешет свое охуенное эго.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 16.11.2018 - 10:54

[^]
dich72
16.11.2018 - 10:47
0

Ярила

Читал, читаю и буду читать, вероятно. bow.gif (На малолетке помогал училке проверять сочинения - диктанты одноклассников. Включаю теперь граммарнаци иногда. brake.gif) Сейчас, конечно, косячу иногда. Да, бросаются прям ошибки в глаза, хоть убей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sellinger
16.11.2018 - 10:47
2

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (Catherine5 @ 16.11.2018 - 10:45)
Цитата (Shugarcube @ 16.11.2018 - 10:42)

Это не мода. Они всегда склонялись. Посмотрите правила. Бывшая жительница Бирюлёва.

Он в Москве недавно. lol.gif В Ташкенте не склоняются. biggrin.gif

[^]
Pilotulet
16.11.2018 - 10:48
0

Шутник

А вот представьте теперь, что такой двоечник начнёт инструкции составлять, да не к утюгу а к какому-нибудь атомно-ядерному гаджету....

[^]
Зензеля
4

Ярила

Цитата (igorgri @ 16.11.2018 - 09:07)
Ну не все гуманитарии... Зато прикольно, когда взрослый мужик начинает говорить - я не могу плинтус дома установить, а рядом женщина - Да? А я сама дома все плинтуса сделала...

Так что лучше рукастые двоечники, чем отличные гуманитарии, которые кроме как лить воду ничего не умеют...

И мне пофиг, что тройка по русскому была в школе... Как и пофиг на то, что институт в СССР на последних курсах я заканчивал на одни пятерки...

P/S/ Не гуманитарий...

Открывайте Авито в разделе строительные услуги столько взрослых мужиков, готовых сделать какую-то работу, но грамотность текста объявления отбивает желание с ними связываться)) Гуманитарий, технарь - это же не приговор - учись.

[^]
MrShelter
3

Grammar Nazi

Цитата (sxe88 @ 16.11.2018 - 10:22)
Больше бесят искажение географических названий в новостях (в измайлоВЕ, тропареВЕ, и т.п.)

Эти искажения склонения являются (и всегда являлись) единственно верными.

[^]
Мачупикчу
16.11.2018 - 10:50
-2

Юморист

Цитата (insaider @ 16.11.2018 - 09:00)
Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стеснялись своей безграмотности, что ли. А сейчас они, такое ощущение, везде. Они популярны. Безграмотные звезды. Косноязычные лидеры мнений. Не умеющие двух слов связать законодатели мод.

Все эти люди, которые никак не могут понять разницу между «тся» и «ться». Которые говорят «я думаю то, что». Которые говорят «координальный» вместе «кардинальный» — видимо, и Ришелье в их версии был «координалом». Которые заявляют, что «мне показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которые никак не могут забыть кошмарное слово «вообщем». И другие, многие другие.

И они уже не стесняются ничего.

И ладно бы только блогеры были безграмотными. Блогеры вообще умудрились за краткое время своего существования сделать все возможные ошибки и покрыть себя любым известным позором, так что само слово «блогер» в нашем обществе носит пренебрежительно-несерьезный оттенок. На фоне понтов, самолюбования, воровства, накрутки подписчиков, откровенной грубости, глупости и хамства какая-то там безграмотность уже не выглядит как порок.

Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ. В место, которое держалось дольше всех. Где должна быть хоть какая-то редактура, хоть какой-то второй взгляд. Нет. Сами редакторы уже не знают, что к чему. И ладно бы модные журналы, нет – солидные политические издания на полном серьезе обсуждают вопросе о «приемнике Президента», хотя слово «приемник» — это, скорее, что-то из радионауки, в отличие от слова «преемник», которое и пишется, и читается по другому.

Всем наплевать на грамотность. Всем. Никакой вычитки, никакого свежего взгляда. Афиша с фильмом Нуртаса Адамбая заявляет о «фильме Нуртаса Адамбай» — хотя фамилия «Адамбай» прекрасно склоняется, прекрасно, так же, как и Хемингуэй. Но только в одном случае – если речь идет о персонаже мужского рода. Если бы это был фильм какой-нибудь Нургуль Адамбай – тогда склонять не следовало бы. Но не понимают разницы, не понимают.

Безграмотность везде и во всем. Неучи везде. Неучи – лидеры мнений. Неучи – популярные блогеры. Неучи дают интервью и учат других жить. Люди, которые сами не удосужились научиться – учат других. Перевернутое время, ей-богу.

И вот я точно знаю, в чем причина. Все ведь просто — эти люди не читали в детстве, и не читают сейчас. И я точно знаю, что с этим делать. Точно знаю, как безграмотность лечится. Будь моя воля, я бы собрал в одном месте всех этих редакторов модных журналов. Всех этих блогеров. Всех этих безграмотных журналистов.

Всех этих пишущих людей, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к тексту. Всех этих молодых и дерзких. Собрал бы, и заставил читать. И читать не журналы. Не блоги. Не модных писателей, не какого-нибудь дебильного Коэльо, не какого-нибудь популярного Харари, который под видом откровения публикует кошмарный наукообразный бред.

Нет.

Чехова бы они у меня читали. Чехова, Антона Павловича. Возможно, тогда они бы узнали, что вот это кошмарное построение фразы «переступая порог ресторана, возникает ощущение, что ты дома» (реальная фраза, из казахстанского модного журнала) – так вот, это построение фразы называется «анаколуф», и его первым простебал безжалостно именно Чехов. И это ощущение переступает порог ресторана, а не ты, двоечник.

Чехова. Толстого. Шекспира в переводе Пастернака – и самого Пастернака. Каверина. Домбровского. Бунина. Вот кого.

А в интернет я бы им запретил заходить в принципе. До тех пор, пока не смогут правильно применить «тся» и «ться». Десять раз из десяти. Некоторые, наверное, никогда не смогли бы это сделать – но таким людям отлучение от Интернета только на пользу.

Да, я поступил бы именно так. Жаль, что такое вряд ли возможно.

© Yerzhan Yessimkhanov

Выделил выше жирным.
Батенька не читайте до обеда советских газет выключите зомбоящик, может и святые приоритеты поменяются.
Ну право следить гавно неровно разложено за грамотностью этой помойки ...

Это сообщение отредактировал Мачупикчу - 16.11.2018 - 10:52

[^]
Basil44
16.11.2018 - 10:52
5

Ярила

побояню чутка gigi.gif

[^]
alexnecro
16.11.2018 - 10:52
1

Дебилофоб

Ихний - это проклятие ЯПа. Не считал, но ощущение, что в половине всех сообщений присутствует.
И автор ещё про рунглиш забыл упомянуть - это совсем жесть, например, "давайте это в таблице заделитим / захайдим (delete - удалять, hide - скрыть)", "у нас консерн (сомнение)" и тому подобная дичь.

Я специально так говорю "ихний, евоный, кина". Потому что нефиг издеваться над языком! Вот посмотрите:
"её" - "её трахнули" или "её пальто"?
"ей" - "ей воспользовались" или "ей дали"?

Ну а про кино и всякое там пальто и так ясно - нечего иностранные правила в язык тащить, а то завтра вместо "формулы" будем "формулэ" писать, как в английском по правилам положено.

[^]
Basil44
16.11.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (alexnecro @ 16.11.2018 - 10:52)

Я специально так говорю "ихний, евоный, кина". Потому что нефиг издеваться над языком! Вот посмотрите:
"её" - "её трахнули" или "её пальто"?
"ей" - "ей воспользовались" или "ей дали"?

Ну а про кино и всякое там пальто и так ясно - нечего иностранные правила в язык тащить, а то завтра вместо "формулы" будем "формулэ" писать, как в английском по правилам положено.

сижу в кине в тёплом пальте в третьем ряде... gigi.gif

[^]
MrShelter
16.11.2018 - 10:56
1

Grammar Nazi

Цитата (Seg33 @ 16.11.2018 - 10:42)

Чёйта один? Только на ЯПе по три поста в неделю на эту тематику, а во время некоторых лунных фаз – по несколько в день.

Вот один из последних клёвых топиков.

[^]
DAS1970
16.11.2018 - 10:57
3

Ярила

Под каждым словом моя подпись. Как следствие, безграмотность и во всем остальном. Безграмотные управленцы на производстве, в экономике, в администрациях городов, районов, областей и страны. И самое страшное, что они об этом не знают и верят в свою грамотность.

Как в анекдоте.
- А кто такой дебил?
- Вот представь, что ты умер. Ты об этом не знаешь, но другим от этого плохо. Вот дебил тоже самое.

[^]
dusty1961
16.11.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата
А учил бы правила - не тупил бы.

А я,кстати,и не тупил. И при написании не ошибался.
А те,кто учили,путали номера орфограмм и у меня спрашивали- раст рос через Ы или через И писать...

[^]
ballistik
16.11.2018 - 10:59
-1

Ярила

Как и раньше, добавят в допущения и исключения и станет это нормой.

СМИ, кстати, давно уже сдались, одними из первых. Простая вещь, казалось бы, в прямом эфире оговорился диктор. Раньше было как? Извинился, сказал правильно и всё, инцидент исчерпан и всем всё понятно. А сейчас - скоростная начитка текста (редактор вырежет?) , "кому надо - тот поймёт".
Или вот в КемеровЕ, в ПулковЕ, в ОстанкинЕ. А всё потому что не успели учёные мужи в какой-то там словарик в качестве нормы прописать.

И да, по русскому языку я на тройки учился.

[^]
мыслитель
16.11.2018 - 10:59
0

Ярила

"Но безграмотность проникла уже в святая святых – в СМИ."

вы бы ещё уличный сортир на стрёмной автозаправке за городом назвали эталоном чистоты.

[^]
VIPSPB
16.11.2018 - 11:00
3

Юморист

..

[^]
dusty1961
16.11.2018 - 11:02
-1

Ярила

Цитата
Интересно, это навеки или можно деградировать?

Пахожи навечна.Диградиравыть ни палучаицца)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60071
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх