Windows 10. Личные наблюдения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altcms
31.10.2018 - 15:45
1
Статус: Offline

Старый байкер

Цитата (HarryIvanhу @ 31.10.2018 - 19:38)
Я покушал сырный суп, спасибо (кто-то переживал).

Прочитав все комменты пришел к выводу, что я Вам не сказал самое главное. И за это сразу прошу прощения. Ща исправлюсь.
*
*
*
*
Всем бобра, вроде ничо не забыл.

Забыл добавить: На этом рекламная пауза закончена biggrin.gif

[^]
vakaL
31.10.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 12:22)
Цитата (vakaL @ 31.10.2018 - 15:13)
Ткнуть КНОПКУ в терминал, Карл!!!

Не в терминал, а в терминале. И что не так?

Пропустил букву случайно, сорри. А не так — это то, что нет в командной строке терминала кнопок.

А чего Terminal искать? Macincosh HD: Applications: Utilities: Terminal.app
Или просто написать в Spotllight search "Terminal"
Если нужен постоянно — иконку в док перетащить.

[^]
rs110
31.10.2018 - 15:47
3

Приколист

Windows 10 очень забавная операционная система.
К сожалению, на новое компьютерное железо частенько можно поставить только ее. Знакомые на свою торговую точку купили новый компьютер и естественно на нее была поставлена официальная W10. Торговая точка была не подключена к кабельному интернету ( не было физической возможности протянуть интернет кабель), а просто был модем сотового оператора + роутер.
Эта Виндовз, несмотря на запрет обновлений, всё равно постоянно их скачивает и постоянно сама обновляется. А трафик-то ограничен сотовым оператором и часто получается, что определенного лимита так и не хватает на весь месяц...Виндовз неплохо так его отъедает
Современный Виндовз 10 это как вирус, ей прописываются запреты установки любых приложений, но она все равно умудряется скачать свои мелкомягкие программки и ставит их сама без разрешения пользователя.

Это сообщение отредактировал rs110 - 31.10.2018 - 15:48

[^]
vodka00121
31.10.2018 - 15:49
6

Юморист

Цитата
Это пиздец какая проблема, ключевая.

особенно когда после получаса закачки тонны говна и установки оно выпадает в BSOD , перезагрудается и через несколько часов начинает качать эти же тонны говна по новой, потом ставить и так в цикле

говноапдейты выключить практически нереально без спецпрог
все отключения сервисов и задач в планировщике - для отвода глаз
по факту ничего не отключается. это уже не ваш комп, это арендованная (на вермя) система, на которой пользователь стоит на последнем месте

такую херь опасно подключать где нибудь в роуминге или на платном wifi в самолёте

говнокодерам из MS я желаю гореть в аду для заднеприводных

[^]
syshell
31.10.2018 - 15:50
4

Йохан Палыч

Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 14:58)
Для человека, в первый раз видящего этот "интерфейс", это квест. Кнопка меню с надписью "Программы" куда информативнее и интуитивнее, чем непонятные разноцветные хуйнюшки без подписей. Откуда мне знать, что такое dock и зачем он? Откуда я вообще должен догадаться, что ннадо мышкой тыкать в картинку, на которой нарисована неведомая ёбаная хуйня?
Кнопку нарисовать с надписью "Браузер" не логичнее ли?

Бро, ты не прав. Прежде, чем соваться в незнакомую тебе операционную систему, хоть ознакомься с принципами пользовательской работы, а уж потом баттхёрть (хотя там разбираться-то нехер - и так всё интуитивно понятно).
Я же предлагал тебе показать как нормально работать на маке, как настраивать систему, но ты тогда отказался.
Моё предложение в силе - могу пустить тебя удаленно на комп и провести пару уроков как и что. У меня один чёрт два ноута - рабочий и тестовый, так что ты мне не помешаешь.
Если захочешь - го в личку.

[^]
Heliolater
31.10.2018 - 15:51
3

Водитель НЛО

Цитата
Как бы мы не дёргались, но взять и жить на другой операционке в большинстве своём не получится.

Получится, уважаемый сотрудник PR - отдела Microsoft gigi.gif

[^]
стасиг
31.10.2018 - 15:55
-1

агент Смит

10-ка гавно обоссаное все игрухи надо с танцами с бубнами запускать, или играешь такой по инету с друзьями и тут хуякс и это хавно обновляется и ты ничего не сделаешь. Опять же пиратское по трудно установить. Короче семера рулит, поставил и забыл да и ресурсы мало жрет.

[^]
altcms
31.10.2018 - 15:57
1

Старый байкер

syshell Чего там объяснять то ? lol.gif Все кто в гости приходил, садились и через 5 минут спокойно работали не испытывая никаких трудностей. Притом это люди к ИТ не имеющие никакого отношения.
BattlePorQ просто троллит lol.gif

Это сообщение отредактировал altcms - 31.10.2018 - 15:58

[^]
HarryIvanhу
31.10.2018 - 16:01
1

Биологический Урод

Цитата (стасиг @ 31.10.2018 - 15:55)
10-ка гавно обоссаное все игрухи надо с танцами с бубнами запускать, или играешь такой по инету с друзьями и тут хуякс и это хавно обновляется и ты ничего не сделаешь. Опять же пиратское по трудно установить. Короче семера рулит, поставил и забыл да и ресурсы мало жрет.

Ни одной игры у меня не заглючило на 4 компьютерах Кор 3, 5, 7 ноутбучный урезанный до двух ядер и 7700к. Ни одной. Клянусь Родиной!
С красными видюхами было, звиздеть не буду. С зелёными ну ни одного сбоя за два года.
Кто хочет поставить 10-ку, читайте мой коммент, потому что надо подготовится.

[^]
Neftegrad
31.10.2018 - 16:04
0

Пруфолог

Цитата (rs110 @ 31.10.2018 - 18:47)
Windows 10 очень забавная операционная система.
К сожалению, на новое компьютерное железо частенько можно поставить только ее. Знакомые на свою торговую точку купили новый компьютер и естественно на нее была поставлена официальная W10. Торговая точка была не подключена к кабельному интернету ( не было физической возможности протянуть интернет кабель), а просто был модем сотового оператора + роутер.
Эта Виндовз, несмотря на запрет обновлений, всё равно постоянно их скачивает и постоянно сама обновляется. А трафик-то ограничен сотовым оператором и часто получается, что определенного лимита так и не хватает на весь месяц...Виндовз неплохо так его отъедает
Современный Виндовз 10 это как вирус, ей прописываются запреты установки любых приложений, но она все равно умудряется скачать свои мелкомягкие программки и ставит их сама без разрешения пользователя.

ставь програмульку DWS destroy windows spy и будет "щасье" )
Сам в своё время выездным админом на торг.точках парился с обновлениями. трафик дикий уходил.

[^]
syshell
2

Йохан Палыч

Цитата (altcms @ 31.10.2018 - 15:57)
syshell Чего там объяснять то ? lol.gif Все кто в гости приходил, садились и через 5 минут спокойно работали не испытывая никаких трудностей. Притом это люди к ИТ не имеющие никакого отношения.

Я тебе больше скажу: ко мне тут один камрaд с ЯПа в гости приезжал, так он этот мак вообще первый раз в жизни увидел. Да и с компами у него так себе отношения... Ничего - лазил по тырнету и ставил всякие видюхи с музоном только в путь - всё, что я ему показал, это как клавиатура с русского на ангельский переключается (Cmd+пробел - не самый очевидный способ для виндузятника). А дальше - само пошло.
А BattlePorQ кричит на всю Ивановскую про маки в каждой околокомпьютерной теме. Так что хз - троллит или нет.

[^]
tuatara
0

Безвредный алкоголик

Хрен знает.
На 10-ке со времен предрелиза. До сих Insider Preview версии ставятся, то бишь, все глюки должен ловить ещё до впуливания их в релиз для нормальных юзеров.
За это время было 2 глюка.
1. Где-то 3-4 месяца не работали минер и косынка, а это единственные программы, которыми пользуется отец. Ему было скучно. Пришлось с нетбука сносить Минт, ставить 7-ку с минером и косынкой.
2. С год назад комп словил очередное обновление, начал обновляться, и затянулась у него эта процедура больше чем на 4 дня. Хер его знает, что это было. На ноуте та же версия обновилась минут за 20 - у меня зеркальные настройки на ноуте и ББ, оба Insider Preview и привязаны к одной учетке микрософта.

[^]
VSC
31.10.2018 - 16:05
2

абырвалГ

Десятка меня устраивает, как, собственно, и все предыдущие версии. Только я уже перестал ориентироваться в стандартных приложениях Винды, как-то их концепция от меня ускользает постоянно, что старое по памяти помню - запускаю через Win + R, новые же приложения запускаются долго и функционал какой-то урезанный. Эти их формочки в новом стиле, где не видно ни границ панелей, ни заголовков таблиц, все одним цветом залито - просто тихий ужас, Ад и Израиль.

[^]
altcms
31.10.2018 - 16:06
0

Старый байкер

HarryIvanhу Я на ноуте от 10ки отказался только по причине неработающей регулировки яркости экрана. Регулятор есть, двигается но не работает ноут sony vaio на сайте Sony в таблице совместимости утверждают что в замечательно, а реально нет. Ну и пофиг, это просто рабочий ноут, для настройки всякого железа.

[^]
altcms
31.10.2018 - 16:07
1

Старый байкер

Цитата (syshell @ 31.10.2018 - 20:04)
А BattlePorQ кричит на всю Ивановскую про маки в каждой околокомпьютерной теме. Так что хз - троллит или нет.

Ну не может человек который сидит ни лине такое пороть, не верю. lol.gif

[^]
lexshadow
31.10.2018 - 16:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
У 10-ки ни одного сбоя, кроме одной проблемы - это обновления.

Ой не пизди. Прям проблем нет. Ога. А то что эта хня сама меняет настройки по своему усмотрению, вплоть до удаления компонентов системы? А обновления которые наглухо кладут канал в наших удаленных офисах? Или обновления которые останавливают работу на пару тройку часов и которые хер отключишь, потому как пункт 1. Или система перестает грузится после все тех же обновлений. Короче геморрой сплошной

[^]
Neftegrad
31.10.2018 - 16:14
-1

Пруфолог

Включить все ядра CPU с помощью Windows 10

Нажмите Win+R и введите в окне msconfig
Перейдите во вкладку «Загрузка», потом перейдите в «Дополнительные параметры».
Ставим галочку на «Число процессоров» и «Максимум памяти», остальные галочки снимаем.
В пункте «Максимум памяти» указываем максимальное значение.

Я два ядра разлочил из восьми на i7 7700HQ (не яйца! :) )
ищите в гугле - parkcontroldist32 (ParkControl) для разблокировки и максимальной производительности ядер. Must Have ага. нужная весЧь!
Далее у кого проц от интел качайте оф.прогу с их сайта или на стороне так как она вроде пропала у меня core i7 7700HQ 2.8ghz эта маленька софтинка называется - Монитор технологии Intel® Turbo Boost 2.6 гонит процессор на 3.8ghz ,но не постоянно а в пиковых приложениях или вообще.. короче когда нужно тогда и гонится! программка висит у часов и показывает частоту проца,повторяю прога официальная. поищите на офиц.сайте под свой процессор в строке поиска вбейте turbo boost

Это сообщение отредактировал Neftegrad - 31.10.2018 - 16:26

[^]
пластырь
31.10.2018 - 16:17
5

Цитата (стасиг @ 31.10.2018 - 15:55)
10-ка гавно обоссаное все игрухи надо с танцами с бубнами запускать

Да ну нахуй, все игры нормально запускаются.

Может библиотеки с++ не поставили и всякие директ иксы.

Это сообщение отредактировал пластырь - 31.10.2018 - 16:23

[^]
вопрошаю
31.10.2018 - 16:18
0

Ярила

У меня но ноутбуке Acer как win10 поставил, так блютуз работать перестал. Нет его в устройствах!

[^]
astrodeep
31.10.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (novvel @ 31.10.2018 - 12:40)
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 13:37)
Цитата (novvel @ 31.10.2018 - 11:32)
такого не наблюдается, может разрешение экрана не нативное....

Не один десяток компов с 10 на работе. Разрешение везде нативное, со шрифтами везде пиздец.

Такое было у меня раньше на 7 или висте, но потом прошло, даже хз что там такое)) сейчас что на работе на 7, что дома на 10 различий нет. Кстати раньше была где то функция сглаживания шрифтов, поковыряйся в гугле, может найдешь где она теперь в 10

Дело не в сглаживании по vga вообще жопа, по hdmi лучше но все равно проблема остается.И так везде...

[^]
kozszs
31.10.2018 - 16:25
1

надежда и опора земли Русской

Цитата (syshell @ 31.10.2018 - 15:50)
Цитата (BattlePorQ @ 31.10.2018 - 14:58)
Для человека, в первый раз видящего этот "интерфейс", это квест. Кнопка меню с надписью "Программы" куда информативнее и интуитивнее, чем непонятные разноцветные хуйнюшки без подписей. Откуда мне знать, что такое dock и зачем он? Откуда я вообще должен догадаться, что ннадо мышкой тыкать в картинку, на которой нарисована неведомая ёбаная хуйня?
Кнопку нарисовать с надписью "Браузер" не логичнее ли?

Бро, ты не прав. Прежде, чем соваться в незнакомую тебе операционную систему, хоть ознакомься с принципами пользовательской работы, а уж потом баттхёрть (хотя там разбираться-то нехер - и так всё интуитивно понятно).
Я же предлагал тебе показать как нормально работать на маке, как настраивать систему, но ты тогда отказался.
Моё предложение в силе - могу пустить тебя удаленно на комп и провести пару уроков как и что. У меня один чёрт два ноута - рабочий и тестовый, так что ты мне не помешаешь.
Если захочешь - го в личку.

да не переубедишь ты его, брось.
человек застрял где то в начале 2000 годов

у него все что не его- говно, и вообще непонятно. а все чем он пользуется -самое лучшее чего достигло человечество gigi.gif

[^]
vakaL
31.10.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (altcms @ 31.10.2018 - 12:57)

Может кто-то подшутил хорошо? По минимуму: док убрать влево вертикально, включить hiding, все иконки кроме треш и файндер из дока выкинуть, смонтированные диски на рабочем столе не отображать, иконки (cmd+c, cmd+v) поменять lol.gif
А с помощью open at login и applescript сколько веселья... hacker.gif

[^]
lar4uk
31.10.2018 - 16:32
1

Ярила

Хз, с компом общаюсь с поколения 486х. Недавно взял ноут с прединсталенной виндой 10й - Хоум едишн, блять исплевался, говнище редкостное. На стационарнике - лицуха, тока Про - хорошая тема, шустрая и беспроблемная (6700К, 32 Озу, ССД), комп грузится за несколько секунд, да. Единственное что вымораживает: со временем на разделе, отведенном под винду, заканчивается место, и эти говно-обновы время от времени перестают вставать, о чем регулярно выскакивает говно-оповещение. Во всем остальном - устраивает. (Все эти ваши говно-сборки пиратские - серость и бездуховность)

Это сообщение отредактировал lar4uk - 31.10.2018 - 16:34

[^]
Neftegrad
31.10.2018 - 16:35
2

Пруфолог

Цитата (lar4uk @ 31.10.2018 - 19:32)
Хз, с компом общаюсь с поколения 486х. Недавно взял ноут с прединсталенной виндой 10й - Хоум едишн, блять исплевался, говнище редкостное. На стационарнике - лицуха, тока Про - хорошая тема, шустрая и беспроблемная (6700К, 32 Озу, ССД), комп грузится за несколько секунд, да. Единственное что вымораживает: со временем на разделе, отведенном под винду, заканчивается место, и эти говно-обновы время от времени перестают вставать, о чем регулярно выскакивает говно-оповещение. Во всем остальном - устраивает. (Все эти ваши говно-сборки пиратские - серость и бездуховность)

ставь програмульку DWS destroy windows spy и будет "щасье" )

[^]
webpoint
31.10.2018 - 16:39
2

Хохмач

Цитата
За 25 лет с компом в обнимку и 15 лет администрирования я так от винды никуда и не ушел

Мда... Вот этим точно не стоит гордиться.

Это как некоторые водители которые всю жизнь за рулем, все знают, все умеют, профессионалы. А порой такую чушь несут, что даже спорить смысла нет. Эти асы-водители порой даже свою собственную легковушку починить не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54240
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх