Я покушал сырный суп, спасибо (кто-то переживал).
Прочитав все комменты пришел к выводу, что я Вам не сказал самое главное. И за это сразу прошу прощения. Ща исправлюсь. Итак время сообщить для тех кто юзает 10-ку и у кого проблемы с ней, а так же кто вынужден сидеть на 7-ке или просто хочет поставить. Вот основные советы.
1-ое и самое главное: Не ставьте 10-ку из под 7-ки. Всё что накопилось в системе перейдёт в 10-ку. Всё и ещё куча других проблем. (Это в случае если у Вас пиратка).
2-ое Устанавливайте официальный образ. Самый свежий. Это избавит Вас от множества проблем, и самой главной - обновлениями. Потом ломайте скока хотите
3-ое. Перед установкой винды проверьте установки биоса, а именно порт, к которому подключен SSD-диск, настроен так, чтобы использовать нужный для него режим. Сюда же добавлю: для полноценной работы 10-ки Вам нужен SSD. Желательно М2. Для тех кто собирает Хорошую сборку и для тех кто задавал вопрос нафига нужен второй винт ссдшник отвечу: 2-ой ссдшник нужен для геймеров и людей работающих с большими объёмами информации. После ссд работать на ашдд невозможно.
4-е. При установке винды при вводе кода лицензии отвечайте "У мну нет ключа". Желательно комп вообще отключить от роутера. Всё у Вас поднимется, как Вы воткнёте комп в сеть. Также это избавит Вас от проблем с закачкой обновлений во время установки. Да-да! Винда при установке начинает качать обновления.
5-ое. Очень важное. Если у Вас 7-ка и Вы хотите бесплатно перейти на такую же 10-ку, то: первым делом делаете бэкап, затем пробуете делать апгрейд винды. Получилось? Всё работает? Я Вас поздравляю, Вы один из счастливчиков, переехавших с 7 на 10. Но хочу отметить, что со временем такой апгрейд, по крайней мере у меня проходит всё проще и успешнее. К чему я это? Возможно кто-то не знает. Серверы МС запоминают железо пользователей и привязывает лицензию к железу. Переходя с 7-ки на 10-ку мы получим привязку нашего железа к МС. И всё же я рекомендую проделать далее Вам следующее. После полного апгрейда с 7 на 10, форматните на хрен винт и поставьте винду (такую же!) со свежего образа. Лицензия МС подтянется, а система закачает всё необходимое ей, включая дрова. Потом ставим софт для видео и прочего железа. Далее уже установка антивируса, браузеров и т.д. и т.п.
Возможно у кого то вызывает удивление люди, которые ругают интерфейс 10-ки. Ребята, у 10-ки можно штатными средствами настроить весь интерфейс так как он был в 7-ке!
Также дам совет онлайн, да и не только онлайн, геймерам. У самого свой игровой сервер АРКи, да и сам я игроман жесткий (но в меру, хотя могу ковать доспехи в Скайриме до 5 утра или 6 часов приручать бронтозавра в АРКе). Так в чем совет: если у Вас проблемы с запуском игрой и ничего не помогает - обновите винду, дрова на видюху, framework и прочую виндовую куету.
Старые игры запускайте всё из под админа и в режиме совместимости с предыдущими виндами.
Да и про 2 секунды загрузки я не пизжю: не с момента включения компа, а с загрузки винды. У кого дольше, у Вас М2?
Да и 10-ка умеет классно засыпать и будить комп.
Всем бобра, вроде ничо не забыл.
А да: я не мелкософтовец. Просто хочу помочь людям поделившись с ними опытом.
Блин самое главное то забыл: обновления можно отключить 5 или 6 способами. Лучше всеми сразу.
Чёрт и ещё: не надо хранить документы на системном диске (рабочий стол тоже диск Ц). У меня после последних обнов ничего никуда не пропало. Всё что есть в указанных папках закачано в Onedrive. На локалке ничего не исчезло.
Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 31.10.2018 - 15:54