В России набирает обороты подпольная эвтаназия. Нужно ли разрешать эвтаназию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чел74
20.10.2018 - 13:22
2
Статус: Offline

Ярила

Я за эвтаназию. Я православный и не могу сам себя убить. Иметь право закончить свою жизнь достойно но без нарушения религиозных канонов - право гражданина. Лишать человека этого права - подлость.

Это сообщение отредактировал чел74 - 20.10.2018 - 13:22

[^]
kulinchenko
20.10.2018 - 13:25
0

Юморист

Цитата: - Да. Никогда не думала, что у себя на кухне буду варить дозу. Но приходилось, и не раз. А потом я по телевизору увидела сюжет про эвтаназию. Полезла в интернет, почитала. Сестре в личные сообщения отправила ссылку на сайт про эвтаназию. Вслух такое я сказать не могла. Таня не разговаривала со мной три дня. А потом мы сели и стали думать, что делать. В Швейцарию отправить маму за 8000 евро для нас было неподъемно, конечно.
Тут же в интернете «знающие люди» объяснили сестрам: аналог того самого препарата, что выписывают приехавшим на самоубийство в Швейцарию, можно купить в Китае через сайт.

Не понял не хера! Зачем чего то покупать в Китае, если у тебя выход на героин есть? Вхерачил 2.5 грамма и заснул. Этот вариант у меня всегда в запасе на этот случай.

Это сообщение отредактировал kulinchenko - 20.10.2018 - 13:25

[^]
GreenIcesun
20.10.2018 - 13:27
8

Приколист

Цитата (gringo09 @ 20.10.2018 - 11:14)
Я за. Есть двое знакомых, у которых на руках умирали родственники. Как говорится, не дай такое никому.
Один сказал мне фразу, которую помню до сих пор. "Умирая, они пожирают тех, кто за ними ухаживает".

Все по-разному уходят. У отца был рак поджелудочный железы и метастазы в печени. Врачи дали полгода. Вначале хотел покончить с собой, но потом понял, что жене и детям при таком раскладе будет тяжело в материальном плане. Решил умереть при исполнении служебных обязанностей (был полковник), чтобы жена и дети получили страховые выплаты по этому случаю. Пришлось уговорить врачей военного госпиталя, чтобы поставили другой диагноз и отказаться от наркотических обезболивающих. От боли почти не спал, а во сне ему снилось, крючьями раздирают больные органы. До последнего ходил на службу. Остались кожа и кости, но он вставал и шел. При этом держал свою боль внутри и никогда не срывался, а мы плакали так, чтобы он не видел. Мы с мамой и сестрами проводили с ним много времени, общались, смотрели фильмы, советовались. Ценили, как и он, каждый прожитый день. Прожил три года. Воля к жизни и мужество. Я бы так не смогла.

Это сообщение отредактировал GreenIcesun - 20.10.2018 - 13:27

[^]
elena1975
20.10.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 20.10.2018 - 12:13)
Цитата (докторвандан @ 20.10.2018 - 03:48)
Цитата (stas1981 @ 19.10.2018 - 16:35)
недавно,буквально краем ухо,услышал что за 50,000 можно получить некий укол,который позволит больному раком,тихо уйти в мир иной
и никакая экспертиза ничего не покажет

оказывается есть предпосылки тому считайте что слуху

Есть куча отечественных препаратов стоят гораздо дешевле и эффект такой же.

опиши эти препараты и как купить их

Вроде бы от передозировки инсулина быстро умереть можно. Наступает кома из-за понижения сахара в крови и человек умирает.
"смерть от передозировки может наступить менее чем через час после введения избыточного количества обыкновенного инсулина и отсутствия первой помощи."

[^]
Senya55
20.10.2018 - 13:30
0

Ярила

Тема очень щекотливая ...

[^]
Dydyka
20.10.2018 - 13:38
2

Приколист

надо каждому гуманисту, от которого зависит подписание закона об эвтаназии, вколоть имитацию боли как у человека с метастазами в агонии, и рядом положить бумажку с ручкой, и послушать его доводы против.

[^]
VeterSevera
20.10.2018 - 13:52
2

Ярила

Так, то я за, но только, чтобы человек принявший решение уйти, по возможности сам до конца решал это - например нажимал на кнопку, которая даст команду на открытие клапана на капельнице и т.п.

[^]
3A3968M
20.10.2018 - 14:14
2

Ярила

Цитата (чел74 @ 20.10.2018 - 13:22)
Я за эвтаназию. Я православный и не могу сам себя убить. Иметь право закончить свою жизнь достойно но без нарушения религиозных канонов - право гражданина. Лишать человека этого права - подлость.

Без вашего согласия никто убить не сможет, а ваше согласие и есть грех, вот такой вот коломбур

[^]
Laryx
20.10.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 20.10.2018 - 13:10)
И самое главное - психология. При раковом заболевании человек осознает что умирает, мучается от жутких болей - это достаточно долго, обычно месяцы. Болезнь прогрессирует быстро, но чаще всего с момента обнаружения до безнадежного состояния проходит значительный промежуток времени. А при бешенство человек сталкивается с тем, что всё - финишная остановка внезапно. Пока вирус не разрушил нервную систему и мозг человек осознает, что три-пять дней назад от был здоров и весел, и вот теперь осталось ему всего неделя-две максимум.

Да, но, все же, как мне кажется, смерть от бешенства - куда менее частое явление, чем смерть от онкологии или инсульта.

Людей, которые долго умирали от рака - я знаю нескольких, в том числе родственников. А бешенством никто в обозримом окружении не заражался.

Как мне кажется, бешенство - это актуально для всяких заядлых охотников, ну или селян, чьи животные могут контактировать с дикими. А для жителей городов - онкология куда более актуальна.

А главное, это не отменяет мою основную мысль - при возможности, надо подготовить свой "последний шаг", и по возможности, не обременять им своих близких.

[^]
Laryx
20.10.2018 - 14:26
6

Ярила

Если ты православный настолько, что не можешь сам себя убить, то ты никак не можешь предлагать это сделать и другим. И ты тогда, по идее, должен верить, что если Бог тебе дает испытания - то ты их обязан выдержать, а не предлагать кому-то облегчить эту участь. Просить ты об этом можешь только у Всевышнего.

Все-таки надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Эвтаназия, подготовка "последнего шага" - это все-таки путь нерелигиозного человека. А для религиозных - смирение и Вера.

[^]
Laryx
20.10.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (GreenIcesun @ 20.10.2018 - 13:27)
Решил умереть при исполнении служебных обязанностей (был полковник), чтобы жена и дети получили страховые выплаты по этому случаю. Пришлось уговорить врачей военного госпиталя, чтобы поставили другой диагноз и отказаться от наркотических обезболивающих. От боли почти не спал, а во сне ему снилось, крючьями раздирают больные органы. До последнего ходил на службу. Остались кожа и кости, но он вставал и шел. При этом держал свою боль внутри и никогда не срывался, а мы плакали так, чтобы он не видел. Мы с мамой и сестрами проводили с ним много времени, общались, смотрели фильмы, советовались. Ценили, как и он, каждый прожитый день. Прожил три года. Воля к жизни и мужество. Я бы так не смогла.

Силен.
Снимаю шляпу.
Не каждому такое под силам.

[^]
Laryx
20.10.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 20.10.2018 - 13:28)
Вроде бы от передозировки инсулина быстро умереть можно. Наступает кома из-за понижения сахара в крови и человек умирает.
"смерть от передозировки может наступить менее чем через час после введения избыточного количества обыкновенного инсулина и отсутствия первой помощи."

Да, все верно, я вот этот вариант рассматриваю, как приоритетный для себя.
Думаю, хорошо еще "для верности" добавить сильнодействующее снотворное, или даже наркоз.

[^]
хартманннн
20.10.2018 - 14:39
1

орнитофил

Цитата (Laryx @ 20.10.2018 - 11:29)

Да, все верно, я вот этот вариант рассматриваю, как приоритетный для себя.
Думаю, хорошо еще "для верности" добавить сильнодействующее снотворное, или даже наркоз.

Абсолютно не вариант-нет 100% успеха.Все эти иньекции,яды,газы-для институток,желающих красиво выглядеть в гробике.И шоб все рядом умилялись и горько плакали.

[^]
jkl2002
20.10.2018 - 14:47
1

Ярила

Условия для эвтаназии в РФ уже давно благополучно созданы, с помощью правящей клики и минздрава.
Резко, в разы сокращено количество больниц, а многие, уже убитые стационары, прикрываются фиговым листом так называемых дневных стационаров.
Резко сокращено количество дней пребывания в больнице, средний койко-день запрещено превышать. Фактически, у кого нет денег обречён, без всякой эвтаназии, при любом более-менее серьёзном заболевании. Медицина скатывается в 19 век (не Москва, а территории).
И если на этом фоне ввести услугу эвтаназии, то многие капиталисты обогатятся... Следовательно, это будет сделано, "им" нужны бабки.

[^]
Laryx
20.10.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 20.10.2018 - 14:39)
Абсолютно не вариант-нет 100% успеха.Все эти иньекции,яды,газы-для институток,желающих красиво выглядеть в гробике.И шоб все рядом умилялись и горько плакали.

Ну, как сказать... Говорю ж - для верности к инсулиновой коме надо бы добавить еще ударную дозу снотворного. Лучше - наркотика, но где же его взять ?

Это у тебя легкий доступ к оружию, да и то - еще не факт, что получится сразу - писали про то, как один кадр снес себе полчерепа картечью, и еще через час был жив и даже в сознании.

А ощущения от наркоза - я хорошо помню. Весьма неприятные, но, по сравнению с онкологическими болями - фигня.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.10.2018 - 15:01

[^]
Laryx
20.10.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 20.10.2018 - 14:47)
Резко, в разы сокращено количество больниц, а многие, уже убитые стационары, прикрываются фиговым листом так называемых дневных стационаров.

Ну не скажи, не скажи...

Дневной стационар - это очень удобно как для врачей, так и для больных. Неоднократно лежал, и радовался, что мне не надо находиться все время там. Уколол необходимые уколы, откапал капельницы - и гуляй.

Но при этом - если что-то во время процедур не так - врачебная помощь рядом.

Нет, никаких "фиговых листков", считаю, очень правильный вариант лечения для нетяжелых больных.

[^]
FURSHET
20.10.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 20.10.2018 - 14:26)

Если ты православный настолько, что не можешь сам себя убить, то ты никак не можешь предлагать это сделать и другим. И ты тогда, по идее, должен верить, что если Бог тебе дает испытания - то ты их обязан выдержать, а не предлагать кому-то облегчить эту участь. Просить ты об этом можешь только у Всевышнего.

Все-таки надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Эвтаназия, подготовка "последнего шага" - это все-таки путь нерелигиозного человека. А для религиозных - смирение и Вера.

Вот как люди быстро переобуваются, когда дело касается лично их, а не чего то эфемерного. Так то мне нельзя, но если чё- можно, но я ручки пачкать не буду, типа я не я, Там отмаза будет, на всякий случай перестрахуюсь.

[^]
mrnemo
20.10.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Badenser @ 20.10.2018 - 12:42)
Конечно если разрешат официально эвтаназию, тут же появятся нечистые на руку врачи готовые за деньги усыпить кого угодно.

Такие давно уже есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ньют
20.10.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата
Цитата (stas1981 @ 19.10.2018 - 20:35)
недавно,буквально краем ухо,услышал что за 50,000 можно получить некий укол,который позволит больному раком,тихо уйти в мир иной

чот дохуя. передоз героином + дозняк тому кто уколет куда дешевле. в пенсию уложишься легко

и знала таких людей, которые ушли именно так.
Сама в таком положении окажусь рано или поздно, пока терпимо, но фиг знает как оно дальше пойдет. Давно попросила друзей и близких наскрести на "золото", если все совсем хреново будет.
Цитата
а вскрытие ? как объяснишь что больной одной ногой на том свете,сумел раздобыть дозу ?
при таких расклада задача уйти так,чтобы всё ровно было ,и смертушка укладывалась в историю болезни

Мне проще, всегда можно сказать, что на работе натырила и не сдала.
Я не смогу как папа. Он на последней стадии рака кишечника уговорил врача (уж как там у него это вышло, не в курсе) и скончался на операционном столе, сердце не выдержало.
Зная своего отца , думаю, что его подобная смерть устраивала больше.
Мама уходила дольше и страшнее. Тоже рак.
Я за эвтаназию.

Это сообщение отредактировал Ньют - 20.10.2018 - 15:27

[^]
eX1stenZ
20.10.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата (kulinchenko @ 20.10.2018 - 19:25)
Не понял не хера! Зачем чего то покупать в Китае, если у тебя выход на героин есть? Вхерачил 2.5 грамма и заснул. Этот вариант у меня всегда в запасе на этот случай.

маловато будет наверно 2,5 грамма , можешь выжить ..
для наркоманов 2 грамма обычная суточная доза

[^]
eX1stenZ
20.10.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 20.10.2018 - 19:28)
Цитата (eX1stenZ @ 20.10.2018 - 12:13)
Цитата (докторвандан @ 20.10.2018 - 03:48)
Цитата (stas1981 @ 19.10.2018 - 16:35)

Есть куча отечественных препаратов стоят гораздо дешевле и эффект такой же.

опиши эти препараты и как купить их

и никаких болей при этом ? человек просто впадает в кому ?

[^]
FURSHET
20.10.2018 - 15:34
0

Ярила

Знаю людей, у них мама Света - наркоманка, зечка матерая, алкашина конченная, детей в дет дом забирали у нее. Сейчас ее инсульт долбанул, она вроде сама себя обслуживает,повезло- дочь ее забрала себе, держит мать в отдельной комнате, там есть телевизор, в туалет выпускают. Но ее не кормят, мои родители приходят иногда к ним, приносят еду, несколько мешков, еду простую- крупы, макароны, консервы,картоху, чтобы кормили Свету- а внуки жалуются- бабка столько жрет, может булку хлеба сожрать сразу. Жалко эту женщину, и всех она мучает, повезло ей, что дочь порядочная, не бросила. Но мучения продолжаются уже лет 10 ил больше. Она сама не понимает, и не даст согласия, на то, что мы тут обсуждаем- только сам человек решает. Будет мучиться и мучить всех родных дальше.

[^]
SYMvlz
20.10.2018 - 15:38
0

Ярила

Я за эвтаназию. Почему?
Аргументирую:
1. Человек уже не может сделать САМ ничего!
2. Как правило, он является обузой (временнОй, финансовой, и т.д.) для родственников;
3. Все потуги по продлению его жизни - ничтожны, ибо он никогда уже не станет полноценным членом общества;
4. Вспомните природу - как пчелы (осы) убивают недееспособных особей ради процветания роя.

Как итог: я бы хотел иметь у себя "шприц со смертью". Но только чтоб о нём никто не знал до момента икс...

П.С.: Чтоб не пиздели: я похоронил мать, отца и сестру. Батя ушёл быстро (тромб перекрыл лёгкие), сестра жила в другом городе - подробностей не знаю. А вот мать полгода умоляла её прикончить - диабет плюс куча другой хуйни....

П.П.С.: У соседей 4 года была подобная херня - они из людей в тени превратились. 2 или 3 года возвращались в реальность после нон-стоп ухода за больной...

[^]
LanaL
20.10.2018 - 16:53
0

Ярила

Цитата (FURSHET @ 20.10.2018 - 15:34)
Знаю людей, у них мама Света - наркоманка, зечка матерая, алкашина конченная, детей в дет дом забирали у нее. Сейчас ее инсульт долбанул, она вроде сама себя обслуживает,повезло- дочь ее забрала себе, держит мать в отдельной комнате, там есть телевизор, в туалет выпускают. Но ее не кормят, мои родители приходят иногда к ним, приносят еду, несколько мешков, еду простую- крупы, макароны, консервы,картоху, чтобы кормили Свету- а внуки жалуются- бабка столько жрет, может булку хлеба сожрать сразу. Жалко эту женщину, и всех она мучает, повезло ей, что дочь порядочная, не бросила. Но мучения продолжаются уже лет 10 ил больше. Она сама не понимает, и не даст согласия, на то, что мы тут обсуждаем- только сам человек решает. Будет мучиться и мучить всех родных дальше.

а чем она мучается?
двигается,себя обслуживает, болей как у раковых нет
внуков мучает что булку ест и комнату им не освобождает? cool.gif

[^]
born3
20.10.2018 - 16:54
2

Приколист

Противникам эвтаназии скажу одно, вы по бедности мозга своего такие.
Вам бы увидеть как один из раковых больных умирает. Как умирала моя тетя, от вида происходящего у меня цепенело все до мозгов, и я не пересилил себя подойти к мертвой проститься. Да я щас рыдаю, пока пишу. Это просто видеть ПИЗДЕЦ. А каково было ей! 9месяцев ада и итогом кости обтянутые кожей!
И да пусть горят в аду кто не давал морфин в нужных количествах и те кто этим занимается. А всего лишь один укол мог ее ад закончить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25825
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх