В России набирает обороты подпольная эвтаназия. Нужно ли разрешать эвтаназию?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
20.10.2018 - 00:47
2
Статус: Offline

Ярила

mashcowitch
Но ведь в странах, где она разрешена, тоже христиане

[^]
MrShelter
20.10.2018 - 00:50
0

Grammar Nazi

Цитата (Shabtai @ 20.10.2018 - 00:38)
А что за порошок заказывали в Китае, кто знает?

Полное руководство упомянутого тут господина Нитшки с картинками и видеороликами и доступом к спец. форуму стоит восемьдесят пять баксов (подписка на два года). Помимо правовых и морально-этических вопросов, представлена практическая часть, от таблеток до газов.

[^]
karumburum
20.10.2018 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 19.10.2018 - 23:31)
Ебятушки, а вы не находите странным, что ссаная темка про эвтаназию висит на главной уже который день с маленьким рейтингом? А что, такая темка неплохо укладывается в пенсионную реформу, вообще в путь - отработал - получи эвтаназию (потом сразу в рай, вчера так сказали - уж мы то точно в рай, у нас там свой котел)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну может и странно, но, это никак вообще не влияет на решение и итоги в отдельно взятом случае.
Например, какое мне нахер дело до каких то там «главных страниц» на каких то там форумах, когда речь зашла БЫ о жизни и смерти моей или дорогих мне людей?

Эвтаназия не должна быть запрещена, это распоряжение человека СВОЕЙ жизнью. Мне вообще не понять какое к этому имеет отношение государство? Разве что только государство расценивает население как ресурс, рабов, и потому возомнило, что имеет право за рабов решать жить им или нет.

[^]
elena1975
20.10.2018 - 01:16
0

Ярила

Это проблема была всегда, все время существования человечества. Как ее решали раньше, и решали ли? В том числе в дохристианскую пору, и в других религиях. И почему сейчас так много обсуждают. Может, каждый решал для себя сам, кто как мог? Интересно, что по этому поводу скажут историки?

Это сообщение отредактировал elena1975 - 20.10.2018 - 01:18

[^]
GreenIcesun
20.10.2018 - 02:04
2

Приколист

Говорили с мужем на эту тему. Если человек парализован или неизлечимо болен и страдает, то, при его желании, нужно помочь ему уйти из жизни. Договорились, что в случае чего поможем друг другу.

[^]
Vivivdarium
20.10.2018 - 02:15
0

Ярила

Охуеть. 150 тысяч за печку. Для них это в принципе не большие деньги, но у нас поди не дешевле =)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gert
20.10.2018 - 02:40
-1

Обитатель инкубатора

Цитата
Эвтаназия - его хобби, и он продвигает эту идею в массы.

Я все понимаю, но вам не кажется, что это не та тема, которую надо пиарить из каждого утюга? А тем более называть "хобби".

Есть те кому это необходимо, чтобы не мучиться от неизлечимых смертельных болезней, ожидая конца. У меня бабушка умерла от рака. За те несколько месяцев, от обнаружения диагноза до смерти, я узнал о других онкобольных в своем городе. Это было непередаваемо страшно и до сих пор тяжело вспоминать.

Но кроме больных, есть люди отчаявшиеся, которые не больны, но в какой-то момент задумались о самовыпиле и "продвигание в массы" может такого человека склонить к суициду.

Проблема в том, что каждый когда-то задумывался о суициде по самым разным причинам (кроме неизлечимых и неизбежно ведущих к смерти болезней). И тут выплывает из тумана какой-то мутный перец и предлагает безболезненный самовыпил. Сколько людей соблазнится таким решением проблем под гнетом этих самых проблем или настроения? Легкий путь = бум суицидов. Не надо такое пропагандировать.

Это сообщение отредактировал Gert - 20.10.2018 - 02:40

[^]
richart
20.10.2018 - 02:42
0

Балагур

Если стану подобным пациентом - перестану есть или прыгну с моста. Разводить сопли и крики "убейте меня" - недостойно и подло.

[^]
Chudoveka
20.10.2018 - 03:11
0

Балагур

А если не есть и не пить через несколько дней умереть можно.

[^]
gringo09
20.10.2018 - 03:14
8

Ярила

Я за. Есть двое знакомых, у которых на руках умирали родственники. Как говорится, не дай такое никому.
Один сказал мне фразу, которую помню до сих пор. "Умирая, они пожирают тех, кто за ними ухаживает".

[^]
elena1975
20.10.2018 - 03:24
8

Ярила

Я за, причем. почему-то думается, что имея рядом "таблетку" или препарат, мгновенно и безболезненно позволяющие умереть, люди будут психологически легче себя чувствовать, зная, что могут прекратить мучения в любой момент. И, может, так и не примут ее.
Мама умерла от рака кишечника, так вот, у нее практически не было болей. Было истощение, начались эпилептические приступы (видимо метастазы появились в мозге). Но не болело настолько сильно. Она простым баралгином спасалась. И вставала, готовила отцу на работу завтрак в день смерти. Но она не лечилась по поводу рака вообще. Ни операций, ни химии, ничего. Опухоль диагностировали незадолго до смерти, кучу метастаз везде, и выписали домой

Это сообщение отредактировал elena1975 - 20.10.2018 - 03:33

[^]
amerikanec
20.10.2018 - 04:50
2

Ярила

Как маленькие. У государства денег куча, просто больные люди им не нужны, они бесполезны, это масса которая не стоит и копейки. Вот как к нам относятся. По этому всем плевать. Вы думаете если раскажете о своем горе какому-нибудь министру вам помогут? Хрен. Лучше вообще родственников не иметь что бы никто не расстраивался.

[^]
z0rgs
20.10.2018 - 05:00
7

Юморист

У меня папа умер от рака мозга. прости господи, очень хорошо, что быстро "сгорел" 3 месяца и все... Но это были 3 месяца реального ада... Галлюцинации, слава богу, не ходил уже папка, вкусовые - вы меня говном кормите!!, визуальные - потолок трескается - падает, слуховые - кто тут мне поет!? каждый день по 3- 4 раза по кругу.. В моменты просветления, просьбы - "убейте меня уже, мне тяжело" хуже всего...

[^]
grigorew
20.10.2018 - 06:00
7

Ярила

Цитата (MrShelter @ 19.10.2018 - 23:53)
Я вам даже больше скажу. Я уже давно задумываюсь об эвтаназии лет в пятьдесят. Чтобы вам понятнее было – эвтаназия в любом случае, просто по достижении возраста, НЕ дожидаясь какого-нибудь страшного диагноза.

Ты дурак, что ли??? Мне 52 года. И йух нормально стоит, и пиво люблю попить. Накойхер мне эвтаназия??? dont.gif

[^]
grigorew
20.10.2018 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 20.10.2018 - 01:25)
Цитата (Пропальщик @ 19.10.2018 - 19:39)
Все время об этом думаю.
В нашей стране гуманная смерть-это забота только самих умирающих и больше никого.
Придет и мое время.
Не хочу терпеть адские боли,надо как-то подготовиться к тому,чтобы самому  безболезненно уйти.
Но надежного и гуманного способа еще не знаю.
Вешаться или стреляться из гладкоствола как-то отвращает.И родным шок будет.
Отравления-еще те долгие мучения.
Кота своего "усыплял" (почки отказали)-так сначала сильный наркоз ввели,когда убедились в полном отсутствии сознания через 15 минут ввели смертельную инъекцию для остановки сердца.И то после нее умирал минут десять,надеюсь ничего не чувствовал.

А сам себе как такое сделаешь?
Я за эвтаназию обеими руками.

Но в  нашей стране к животным  законы  гуманнее , чем к людям.

Уйду нахер в горы зимой и там засну в мороз.

Человеку, способному дойти до гор, эвтаназия не нужна. Она для лежачих. dont.gif

[^]
meKotoff
20.10.2018 - 06:16 [ показать ]
-15
traxex
20.10.2018 - 06:18
2

#shadow

ничего страшнее смерти нет. бравировать этим не надо.
если человек "на грани", но в сознании, и принял это серьезное решение, то это не должно происходить где-то в подвале(!)
я за легальную эвтаназию!

[^]
DiffHorses
20.10.2018 - 08:06
1

Юморист

Цитата (Тараканиус @ 19.10.2018 - 16:27)
я ухаживал за онко больным до последнего. в конце это уже просто тело, которое стонет и ты понимаешь, пора колоть. это длится день, ночь, сутки , неделя, месяц. близкий человек угасает на глазах. уже не реагирует на свет и слова, только стонет. пить, есть не может. мягкие ткани усыхают. после укола содержимое шприца вытекает а не всасывается.
лучше бы дать уйти с миром и спокойно, во сне. кто запрещает эвтаназию, пусть сам побудет в шкуре сиделки у родного человека.

Проходил такое со своей бабушкой, вместе с матерью. Мать по ночам не спала совсем. Страшно, больно и обидно было на душе. Так что я тоже за эвтаназию.

[^]
Sanjatar
20.10.2018 - 08:24
2

Ярила

Т.н. государство в лице власть отжавших инородцев, предателей и воров медицину для народа уничтожили. Так же новаторски добивают направления, всегда находившиеся (до путинского пришествия) на исключительно гос.финансировании и бывшими бесплатными от поликлиники до стационара - педиатрия, акушерство, инфекционка, онкология. И если куклы типа скворцовой не в силах и совести отстоять хоя бы паллиативную помошь терминальным онкобольным, тогда легализуйте эвтаназию, показания, механизм и юридические аспекты в мире отработаны. Гос.садисты не очень представляют, каково умирать без обезболивания или как даётся родственникам получить обезболивающие для страдающего человека.

[^]
Laryx
20.10.2018 - 08:29
2

Ярила

Как я понимаю, за эвтаназию те, у кого родственники тяжело умирали.

У меня отец от рака крови умирал, хорошо, довольно быстро ушел, где-то за месяц, и рядом с ним до конца была мама. Были очень сильные боли, которые не снимались даже наркотиками.

На мой взгляд, "спасение утопающих" - дело рук самих утопающих. Тут правильно говорится - когда у тебя есть "выключатель" - становится спокойнее. Но готовить этот "выключатель" должен сам человек, заранее, чтобы не обременять этим родственников.

Мне скоро полтинник, и я так подозреваю, что-то подобное для меня вполне реально, так что я уже сейчас периодически поглядываю, как подготовить свой уход.

Это сообщение отредактировал Laryx - 20.10.2018 - 08:31

[^]
fomins
20.10.2018 - 08:50
4

Приколист

Я надеюсь у нас примут "гуманное" решение и разрешат рано или поздно эвтаназию. Я бы не хотел корчиться от боли и мучать своих родственников понимая, что уже "всё".

[^]
WladR1977
20.10.2018 - 09:12
3

Ярила

Я за ! Помогал матери ухаживать за онкобольной родственницей (мать врач, привозил ее уколы ставить, капельницы и тд и тп ) . Тетке уже не помогали обезболивающие, в квартире стон, плач ... страшная картина... ну его нахуй так умирать, лучше уж сразу.. или инъекция или выпить яду.... отец друга, как узнал о своей болячке( рак легких) , долго ждать тоже не стал, как понял, что лечение уже не поможет , оделся , пошёл в гараж и засьрелился, посчитал что так лучше для всех будет, но хоронили в закрытом гробу.... лучше уж чтоб разрешено было . А «неперспективных» больных, которые лежат в реанимационных отделениях и подключённых к ИВЛ и другим аппаратам жизнеобеспечения , так же вызывают родственников и говорят, что они «бесперспективны» и что сами жить не смогут или уже не выйдут из комы... дают несколько часов подумать и принять решение, или платить за «койку» в реанимации, или отключение от аппаратуры, смерть, морг и тд и тп , это и есть «завуалированная эвтаназия».

[^]
voodu191
20.10.2018 - 09:31
5

Ярила

покупаете баллон с СО2. стелете на полу. плотно закрываете окна и двери. выпиваете снотворное. открываете вентиль. ложитесь спать.

[^]
Nafanya62
20.10.2018 - 09:41
15

Ярила

Цитата
Яйца на угол , что в теме только пиздоболы-теоретики и ни одного с четвертой стадией рака .

Ну вот он я, рак желудка 3-4 стадии, на данный момент химиотерапией заглушена опухоль пока нет болей, которые испытал, когда поползли метастазы. Но сколько это продлится хз. Он вернется, это даже не обсуждается, так вот, очень часто задумываюсь, как быстро уйти, чтобы и самому не мучится и родных не мучить и вытягивать из них последние деньги. Так что проебал ты свои яйца.

[^]
voodu191
20.10.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Nafanya62 @ 20.10.2018 - 09:41)
Цитата
Яйца на угол , что в теме только пиздоболы-теоретики и ни одного с четвертой стадией рака .

Ну вот он я, рак желудка 3-4 стадии, на данный момент химиотерапией заглушена опухоль пока нет болей, которые испытал, когда поползли метастазы. Но сколько это продлится хз. Он вернется, это даже не обсуждается, так вот, очень часто задумываюсь, как быстро уйти, чтобы и самому не мучится и родных не мучить и вытягивать из них последние деньги. Так что проебал ты свои яйца.

вариков дофига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25824
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх