Тошнотворная еда, которую некоторые считают деликатесом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iunus
23.09.2018 - 13:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 22.09.2018 - 22:24)
Цитата (Avertin @ 22.09.2018 - 22:18)
Интересно, а почему холодец у иностранцев считается отвратительным? Там ничего не гнило, просто долго варили, а потом остудили. Ладно ещё "сырой подкожный жир с солью" (сало), но холодец-то вполне нормальная еда.

А это просто предубеждение и стереотип - в их понимании желе может быть только сладким и никак иначе. А тут мясное желе, у них в башке не укладывается. Те кто пересилив себя распробовают запросто могут втянутся и потом едят с удовольствием. Думаю ты к мороженному со вкусом и запахом копчёной курицы тоже с опаской относился бы. А в Янкесстане его рубают за всю мазуту.

Знакомые уехавшие в США говорят, что там многие брезгуют есть икру. В их представлении - это те же сырые кишки посыпанные солью. Вяленую рыбу многие не признают - сырая, как можно есть?! Да еще и заветренная, высохшая. А у нас многие засохший сыр выбрасывают, а некоторые наоборот сушат.
Я колбасу копченную сушил до твердости дерева, а многие отказывались ее есть, говорили, что кормлю их тем, что за холодильником завалялось.
Раки, вон еще противней пауков, вообще не поймешь что, насекомое-не насекомое. Да еще и падалью протухшей питается. А едим же и, даже, с удовольствием.
Так что кто к чему привык.

[^]
Klientt
23.09.2018 - 13:29
3

С вами говорит телевизор

Ukush
Цитата
И рассказывали, как этнические чукчи едят сырую оленью печень, обмакивая в кровь, меня от одной мысли выворачивает.

Кстати, насчёт сыроедения. В Германии очень популярное блюдо - это сырой свиной фарш.
Делается так: Свежая булочка разрезается пополам, намазывается сливочное масло. Потом фарш, крупная соль, чёрный перец и сверху свежий лук.

Блин, пока описывал, слюнки потекли, пойду сделаю. Может даже сфотографирую. А пока из интернета:

[^]
Klientt
23.09.2018 - 13:32
1

С вами говорит телевизор

Делают даже торты. rulez.gif

[^]
Ukush
23.09.2018 - 13:33
1

Пешеход на зебре

Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 13:29)
Ukush
Цитата
И рассказывали, как этнические чукчи едят сырую оленью печень, обмакивая в кровь, меня от одной мысли выворачивает.

Кстати, насчёт сыроедения. В Германии очень популярное блюдо - это сырой свиной фарш.
Делается так: Свежая булочка разрезается пополам, намазывается сливочное масло. Потом фарш, крупная соль, чёрный перец и сверху свежий лук.

Блин, пока описывал, слюнки потекли, пойду сделаю. Может даже сфотографирую. А пока из интернета:

Ну, это Вы классический Тартар описали, только в виде бутерброда, ооочень на любителя блюдо)

[^]
Klientt
23.09.2018 - 13:33
3

С вами говорит телевизор

И для особых случаев. rulez.gif

[^]
Klientt
23.09.2018 - 13:34
0

С вами говорит телевизор

Ukush
Цитата
Ну, это Вы классический Тартар описали, только в виде бутерброда, ооочень на любителя блюдо)

Ну, дык в этой теме всё "на любителя".

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.09.2018 - 13:34

[^]
ARDGUNA
23.09.2018 - 13:40
2

Ярила

Сюрстрёмминг вскрывается под струёй воды и промывается ,а затем употребляется...дегустаторы в таком случае выживают. alk.gif

[^]
Ukush
23.09.2018 - 13:40
3

Пешеход на зебре

Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 13:34)
Ukush
Цитата

Ну, дык в этой теме всё "на любителя".

И да, фарш, все-таки, не свиной, а говяжий, наверное. Свиной фарш сырой - это "здравствуй, описторхоз"))

[^]
Ukush
23.09.2018 - 13:43
1

Пешеход на зебре

Цитата (ARDGUNA @ 23.09.2018 - 13:40)
Сюрстрёмминг вскрывается под струёй воды и промывается ,а затем употребляется...дегустаторы в таком случае выживают. alk.gif

Я бы еще ОЗК надел, на всякий случай. Шанс выживания выше будет.

[^]
Mashoulia
23.09.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Martial @ 22.09.2018 - 20:05)
Такие блюда как Кивиак, Копальхен у эскимосов, чукчей, хантов, ненцев и др. могут поспорить со всеми вышеперечисленными яствами. Их не рекомендуют употреблять людям у которых нет стойкости к трупному яду.

А как узнать, есть у меня эта стойкость или нет? Убить кого-нибудь и сожрать? blink.gif

[^]
Klientt
23.09.2018 - 13:48
2

С вами говорит телевизор

Ukush
Цитата
Свиной фарш сырой - это "здравствуй, описторхоз"))

Если бы это действительно было бы так, Германия уже вымерла бы.
Моя жена - детский врач в больнице. Ни одного случая описторхоза замечено не было. Один раз привезли ей ребёнка с эхинококком, но там семья прихватила его из Турции.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.09.2018 - 13:51

[^]
iunus
23.09.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.09.2018 - 12:39)
Да уж отвратная хрень. Но из более привычного и обыденного для нас лично для меня является мерзким и тошнотворным - квас, сало и кисель

Ну уж ты и зажрался - сало с квасом ему тошнотворны. Хотя, на счет киселя, согласен, на сопли похож, да еще с пенками и комками. Меня от жаренного и вареного лука воротит, от тушеной капусты и молока с пенкой.

[^]
Ukush
23.09.2018 - 13:54
2

Пешеход на зебре

Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 13:48)
Ukush
Цитата

Моя жена - детский врач в больнице. Ни одного случая описторхоза замечено не было. Один раз привезли ей ребёнка с эхинококком, но там семья прихватила его из Турции.

Ну, если честно, я бы ребенка сырым фаршем не стал бы кормить, ни свиным, ни говяжьим)) В себя можно пихать любую дрянь, организм осилит, может быть (а может и нет, как карты лягут, отечественное пиво же осиливает). И не думаю, что немцы глупее меня, так что детский врач - не показатель))

Это сообщение отредактировал Ukush - 23.09.2018 - 13:57

[^]
Ukush
23.09.2018 - 14:03
2

Пешеход на зебре

Цитата (iunus @ 23.09.2018 - 13:54)
Цитата (Garik499 @ 23.09.2018 - 12:39)
Да уж отвратная хрень. Но из более привычного и обыденного для нас лично для меня является мерзким и тошнотворным - квас, сало и кисель

Ну уж ты и зажрался - сало с квасом ему тошнотворны. Хотя, на счет киселя, согласен, на сопли похож, да еще с пенками и комками. Меня от жаренного и вареного лука воротит, от тушеной капусты и молока с пенкой.

Это ты зажрался, жареный лук не жрать)) У меня только от запаха слюней полон рот) А тушеная капуста только пахнет не очень, на вкус божественна, особенно соляночка с сосисонами) Молоко с пенкой - это да, с садика тошнотворная хрень, но моя мама обожала пенки, всегда их снимала и ела.

[^]
spiker2004
23.09.2018 - 14:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 22.09.2018 - 22:22)
Цитата

Представьте себе, что кто-то в начале лета взял тушу недавно скончавшегося относительно большого млекопитающего, положил ее на самое дно большой свалки и оставил там месяца на три. На жаре.

После чего собрал образовавшуюся на дне черноватую массу с соответствующим вкусом и запахом, разложил ее в стеклянные банки и стал продавать.

Результат - мармайт.

Нет, это АСД-3

Там выжимка из костей животных

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pff
23.09.2018 - 14:22
1

Зенитчик

Цитата (Vjenka @ 23.09.2018 - 10:34)
Я люблю чай Пуэр.  Родные плюются, говорят как ты можешь пить гнилой чай. Он же пахнет хер знает чем.

Носками он нестираными пахнет. Ладно ты дома пьешь, а у нас на работе начальство его каждый день изволит кушать, капец, в офисе как в казарме вонь стоит.

Это сообщение отредактировал Pff - 23.09.2018 - 14:22

[^]
iunus
23.09.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (tvigor @ 22.09.2018 - 22:37)
Окрошка - это действительно странное блюдо! Скажите, зачем в салат квас налили?

Так ведь вкусно же! И с квасом (кефиром, айраном, минералкой) не так сухо жевать и глотать. Да и вообще, вкусно и все!

[^]
Klientt
23.09.2018 - 14:29
4

С вами говорит телевизор

Ukush
Цитата
Ну, если честно, я бы ребенка сырым фаршем не стал бы кормить

В том -то и дело, что едят все. И дети в том числе. Кстати, вот только что сделал. Булочка ржаная, свежеиспечённая. wub.gif

[^]
Vivivdarium
23.09.2018 - 14:48
0

Ярила

Мы со знакомцем жрали сюрстрёминг в подвале. Самый пиздец - это вонь из банки, когда ее открываешь. Говорят надо в ведре с водой протыкать и открывать там же, чтоб саму рыбу доставать уже помытой. А эту мертвечину нюхать нет смысла =) Там реально обрыгаешь все что видишь. Запах как от разлагающегося трупа.

[^]
ДеловаяРусь
23.09.2018 - 15:25
0

Ярила

тухлые бобы я ел когда то, скажу вам это не так уж и противно

[^]
Золотарь
23.09.2018 - 15:29
0

Хохмач

Цитата (Ukush @ 23.09.2018 - 13:54)
Цитата (Klientt @ 23.09.2018 - 13:48)
Ukush
Цитата

Ну, если честно, я бы ребенка сырым фаршем не стал бы кормить, ни свиным, ни говяжьим)) В себя можно пихать любую дрянь, организм осилит, может быть (а может и нет, как карты лягут, отечественное пиво же осиливает). И не думаю, что немцы глупее меня, так что детский врач - не показатель))

Немцы реально это жрут и вообще не парятся, везде в меню это блюдо есть. Я ради интереса съел, мне не зашло. Обычный фарш, лучше б котлет нажарили)))

[^]
ингани
23.09.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 22.09.2018 - 21:52)
Тут мы ограничились лишь гнилыми вещами, но список неожиданных блюд, часто вызывающих тошноту при одной о них мысли среди тех, кто к ним не привык с детства, широк и необъятен.

Тут и устрицы Скалистых гор (жареные телячьи яички), холодец, запеченные глаза тунца, сердца тупиков, отваренное коровье вымя, поджаренные тарантулы, сваренные яйца с утиным эмбрионом внутри, желе из носа лося, китовый жир, засоленный в молочной сыворотке, окрошка, вонючее тофу (да, это официальное название этого продукта) и многое, многое другое.

Эу, а вымя и бычьи яйца-то как в этот мерзотнейший прЭлЭстный список-то угодили,не говоря об окрошке и холодце?

Яйца готовила,получается нямка, и запах реально аппетитный.Только возни много,как практически с любым субпродуктом.Но вот ни первый,ни второй мужья есть категорически отказались, полагаю из-за солидарности с быком
Вымя -а кто сказал,что его надо есть именно вареным, можно и шницель сделать.Хотя если сварить (правда,есть там своя хитрость) и остудить,а потом нарезать тонкими ломтиками, бутеры идут на ура.
А вообще узнала про шницель из вымени из книги обожаемой Иоанны Хмелевской, и первый раз готовила именно по описанию в ее детективе.Получилось зашибись,там персонаж все подробно объясняет -это национальное силезское блюдо, семейство на ура слопало.

[^]
Batalay
23.09.2018 - 15:43
4

Балагур

Цитата
в конце концов, сыр - это продукт гниения молока, вино - винограда, а пиво - ячменя.

Афтар, ты бредишь, иди к доктору! Брожение, ферментация, гниение - все одна хуйня, ага?
Цитата
Тут следует немедленно отметить, что ученые и производители еды разделяют процессы ферментации, брожения и гниения - это не полные синонимы.

Настолько офигел от первого предложения, что до сюда не дочитал ))
Да и про сюрстёминг есть разные видео... Большинство - это те же дебилы, которые и от холодца блюют?
Вот русские мужики выпивают на рыбалке - но это же никому не интересно...

Это сообщение отредактировал Batalay - 23.09.2018 - 15:53

[^]
adzver
23.09.2018 - 15:47
0

Равнодушный циник.

Цитата (SamNsk @ 22.09.2018 - 23:38)
Я может много и не понимаю, но сука ЗАЧЕМ жрать Сюрстрёмминг чистяком да еще и с костей сгрызать то.... ну там же мля целая культура у шведов как ее кушать надо....

кстати с женой решили следующим летом на даче по всем канонам ее попробовать

Зайди на лурк и почитай за этот сюр, нужно быть подготовленным к такому ответственному шагу.

[^]
Nagli
23.09.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 23.09.2018 - 13:01)
Цитата (ddvsamara @ 23.09.2018 - 10:33)
Утро. Япония. Выезжаю из Шин-Осаки на поезде. Сижу, значит, в поезде и вдруг чувствую запах такого зассаного общественного мужского туалета. в СССР такие застал, на жд вокзалах, туда заходишь и набираешь воздуха чтоб не дышать, глаза слезятся. Вот один в один было. Я в шоке от накативших воспоминаний, там такого даже в парковых переносных туалетах нету - химия напрочь все убивает, начинаю оглядываться -сзади сидит девушка и жрет эти натто - бобы ))))
Натто - это протухшие бобы, вроде как по легенде в крепости при осаде ничего кроме этих бобов не осталось и кто-то ими питался. Вобщем сейчас это что-то типа атракциона для проверки самурайского духа )

Если желудок на помойке нашел. Никак не могу понять, что такого охуенного в поедании протухшей еды из помойки? На нормальную денег чтоль не хватает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы, поди, и квашенной капустой брезгуете?..
Еда не протухшая, а ферментированная. Такое же брожение, как в случае с капустой, пивом, кефиром, квасом... И страшное скажу, даже мясо на прилавках магазинов (которое охлажденное) проходит первичную ферментацию, дабы стать мягким gigi.gif Трупное окоченение никто не отменял.
Соевый соус, который многие полюбили, тоже продукт ферментации тех самых соевых бобов. Какая разница - скушать ферментированный боб или слитый с него настой?.. Они ничем таким ужасным не пахнут (во всяком случае, не тухлятиной).
Ферментация - древнейший и до сих пор надежный способ сохранения продуктов. Используется абсолютно всеми народами. Русские - не исключение. Квашеная капуста, соленья... вот все эти чудесные вкусности - результат ферментации продуктов. Без нее вы даже докторской колбасы не приготовите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх