"Погибнет всё живое": К Земле из центра Вселенной направляется "луч смерти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MECHLAB
10.09.2018 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:42)
Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:32)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:28)
Цитата (Felix1968 @ 10.09.2018 - 12:26)
Может есть каки-то предвестники гамма-всплеска, которые происходят до нега самого за некоторое время? Примерно как предвестники землятрясений ?

Это будет нарушением принципа причинности, который на данный момент в физике является фундаментальным.

ну почему же

есть

если в спектре какой звезды находят признаки вроде железа - значит она скоро

бахнет

могу путать

Ага, скоро. Плюс-минус сотня миллионов лет. cool.gif

в галактических масштабах это мырг глаза воробья lol.gif

[^]
MnogoTochie
1

Ярила

Цитата (goriak @ 10.09.2018 - 12:34)
Так из центра вселенной, или из глубокой вселенной? А как центр вселенной нашли?

Глубокая вселенная - это провинция. А центр - это столица. Не путай! cool.gif
Цитата
А сколько лететь оттуда, например, со скоростью света?

Если ТС правильно опредедлил. что имели в виду журналюги, то всего-то около 130 миллионов лет. То есть мы, считай, в центре живем, по масштабам наблюдаемой вселенной.

[^]
maxilon
0

Пессимист

А я не против, может хоть так ПЖиВ выпилится, а то с ними всё равно в каменный век идем потихоньку.

[^]
ss1971
10.09.2018 - 12:46
0

Ярила

так, у меня голова болеть начала в 10:00. неужели началось cry.gif
правда я вчера вечером с племянником пива нажрался... alkash.gif

[^]
MECHLAB
10.09.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:45)
Так из центра вселенной, или из глубокой вселенной? А как центр вселенной нашли?

Цитата

Если ТС правильно опредедлил. что имели в виду журналюги, то всего-то около 130 миллионов лет. То есть мы, считай, в центре живем, по масштабам наблюдаемой вселенной.

с черепахи не поскользнись от зазнайства gigi.gif

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 10.09.2018 - 06:42)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 04:02)
Цитата (Микаэль @ 10.09.2018 - 00:05)
Если-бы они сказали, что засекли мощную гамма-вспышку и ожидают "поток" нейтронов, протонов и прочей святотени, то я бы наверное поверил.
Но увидеть событие - это значит этот самый луч уже здесь.

М-да... Выше половина отписалась в стиле "астрономию отменили, господь, жги", при этом демонстрируя собой полное незнание астрономии.

Объясняю на пальцах: в процессе слияния нейтронных звезд основная энергия гамма-излучения представляет собой два относительно тонких луча, направленных в противоположные стороны и соосных с осью вращения созданного в результате слияния объекта. Один из таких лучей в момент вспышки был направлен всего на несколько градусов в сторону от Земли, поэтому астрономы зарегистрировали относительно невысокий уровень гамма-излучения. Однако, и в результате прецессии (то есть "гуляния") оси вращения нового объекта, траектория луча через какое-то время может совпасть с Земной орбитой. Образно говоря, сейчас мы увидели включившийся "ксенон", стоя сбоку от автомобиля. На такой свет можно спокойно смотреть не прищуриваясь. Таким образом можно определить, что водитель включил фары, но ослепнуть от такого света, конечно, нельзя. Однако, если этот "автомобиль" развернется в нашу сторону и "посветит в глаза", то мало глазам уже не покажется. Наблюдая за изменением характера свечения фар автомобиля, можно заранее предсказать, повернется ли он своими фарами в сторону глаз.

Разумеется, журналюги, будучи еще большими специалистами в астрономии, чем отписавшиеся здесь, все переврали и домыслили, но теоретическая возможность попасть под мощный поток гамма-излучения в подобном случае существует, хотя и очень маловероятна. При этом вполне возможно, что об этом событии мы узнаем задолго до "расстрела" Земли таким лучом, сперва зарегистрировав сам факт такого слияния (зарегистриовав вспышку гамма-излучения), а затем обнаружив, что и сам поток гамма-лучей через какое-то время пересечется с орбитой Земли.

Возможно вы и правильно описали, но думаю вероятность такого пересечения в масштабах вселенной бесконечно малая

Но, согласись, возможность такая существует, в отличие от, скажем, апокалипсиса с участием планеты наебиру. Но ты прав, информация подана в стиле рентв.

[^]
Irisska88
10.09.2018 - 12:48
0

Шутник

Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:19)
Цитата (Irisska88 @ 10.09.2018 - 09:47)
Цитата (vaisman @ 10.09.2018 - 09:22)
Цитата (Irisska88 @ 10.09.2018 - 09:15)
Все, не доживём мы до луча. Теперь новый апокалипсис. Венера налетит на Землю. Подробности тут:  https://vistanews.ru/science/266871.
Выдержка вот:

Апокалиптическую версию столкновения Земли с другой планетой мало кто рассматривает всерьез, ведь ближайшее к нам блуждающее тело серьезных размеров расположено в триллионах километров. Однако человечество не принимает во внимание очевидный факт: новая блуждающая планета может появиться всего в 260 млн километров от нашего «дома», поэтому апокалипсис гораздо ближе, чем кажется.

Солнечные взрывы постоянно дестабилизируют гравитационное поле всех планет Солнечной системы. Венера одной из первых стоит на раздаче у Светила, поэтому космические катаклизмы сказываются на ней чрезмерно пагубно. Уже через 10 лет «сосед» может приблизиться к нашей планете на предапокалиптическое расстояние.

Также не исключено, что из-за солнечных взрывов «горячее тело» станет блуждающим и направится к нам. Итог все тот же, космические катаклизмы столкнут Венеру с Землей, переживают астрофизики.

А теперь жду тапок, что в школе нет физики и астрономии.

Пили отдельную тему. Я вообще считаю, что пиздец должен быть ежедневным, как подвиг у барона Мюнхаузена

Вот прямо в режиме дня
6-00 подъем
7-00 завтрак
7-30 пиздец
8-00 подвиг (преодоление пиздеца)

С нашими СМИ можно жить по предложенному расписанию ))). Ведь есть те кто верит и особо впечатлительные ещё и пострадать могут психически. А астрономии в школах нет. И объяснить некому, что это бред. Мне просто интересно миллиарды лет солнце влияло на планету, но вот в последующие 10 все, пипец. Дистабилизирует ее.

Еще раз: астрономия в школах преподается в рамках курса физики.
Это первое.
Второе, астрономию, как отдельный премет исключили относительно недавно, ты будешь уверять, что все люди старшего поколения способны критически осмыслить вышеописанное? Я тебя умоляю!
Может, хватит заниматься самообманом?

Астрономия преподается, в объеме разы меньшем, чем раньше. В некоторых школах с гуманитарно-лингвистическим уклоном физика в старших классах по часу в неделю. Я школу закончила в 2005 и астрономия у нас была в 11 классе. Но не сказать, что ее и конечно преподавали. Общие понятия и все.
И лично я,когда читаю в СМИ такие сообщения, испытываю какую-то долю страха. А потом вспоминаю курс физики и астрономии.

Лично мне становится страшно, что у нас, что ни день, так апокалипсис, тридцать три фотографии Нибиру и так далее. При этом я только Яндекс пролистываю.

Никакого самообмана у меня нет.

[^]
vaisman
0

Ярила

Короче, понятно, чего у меня башка второй день болит. Это меня гамма лучом по ней ебнуло.

[^]
LOS2495
0

Приколист

и чё фольга алюминиевая для запекания усиленная железными противнями не поможет?
бяда cry.gif

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 10.09.2018 - 12:39)
Цитата
К Земле из глубокой Вселенной на большой скорости приближается «луч смерти». Астрономы при помощи радиотелескопа National Science Foundation обнаружили опасную струю гамма-излучения, которая возникла в результате слияния двух нейтронных звёзд.

у нас уже изобрели телескопы что заглядывают в будущее, а что значит глубокая вселенная и большая скорость?

"Глубокая вселенная" - это когда вселенная глубже обычной.
"Большая скорость" - это когда скорость немаленькая.
Не благодари.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 10.09.2018 - 12:49

[^]
EAVelikanov
0

Весельчак

Цитата (Metamatic @ 9.09.2018 - 20:22)
У Вселенной нет центра.

да, да.

А солнце вращается вокруг плоской Земли

[^]
MECHLAB
0

Ярила

Цитата (Irisska88 @ 10.09.2018 - 12:48)
Все, не доживём мы до луча. Теперь новый апокалипсис. Венера налетит на Землю. Подробности тут:  https://vistanews.ru/science/266871.
Выдержка вот:

Апокалиптическую версию столкновения Земли с другой планетой мало кто рассматривает всерьез, ведь ближайшее к нам блуждающее тело серьезных размеров расположено в триллионах километров. Однако человечество не принимает во внимание очевидный факт: новая блуждающая планета может появиться всего в 260 млн километров от нашего «дома», поэтому апокалипсис гораздо ближе, чем кажется.

Солнечные взрывы постоянно дестабилизируют гравитационное поле всех планет Солнечной системы. Венера одной из первых стоит на раздаче у Светила, поэтому космические катаклизмы сказываются на ней чрезмерно пагубно. Уже через 10 лет «сосед» может приблизиться к нашей планете на предапокалиптическое расстояние.

Также не исключено, что из-за солнечных взрывов «горячее тело» станет блуждающим и направится к нам. Итог все тот же, космические катаклизмы столкнут Венеру с Землей, переживают астрофизики.

Пили отдельную тему. Я вообще считаю, что пиздец должен быть ежедневным, как подвиг у барона Мюнхаузена

Вот прямо в режиме дня
6-00 подъем
7-00 завтрак
7-30 пиздец

С нашими СМИ можно жить по предложенному расписанию ))). Ведь есть те кто верит и особо впечатлительные ещё и пострадать могут психически. А астрономии в школах нет. И объяснить некому, что это бред. Мне просто интересно миллиарды лет солнце влияло на планету, но вот в последующие 10 все, пипец. Дистабилизирует ее.

Это первое.
Второе, астрономию, как отдельный премет исключили относительно недавно, ты будешь уверять, что все люди старшего поколения способны критически осмыслить вышеописанное? Я тебя умоляю!

Астрономия преподается, в объеме разы меньшем, чем раньше. В некоторых школах с гуманитарно-лингвистическим уклоном физика в старших классах по часу в неделю. Я школу закончила в 2005 и астрономия у нас была в 11 классе. Но не сказать, что ее и конечно преподавали. Общие понятия и все.
И лично я,когда читаю в СМИ такие сообщения, испытываю какую-то долю страха. А потом вспоминаю курс физики и астрономии.

Лично мне становится страшно, что у нас, что ни день, так апокалипсис, тридцать три фотографии Нибиру и так далее. При этом я только Яндекс пролистываю.

журналистам то же жрать надо

пишут как умеют

че прицепились

рентв рентв...

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 12:50
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:41)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:40)
Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:29)
"Или я сего-то не понимаю и надо покупать шапочку из фольги? "

лучше пакет для запекания

в нем вкуснее  biggrin.gif

И засунуть голову в микроволновку. Главное, не включить машинально.

blink.gif

так она ж не включается с открытой дверью

я пробовал

А вдруг дверь закроешь нечаянно! Я б не надеялся на автоматику в такой ответственный момент.

[^]
Кирилл59
10.09.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 9.09.2018 - 20:25)
У Вселенной нет центра.

А я, блеать? dont.gif

а у тебя есть сиськи?

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:46)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:45)

Цитата

с черепахи не поскользнись от зазнайства gigi.gif

А вас, галактических провинциалов, никто и не спрашивал!

[^]
Einar37
0

Православный атеист

Цитата (alexduke @ 9.09.2018 - 20:21)
опять мы все умрем, в который уже раз?

Мне кажется что мы скорее всего сами себя погубим чем нежили всякие там метеориты и лучи смерти.

[^]
dejite
0

Ярила

Цитата (Irisska88 @ 9.09.2018 - 20:16)
Но ведь гамма-лучи движутся со скоростью света, значит они уже здесь? Или я сего-то не понимаю и надо покупать шапочку из фольги?

Источник электромагнитного сигнала находился в галактике NGC 4993 (созвездие Гидры). Созвездие Гидра на расстоянии 40 Мпк (ок. 130 млн световых лет) от Земли. То есть эти твои гамма лучи дойдут до Земли через 130 млн. лет. Стоило это на ЯП тащить?

[^]
ss1971
10.09.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:45)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:42)
Цитата (MECHLAB @ 10.09.2018 - 12:32)
Цитата (MnogoTochie @ 10.09.2018 - 12:28)
Цитата (Felix1968 @ 10.09.2018 - 12:26)
Может есть каки-то предвестники гамма-всплеска, которые происходят до нега самого за некоторое время? Примерно как предвестники землятрясений ?

Это будет нарушением принципа причинности, который на данный момент в физике является фундаментальным.

ну почему же

есть

если в спектре какой звезды находят признаки вроде железа - значит она скоро

бахнет

могу путать

Ага, скоро. Плюс-минус сотня миллионов лет. cool.gif

в галактических масштабах это мырг глаза воробья lol.gif

насколько помню появление железа в активной реактивной зоне звезды это скорый и жестокий приговор для нее. железо синтезируется с отрицательной энергией в отличие от более легких элементов и с появлением первого железа температура а значит и давление внутри реактивной зоны начинает падать а внешнее давление нет - равновесие нарушается и начинается процесс гибели звезды и не растянутый на годы а практически мгновенный дни/часы.

PS еще есть прикол - если в реактивную зоны солнца доставить углерод (по моему) хотя бы немного солнце начнет жарить в разы больше и вообще может потерять стабильность - углерод очень сильный катализатор протон-протонных процессов

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Irisska88 @ 10.09.2018 - 12:48)
Выдержка вот:

Вот прямо в режиме дня
6-00 подъем
7-00 завтрак
7-30 пиздец

Это первое.

Ну и нахрена астрономия нужна гуманитариям? В базовом объеме - вполне достаточно. а большее, кому она не интересна, все равно все забудут.
Скажи честно, ты абсолютно все, что учила в школе, до сих пор помнишь?
Цитата

Ну и видно, как ты их "хорошо" помнишь (без обид)! cool.gif

Цитата

А мне - нет. Это зависит не от уровня образования, а от психического склада и неумения критически относиться к воспринимаемой информации. А все знать просто физически невозхможно.

Цитата

Я о том, что якобы раньше народ был образованнее и критичнее относился к подаваемой информации. Ага. Точно ты самообманом не занимаешься?
Наверное, это другой народ верил в коммунизм к 80-му году, в загнивающую америку и заряжал банки с водой у экранов с Чумаком?

[^]
padizar
10.09.2018 - 12:58
0

Шутник

Ни в одном источнике информации не указано расстояние места слияния звезд до земли. Скорее всего луч смерти будет к нам лететь сотни тысяч лет и сколько таких лучей смерти (которые испустились миллионы лет назад) еще не зарегистрировано? :)

Это сообщение отредактировал padizar - 10.09.2018 - 13:00

[^]
AgentSirius
10.09.2018 - 13:00
1

Ярила

Скажите, гамма-излучение на слонов и черепах как-то влияет?

[^]
vaisman
10.09.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (EAVelikanov @ 10.09.2018 - 12:49)
У Вселенной нет центра.

да, да.

У вселенной нет известного нам центра. Но могу утешить - земля находится в центре НАБЛЮДАЕМОЙ вселенной (если, конечно, пространство изотропно по всем направлениям)

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.09.2018 - 13:01

[^]
EAVelikanov
10.09.2018 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 10.09.2018 - 13:01)
Цитата (EAVelikanov @ 10.09.2018 - 12:49)
У Вселенной нет центра.

да, да.

У вселенной нет известного нам центра. Но могу утешить - земля находится в центре НАБЛЮДАЕМОЙ вселенной (если, конечно, пространство изотропно по всем направлениям)

Угу. А солнечная вселенная не вращается вокруг центра вселенной?

[^]
vaisman
10.09.2018 - 13:02
1

Ярила

MnogoTochie
Цитата
Ну и нахрена астрономия нужна гуманитариям? В базовом объеме - вполне достаточно. а большее, кому она не интересна, все равно все забудут.
Базовые знания о мире должны быть у всех людей, независимо от того, гуманитарии они или технари.

[^]
MnogoTochie
10.09.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (dejite @ 10.09.2018 - 12:52)
Цитата (Irisska88 @ 9.09.2018 - 20:16)
Но ведь гамма-лучи движутся со скоростью света, значит они уже здесь? Или я сего-то не понимаю и надо покупать шапочку из фольги?

Источник электромагнитного сигнала находился в галактике NGC 4993 (созвездие Гидры). Созвездие Гидра на расстоянии 40 Мпк (ок. 130 млн световых лет) от Земли. То есть эти твои гамма лучи дойдут до Земли через 130 млн. лет. Стоило это на ЯП тащить?

Гамма-лучи - это и есть электромагнитное излучение, они уже дошли! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43786
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх