Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UvAl
31.08.2018 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ваха @ 31.08.2018 - 21:48)

нормальные люди © не должны копить на холодильник. Иди в жопу, проплаченное говно.

Если ты не можешь купить холодильник своей семье, то иди утопись. Потому что ты никто.

[^]
masterhud
31.08.2018 - 20:53
3

Ярила

Цитата
нормальные люди © не должны копить на холодильник.

Ваха - полностью согласен , у нормальных должно оставаться

Это сообщение отредактировал masterhud - 31.08.2018 - 20:53

[^]
42EHOTA
31.08.2018 - 20:54
1

коллега

Цитата (Покусакус @ 31.08.2018 - 20:16)
Грамотный экономист понимает, что его благосостояние возможно только если благосостояние его работников растёт.

Вот я ни разу не ип и не могу быть ип :) По сути я не могу вести никакой бизнес офицально. Но не официально, для души, я восстанавливаю древние внедорожники. Мне нравится работать руками.

Когда из груды грязного говна и гнутых железок, на которые все махнули рукой, у тебя получается в итоге рабочий двигатель, который блестит деталями, настроен точно по книжке, все болты протянуты динамометрическим ключом, а компрессия такая же, как в день схода с конвеера. А учитывая, что действительно хорошо двигатель перебрать могут не так много контор, что бы там не писали в рекламе и стоит этот процесс 90 - 150 штук в среднем и занимает неделю - я могу себе оплачивать достаточно разных игрушек для души и не смотреть, что сколько стоит в магазине.

с подачи этого грамотного экономиста потолок в моей профессии составляет 1 килобакс. какой бы я ни был специалист. если я не управленец. этот грамотный экономист грамотно порезал нахер все расценки для субов и часто тупо платить не хочет за выполненное.
оно грамотно, конечно, но субы в коматозе. а я суб.

моторы достойное занятие. уважаю. еще больше уважаю тех кто может это делать красиво и поднимать из руин.
но согласись. что ты не создаешь, а просто хорошо выполняешь свою работу в которой нашел себе хлеб с маслом. ты не двигаешь экономику. ее двигают производства.
попробуй организовать производство своих внедорожников. а лучше моторов. тебе же это нравится, да? понадобятся наемные люди. а я посмотрю почем ты будешь проектировщиков и литейщиков нанимать, и что в итоге получится. не автоваз ли с нищими, тупыми и ленивыми?

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 02:41)
Цитата (masterhud @ 31.08.2018 - 22:27)
Цитата (kraft101 @ 31.08.2018 - 20:22)
Цитата (zhmur @ 31.08.2018 - 18:54)
Холодильник стоит месячную з\п, внезапно. Кондей еще дороже. Это много или мало по вашему. От лично для меня это овердораха.

Я не совсем пойму, какой холодильник и кондиционер хочешь? У меня холодильник стоит 25к, Кондей с монтажом обошёлся в 20.

ну я так понимаю нормальный кондей он хочет ибо самая дешмановая 7ка Lg стоит 35-40- сразу оговорюсь беру в расчет только брендовые вещи если он Lg, то он должен быть Корейский и ни как не турецкий , польский, кЕтайский и уж тем более российский
Зы естественно кондей должен быть в каждой комнате и естественно в кухне

Кондей Электролюкс 2.5 кВт брал за 9 тыр в 2010-м году, с базы где интернет-магазины закупаются, подключение обошлось в 4.5 тыр. Включаю его на месяц летней жары, при таком режиме он лет 15 послужит.

Кондеи надо регулярно чистить, а то болезнь легионеров можно подцепить. А вообще за самовольную порчу фасадов домов надо по рогам давать. Выглядит как трущобы у индусов

[^]
ДжекиChan
31.08.2018 - 20:56
-1

Джеки

Цитата (brewmen @ 1.09.2018 - 02:30)
Цитата (ДжекиChan @ 31.08.2018 - 19:20)
Был я в Германии, причем Восточной. Там цены по сравнению с нашими просто пипец. Единственное что дешевле- это немецкие автомобили, в перерасчете на рубли! И где они там увидели работающих эмигрантов? Они там сачкуют и репостят друг-другу инфу о халяве, все!

тут один форумчанин писал,
что часто мотается москва-германия(т.е не был когда то как вы)
так он писал, что хавчик по цене сопоставим, одежда чуть дешевле
но при этом качественнее, связь, бенз, тарифы дороже
но не на уровне зарплат

Тут ведь как сравнивать. У немцев какой-то напряг со шмотками, в немецких магазинах висит польское, китайское и еще какое-то. А вот джинсы и футболки - дороже и это факт! Жрачку я употреблял в основном в кафе и ресторанах, к сожалению мой визит не предусматривал готовку самому себе. В магазинах вода дороже чем у нас. В общем мой образ жизни в Сургуте и Тюмени мне в Германии не по карману наверно будет.

[^]
SebastPerey
31.08.2018 - 20:57
0

Ярила

Про наши украинские интересно послушать...

[^]
IIIance
31.08.2018 - 20:59
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 19:15)
Ну-ка, ну-ка, я в США жил 7 лет - зарплаты знаю. Сколько получает ваш начальник, равно с медсестрой в США?
=======
Минус ставим, потому что за свои слова ответить нечем.

Что-то быстро с ответкой поспешил. Горит?

24-25 тыс. долларов в год, получает.
И сколько у вас зар. плата в США? Если у вас меньше 30 тыс. долларов в год (моя знакомая из США, без гражданства и знания языка, работает в соц. помощи и 35-37 у неё есть), так-что я вас расстрою - вы это... дешевите сильно gigi.gif

[^]
AlfaZulu
31.08.2018 - 20:59
4

Балагур

Племяш, 24 года, в Нью-Джерси банковский клерк, на самых низах, всего год стажа. З/п 700$ в неделю. 200 тысяч ебаных рублей в месяц. Начинающий пацан с образованием простого колледжа. А продукты и промтовары у них во многом даже дешевле.
Вот какая нахуй супердержава, если люди в ней зарабатывают в 10 раз меньше проклятого врага

[^]
kottt69
31.08.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 1.09.2018 - 00:52)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 18:39)
Не зарплаты надо сравнивать!
Шкалу ценностей!
У нас и там!
Там холодильник-это вещь первой необходимости, у нас-это роскошь!
Про кондиционеры, автомобили, воду, которую пить можно, и многое другое промолчу!

холодильник роскошь??? Ты где живёшь дружище???
Ну про роскошь -машина. ЯП то же поспорил

Если я на свою месячную зарплату смогу купить средний по цене холодильник, но потом на жизнь у меня останется не больше 10-ки, это для меня роскошь?
И да, зарплата у меня больше чем средняя по региону примерно на 15 т.р (38). , т.е. по меркам большинства вокруг, зарабатываю я не очень плохо.
Спрашиваю исключительно ради справки.

[^]
mrPitkin
31.08.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 22:55)

Кондей Электролюкс 2.5 кВт брал за 9 тыр в 2010-м году, с базы где интернет-магазины закупаются, подключение обошлось в 4.5 тыр. Включаю его на месяц летней жары, при таком режиме он лет 15 послужит.

Кондеи надо регулярно чистить, а то болезнь легионеров можно подцепить. А вообще за самовольную порчу фасадов домов надо по рогам давать. Выглядит как трущобы у индусов

А что там чистить в сплит-системе? Есть спреи для очистки, есть фильтры угольные. Фасад сам себе "испортил" в частном доме, за деревьями его и не видно с улицы.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31.08.2018 - 21:01

[^]
strelec1969
31.08.2018 - 21:01
3

Ярила

Цитата (zhmur @ 31.08.2018 - 18:54)
Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 18:52)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 19:39)
Шкалу ценностей!
У нас и там!
Про кондиционеры, автомобили, воду, которую пить можно, и многое другое промолчу!

Промолчи. Если ты настолько нищий, что не можешь позволить себе кондиционер, то о чем с тобой говорить? Холодильник перестал быть роскошью в России с середины 80-х. Вывод: Иди нахуй. Холодильник стал у него шкалой ценностей. Дебил...

Холодильник стоит месячную з\п, внезапно. Кондей еще дороже. Это много или мало по вашему. От лично для меня это овердораха.

Ну смотря у кого месячная, может быть в Москве то возможно, в большинстве регионов зарплата 15-20 тысяч в месяц, ну если конечно вы не депутат)) а холодильник более менее нормальный стоит под сороковку так что не в месячную зарплату он вам обойдётся.

[^]
kottt69
31.08.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 1.09.2018 - 00:55)

А что там чистить, снял фильтры, промыл хоть с мылом, обработал стенки внутри и крыльчатку антибактериальным спреем. Там мозгов как у креветки хватит.

[^]
UvAl
31.08.2018 - 21:03
3

Ярила

Цитата (IIIance @ 31.08.2018 - 21:59)
Цитата (UvAl @ 31.08.2018 - 19:15)
Ну-ка, ну-ка, я в США жил 7 лет - зарплаты знаю. Сколько получает  ваш начальник, равно с медсестрой в США?
=======
Минус ставим, потому что за свои слова ответить нечем.

Что-то быстро с ответкой поспешил. Горит?

24-25 тыс. долларов в год, получает.
И сколько у вас зар. плата в США? Если у вас меньше 30 тыс. долларов в год (моя знакомая из США, без гражданства и знания языка, работает в соц. помощи и 35-37 у неё есть), так-что я вас расстрою - вы это... дешевите сильно gigi.gif

Я сейчас в России живу.
А 8 долларов в час(25 в год) для медсестры - это мало. Не работают они за столько. Это даже для нянечки мало.

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 21:04
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.09.2018 - 03:01)
Цитата (kurtosis @ 31.08.2018 - 22:55)

А что там чистить в сплит-системе? Есть спреи для очистки, есть фильтры угольные. Фасад сам себе "испортил" в частном доме, за деревьями его и не видно с улицы.

Я не про тебя, а вообще, по городу идешь, с некоторых фасадов, облепленных как у больных нехорошими болезнями, блевануть можно.

[^]
nzvio
31.08.2018 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.08.2018 - 18:54)
Просто сравнивать доходы, смысла никакого нет, ибо может оказаться, что на одну и ту же сумму, можно получить совсем разный уровень жизни. Для примера сравните сколько стоит связь, широкополосный интернет и централизованное отопление там и у нас. Очень может оказаться, что 2000 евро там и 30 тыр рублей здесь, вполне сравнимы.

Вот-вот, вы правы, все эти сравнения - очень скользкая вещь.

Начните с недвижимости, и увидите, что на "двушку" за пол-миллиона евро эти же несчастные немцы вынуждены копить всю жизнь, на практике, конечно, они берут жилье в кредит на долгие-долгие годы. А более молодое поколение зачастую вообще не пытается купить жилье, т.к., во-первых, жить всю жизнь в долг не хочется, во-вторых, чтобы найти работу - надо быть мобильным. У них уже другой образ мышления, они к этому привыкли: свой дом - не предмет необходимости. Так и бомжуют по съемным углам, отдавая половину офигенной европейской зарплаты в никуда. У нас пока еще семья может поднапрячься, повкалывать сверхурочно, съездить в другой регион "погастарбайтить", и купить жилье за обозримое время. Тоже, конечно, не сахар, но все же...

Второй пункт - медицина. Если предприятие не покроет страховку - лучше не болеть, иначе опять-таки, долгов нагребешь до конца своих дней, а на похороны все равно не хватит. У нас все криво-косо, за взятки, но более-менее доступно.

С образованием все сложно. Раньше я бы сказал: "посмотрите на эти западные ПТУ, где надо платить десятки-сотни тысяч и более, чтобы получить образование на уровне нашего 9-го класса, и на наши замечательные бесплатные университеты". Но тут все стремительно уравнивается. Элите - нормальное образование за очень много денег, быдлу - для быдла, но немного дешевле. Скажем так, мы в начале этого пути, поэтому здесь еще можно выучиться, если очень хочешь.

Ну и так далее. Так что, все относительно. Просто, когда проводят такие сравнения, берут нижний срез общества - бедные у них и бедные у нас, так ярче получается. Безработный алкаш Франц на пособии в Цюрихе и бомж дядя Вася на вокзале в Ростове - это таки две большие разницы smile.gif Но это уже другая история, почему так.

[^]
WASIL777
31.08.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата (shandib777 @ 31.08.2018 - 18:45)
Цитата (Ukush @ 31.08.2018 - 18:41)
Цитата (erolvic @ 31.08.2018 - 18:39)
Шкалу ценностей!
У нас и там!

Для тебя холодильник - роскошь? Сочувствую, зимой-то еще в авоське за окном продукты хранить можно, а вот летом...

Нихрена не смешно, на некоторых окнах висят зимой. Вот появятся к холодам - сфоткаю.

может это то-что в холодильник не влезает?

[^]
Покусакус
31.08.2018 - 21:06
1

Укушу.

Цитата (42EHOTA @ 31.08.2018 - 20:54)
с подачи этого грамотного экономиста потолок в моей профессии составляет 1 килобакс. какой бы я ни был специалист. если я не управленец. этот грамотный экономист грамотно порезал нахер все расценки для субов и часто тупо платить не хочет за выполненное.
оно грамотно, конечно, но субы в коматозе. а я суб.

Может быть имеет смысл сменить профессию или развится в ней так, что бы к тебе из других стран советоваться ездили?

Цитата

моторы достойное занятие. уважаю. еще больше уважаю тех кто может это делать красиво и поднимать из руин.
но согласись. что ты не создаешь, а просто хорошо выполняешь свою работу в которой нашел себе хлеб с маслом. ты не двигаешь экономику. ее двигают производства.

Не двигаю?:) Ну да, я не завод, но заставив ездить одну машину я:

1. даю возможность заработать магазину запчастей
2. даю возможность заработать заводу, который эти запчасти произвел
3. даю возможность заработать тем, кто выкопал руду для завода, поставил им воду, электричество, магазинам, где получившие на заводе зарплату рабочие купили продукты и одежду, а так же тем, кто эту одежду и продукты произвел.
4. даю возможность заработать нефтяным компаниям и автозаправкам, где эта машина будет заправлятся, производителям шин, машинного масла
5. даю возможность на этой машине зарабатывать тому, кто на ней ездит, на работу ли или возя на ней товар.

Так что же тогда двигает экономику, если не куча винтиков, где одни предлагают товар или услуги, а другие это оплачивают и потребляют?

Цитата

попробуй организовать производство своих внедорожников. а лучше моторов. тебе же это нравится, да? понадобятся наемные люди. а я посмотрю почем ты будешь проектировщиков и литейщиков нанимать, и что в итоге получится. не автоваз ли с нищими, тупыми и ленивыми?

Возможно однажды так и будет. Пока у меня каждый раз кастом - внедорожники строятся под конкретного заказчика.

[^]
Покусакус
31.08.2018 - 21:07
2

Укушу.

Цитата (AlfaZulu @ 31.08.2018 - 20:59)
Племяш, 24 года, в Нью-Джерси банковский клерк, на самых низах, всего год стажа. З/п 700$ в неделю. 200 тысяч ебаных рублей в месяц. Начинающий пацан с образованием простого колледжа. А продукты и промтовары у них во многом даже дешевле.
Вот какая нахуй супердержава, если люди в ней зарабатывают в 10 раз меньше проклятого врага

а чо там у проклятого врага с налогами, страховкой, ценами на аренду и жилье, мед обслуживанием? Так ли он больше получает, ориентируясь на уровень жизни там?

[^]
BobaFett1976
31.08.2018 - 21:09
2

Весельчак

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 31.08.2018 - 18:39)
Да похуй на эти средние зарплаты в гейропе. Они там все пидорасы. Тесть умер, брат жены позвонил с германии посочуйствовал теще и счел свои сыновьи обязанности выполненными.
Пидорасы с гейропы минусят?

Минусуют тебя граждане этой несчастной страны с зарплатой в 20 тыс.рублей.Ну а то,что у тебя родственники такие-так то не вина европейцев,а просто говорит о плохих генах и воспитании в вашей семье.И да-есть геи в Европе,но наши пидарасы в кабинетах гораздо хуже!

[^]
masterhud
31.08.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата

что мешает поставить без внешнего блока? тот же дешевый Climer , всего то две дырки в стене и вентиляция и обогрев и кондей

Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству

[^]
Tamm
31.08.2018 - 21:12
2

Ярила

Забеали уже рабы, машину некуда поставить, когда в гости приезжаешь.
Кругом другие машины у рабов, сплошь иностранные.

[^]
kottt69
31.08.2018 - 21:13
7

Ярила

Цитата (Покусакус @ 1.09.2018 - 01:06)

Может быть имеет смысл сменить профессию или развится в ней так, что бы к тебе из других стран советоваться ездили?

А мне нравится такая логика..
Представляю как одномоментно все недовольные своей зарплатой пошли "развиваться"!
Приходишь в больницу - а там только заведующий с замами и несколько врачей... и всё...
Приводишь ребенка в школу - а там только директор и пара завучей глобус по коридору гоняют.
Заходишь в любой региональный гос-орган - а там пара пенсионеров охраняют руководителя и его заместителей, которые за трусы держат вырывающихся начальников отделов...
Охуительный совет! rulez.gif

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (nzvio @ 1.09.2018 - 03:05)
TE]
Вот-вот, вы правы, все эти сравнения - очень скользкая вещь.

Начните с недвижимости, и увидите, что на "двушку" за пол-миллиона евро эти же несчастные немцы вынуждены копить всю жизнь, на практике, конечно, они берут жилье в кредит на долгие-долгие годы. А более молодое поколение зачастую вообще не пытается купить жилье, т.к., во-первых, жить всю жизнь в долг не хочется, во-вторых, чтобы найти работу - надо быть мобильным. У них уже другой образ мышления, они к этому привыкли: свой дом - не предмет необходимости. Так и бомжуют по съемным углам, отдавая половину офигенной европейской зарплаты в никуда. У нас пока еще семья может поднапрячься, повкалывать сверхурочно, съездить в другой регион "погастарбайтить", и купить жилье за обозримое время. Тоже, конечно, не сахар, но все же...

Второй пункт - медицина. Если предприятие не покроет страховку - лучше не болеть, иначе опять-таки, долгов нагребешь до конца своих дней, а на похороны все равно не хватит. У нас все криво-косо, за взятки, но более-менее доступно.

Про жилье, если сейчас забыть про бабушкины хрущи и советское наследие, то никакой разницы между немцами и россиянами не будет. Молодежь и там и там будет вынужденна покупать или снимать Цена на жилье выраженная в зарплатах будет примерно одинаковая, только % по ипотеке у немцев будет ниже.
Но тут есть нюанс, немец тратит на еду 10% зарплаты, а россиянин 40%.

Про медицину у немцев, тут никаких проблем со страховкой не будет. В Германии страховка по другому работает. Как в России человек отчисляет процент от зарплаты имеет страховку, если нет дохода отчисляет ноль и все равное имеет страховку

[^]
kurtosis
31.08.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 1.09.2018 - 03:10)
Цитата

что мешает поставить без внешнего блока? тот же дешевый Climer , всего то две дырки в стене и вентиляция и обогрев и кондей

Я не знаю что мешает, я говорю по факту - вижу дома вокруг и меня тянет блевать.

[^]
смолин
31.08.2018 - 21:17
1

Приколист

..а мы снова попиздим в интернете и с утра пойдем въебывать за копейки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55193
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх