Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubanec83
19.07.2018 - 09:45
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 1922
Цитата (Tankisttt @ 18.07.2018 - 23:36)
Зачем я написал этот пост?
1. Вдруг я утащу на светлую сторону силы хоть одного из Вас?
2. Больше наших — обширнее рынок — больше продаванов — выше конкуренция — ниже цены на расходники!
Ниже цены на расходники — я счастлив и доволен! Чего бы не написать пост? ))

Галопам по Европам faceoff.gif
Просто высрал, что нашел на первой попавшейся ссылке? Нет никакой последовательности в тексте, вся инфа в куче. В общем если б сам самогон не гнал вообще бы ни хуя не понял. Шпала.
 
[^]
Cepgey
19.07.2018 - 09:45
1
Статус: Offline


Технарь

Регистрация: 16.11.16
Сообщений: 828
Цитата (ЗлойПрапор @ 18.07.2018 - 23:32)
Цитата
После 9 месячной выдержки

Чо, бля? alik.gif 9 месяцев не пить ЭТО? alik.gif

Любому алкогольному напитку надо выдержится. Должны пройти необходимые химические реакции, раскрыться эфирные масла. Минимум 6 месяцев покоя и прохлады.
 
[^]
Чегеварвар
19.07.2018 - 09:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1794
Цитата (Garik499 @ 19.07.2018 - 16:38)
Цитата (Чегеварвар @ 19.07.2018 - 09:31)
Цитата (Garik499 @ 19.07.2018 - 16:28)
Tankisttt
Цитата
Зачем я написал этот пост?
1. Вдруг я утащу на светлую сторону силы хоть одного из Вас?

Блин, уже несколько лет хочу заняться самогоноварением. Интересен сам процесс. Останавливает только то, что самогон не очень люблю. Мне более по вкусу водка и коньяк.

Тебе осталось сделать тот напиток, который тебе будет нравится больше вотки и коньяка....

А если не сделаю? Все это выкидывать? Сколько кстати стоит нормальный приличный набор юного самогонщика?

надо ...верить в себя. Сделаешь. Сумму первоначальных затрат оцениваю в 30кр
 
[^]
Mep3
19.07.2018 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 4985
Ох и тут сектанты габриеля)))))
 
[^]
Garik499
19.07.2018 - 09:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47964
Чегеварвар
Цитата
Сумму первоначальных затрат оцениваю в 30кр

Хм, немного добавить и можно наконец взять четырехтысячник Твинпауэр 15 шимановский... Для меня выбор весьма сложен lol.gif
 
[^]
ralfhome
19.07.2018 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 4022
Можно подробности про бочки? И как на вкус продукт, по сравнению с тем же джеком???
 
[^]
MonkIT
19.07.2018 - 09:58
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.09
Сообщений: 2014
а давно Джеки бурбоном стал??
 
[^]
Невсебяемый
19.07.2018 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 1350
Все давно уже поняли, что на прилавках стоит говно втридорого!!!
 
[^]
Osmolovsky
19.07.2018 - 10:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 11
Как раз сегодня еду в транспортную забирать клюху от Тульских мастеров.


Сколько стоит самогон. Экономика домашнего алкоголя по рецепту Jack Daniel’s
 
[^]
CyberS
19.07.2018 - 10:05
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.18
Сообщений: 6
Занимаюсь самогоноварением последние несколько лет. По поводу поста ТС могу вставить свои пять копеек.
Зерновой самогон делал неоднократно. Самый высокий выход получается из риса и кукурузы, поскольку в них самое высокое содержание крахмала на третьем месте ячмень. Но рисовый самогон не приятен на вкус и запах. Потому для себя остановился на кукурузе. Исходя из своего опыта я делаю его примерно таким образом: На 1 варку использую где-то 7 килограмм дробленой кукурузы. В моем регионе цена за килограмм 7-8 рублей. Поскольку зерновые не содержат сахар, а только крахмал, бродить сами они не будут. И вот тут мы приходим к вопросу "А как это дело сбродить". Для этого есть несколько способов:
Первый и самый древний. Использовать солод (Это пророщенное и высушенное зерно, обычно ячмень) его можно приготовить самостоятельно, либо купить. 1 килограмм хорошего солода может осахарить до 4 килограмм зерна. Беда с солодом в том, что готовый стоит дорого, а самостоятельное приготовление достаточно геморройно.
Второй способ осахаривания - это ферменты Амилосубтилин (“А”) и Глюкаваморин (“Г”). Именно они образуются при проращивании зерна. Добавляются в распаренное до 65-70 градусов зерно. Под действием этих ферментов расщепляется оболочка зерен и крахмал превращается в сахар, который в свою очередь с удовольствием пожирают дрожжи, производя столь необходимый для нас спирт. Из недостатков этого способа можно отметить то, что ферменты чувствительны к температурному режиму. При осахаривании нужно 60 минут поддерживать правильный температурный режим.
Ну и третий способ, который выбрал для себя: Наши китайские друзья производят замечательную вещь под названием Кодзи. Данный продукт используется в Китае не одно тысячелетие. Вот эти самые кодзи стоят примерно 400-500 рублей за пачку в 500 грамм. Для осахаривания зерновых надо добавлять 6-9 грамм на килограмм сырья. Осахаривается на холодную, температура не нужна, так же они уже содержат дрожжи. Из недостатков можно отметить длительные сроки брожения (2-3 недели).
Итак, вернемся к процессу приготовления браги. Поскольку самогонный аппарат я изготавливал из старой 40 литровой советской фляги, то и расчет беру на данный объем. Емкость, в которой будет происходить брожение желательно сначала продезинфицировать Раствором йода либо марганцовки. Во флягу засыпаю дробленую кукурузу (чем мельче фракция, тем лучше) в количестве 7 килограмм. Заливаю отстоянной водой комнатной температуры (28-30 литров). После чего вношу 60 грамм кодзей. После чего фляга закрывается под гидрозатвор и отправляется на брожение на 2-3 недели, раз в день-два слегка встряхивается.
После того, как наша брага перестала булькать происходит процесс перегонки, который ничем не отличается от перегонки обычной сахарной браги.
Первые 200-250 мл, это так называемые головные фракции их надо убрать ибо пить нельзя, содержат вредные примеси.(можно разжигать угли).
Дальше идет так называемое тело. Отбираем все что выше 45 градусов в одну емкость, то что ниже 45 в другую.
По поводу двойного-тройного перегона. Как показал мой личный, субъективный опыт, Самогон который крепче 45 градусов в нем не нуждается. Просто его фильтруем через фильтр-кувшин 2-3 раза. А вот та часть, которая получилась слабее 45 градусов ее лучше перегнать второй раз. Выливаем ее в следующую готовую брагу и перегоняем.
Из 7 килограмм кукурузы получаем где-то 5,5-6 литров шикарного самогона, который выливаем в дубовую бочку, и убираем с глаз долой, дабы не провоцировалаа на дегустацию.
Пару слов касательно бочки: являюсь счастливым обладателем 15 литровой бочки. Как показывает опыт, для такой емкости выдержка должна быть от трех месяцев. Если пробовать раньше, то чувствуется вкус плинтуса. После трех месяцев выдержки наш напиток приобретает шоколадно- ванильные нотки. На более длительный срок выдержки силы воли не хватает.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
З.Ы. За орфографию и сумбур извиняюсь, вчера дегустировал. Всем добра и хороших напитков

Это сообщение отредактировал CyberS - 19.07.2018 - 10:07
 
[^]
Птибурдюков
19.07.2018 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1647
Цитата
После 9 месячной выдержки —

Сила воли, однако.
 
[^]
rabbiterk
19.07.2018 - 10:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4
Цитата
Оговорюсь — стоимость оборудования и бочек рассчитывать я не буду.
Уважаемый ТС, а стоимость оборудования, как раз играет немаловажную роль. Эту стоимость нужно закладывать в себестоимость с рассчетом срока окупаемости оборудования. Плюс его универсальность, аламбик на дистилляты -это одно, а куб с аламбиковой крышкой, царгами (с насадкой СПН, РПН можно и медной), тарельчатыми колонными и прямоточником или дефлегматором... Сумма негуманная окажется.
 
[^]
Baлентиныч
19.07.2018 - 10:25 [ показать ]
-11
Bampywka
19.07.2018 - 10:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 140
Цитата (Baлентиныч @ 19.07.2018 - 10:25)
Вот, что мне ещё интересно...

Ребяты, СКОЛЬКО вам надо спиртного, чтобы ради этого устраивать всё это варево?!

Отговорки в виде: "давиздешмурдяк-атрава-аетасвае" не принимаются...

Все эти ваши "перегоны-табуретовки" имеют одну лишь конечную цель: получение большого количества дешевой ханки... И прямо в старт-посте подтверждения этому, в подсчете себестоимости...

Ну да это Вам не воду в вино превращать cool.gif
 
[^]
Baлентиныч
19.07.2018 - 10:31
-5
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Pakator @ 19.07.2018 - 09:33)
Цитата (Koralex @ 18.07.2018 - 23:34)
Сопьюсь я если аппарат куплю))) Девять месяцев ждать-это круто.

Если гнать дрянь и постоянно дегустировать с друганами то, да можно и белочку словить. Но если делать нормальный сэм сорт "для себя", амброзия... вряд ли сопьешься. Почти все дарю!
ЗЫ когда стал гнать, в разы стал пить меньше.

Так уж и в РАЗЫ?! lol.gif

З.ы. Самоубеждение могучая штука!
 
[^]
Alex0053
19.07.2018 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13408
Цитата (Tankisttt @ 19.07.2018 - 00:07)
Плюс в дисте огромное количество пробиотиков. Которые идут и в желудок и в кровь. Печени достается еще меньше проблем. Другая схема пищеварения.
Пример. В сахарный сэм нужно класть дрожжи илограммами, а в зерновой граммами - они в огромном количестве пробиотика и сами размножатся.

Не совсем так.

Цитата
Пробио́тики — класс микроорганизмов и веществ микробного и иного происхождения, использующихся в терапевтических целях, а также пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.


После дистилляции никаких пробиотиков в живых не остается.

Дрожжи кладутся не в сахарный сэм, а в сахарную брагу. И не килограмми, а 15 г сухих или 80 г. свежих на кг сахара.

В осхареный солож из зерновых кладется в той же пропорции в пересчете на сахар.
 
[^]
Osmolovsky
19.07.2018 - 10:33
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 11
Цитата (Baлентиныч @ 19.07.2018 - 10:25)
Ребяты, СКОЛЬКО вам надо спиртного, чтобы ради этого устраивать всё это варево?!


Ну для меня например это прежде всего довольно занимательно хобби, в процессе которого еще и получается вкусняшка
 
[^]
rabbiterk
19.07.2018 - 10:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4
Цитата
Все эти ваши "перегоны-табуретовки" имеют одну лишь конечную цель: получение большого количества дешевой ханки... И прямо в старт-посте подтверждения этому, в подсчете себестоимости...

Ну кому - как. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я свой продукт получаю точно не из табурета. Спирт ректификат из сахара с подкормкой зернами пшеницы или ячменя пускаю на настойки. Дистиллят зерновой или фруктовый на щепу (бочки в планах). А ханку Вам уважаемый видимо подносили в виде крепчайшего "первача", из томатной пасты, как по мне - это вонючие головы. И готовый продукт у меня получается не копеечный по расходам на сырье и электроэнергию-воду. А результат в виде вкусного (для меня, моих друзей и родных) напитка с которым можно и праздник отметить и посидеть за неспешной дружеской беседой.
 
[^]
Baлентиныч
19.07.2018 - 10:46 [ показать ]
-14
Gar1k
19.07.2018 - 10:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 774
Цитата (Baлентиныч @ 19.07.2018 - 10:25)
Вот, что мне ещё интересно...

Ребяты, СКОЛЬКО вам надо спиртного, чтобы ради этого устраивать всё это варево?!

Отговорки в виде: "давиздешмурдяк-атрава-аетасвае" не принимаются...

Все эти ваши "перегоны-табуретовки" имеют одну лишь конечную цель: получение большого количества дешевой ханки... И прямо в старт-посте подтверждения этому, в подсчете себестоимости...

у мня оборудование стоит больше 100 тысяч
выпиваю я максимум 0.5 в неделю
тут главное сам процесс приготовление и вкус получаемого спиртного
а не количество и себестоимость
 
[^]
gurudj
19.07.2018 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.16
Сообщений: 4509
Цитата (Koralex @ 18.07.2018 - 23:34)
Сопьюсь я если аппарат куплю))) Девять месяцев ждать-это круто.

Ты это бабам скажи)
 
[^]
Baлентиныч
19.07.2018 - 10:49 [ показать ]
-11
tv76nk
19.07.2018 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 1544
Всё это как-то гемморойно и затратно. Я пошел по более простому и дешевому пути : простой дедовский самогонный аппарат, но только единственное - модернизирован сухопарником , и двойной перегон на нем обычной сахарной браги , естественно с отбором голов и хвостов , ну и впоследствии - настаивание его на всяких ништяках - кедровый орех, кора дуба и т.д. Расходы - 7 кг сахара(250 руб) 2 пачки сухих дрожжей(80 руб) вот и всё. На выходе 6 литров 50 градусного продукта. Кто не пробовал , просят ещё и ещё.
 
[^]
ПрохожийМимо
19.07.2018 - 10:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
ну так тоже неправильно считать.. а затраченное время, а стоимость оборудования?
причем для качественных дистиллятов самое дешевое не прокатит
ЗЫ: мне времени жалко, покупаю у друга сэм. коньяк настаиваю на щепе покупной обжаренной

Это сообщение отредактировал ПрохожийМимо - 19.07.2018 - 10:53
 
[^]
Baлентиныч
19.07.2018 - 10:53 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх