Бабушка сошла с ума... Лечим!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старпом77
17.07.2018 - 09:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biochemist @ 17.07.2018 - 06:49)
...Органические, органические.
Вот ты написал уже отдохнувший ответ на это замечание, а по теме ветки что тебе посоветовал не увидел.
Ну, или не понял.
Грю же - херовый симптом.

Что Тебя, и Твои советы, могут просто игнорировать, Ты даже представить Себе не можешь?
;))

ПС.
Любишь ставить диагнозы по монитору?
Грят, не хороший симптом :)

[^]
Старпом77
17.07.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 15.07.2018 - 23:07)
Цитата (Старпом77 @ 15.07.2018 - 21:15)

Зачем так сложно? Меня перед разводом пытались отравить большой дозой рецептурного препарата от высокого давления (бывшая теща - медик)....
Ну ептель моптель уходить тоже красиво хочется dont.gif sm_biggrin.gif

Знаешь, наблюдая за жизнью, вижу, что действительно:
Чего (больше всего) боялись - то и сталось!©
Готовишся к черным дням - они и настанут©

Вопрос конечно сложный, каждый решает сам для себя, но, думаю, все испытания в жизни - надо пройти до конца, и эвтаназия, там более - самоубийство, это ни разу не выход.

Раньше я очень просто относился к своей и чужой жизни, хотя в первый раз поднять оружие на людей, пусть и преступников, переступить внутреннюю черту, было очень тяжело.
Слава Богу, мне пока не довелось лишать других людей жизни.
Обычно люди, по крайней мере - преступники, очень точно чувствуют - собираются их лишь попугать, или их сейчас действительно будут убивать.
Сейчас к своей и чужим жизням, я отношусь более трепетно.
Считаю, что лишать других людей жизни - можно, но только в самых-самых крайних случаях, когда от этого зависит собственная или чужие жизни.
А лишать самого себя жизни, кроме быть может случаев самопожертвования, как иногда бывает на войне к примеру, никогда не стоит.

Мои бабушки-дедушки, как и бывшей жены, дожили до +\-90, и последние годы были лежачими.
Дед держался, а вот у бабушек был часто бред.
Для моих родителей и тетей-дядей, это было тоже тяжелым испытанием, но они его прошли.
Бывшая теща 1941г.р., тесть - 1931г.р., чувствуют себя весьма бодро. Даже слишком:)
Бывший тесть не только водит кроссовер, но и лихо скачет на нем по бордюрам ...и пытается давить котов.
Возможно и моим детям придется принимать участие в заботах о них.

Если бы я раньше знал про существование подобных методов лечения старческой деменции, я бы их обязательно попробовал и посоветовал родителям для своих бабушек и дедушек.
Возможно, в будущем придется такой метод лечения деменции применять и для моих родителей.
И для себя лично.
Надеюсь, что поможет.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 17.07.2018 - 10:09

[^]
Старпом77
17.07.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 15.07.2018 - 23:10)
Цитата (Malkus @ 15.07.2018 - 23:07)
У меня бабушка, как я понял, лет 20 понемногу "съезжает".  Сейчас ей 85 и я один остался кто за ней ухаживает...

У меня только лишь один вопрос. О деменции и инсульте мы знаем не первый год, почему к этому не готовимся ? Почему не планируем жизнь до, после и вовремя ?
Или это только у меня одной мысли об эвтаназии в случае МОЕГО овощного состояния ?

Знаешь, думаю, что в случае твоего лично "овощного состояния" - решать эту проблему придется уже не тебе, а твоим детям.
Понятно, что очень не хочется нагружать такими проблемами любимых людей.
И я бы не хотел.
И мои знакомые, с кем говорил на подобную тему.
Никто не хочет быть в тягость близким.

Но, с другой стороны, смотря на своих родителей, родственников и просто знакомых, вижу что многие не сильно тяготятся уходом за лежачими родителями.
Да, тяжело. Порой очень.
Но, с другой стороны, как вижу, они часто испытывают чувство именно что - глубокого внутреннего морального удовлетворения, что могут хоть что-то сделать для своих немощных родителей и бабушек-дедушек.
Как ни высокопарно это не звучит, но это так.
Понятно, что такое отношение не у всех, но у большинства, кого я знаю.

[^]
Biochemist
17.07.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 17.07.2018 - 09:10)
Цитата (Biochemist @ 17.07.2018 - 06:49)
...Органические, органические.
Вот ты написал уже отдохнувший ответ на это замечание, а по теме ветки что тебе посоветовал не увидел.
Ну, или не понял.
Грю же - херовый симптом.

Что Тебя, и Твои советы, могут просто игнорировать, Ты даже представить Себе не можешь?
;))

ПС.
Любишь ставить диагнозы по монитору?
Грят, не хороший симптом :)

А чего б нет?
Анамнез у тебя развёрнутый. Нарыл хуйню безапелляционную и очень слабо связанную с реальностью, ибо ни доказательной медициной оно не подтверждено, ни руководящими документами не рекомендуется, а РОВНО НАОБОРОТ.

В старости именно органические поражения. Их видно на ЯМРТ с контрастом, сцинтиграфия показывает. И тут чудо с пирацетамом и сладким чаем. Да оно б если хоть чутка спасало, то все б ужепропитались ими. Однако ж - хуй.

Собственно и вот.

[^]
Старпом77
14.05.2019 - 11:36
1

Ярила

Сама статья с методикой и обоснованием лечения, точнее - профилактики маразма, и комменты в разделе автора на самиздате - http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo

В коментах пробующие лечить своих старичков делятся опытом, автор раскрывает дополнительные моменты.
Важно именно комплексность лечения и профилактики - выполнять все пункты, и строго по часам.
Иначе эффекта не будет.

Статья - http://samlib.ru/k/kucher_p_a/06_08_2016_lekarstwo.shtml

(не реклама, просто желание помочь людям попавшим в подобную непростую ситуацию, когда официальная медицина разводит руками, и сваливает буйно-бредящих, и активно шкодничающих, вплоть до какашками по стенам, попыток поджога дома и\или яда в кастрюлю с супом, стариков на плечи ошалевших от такой неожиданности и перемены поведения, родственников)

ПС.
Позавчера вечером мой бывший тесть поставил пластиковый электрочайник на газовую плиту греться и ушел смотреть телек.
Дом затянуло дымом и вонью от горящего пластика (дочка как раз гостила у них).
Бывшую тещу от этой картины моментально с сердцем прихватило, бж и прочие родственники подумали, что ей уже все, но скорая все же откачала.

Правда бывшему тестю уже 88.
И еще всего полгода назад он лихо ездил на джипе по бордюрам.
Бывшей теще 78, и уже 5 лет она живет с вшитым кардиводителем.
Бывшей жене видно придется вернуться к ним жить и повозиться.

[^]
Hrenly
18.08.2020 - 21:26
0

ЯПердоле! Курва!

Может начать заранее?

[^]
Бойцоваямышь
27.08.2024 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 15.07.2018 - 17:37)
Цитата (Laryx @ 15.07.2018 - 17:28)
Да ничего ТС нового не сказал.

"Если деменция развивалась медленно - то все плохо; если деменция началась внезапно - то препараты для улучшения мозгового кровообращения и нервной деятельности - могут помочь".

Все верно.
Но, многие, например я, таких простых вещей, раньше не знали.
Может еще кому пригодится.
Больше вреда от такого лечения, точнее - скорее диеты, в такой ситуации, точно, не будет.

Про " побольше сахара" - особенно вреда не будет, ведь у стариков не бывает диабета.

[^]
дачник
27.08.2024 - 23:31
0

Ярила

От статьи шизофренией попахивает.

[^]
987456123456
27.08.2024 - 23:59
0
Статус: Online

Балагур

Эх, где ж ты раньше был с этой статьей

[^]
akmaks
28.08.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (987456123456 @ 28.08.2024 - 00:59)
Эх, где ж ты раньше был с этой статьей

Эта Тема написана 6 лет назад... "15.07.2018 - 18:13"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32872
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх