Знаешь, наблюдая за жизнью, вижу, что действительно:
Чего (больше всего) боялись - то и сталось!©
Готовишся к черным дням - они и настанут©
Вопрос конечно сложный, каждый решает сам для себя, но, думаю, все испытания в жизни - надо пройти до конца, и эвтаназия, там более - самоубийство, это ни разу не выход.
Раньше я очень просто относился к своей и чужой жизни, хотя в первый раз поднять оружие на людей, пусть и преступников, переступить внутреннюю черту, было очень тяжело.
Слава Богу, мне пока не довелось лишать других людей жизни.
Обычно люди, по крайней мере - преступники, очень точно чувствуют - собираются их лишь попугать, или их сейчас действительно будут убивать.
Сейчас к своей и чужим жизням, я отношусь более трепетно.
Считаю, что лишать других людей жизни - можно, но только в самых-самых крайних случаях, когда от этого зависит собственная или чужие жизни.
А лишать самого себя жизни, кроме быть может случаев самопожертвования, как иногда бывает на войне к примеру, никогда не стоит.
Мои бабушки-дедушки, как и бывшей жены, дожили до +\-90, и последние годы были лежачими.
Дед держался, а вот у бабушек был часто бред.
Для моих родителей и тетей-дядей, это было тоже тяжелым испытанием, но они его прошли.
Бывшая теща 1941г.р., тесть - 1931г.р., чувствуют себя весьма бодро. Даже слишком:)
Бывший тесть не только водит кроссовер, но и лихо скачет на нем по бордюрам ...и пытается давить котов.
Возможно и моим детям придется принимать участие в заботах о них.
Если бы я раньше знал про существование подобных методов лечения старческой деменции, я бы их обязательно попробовал и посоветовал родителям для своих бабушек и дедушек.
Возможно, в будущем придется такой метод лечения деменции применять и для моих родителей.
И для себя лично.
Надеюсь, что поможет.
Это сообщение отредактировал Старпом77 - 17.07.2018 - 10:09