Забудь о том, чтобы делать добро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
5.07.2018 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarthAgnan @ 4.07.2018 - 16:31)
Еще одно потверждение, что Серебряков был абсолютно прав.

Уж не знаю в чем там Серебряков был прав, но это лишний повод вспомнить Женьку с его Вольфом! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ACKEP - 5.07.2018 - 16:19

[^]
Heterocapsa
5.07.2018 - 16:20
1
Статус: Offline

Весельчак

на украине поставили холодильники на площади для неимущих,туда граждане продукты какие не жалко складывали....так вот всё сразу разворовали да ещё и холдильники спиздили.

[^]
ssb74
5.07.2018 - 16:36
0

Сын упячки

А мы с женой - что нам не надо продаем - а вместо денег просим купить конфет - и отдаем детям. профессия позволяет.

и не горжусь. вчера раздали 3 кг. в Детском клубе. и не самые дешовые.
У меня электронику забрали - сказал давай конфетами - сумма большая - притаранил сумки и с недоумением на меня посмотрел - нафиг тебе столько.

я не меценат - просто воспитали хорошо. Мне не надо какую то вещь - за бесплатно не отдам - а так с паршивой "овцы хоть шерсти клок". и детям.

Дети просто с не особо блогополучных. Во первых у жены клуб наполнен( она там воспитатель ), дети довольны, есть что раздавать на мероприятиях, государство то никуя не выделяет. Мероприятий больше - дети ходят а не торчат по улицам и подьездам.

ps самому 30 и нам это зачтеться. Своих нет к сожалению

и да ) по улице не пройдеш с супругой - мелкие на шею ей вешаются , любымый воспитатель.. поход в магазин превращается в вечер встреч....
pss- да и пофиг зато дело делаем а не в интернетах флудим

И да ) денег не надо никуда скидывать - мы сами справляемся ) не за этим я это писал.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.07.2018 - 16:44

[^]
mokkome
5.07.2018 - 17:01
0

Ярила

По наивности.
В том-же Париже, когда срок годности остается 48-24 часа товар получает скидку 50%. Если 12 часов, скидка может достигать 80%. Продукты абсолютно нормальные, свежие. Просто по закону потом их нельзя продавать, а только в ведро.

По истечению срока некоторые годные продукты оставляют для бомжей даром. Да, там тоже есть бомжи. Их мало, но есть.

Это сообщение отредактировал mokkome - 5.07.2018 - 17:04

[^]
stormwiu
5.07.2018 - 17:17
0

浪漫

Видел такую же акцию в цветочном магазине, стояла ваза с вялыми цветами и предлагалось взять бесплатно. Зашла баба, начала что-то выбирать, потом увидела эту вазу, спросила про бесплатно и взяла все сука цветы оттуда, и типа такая сделайте букет.
Занимаюсь кофейными автоматами, окружающих при обслуживании угощаю бесплатно. Так вот дохуя постоянных персонажей, которые рядом работают и постоянно кофе нахаляву пьют, сначала забывают пожалуйста говорить, потом спасибо, а потом уже так вообще вместо привет-я буду капучино. В этот момент уже посылаю нахуй.

[^]
Mason
5.07.2018 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (kiryasp @ 4.07.2018 - 16:31)
Чёт каждый год эта история всплывает. И всё у "знакомого продавана".

Либерасне паек урезали,лень новое придумывать,на старых темах ездят:)

[^]
antigo
5.07.2018 - 18:41
0

Ярила

Забудь о том чтобы делать добро?
Так тебе еще несколько веков мудрые говорили, что делать добро надо, это полезно для дающего, но с умом и в большой тайне.

Например:

Истинная нищета стыдится просить подаяния: бедному больно сознавать, что ему приходится жить на чужой счет, кормиться чужими кусками; зачем же стеснять несчастного, зачем давать ему чувствовать эту боль? Нет, лучше подай ему милостыню так, чтобы и ему было не стыдно принять, и тебе нечем было тщеславиться.

Добрые дела это оружие, лекарство. Применять их как оружие и лекарство надо с умом и с размышлением. Если просто так, на обум и без подготовки раздать людям большие деньги или то что они просят, то можно причинить им очень много горя и бед, а то и лишить их жизни.

[^]
Volgovod
5.07.2018 - 20:03
0

Ярила

Да мне тоже кажется что сказка это.
Человек организующий такие процессы обычно предусматривает, либо старается предусмотреть разные варианты развития ситуации, и вполне мог сделать бесплатный хлеб по пенсионному удостоверению и другим документам свидетельствующим о небогатом владельце
И бонусом - не более 1 буханки на какой - то период.
Чтобы не злоупотребляли, ибо народ разный.

Это сообщение отредактировал Volgovod - 5.07.2018 - 20:03

[^]
нюфня
5.07.2018 - 20:17
0

Весельчак

я тормоз жуткий, но разговаривала с родителями по телефону, и дошла до открытия - если это хлеб, который впору на возврат, значит он черствый. у меня родители пенсионеры, так вот они не могут себе позволить есть черствый хлеб!
у них зубов раз, два, и обчелся.
а у неимущих еще и денег на протезы и т.д. нет, возьмут они несвежий хлеб, завтра он сухарем станет, и куда его? в чаю размачивать и облизывать?

хрень какая-то, а не "доброе дело".

[^]
Pondigo
6.07.2018 - 00:51
0

Балагур

Разруха в головах ©...

Вот Греция. С началом кризиса в каждом супермаркете появились спец корзины, в которые каждый желающий кладёт купленные продукты для нуждающихся. Никто не охраняет.

Это сообщение отредактировал Pondigo - 6.07.2018 - 00:54

[^]
tomokisamaz
6.07.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (DarthAgnan @ 4.07.2018 - 16:31)
Еще одно потверждение, что Серебряков был абсолютно прав.

PS минусящим хлебушка не хватило?

Продолжайте на здоровье.

Во-первых такая хуета возможна в ЛЮБОЙ стране мира, где есть неблагополучные элементы, во-вторых этой байке хер знает сколько лет, я ее читаю на япе только раз 3й! pray.gif

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 6.07.2018 - 00:59

[^]
AlexeyZhukov
6.07.2018 - 02:23
0

Приколист

Цитата (GreatNeptun8 @ 4.07.2018 - 16:29)
У моего друга собственный небольшой супермаркет. Он столкнулся с такой проблемой - что черный хлеб хоть и можно продавать 36 часов, но если залежался за 24 часа - его никто не берет. Решил он от широты душевной устроить аттракцион невиданной щедрости - развивать хлеб всем кто не может его купить. Ну вообщем через неделю пришлось проклиная себя за эту идею с трудом остановить процесс.

Началось с того что люди просто косились, потом одна тетка с набитой жратвой корзиной взяла хлеб, когда на кассе её попросили дать пробить его (там надо пикнуть, пробивается 1 копейка) она заорала - типа публичная оферта написано бесплатно!!!

Потом об этой теме узнала местная алкашия, на закуску майонез и килька - а хлеб бесплатно, шара бл@ть! Шара!!!

Самый шик был когда один гражданин СНГ - с испугом прошёл через кассу с одной буханочкой, на выходе из магазина долго рассказывал по бармалейски кому то что то. Через час явилось три ухаря с мешком и начали набивать буханки натурально в мешок.

Заходили дети, брали его ради прикола, а потом играли буханкой в футбол.

Все пенсионеры которые вечно жаловались что не хватает денег и все так дорого - проходили мимо с гордо поднятой головой, обсуждая между собой что небось отраву подсунули а потом квартиру заставят переписать.

Обычные покупатели считали своим долгом - взять хлеб "в качестве бонуса" , когда пытались их пристыдить тут же начали орать там же "АКЦИЯ"

Через неделю аттракцион пришлось прекратить, и что вы думаете?! Весь этот контингент стал по привычке приходить и требовать "Социальную норму" !!!!

Мораль такова - не делай добра не будет зла

Мораль в другом. Добро делать нужно только адресно, человеку в крайне нужде. Вот тогда оно и воспринимается. как добро. И даже, как чудо и благодать. А когда всем одно суешь, это уже навязчивость и глупость, а не добро.
Вот тебе и вся мораль.

[^]
ААК65
6.07.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 4.07.2018 - 16:32)
Прежде чем устраивать эту акцию, чуваку надо было в инете почитать про такие попытки и итоги этих попыток. Почти всегда одно и тоже происходит, прям как и в этом посте.

Может чувак-продавец и был то один (если вообще был), просто рассказчиков много.
Ну и каждый превносит что то своё.

[^]
Михаил45
6.07.2018 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 4.07.2018 - 16:46)
Ну хз, в Донецке всё иначе

В долг это не бесплатно.
У нас в селах точно так же в магазинах.
Почти во всех есть книга должников, где делаются записи, потом с зп или пенсии отдают.
Пиздец начинается когда бесплатно.
Если бы он написал только пенсионерам по предъявлению пенсионного и только 1 булка в день. И еще можно писать, что можно рассмотреть отдельные случаи индивидуально и все.

[^]
maildump
6.07.2018 - 09:45
0

Юморист

Цитата (andysh888 @ 5.07.2018 - 10:28)
Всё глубже, господа, куда глубже.

Думаете проблема в бесплатном хлебе? Нет, проблема в воспитании и отношении людей к социуму в целом.

И хвостов этого можно наблюдать десятки и сотни проявлений.
Тут тебе и быдло-отдых с засиранием всего вокруг всем чем можно.
Тут и отношение к бесплатному хлебу.
Тут и логика "отбить КАСКО" любыми методами с бессмысленными перекрасками и ежегодными заменами стёкол.
И т.д. и т.п.

И никакое "правительство" тут не поможет. Это как раз тот случай, когда "надо начинать с себя" без вариантов. Не срать у своего дома да и вообще везде, не относиться к социальным акциям как к "халяве", не пытаться "отбить" всё что можно. И т.д. И также воспитывать своих детей.

И тогда как с английским газоном: "Просто стричь и поливать. И так 100 лет."
И тут также. Надо пару-тройку поколений. И тогда будет реально заметно.

Я вчера на детской площадке пакетик поднял, унес в урну. Тут же поднялся штормовой ветер и со всех урн всё полетело... Сама природа против... Но я старался )

[^]
ZaNashih
6.07.2018 - 13:17
0

Шутник

Вроде Дмитрий Потапенко рассказывал, как один мужик тоже в своём магазине стал так же раздавать хлеб пенсионерам. Когда об этом узнало много народу, его стали быстро расхватывать, и хватало уже не всем. Те, кому не досталось, начали строчить жалобы на хозяина магазина "Путин даёт мне хлеб, а этот жадный продавец всё себе забрал"

[^]
PowerUser
15.07.2018 - 09:16
0

Хохмач

Блин, да в России не правительство плохое, а просто такое же как весь народ.
Напоминает прошлое столетие, только там "в 17м всю интеллигенцию расстреляли", а здесь "вся интеллигенция свалила за бугор" в 90х, а вот этот пример с хлебушком - то что осталось в России :( (я не про хозяина магазина, если, что - таких как раз почти не осталось и не будет - им не выжить)

Это сообщение отредактировал PowerUser - 15.07.2018 - 09:17

[^]
zzzet
15.07.2018 - 09:25
0
Статус: Online

пивной Фей

А у меня всегда через одно место
Купил продуктов на 1.5 к, дал пятитысячную,сдачи нет, думаю потом заберу
Хуй сосали комбайнёры, он(магазин) закрылся.
Мальчик Саша 42 года...Да и я лошара

Это сообщение отредактировал zzzet - 15.07.2018 - 09:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх