Забудь о том, чтобы делать добро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
5.07.2018 - 12:09
0
Статус: Offline

Ярила

Потому что это не добро, точнее сделано через задницу!
Как делают во всем мире, за 2-3 часа до закрытия магазина, каждый рабочий день, на товары короткого срока реализации делается скидка, автоматически, и все про неё знают!
В субботу, скидка больше, т.к. воскресенье выходной.
ВСЕ кто хочет экономить, закупают хлеб, тортики, фрукты и т.п. полуфабрикаты вечером.
Как результат: и халявы нет, и товар продан и люди экономят. Попутно покупают товары и по нормальной цене.

[^]
Paisss
5.07.2018 - 12:10
2

Ярила

у этого друга что языка нет! у нас есть магазин дворовый, в торце жилого дома! дак хозяин частенько пакеты отдает такого вот залежалого товара местной алкашне, они такие интеллигентные маргиналы!они ему взамен коробки до мусорки носят, крыльцо метут да и просто приглядывают за обстановкой, т.к постоянно во дворе! взаимовыгодное сотрудничество

[^]
macgugo
5.07.2018 - 12:15
0

АФРИКА

А у меня друг "продаван" поручил кассирам на свое усмотрение скидку на хлеб пенсионерам давать. И - никаких алкашей и наглецов! Проблема решена.
А твой друг из тех, кто очевидное дело организовать не может.

Это сообщение отредактировал macgugo - 5.07.2018 - 12:16

[^]
gnsy
5.07.2018 - 12:16
1

штаны из парусины

Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 10:11)
Цитата (6710v00090d @ 5.07.2018 - 10:05)
Почему до сих пор не слили этот баянистый баян??? mad.gif

говнолюди, поклонники серебрякова зеленят тему

ты то заебись какой прекрасный человек, не то что они, да?

Это сообщение отредактировал gnsy - 5.07.2018 - 12:16

[^]
Steplerz
5.07.2018 - 12:20
0

Ярила

Цитата (kiryasp @ 4.07.2018 - 16:31)
Чёт каждый год эта история всплывает. И всё у "знакомого продавана".

ну нада ж какие то новости интересные, вон бензин подорожал, а оказывается заправщики наебывают и на самом деле сумма по заправке должна быть как раньше, просто требуйте долива :)))))) как только пиарасты новостные не извращаются, по этому и зовут их журнашлюхами, я не сторонник этого, но с такими новостями тоже начинаю так их называть.

[^]
мыслитель
5.07.2018 - 12:32
1

Ярила

другу не надо было путать бизнес с благотворительностью. люди идут в супермаг деньги тратить. они настроены на то, что промоутеры будут им всякое говно втюхивать а они будут отбиваться. Эта щедрость-не-в-том-месте подвешивает программу, по которой люди привыкли ходить.

Если такой молодец - открой палатку на улице рядом с магазом
"бесплатный хлеб, в одни руки 2 буханки. Это не бизнес, просто есть ненужное".

Формулировка на фото "если вам нужен хлеб а увас нету денег - возьмите бесплатно!" - это нихуя не доброта. Это оскорбление людей, люди пришли в магаз жратву понюхать чтоли, а денег у них нет? Я понимаю - может быть хозяин магаза не подумал и его просто пёрло от доброты, которую надо было срочно приченить людям, но всётаки в такой подаче щедрости люди привыкли видеть подъёбку, или замануху какую-то в магаз, или промо какое-то.. Но ни как не щедрость.

А в магазе такие "атракционы невиданной щедрости" устраивать - однозначно на конфликт нарваться.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 5.07.2018 - 12:36

[^]
igo77
5.07.2018 - 12:54
0

Ярила

Мне кажется история высосана из пальца.
Хлебники забирают непроданный товар.

[^]
Banabak
5.07.2018 - 12:58
1

Шутник

Блядь, нахуй... ТС решил поработать Анфисой Чеховой! "Одна моя подруга...."
Да у этого фейка, про бесплатный хлеб, уже борода поседела!
Придумайте же что-нибудь новое про диких русских. Долбоёбы!!!

Это сообщение отредактировал Banabak - 5.07.2018 - 13:00

[^]
skyline0502
5.07.2018 - 13:13
0

Ярила

У меня товарищ владеет сетью салонов по продаже премиальных автомобилей, у него вообще проблем теперь куча. Понаотдавал бесплатно бугатти вейронов, в связи с выходом бугатти широн, дык его теперь заябывают: то страховку и налог оплати, то денег на бензин дай!))

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 5.07.2018 - 13:13

Забудь о том, чтобы делать добро

[^]
Ramzes13
5.07.2018 - 13:13
0

Ярила

Делаешь добро - бросай его в воду.Но мир не без добрых людей,главное баланс не нарушать.

[^]
banddi
5.07.2018 - 13:59
0

Ярила

От животного до человека дистанция огромная. Обратно - гораздо быстрее. И многие эту дистанцию давно прошли.

[^]
странныйник
5.07.2018 - 14:02
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
И да хлеб при наличии денег я бы ни когда не взял, даже не из-за того что халява, а то что к я ей не доверяю - халява может выйти боком.

А если бы халява боком не вышла, всё таки взял бы, да? А то что кто-то за тобой идёт без денег, так тебе пох, ты же первый. Так что возможно Серебряков не так уж и неправ.

[^]
Ундердаль
5.07.2018 - 14:12
0

Ярила

не удивлена. забыл где живешь, ТС?

[^]
Redwolf
5.07.2018 - 14:31
0

Ярила

Люди приучены, что все льготы исходят от государства, а бизнес за свой счет никогда ничего не даст. Если раздают хлеб, значит, его оплатил бюджет, и "представляю, сколько вы себе оставили".

PS: Вот видите, тут некоторым кажется абсолютно не реальным, что бизнесмен, вместо того, чтобы вернуть хлеб на хлебозавод за деньги, мог решить его раздать бесплатно! Он мог за него деньги получить!

Это сообщение отредактировал Redwolf - 5.07.2018 - 14:39

[^]
slava766
5.07.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (arsik0605 @ 4.07.2018 - 04:32)
http://www.yaplakal.com/forum1/topic172177...?еб
где то я это уже слышал....

Ога, было, уже не актуально...даж как то уже надумано - придумано.

[^]
Glanis
5.07.2018 - 14:42
0

Большая злая рыба

Цитата (GeoVan @ 4.07.2018 - 16:53)
Цитата (DarthAgnan @ 4.07.2018 - 16:31)
Еще одно потверждение, что Серебряков был абсолютно прав.

PS минусящим хлебушка не хватило?

Продолжайте на здоровье.

Ну конечно прав, косвенно доказываешь его слова когда стрижешь всех под одну гребёнку. Жаль моё природное и врождённое хамство по-серебрекову идёт в разрез с правилами сайта, но у баранов нет своего мнения, они всегда пользуются мнением кого то выше, им нужен пастух типа Серебрякова.

И да хлеб при наличии денег я бы ни когда не взял, даже не из-за того что халява, а то что к я ей не доверяю - халява может выйти боком.

Таких историй уже порядком поднакопилось, и они не под копирку. Вернее под неё но в подлинность их верить вполне стоило бы.

Дело в том, что везде у нас найдутся дети, которые по приколу будут играть буханками в футбол (послевоенное поколение придушило бы таких). Найдутся друзья, которые будут забивать до отказа мешки халявным хлебом и женщины с горящими глазами, которые действуют по принципу "на халяву и хлорка творог". Я такое видел везде и всюду по всей России. Такие аттракционы неслыханной щедрости устраивать не надо.

И "пастух" это вовсе не Серебряков, за которым никто не идёт и, что самое интересное - он никого никуда не ведёт. Он высказал своё мнение. Хочешь слушай, хочешь не слушай.

Пастухи - это совсем другие люди. Кто это - известно всем. Куда они нас ведут (а они всех нас ведут, не спрашивая, хочешь ты этого или нет) вот это вот большой вопрос.

[^]
VaalKIA
5.07.2018 - 14:59
0

Весельчак

"Он столкнулся с такой проблемой - что черный хлеб хоть и можно продавать 36 часов, но если залежался за 24 часа - его никто не берет. Решил он от широты душевной"
Ему не коммерсом быть, а в богодельне работать! Надо было сухари делать и продавать, вот же дубина..

[^]
andysh888
5.07.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 10:31)
Цитата (andysh888 @ 5.07.2018 - 10:28)
Всё глубже, господа, куда глубже.

Думаете проблема в бесплатном хлебе? Нет, проблема в воспитании и отношении людей к социуму в целом.

И хвостов этого можно наблюдать десятки и сотни проявлений.
Тут тебе и быдло-отдых с засиранием всего вокруг всем чем можно.
Тут и отношение к бесплатному хлебу.
Тут и логика "отбить КАСКО" любыми методами с бессмысленными перекрасками и ежегодными заменами стёкол.
И т.д. и т.п.

И никакое "правительство" тут не поможет. Это как раз тот случай, когда "надо начинать с себя" без вариантов. Не срать у своего дома да и вообще везде, не относиться к социальным акциям как к "халяве", не пытаться "отбить" всё что можно. И т.д. И также воспитывать своих детей.

И тогда как с английским газоном: "Просто стричь и поливать. И так 100 лет."
И тут также. Надо пару-тройку поколений. И тогда будет реально заметно.

страховщики- пидорасы, а кредит без каско не дают, так что не осуждаю.
ну и тебе шпала за посыпание головы пеплом и русофобию

Да кидай шпал сколько хочешь - мне пофиг.

Видишь ли - я лично попробовал начать с себя.
Например, участвовал одним из организаторов в создании ТСЖ и на собственной шкуре знаю насколько всем похер. За каждым побегать надо, чтобы подписал бумажку, потому что бумажка должна быть по закону... И стараешься делать для людей (прямой эффект для ВСЕХ жильцов - после перехода с УК на ТСЖ квартплата у ВСЕХ упала на 40% примерно, то есть кто платил 8тр - стал платить 5тр). Надо принять бюджет на год, для чего нужно общее собрание. И в бюджете написаны ремонты в подъезде, организация парковки и т.д. Да всем насрать. Организовать очное собрание - это вообще пинцет полный.

Есть у меня одно из любимых мест на одном из озёр в области. И даже если я приезжаю туда через 2-3 недели после предыдущего визита - набираю минимум 2 мешка мусора. Вот знаешь, там охрененная природа... И мне хочется посидеть НА ПРИРОДЕ, а не среди груды бутылок и всяческой упаковки. Потому каждый приезд - это сначала 1-2 часа на "зачистку территории". Но потом срут вновь! Причём срут преимущественно не местные, а как раз приехавшие из города...

Кредит без КАСКО не дают? Ну да, не дают. Банк страхует риски, денег хочет. Беда только в том, что страховщики тоже денег хотят. И когда народ правда и неправдами "выкруживает из страховой всё что можно" - тарифы потом растут ДЛЯ ВСЕХ. И для тех, кто не делает замену бампера из-за царапки на парковке.

Можешь обвинять меня в русофобии сколько хошь. Проблема не в русофобии. Одинаково срут у нас в России не только русские, но и все прочие национальности. Беда не в том, что "русские", а в том, что "ну сосед же кидает бычки из окна - всё равно там срач - и я брошу тоже". И срача становится всё больше и больше... ВЕЗДЕ.

Если тебе хочется это понять "печёнками" - попробуй организовать ТСЖ у себя в доме и организовать постоянную уборку подъездов и придомовой территории. Начни продумывать организацию придомовых мест так, чтобы неудобно было алкашам бухать. Походи по жильцам и пообъясняй им, что накиданный ими срач у подъезда (да-да, это была одна из причин установки видеонаблюдения у дома) - он для всех срач. И он живёт в сраче и вынуждает других. И что так делать нехорошо. Послушай что тебе будут отвечать. А потом иди и сам своими ручками убирай срач, чтоб не было даже зачатков его для разрастания.

Когда это годика 2-3 поделаешь - поговорим. У нас вот примерно 15 человек в доме, которым "не похер". И знаешь - этого вполне хватило, чтобы "начать с себя". И за каких-то 2 года в том числе вот такими воспитательными походами приучили людей не засирать подъезд и около подъезда. Всё можно сделать. Но беда в том, что "всем похер". И никто не хочет начать с себя. Но если попробовать - всё получается. Просто надо упорство и время. Но это 90 квартир можно ножками обойти и каждому лично донести... А вот воспитывать общество в целом должны родители прежде всего. И каждый должен начать с себя и своих детей. Пока этого не будет - так и будем жить "в Рашке" с зассанными подъездами и срачем у подъезда...

[^]
Kolombosov
5.07.2018 - 15:09
0

Ярила

Как то, на подростковые деревенские соревнования, привез один мой знакомый лавочник-пекарь пирожки и лимонад, бесплатно. Я, сдуру сказал-милые детишки подойдите к машине и возьмите. Бля, было побоище, машину чуть не перевернули. На следующий год я был умнее.

[^]
Vadix77
5.07.2018 - 15:19
1

Весельчак

Дичь невиданная, ну с какого перепугу голодный человек без денег пойдёт в маркет, ~ только что бы украсть! Щедрый душой человек мог просто отправлять этот хлеб в приюты, а не проверять соотечественников на вшивость...

[^]
talur
5.07.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (o9uH @ 4.07.2018 - 16:32)
друг не первый

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1721773.html

и ещё армянин какой то проскакивал в новостях, также замордовали

Этого армянина вообще чуть не линчевали. Потом женщина, хозяйка магазина, так же раздавала, причем свежий. Тоже сильно пожалела об этом. И еще были добрые люди, все они есть в инете. И все до единого пожалели об этом.
Добро не возвращается. Сделал добро, будь готов за него расплачиваться.

[^]
talur
5.07.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Vadix77 @ 5.07.2018 - 15:19)
Дичь невиданная, ну с какого перепугу голодный человек без денег пойдёт в маркет, ~ только что бы украсть! Щедрый душой человек мог просто отправлять этот хлеб в приюты, а не проверять соотечественников на вшивость...

В приюты не возьмут. Это по телеку все легко, а я тебе скажу, как человек, который учамтвовал в помощи детскому дому.
Там, что бы привезти пожертвования: еду, одежду и т.д., ты должен собрать все документы на эти товары, вплоть до чеков.
Такой у нас идиотизм

[^]
brewmen
5.07.2018 - 15:44
0

Ярила

да а что можно было ожидать

вспомните как на маслиницах народ ломился за бесплатными блинами
готов был с лопаты есть
как в магазах ломают рёбра друг другу за акционный товар
а потом приходят домой включают соловьёв-тв
и слушают про величие россиян, готовых помочь очередному братскому народу
сняв последнюю рубаха
и что характерно находят поддержку

[^]
Lisa80
5.07.2018 - 16:01
0

Ярила

уже давно известный факт - не надо ничего раздавать на халяву, за бесплатно. Этим только портить народ.

Хотите сделать доброе дело - снижайте цену на 50-70% и продавайте.
И сразу отвалятся те, кому просто по приколу взять халяву или попинать в футбол. А купят как раз те старушки, которым "всё дорого", деньги то они считать умеют.

[^]
Blyum
5.07.2018 - 16:02
0

Ярила

Приходилось мне самой сталкиваться с благотворительностью. Ну ее на хрен!!! Впервые попалась на том, что хотела отдать детские вещи и игрушки в детский дом - хрена лысого! Только все новое и исключительно с чеками. Второй раз попала когда продавцом в магазине работала. Типичная ситуация: не хватает покупателю 1-3 руб., просит меня чтобы я товар отпустила, а он вечером занесет. Щас! Ни вечером, ни утром, никогда. И совершенно спокойно продолжает ходить и всем видом показывая что все он мне простил. А у меня каждый вечер инкассация и всю недостачу я компенсирую из своего кармана и подобных покупателей полно. Вот за день и набегает неплохая сумма. После этого стала отказывать - не хватает денег, иди лесом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37010
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх