Поколение разрушителей дожило до пенсии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
21.06.2018 - 12:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:01)

А за отделение РФ от СССР как голосовал ? Против был ?

Я вот - голосовал и за сохранение СССР, и за самостоятельность РФ - и все сейчас так, как и хотело большинство, РФ - вышла из состава СССР. Никто его не "разрушал".

Блин, меня эта мантра уже задрала.

"ВСЕ голосовали за джинсы и жвачку, но лично я -нет№

Ага. На ЯПе больше щести мульенов пользователей, спроси любого - он ответит, что голосовал ЗА СССР. Кто ж тогда эти мифические ВСЕ?

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 12:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Борменталь @ 21.06.2018 - 12:00)
Anderlecht

что понимали?
что не будет больше страны из 15 республик? нет
что кончится социализм? и придет бандитско-олигархический беспредел? нет
что миллионы русских умрут в годы реформ? нет
что миллионы русских будут выкинуты из своих домов в сопредельных республиках? нет
что не нужны станут специалисты а нужны торгаши? нет
что будет 2 войны в Чечне и много погибших пацанов? нет
что будет еще куча более мелких конфликтов на территории быв. СССР? нет
что 2% людей будут владеть 90% национальных богатств?
что хорошему здравоохранению, образованию, рынку труда настанет конец?
что люди, копившие на старость останутся без гроша в кармане?
список не буду продолжать

но никто этого не понимал, иначе все могло быть иначе

А какие были возможны варианты случившимся 90-00м?
Какие нам варианты будущего "они" не перекрыли?

"Они" - не только горбачева и Ко купили.
Сын Хрущева сейчас профессор в США.
Рассказывал, что мать его с раннего детства заставляла учить именно английский.
Раз уж сама жена Хрущева, грозно махавшего тапком и грозившего Западу бомбой, считала тогда, что сила - за английским... (и ведь - бабадура - а не прогадала)
Про что вообще нам можно говорить сейчас?

"Они" - это те, кому сейчас на самом деле служат все презики и все объявленные мега-алегархи всех стран шарика.
Сняли яныка - поставили пороха.
Снимет кто-то мутина - поставят такого же.
Потому что система такая - вывозить из оккупированных стран-колоний все ресурсы, бабки за них - воровать и снова - вывозить, точнее - возвращать хозяевам, в офшоры.
Каким способом нам возможно сломать эту оккупационно-компрадоро-колаборо систему?

КМК - единственно возможный вариант - есть.
Но он - очень ..непопулярный.
И от нас - не зависит.

Это когда - "Весь мир - в труху!"©

И это не такая уж и фантастика.
Приказ преза Кучмы министру мвд Кравченку убить журналиста Гонгадзе, записал майор сбу Мельниченко.
Человек-вещь для преза.
Тот, кто входил в кабинет преза последним, перед самим презом - проверить этот кабинет на наличие прослушки:)
У этого майора-вещи - заболела раком маленькая дочка.
Государство - не захотело помогать.
Нашлись "добрые люди".

Возможно, и возле "красных кнопок" - сегодня ходят такие же незаметные люди-технари, знающие, как на ней и без "пин-кода" - "закоротить контакты напрямую"...

Но, наш мир - станет ..полностью другим.
Играть в сталера-фолаут в офлайне, да еще при своих детях, лично меня - не прельщает.

Пусть уж лучше наша текущая квест-стратегия-гэг - продолжается.
Она хоть уже стала привычной и примерно предсказуемой :))

[^]
Датычо
21.06.2018 - 12:22
-4

Балагур

Цитата (TDS @ 21.06.2018 - 12:15)
Цитата (Датычо @ 21.06.2018 - 12:07)
Цитата (TDS @ 21.06.2018 - 12:05)
Цитата (Датычо @ 21.06.2018 - 12:02)
Опять пиздеж в одной картинке. Количественно же ВВП России - 4000 млрд$ у ссср же в 90м около 3000 млрд$ но вы главное не рефоексируйте)))

Почитай учебник по экономике про стоимость денег во времени. В романах 19 века 1000 баксов - огромное состояние.

Дак может тогда глупо сравнивать ВВП? Нет?

Долю можно.

А как можно сравнивать долю, если каждое государство для рассчета ввп берёт разные данные в разных объемах? Это все равно что сравнивать долю леса и пива

[^]
4етник
21.06.2018 - 12:22
2

Ярила

Цитата
Ну *лядь наконец то нашли крайних..
Поколение ЕГЭ нашло поколение разрушителей

Назови пжст деятели из какого поколения ввели это ЕГЭ ? (если че, я окончил школы немногим раньше этого ЕГЭ).

А вы все заметь - успели и бесплатно ( в большинстве своем) и отучится и по распределению опыт наработать, а вот начиная с 87-88 годов и выше - окончил ВУЗ- молодец, а опыт есть - ну и иди нахер.

[^]
Suomi20
21.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Да, нашли виноватых. Я не стоял у БД, не митинговал, рад был бы платить налоги, но куда? Предприятие разворовали и закрыли. Куда идти? На что еду покупать. Я однажды спросил у деда - как они жили в годы репрессий, которыми тогда, в 90-е пугали. Так он ответил - так и жили, боялись, что война будет с Германией, картошку сажали, влюблялись.
Я тогда недоумевал - как, такие события исторические, а они про картошку думали.
А выходит, что я так же, как и дед, думал в 90-е про свое - про кусок хлеба. Выжить, вот так до сих пор и выживаю.

[^]
vyazka
21.06.2018 - 12:23
0

Ярила

Что говорить, если простые люди до сих пор верят телевидению и газетам? Если написано или сказано в СМИ, это как заветы Ильича, по умолчанию.

[^]
Котнеплакал
21.06.2018 - 12:24
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:13)
Кстати, и насчет "развалили" - можно показать, где это самое "разваленное государство" ?

Я вот вижу, что все на месте. И дома новые есть.
Государство стало богаче, сильнее.
И есть даже новые заводы.
А на месте никому ненужных заводов - огромные торговые центры.
И на дорогах - от дорогих иномарках - некуда деться.
И товаров вокруг столько, что любой житель СССР душу продал бы, чтобы жить в нынешнем мире...

стоимость нефти в СССР забыл добавить. 8 долларей за баррель.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 21.06.2018 - 12:20)
Блин, меня эта мантра уже задрала.

"ВСЕ голосовали за джинсы и жвачку, но лично я -нет№

Ага. На ЯПе больше щести мульенов пользователей, спроси любого - он ответит, что голосовал ЗА СССР. Кто ж тогда эти мифические ВСЕ?

Я ж тебе говорю - все голосовали за СОХРАНЕНИЕ СССР, и за ОТДЕЛЕНИЕ от СССР.

Я тоже голосовал именно так. Нахрена России кормить Среднюю Азию ?

Отделились от СССР - и нормально. А СССР - пусть себе остается, его никто не разрушал... Кто там, кстати, остался-то ?

[^]
NezlayaTetka
21.06.2018 - 12:26
1

Ярила

Цитата (flutter @ 21.06.2018 - 12:13)
Цитата (SofMaks @ 21.06.2018 - 10:54)
... и выяснило, что пенсий в ожидаемый срок не будет.
Я говорю про поколение, родившиеся между 1960-м и 1970-м годом.

Эти люди были одними из самых активных разрушителей СССР (им тогда было в среднем 25 лет). Они были молодым пасионарным тараном против властей СССР.

Это вы в Москве и Питере были разрушителями. А в провинции надо было просто выжить

Точно! Мы в этой провинции просто выживали. Никогда не забуду абсолютно пустые прилавки на рынке перед новым годом. Пришла домой - и говорю свекрови - а как мы новый год будем встречать? Она, спокойно так отреагировала - тушенка есть, картошка есть, что-нибудь придумаем. Старая закалка - подростком в войну была. Завод, на котором хоть и задерживали з/п, но хотя бы продукты подкидывали, пенсия свекра и свекрови. На 4х человек и 1 ребенка. У меня ни я, и подруги на второго ребенка не решились. Хватило ужаса - мы то ладно, а как же ребенок? Днем - завод, вечером обшивала всю семью. А тут - блин, разрушители. Разрушителей учили в школе и ВУЗе жизни в одной стране, а потом - бац - и ты в другой стране. И выживай как умеешь. Решали в основном в столице и дяди, которым было лет по 40-50. А не те, кому было 20-25.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 21.06.2018 - 12:24)

Кстати, да.

Бензин в 60е годы стоил 5-6коп за литр.

В 1978 году - он подорожал до 15-20коп за литр
В 1981 году - подорожал до 30-40 коп за литр.

И никто не возмущался, что "дорого", все были довольны.

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 21.06.2018 - 12:02)
Цитата (AlHighlander @ 21.06.2018 - 11:55)
Цитата (TDS @ 21.06.2018 - 11:50)
А с чего взяли, что развал совка это плохо? Плохо то, во что это все вылилось. Был шанс, но он был упущен.

Ну, как бы очевидные разгромно-провальные результаты просто кричат об этом gigi.gif

доля ВВП СССР в мировом ВВП - 12%
доля РФ в мировом ВВП - 3%.

Стало хуже в 400 раз.

Опять пиздеж в одной картинке. Количественно же ВВП России - 4000 млрд$ у ссср же в 90м около 3000 млрд$ но вы главное не рефоексируйте)))

Деньги - фантики!©
А сейчас вообще - просто виртуальные единички и нолики.

А доля в мировом ВВП - это объективная реальность.
И особенно - ее динамика.

И 3% - это еще очень и очень оптимистично.
Многие говорят только о - 1,5%...

[^]
Silver867
21.06.2018 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (BigTaur @ 21.06.2018 - 12:19)
Цитата
Так и мы понимаем, но зачем идти в лобовое столкновение? Можно создать референдум, а потом принять нужные законы, и эти ненасытные твари постепенно сами всё отдадут, особо строптивых можно изолировать.

Попробуйте создать референдум, потом расскажите как оно там в тюрьме, если конечно интернет там будет...

В том и прикол, что все кто пытается хоть, что-то изменить без одобрения пахана, быстро едет на кичу или на пику. Поэтому у нас ситуация, когда даже вякнуть никто не смеет, поднимают пенсионный возраст, вот казалось бы ситуация которая должна привести к взрыву, но все понимают сверху донизу, что стоит рыпнуться и все. Зюгановы, Навальные, лошади, колхозники, средний класс и даже нищета, ну есть же у меня ипотека на 50 лет, есть шестерка гнилая и дите, которого я соей кормлю, но в тюрьме и этого не будет и дите голодное совсем останется, нас разделили и властвуют.

И да пресловутые 76% их уже не нужно набирать, достаточно показать по телевизору, никто никто пока не вякнет..... пока....

Он даже не понимает, что такое референдум, и закона о референдуме не читал, но при собрался общественный строй через референдум менять.

[^]
Romwol
21.06.2018 - 12:28
2

Ярила

Цитата (SofMaks @ 21.06.2018 - 10:54)
... Эти люди составили значительную часть бандитов, рекетёров и прочих отморозков.

Эти люди получили огромные возможности для личного карьерного роста, но и огромные риски всё потерять.

Как раз эти "люди" и живут сейчас, нажив бабло, и продолжают нас обчищать.

[^]
Laryx
21.06.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 21.06.2018 - 12:26)
Пришла домой - и говорю свекрови - а как мы новый год будем встречать? Она, спокойно так отреагировала - тушенка есть, картошка есть, что-нибудь придумаем.

Во-во. У меня вот такая же бабка была.
Поколение, пережившее войну - знает, что такое реально "голод".

[^]
Silver867
21.06.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 21.06.2018 - 12:24)
Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:13)
Кстати, и насчет "развалили" - можно показать, где это самое "разваленное государство" ? 

Я вот вижу, что все на месте.  И дома новые есть.
Государство стало богаче, сильнее.
И есть даже новые заводы.
А на месте никому ненужных заводов - огромные торговые центры.
И на дорогах - от дорогих иномарках - некуда деться.
И товаров вокруг столько, что любой житель СССР душу продал бы, чтобы жить в нынешнем мире...

Тогдашний доллар по покупательной способности - как 5-6 нынешних.

[^]
Anderlecht
21.06.2018 - 12:31
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Старпом77 @ 21.06.2018 - 12:27)

Деньги - фантики!©
А сейчас вообще - просто виртуальные единички и нолики.

А доля в мировом ВВП - это объективная реальность.
И особенно - ее динамика.

И 3% - это еще очень и очень оптимистично.
Многие говорят только о - 1,5%...

Ээээ нет.
Вы кажется не поняли советскую идею.

Рассказываю.
Есть у вас рабы. Рабы обеспечивают себя, и присылают вам товар на экспорт.

Дальше продолжать? Или вы уже поняли, что рабы содержат себя, и жирного коммуняку над ним.

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.06.2018 - 12:06)
Цитата (Борменталь @ 21.06.2018 - 12:00)
что понимали?
что не будет больше страны из 15 республик? нет
что кончится социализм? и придет бандитско-олигархический беспредел? нет
что миллионы русских умрут в годы реформ? нет
что миллионы русских будут выкинуты из своих домов в сопредельных республиках? нет
что не нужны станут специалисты а нужны торгаши? нет
что будет 2 войны в Чечне и много погибших пацанов? нет
что будет еще куча более мелких конфликтов на территории быв. СССР? нет
что 2% людей будут владеть 90% национальных богатств?
что хорошему здравоохранению, образованию, рынку труда настанет конец?
что люди, копившие на старость останутся без гроша в кармане?
список не буду продолжать

но никто этого не понимал, иначе все могло быть иначе

что не будет больше страны из 15 республик? - так ведь все голосовали за отделение от СССР.

что кончится социализм? и придет бандитско-олигархический беспредел? - тут и правда, у многих были розовые очки.

что миллионы русских умрут в годы реформ? Дык если бы реформ не было бы, умирали бы примерно столько же.

что миллионы русских будут выкинуты из своих домов в сопредельных республиках? Сопредельные республики захотели отделиться. И отделились.

что не нужны станут специалисты а нужны торгаши? А торгаши и нужны. Даже сейчас. Зачем специалисты, которым нечем платить ?

что будет 2 войны в Чечне и много погибших пацанов? А Афганистан - это тоже Ельцин виноват ?

что 2% людей будут владеть 90% национальных богатств? А при СССР разве было иначе ?

что хорошему здравоохранению, образованию, рынку труда настанет конец? Сейчас здравохранение лучше, образование луше, рынок труда - лучше.
Здравохранением я пользуюсь регулярно, образование - как репетитор вижу, какое оно. Рынок труда - работу, за которую платят, как в СССР, цену отдих джинсов - можно найти в течении часа. Только почему-то никто не хочет работать "так дешево". А в СССР - почему-то работали.

что люди, копившие на старость останутся без гроша в кармане? Дык оно так было и во времена революции, и после войны, и после любых потрясений...

Было в Союзе - и много позитивного.
И - много негативного.
Сегодня - есть свои, но - другие, плюсы и минусы.

КМК, лично для меня и для большинства знакомых, сегодня и сейчас - примерно то на то и выходит.
Даже плюсов - чуть-чуть побольше, и они чуть пожирнее.

Зачем что-то менять?
Все революции - задумывают романтики, совершают - фанатики.
А результатами пользуются - негодяи.
(кмк они же еще и эти "фантазии" романтиков на первом этапе - сегодня всегда загодя заказывают-оплачивают:)))

[^]
Старпом77
21.06.2018 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 21.06.2018 - 12:07)
Я так понимаю это красивая, лиричная и довольно грамотная попытка оправдать ухудшение жизни граждан, в том числе через повышение пенсионного возраста, оправдав такое решение через "так им и надо"?

Вточку.

[^]
Марияяя
1

Приколист

Парламент говорит о том, что Путин точно дорабатывает последний срок и более не нуждается в консолидации голосов населения....

потом этот пидор натянет корону и мантию из залуп горностаев faceoff.gif

и ему будет вообще всё похуй...

[^]
OptimusPrime
0

Юморист

Ой да ладно!!! Глупость несусветная.

[^]
asali
1

Ярила

Цитата
Эти люди составили значительную часть бандитов, рекетёров и прочих отморозков.

эти люди давно наворовали на несколько поколений внуков вперед, и ржут, когда ты им говоришь про пенсии.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 21.06.2018 - 12:12)
Цитата (Тыр71 @ 21.06.2018 - 14:56)
Да, мы хотели, и кетчуп, и джинсы, и видики. А чем мы от нынешних отличались? Только тем что вьябывали и ничего не видели. Может по столицам оно ихорошо было, да по сёстрам республикам, которые датировать всё время приходилось. А ещё кормить компартии всех стран. А вы были в сельпо в какой нить уральской деревне в середине 80-х? Это было хуже нищеты. А когда паспорта колхозникам отдали не помните. А что такое всю жизнь за трудодни работать и меть пенсию в 18 руб, вы знаете? Не судите, ну вас нах.

Ну я был в сельпо за Уралом в начале 80х и хули?Свежий хлеб,серый по 16 копеек,белый по 24,свежее молоко,хош в бутылках,хош на разлив.Несколько видов консервов,рыбных\мясных\овощных,трешки с соками томатный\яблочный\яблочный с мякотью\виноградный\березовый.Вареная колбаса,периодически мясо,бутылки с газировкой и минералкой,сигареты с фильтром и без,все натуральное к стати....Сзади пункт приема стеклотары,я туда пацаном чебурашки сдавал на сок и мороженое,которое то же было натуральное.
Хули не так ?

Какая ещё вареная колбаса в сельпо? Ее пока туда довезут, она стухнет в дороге.
Советские сельпо - это хлеб, соль, водка, топоры, эмалированные ведра с резиновыми сапогами. Ну ещё какой-нибудь лимонад “Буратино» и засохшие пряники.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.06.2018 - 12:33

[^]
nerussk
21.06.2018 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Kotleta @ 21.06.2018 - 10:55)
Ну так джинса и жвачка стала дороже родины.

Сейчас много могут 25-ти летние?,сейчас ещё меньше,сопляки.с подворотами,на жвачку и джинсы тогда было уже плевать,это в 70-е ценилось,развалила верхушка КПСС сама себя.

[^]
MAKSER1970
21.06.2018 - 12:34
2

Приколист

Мне тогда было 23,работал в милиции в уголовном розыске и был против развала СССР.После отказа принять новую присягу был уволен.
Автор попрошу не обобщать.

[^]
Oblaka
21.06.2018 - 12:34
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.06.2018 - 12:18)
Цитата (Anderlecht @ 21.06.2018 - 12:11)
Цитата (Борменталь @ 21.06.2018 - 12:08)

или, скажем, получить от них справедливую компенсацию за доставшиеся им за копейки предприятия? и эти средства распределеить между населением или вложить в экономику России?

да все ЗА будут

Чужое у нас всегда делить готовы.
Допустим, как вы отнесётесь к тому, чтобы продать вашу хату, а мы получим с неё по 10% на десять человек? Нормальная же тема

Ваучеры среди населения уже распределяли, а потом - земельные паи среди колхозников и совхозников. Подавляющее большинство населения тупо пропило эту халяву сразу же после получения.
Точно так же пропьют и новую халяву, если государство решит ее раздать.

Ну почему же пропили? Мы всей семьей свои ваучеры вложили в завод "Автоприбор", на котором мои родители отработали всю жизнь. А потом с легкой руки капиталистов он стал ОАО и наши акции превратились в пыль.
Продолжение:

Цитата
ВЛАДИМИР, 18 июня 2018г. /ТАСС/. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества "Завод "Автоприбор" Алексея Мельникова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве, мошенничестве и растрате, ущерб по делу превышает 2,6 млрд рублей, сообщили в понедельник в следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5301950

Это сообщение отредактировал Oblaka - 21.06.2018 - 12:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33363
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх