Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LoveЛас
28.05.2018 - 22:06
5
Статус: Offline

Шутник

А хули вы хотели. Разъебали все колхозы, в деревне работы нет. На дороге спрос есть,а приусадебный участок не может столько выдать. Надо ж людям как-то выкручиваться. Это вам не в москве в среднем 91 тыр получать. У нас например,в глубинке молоко с населения скупают по 11 рупь за литр. 11 ! Блять за литр! Вот и выживают люди. Семья по 5-6 коров держит, муж по россии скитается - батрачит. Спасибо путину!

[^]
EZEZ
28.05.2018 - 22:07
1

Ярила

Цитата (muhalot @ 28.05.2018 - 20:08)
Самый кайф, это когда козочка или коровка пасется возле хозяюшки. В 10 метрах от дороги или прямо на обочине. Жрут "чистую" травку. Свое, блядь, деревенское, ссукка! "Бери деееточкам, полеезное". Хочется уебать и бабушке и козочке, и коровке в дыню.

живодёр cry.gif

[^]
Stebar
28.05.2018 - 22:09
0

Ярила

Никогда на трассе и станциях, ничего не брал. И другим не советую

[^]
antcve
28.05.2018 - 22:09
1

Ярила

На троицу возил жену в деревню. Поговорил с фермером. Молоко берут заводы по 12 руб. Частники по 18. Иначе пей сам. 150 свиней выросли, продать некому. Ближние колбасные цеха затарены свининой, выращенной на уколах. Берут у него по несколько туш, добавлять в колбасу, чтобы мясом пахла. Федеральной трассы рядом нет

[^]
Лякса
28.05.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 28.05.2018 - 20:07)
Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 20:02)
Литр молока по 250 ? Да вы уху ели ? Десяток яиц по сотке ? Серьезно ? И что ? Берут ?

Без лоха и жизнь плоха, молочко из под коровки даже за 150 рублей литр это овердохуя :) А потом нам рассказывают сказки про порошковое молоко, бо не может литр стоить 50 рублей, а из под коровы 250 :)

Дык на трассе всегда всё втридорого.

Еще и весы "скручены" вдвое!
Электронные модели они не применяют - сложно перекрутить! Только механика там в тренде, с ней легче "разговаривать" умельцам)
Имейте привычку перевзвешивать покупки, тем более, что "electronik kitchen scale" по цене 500 рэ и для взвешивания 5 кг лежат практически в любом хозмаге, и места в машине особо не занимают.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.05.2018 - 22:12

[^]
sergatver
28.05.2018 - 22:11
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

сравниваю деревенские куриные яйца и магазинные: деревенские крупнее и желток у них ярче. по вкусу разницы не замечал

[^]
etech
28.05.2018 - 22:12
5

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 28.05.2018 - 21:56)
Цитата (NikolayLis @ 28.05.2018 - 21:51)
это- не вопрос веры, а вкусовых ощущений, ессно бульон с кур а не с яиц, и да, твоё мнение я читал, но это не значит что моё- должно быть таким же.. и не значит что это именно внушение, может ты внушил себе что они одинаковые  cool.gif

ОК, вкусовых, значит вкусовых, давай опиши подробнее чем отличаются вкусовые ощущения "домашнего" яйца от "магазинного". В вареном, жареном и сыром виде, желательно. СмОгешь, значит молодец и разница есть, значит это я себе внушил, не смОгешь, значит плацебо. Все очень и очень просто. Только не надо общих и ничего не значащих фраз типа там "круто", а тут "хуйня". Конкретизируй кулинарным языком.

Ну что вы, Батенька, право. Домашнее яйцо обладает ярко выраженным оттенком желтка и в его вкусе преобладают нотки люцерны и клевера с ярко выраженным послевкусием склеванной у соседа клубникой и молодым горохом. gigi.gif

ЗЫ rulez.gif
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует: — Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не испанская курочка, эта выросла западнее Лиона, и кормленая отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным испанскую. Готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не испанская курочка, эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.

Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

[^]
Яхонтовый
28.05.2018 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Лукяныч @ 28.05.2018 - 22:03)
С яйцом . сварить свойское и магазинное и сьесть ,сразу поймёшь разницу.

В чем, конкретно, белок - вкус такой-то и такой-то, желток - вкус такой-то и такой-то. А сразу увидишь разницу это из разряда исключительно веры. Я, как раз-таки имею возможность сравнивать и, что самое интересное - сравнивал. Так вот, моя вера - разница есть только между свежим и несвежим яйцом, между "фабричным" и "домашним" нет разницы, поэтому к основным и практически единственным отличиям почему-то относят цвет желтка и наличие/отсутствие жгутика, о вкусе же из разряда "попробуй, узнаешь".

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 28.05.2018 - 22:17

[^]
Хорек35
28.05.2018 - 22:14
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 28.05.2018 - 21:37)
Цитата (PycLAN @ 28.05.2018 - 20:05)
Покупать у придорожных торговцев? Вы бы ещё грибочков прикупили, бесстрашные.

Мы целый багажник купили, еще в деревню ездили за добавкой.Там еще черники и земляники докупили. Деревню всю скупили. Ярославская область. Там вся деревня этим живет, бабульки собирают, внучки от 6-17 лет продают.

Вологодская область (живу я здесь).
В районах в сезон везде ягодами и грибами торгуют вдоль дороги.
Целыми семьями работают: один продаёт, несколько в лесу. Прямо к дороге таскают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Яхонтовый
28.05.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (etech @ 28.05.2018 - 22:12)
Ну что вы, Батенька, право. Домашнее яйцо обладает ярко выраженным оттенком желтка и в его вкусе преобладают нотки люцерны и клевера с ярко выраженным послевкусием склеванной у соседа клубникой и молодым горохом. gigi.gif

ЗЫ rulez.gif
Сидит новый русский в хорошем ресторане, пьет шампанское. За соседний столик садится интеллигентного вида человек и говорит официанту:
— Мне, пожалуйста, бокал бордо урожая 1956-го и испанскую курочку с хрустящей корочкой.
Приносит официант бутылку, откупоривает, тот пробует: — Хорошо!
Приносит курочку. Интеллигент засовывает указательный палец в задницу курице, обнюхивает его, облизывает:
— Нет, это не испанская курочка, эта выросла западнее Лиона, и кормленая отборной пшеницей, а я просил испанскую.
Официант, извиняясь, уносит. Шеф-повар в шоке. Приносят из маркета новую, по всем данным испанскую. Готовят, приносят интеллигенту. Тот снова проделывает ту же операцию с курицей:
— Это не испанская курочка, эта курочка выращена южнее Неаполя и кормлена отборным просом, а я заказывал испанскую курочку!
Официант в шоке уносит курицу.

Новый русский, увидев все это, подходит к интеллигенту, бросает ему на стол пачку зеленых и со слезой в голосе говорит:
— Братан, детдомовский я! Пробей на родословную!

Эта пять, однозначно :)

[^]
NikolayLis
28.05.2018 - 22:17
0

Ярила

каштан.. ну, вернее про мёд с катана, я х.з. у меня такого нету, так как нету каштанов, но вот данные из альбома медоносов.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 28.05.2018 - 22:25

Как нас на**ывают торговцы «домашним» на обочинах

[^]
usr80
28.05.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 28.05.2018 - 22:11)
Цитата
Эффект плацебо никто не отменял :) Родители сейчас держат пару десятков кур, соответственно яиц куры не клюют (пардон за каламбур), не замечаю я особо вкусовых отличий от магазинных :) Ни в вареном ни в жареном виде.

сравниваю деревенские куриные яйца и магазинные: деревенские крупнее и желток у них ярче. по вкусу разницы не замечал

Я деревенские оптом беру, но они мельче магазинных, но намного вкуснее. Ну и цена в 3-4 раза меньше. Еще из них в инкубаторе циплята вылазят. Котэ в ахуе!

[^]
Bobosha
28.05.2018 - 22:19
0

Шутник

Спорный вопрос. Минск, Комаровка. Перекупы если и есть то перекупают у проверенных. Много как раз в сезон со своими яйцами.

[^]
Vladimirych
28.05.2018 - 22:20
0

Хохмач

Да хрен с ним, если из Магнита какого продукты, "свои" могут быть не только вкусные, но и опасные, бруцеллез, сальмонеллез и ещё огромное кол-во. Не может настоящий фермер весь день сидеть у дороги и качественно, при этом, проследить где и что едят и пьют его зверушки. Дедушка с бабушкой в деревне держали скот, коровка, куры-гуси, коза - это забота с 4 утра летом и до вечера и на торговлю времени не остаётся. А так - есть спрос, значит есть и предложение, а маркетинг он такой - жестокий.

[^]
NikolayLis
28.05.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 28.05.2018 - 22:20)
Да хрен с ним, если из Магнита какого продукты, "свои" могут быть не только вкусные, но и опасные, бруцеллез, сальмонеллез и ещё огромное кол-во. Не может настоящий фермер весь день сидеть у дороги и качественно, при этом, проследить где и что едят и пьют его зверушки. Дедушка с бабушкой в деревне держали скот, коровка, куры-гуси, коза - это забота с 4 утра летом и до вечера и на торговлю времени не остаётся. А так - есть спрос, значит есть и предложение, а маркетинг он такой - жестокий.

ну.. это не совсем так, с коровой возни много да, но с хозяством может справляться один, а торговать- другой.. не? cool.gif

[^]
sergatver
28.05.2018 - 22:24
0

никто так не умеет жить, как я не умею

на трассе покупаю клюкву и рыбу копчёную. остальное брезгую. как то коллега рассказывал про купленные у бабушки солёные грибочки и 2 весёлых дня возле унитаза.

[^]
Михаил45
28.05.2018 - 22:25
0

Ярила

Оренбургская область. В том году полторашку молока за 50р брал. Десяток яиц деревенских 50 рублей.

[^]
Okdes
28.05.2018 - 22:27
-1

Приколист

Цитата (VMaximI @ 28.05.2018 - 20:11)
Цитата (Townsman @ 28.05.2018 - 19:58)
...пачкают их землей, навозом и продают под видом, что «вот только-только курочка снесла». Увы, это очень похоже на правду.

Это не похоже на правду. Я сам в курятник за яйцами ходил и они там чистые были ибо в траву (что-то типа гнезда). А грязные это когда в конвейр, они в говно там падают и пачкаются. dont.gif

А в конвейер кто срёт? faceoff.gif
Грязные - это когда вовремя яйцо не убрал и следующая несушка на него села своё яйцо снести. Или долго не убирали у них и свежую траву или сено не подкладывали. dont.gif

[^]
Михаил45
28.05.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (LoveЛас @ 28.05.2018 - 22:06)
А хули вы хотели. Разъебали все колхозы, в деревне работы нет. На дороге спрос есть,а приусадебный участок не может столько выдать. Надо ж людям как-то выкручиваться. Это вам не в москве в среднем 91 тыр получать. У нас например,в глубинке молоко с населения скупают по 11 рупь за литр. 11 ! Блять за литр! Вот и выживают люди. Семья по 5-6 коров держит, муж по россии скитается - батрачит. Спасибо путину!

Давно организовали бы свое дело, а не по России скитаться. Молоковоз мини. И каждый день в город продавать. Уходит в лет. И цена минимум 40 р за литр. (цены я не знаю точно, нас молоко с деревни). Кстати в той же деревне уже многие не держат коров и оно и там уходит без проблем.

[^]
Santo062
28.05.2018 - 22:29
5

Ярила

Цитата (discorat @ 28.05.2018 - 21:49)
а самим косить по 30 градусной жаре - это жопа. И болеют они будь здоров..

Сено косится не в 30-ти градусную жару, а утречком часика в 4 встаешь и по росе косишь, оно и прохладней и по росе лучше косить. dont.gif

[^]
Лукяныч
28.05.2018 - 22:30
1

Юморист

Я сам ем мало, но жирею, когда едят другие.
- В чем же секрет?
- Просто я владелец ресторана.

[^]
Vladimirych
28.05.2018 - 22:32
-1

Хохмач

Прям с 1991 года Путин развалил все колхозы, лично. Ну меру-то знать надо или историю не такую давнюю, да и написание топонимов и имён собственных тоже подтянуть надо.
Пост не в защиту позиции властных структур, а ради объективности. Из штанов выпрыгивать не надо.

[^]
NikolayLis
28.05.2018 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Vladimirych @ 28.05.2018 - 22:32)

Прям с 1991 года Путин развалил все колхозы, лично. Ну меру-то знать надо или историю не такую давнюю, да и написание топонимов и имён собственных тоже подтянуть надо.
Пост не в защиту позиции властных структур, а ради объективности. Из штанов выпрыгивать не надо.

ради чего? объективности? так колхозы и правда в руинах, и кругом перекупщики и спекулянты.

[^]
Alechandro
28.05.2018 - 22:37
1

Ярила

Цитата (666 @ 28.05.2018 - 20:15)
Вы фсё врёте - на ЯПе 100500 тем было как леХко любому городскому перебраться в деревню и поднять ахуенную если не ферму, то приусадебное хозяйство точно! А тут на тебе - у деревенских на 100 дворов 1 молочное стадо! брЯхня!

Если серьезно, последний всплеск развития сельского хозяйства у частников был в конце 80-х начале 90-х. Сам это наблюдал воочию, жили тогда с родителями в совхозе( я 80 года рождения). Так вот в нашем бывшем совхозе, всего-то км 130 от Москвы коровы тогда были, не вру, даже у галимых алкашей. Но к сожалению, закончилась все эта сельская пастораль, во-второй половине 90-х, когда окончательно сдохли колхозы и совхозы - именно они обеспечивали сельчанам кормовую базу. Корма можно было очень недорого тогда приобретать, да и пиздили еще некоторые. Например, у меня покойный батя был небольшим начальником с партбилетом, так ему совесть не позволяла воровать и поэтому у нас тогда была одна корова и 2-3 овцы, а у соседей которые были простыми мужиками и не обременяли себя всякими там коммунистическими принципами, было по 2-3 коровы и по паре десятков овец.

[^]
ЧЕЛСИ
28.05.2018 - 22:38
3

Приколист

Цитата (sergatver @ 28.05.2018 - 22:24)
на трассе покупаю клюкву и рыбу копчёную. остальное брезгую. как то коллега рассказывал про купленные у бабушки солёные грибочки и 2 весёлых дня возле унитаза.

Ты шутишь? Копчёную рыбу на трассе??? Бутулизм - поражение нервной системы и последующий вояж к предкам. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60320
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх