Добровольно-принудительно. Клиенты Сбербанка жалуются на навязанные страховки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
15.05.2018 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steh @ 14.05.2018 - 23:58)
Фиг его знает. Позавчера взял 50 т.р. через сбербанк онлайн. 15 минут заняло всё. При оформлении убрал галочки со страхования жизни и от потери работы. 16,9 % годовых. Брал на 2 года.

у тебя сумма кредита маленькая, срок небольшой и ставка НЕмаленькая.

А у нас же люди хотят дёшево и сердито. Хотят кредит в миллион лет на пять, низкую ставку для потребительского необеспеченного кредита (не более 10-11%) и чтобы без страховки.
Наивные, и в Деда Мороза наверное верят.

[^]
Lisa80
15.05.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Nerp @ 14.05.2018 - 19:50)
Наверно написали уже про подобное... Иногда эта страховка бывает и такой: взял человек ипотеку под определённый процент, купил хату, ему говорят: страхуйте жильё и жизнь. Ну бог с ней, с хатой, стоит дешевле(страховка), да и вещь так-то нужная, а жизнь, да если срок ипотеки лет под двадцать, да и сумма там немалая? Спрашивает человек у банка: слыхал, мол, отказаться можно от такой страховки, да и, эвон - на ЯПе говорят про добровольность? Да пжлста - говорит банк, токмо процент мы вам так скорректируем, что все недополученные от страховки деньги - всё равно изымем за все годы платежей.
О коллективный разум, подскажи - а тут банк ничего не нарушает?

надо читать этот договор кредитования.

Если человек брал кредит на спец.условиях под сниженный тариф, где особо оговаривалось ежегодное страхование жизни - значит банк имеет право пересчитать процентную ставку (если заёмщик нарушил условия этого договора, не оплачивая страховку).

Читайте условия договора перед его подписанием. А не потом, когда год-другой прошёл... и что-то в интернетах услышал.

[^]
aiursun
15.05.2018 - 00:19
0

Юморист

Цитата (FreeS777 @ 14.05.2018 - 11:45)
Молча соглашаешься на условия, получаешь кредит, а на следующий день подаешь заявление на возврат страховки (период "охлаждения" 5 дней). Всегда так делаю))) Заебали со своей страховкой.
PS. А, я упустил момент, с января 2018 года, этот срок увеличен с 5 до 14 дней, основание - Указ Банка России от 21.08.2017 N 4500-У.
Чем больше народу будет это знать, тем лучше. Шлите их нахуй moderator.gif Только не с порога, если очень деньги нужны, а вот.. на следующий день)
Уже 4 раза так возвращал))
Из того, с чем сталкивался лично why.gif
Ренесанс - заявление им на элетронку, через неделю деньги на счету
Альфа - звонок по телефону, через неделю вся сумма возвращена
ВТБ24 - заявление в ВТБ страхование, подача лично в офис, деньги недели 3 возвращали.
Сбербанк - заявление лично в офис, тоже порядка 2-3 недель.

При отказе от страховки нефигово так процент могут накрутить, в договоре это прописано. Задолжаешься потом по судам бегать. Я когда брал решил что эта война того не стоит чисто экономически останусь в минусе все рано и не стал писать отказ.

[^]
Lisa80
15.05.2018 - 00:32
5

Ярила

Цитата (Fimor @ 14.05.2018 - 21:20)

Недавно сам столкнулся, как сотрудница в отделении мне сделала расчет уже со страховкой, на мой разумный вопрос не охуела ли она, она ответила "что это обязательно ПРЕДЛОЖЕНИЕ". На что я ее спросил хорошо ли она знает гражданский кодекс...
Короче Сбер еще не самое страшное, еще хуже делают РСХБ и Райф (раньше уважал) они в случае отказа от страховки ставку увеличивают более чем на 5%.
Я даже написал письмо в ЦБ с просьбой обратить внимание на новую тенденцию на рынке и что на лицо признаки недобросовестной конкуренции, т.к. выбрать страховую компанию нет возможности, что является прямым нарушение антимонопольного законодательства. Я писал на примере Райфа - они страхуют в своей страховой. В РСХБ все один в один.
ЦБ ответил:
1 стр
2 стр
3 стр
4 стр

Услуга неоправданно дорогая, неприменима в российских реалиях и по сути является формой увеличения маржи в условиях жесткой конкуренции между банками.

а что тебе не понравилось? В письме из Банка России тебе всё подробно разжевали (см. собственные ссылки).

И даже, судя по твоему рассказу, изначально банк никаких законов не нарушал. Тебе предложили два варианта кредитования:
1 вариант: низкая ставка + обязательная страховка жизни
2 вариант: более высокая ставка без страховки жизни.

Выбирай, что тебе больше нравится. В чём твоя проблема? может в жадности.

Напр., когда ты приходишь в магазин и видишь колбасу с ценником в 200р./кг и колбасу за 1000р./кг... ты же понимаешь свой выбор. Купишь то, что тебе по средствам и по вкусу.
Ты ведь не кричишь у прилавка - мол, я хочу колбасу за 1000р., но чтобы МНЕ её продали за 200р.

С банковскими продуктами такая же аналогия: выбирай тот финансовый продукт, который тебе по средствам.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 15.05.2018 - 00:33

[^]
Goryachev
15.05.2018 - 00:38
0

Весельчак

Цитата (Pharaoniy @ 14.05.2018 - 20:09)
Для понимания ситуации существует ГК РФ
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

Банк не дурак. Нет никакого договора страхования. На руках вообще минимум документов останется. А психологическая картина примерно такая:
Решаешься на кредит. Приходишь. Надо столько-то. Менеджер мило "сейчас посмотрим", и ты уже вовлечён в цепочку событий где/кем работате? сколько доход? какая машина? недвижимость в собственности? и т.д. цепочка необходимых вопросов и вот ты уже подаёшь заявление на выдачу кредита, параллельно менеджер что-то ласково говорит про страхование, показывает на мониторе что вот в месяц столько то будет по страховке жизни, также предлагают страховку жилища, ещё чего-то (на них акцентируют что это не обязательно), ты вроде думаешь, что ну страховка жизни не очень и много, а допы брать не буду, тебе вещают что мол страховка жизни входит в стандартный пакет при кредитовании, а ты то не от того, что закрома полны туда пришёл - тебе деньги край нужны и вот ты подал заявление на выдачу кредита и заявление (в одном экземпляре) на присоединение к коллективной программе страхования. Так что либо ты откажешься в течение 14 календарных дней (у Сбера), либо всё, застрахован на весь срок кредита. Кстати, в заявлении об этом сказано, как и о том, что присоединение к программе страхования добровольное и не влияет на решение по кредиту, но ты всё-равно опасаешься, что в кредите откажут - ведь причин то тебе не назовут. Поэтому соглашаешься и потом, собравшись с духом, идёшь писать отказ. Снова кстати, в упоминавшемся указании ЦБ 3854-У речь идёт о договоре, а в случае с кредитом у тебя не договор. Так что я на самом деле расцениваю возможность отказаться как некоторую добрую волю банка и не желание бодаться в судах.
Да, пошёл за кредитом под 14,9%, а вышел и посчитал с учётом страховки - 19,8%. После написания заявления на отказ страховую премию вернули на следующий день.

Это сообщение отредактировал Goryachev - 15.05.2018 - 00:40

[^]
Chudoveka
15.05.2018 - 00:49
1

Балагур

Цитата (CrazyCat911 @ 14.05.2018 - 12:37)
Цитата (AVD74 @ 14.05.2018 - 09:37)
Только сбербанка? обратитесь к титькову, ваще офигеете.

Пользуюсь тиньковым, а что с ним не так? Ничего не навязывают.

В ютубе полно роликов про него. Смысл: виртуальный банк, захочешь с ним завязать и не сможешь, всегда будешь платить обслуживание или штрафы и тп.

[^]
ТчкСлежка
15.05.2018 - 00:53
-2

Странник

Цитата (Lisa80 @ 15.05.2018 - 04:02)
Цитата (ТчкСлежка @ 14.05.2018 - 18:12)
Цитата (Lisa80 @ 14.05.2018 - 20:05)
И да, напишите, кем вы работаете. Я расскажу, как вы "наёбываете" ваших клиентов/ партнеров/ заказчиков или с кем вы там работаете.
Если копнуть работу любого здесь сидящего, все кого-то наёбывают = недоговариваете, умалчиваете, рассказываете не всю подноготную и т.д. Иначе откуда бы брались все эти услуги, работы, товары "для своих"... Без наценок, за более дешёвую стоимость, с лучшим качеством и даже в более короткие сроки.

Инженер-геодезист
Интересно узнать, как и кого я наёбываю:)

ты исполнитель на окладе, ты з/п получаешь не с личных бонусов. Но твоя контора (которая заключает договора с заказчиками) сто процентов "наёбывает" там, где может себе это позволить - урезать, сэкономить, обойтись малыми ресурсами и т.д., чтобы получить больше прибыли.

Те конторы, которые "не экономят" (= не вводят в заблуждение, не договориваются за взятки, не участвуют в левых тендерах по договоренности и т.д.) - наёбывают собственных сотрудников. Это вообще очень распространенная тема в бизнесе.
Не прикидывайся, что не знаешь, о чём я говорю.

Я не на окладе. Так что, изначально рушиться теория.
И не надо говорить про "твоя контора наёбывает"

Не стоит политику торгаша примерять ко всем. Да, видать поэтому я такой бедный cry.gif

Так что признай, что в данной теме ты не компетентна, и немного запизделась

Это сообщение отредактировал ТчкСлежка - 15.05.2018 - 00:55

[^]
Lisa80
15.05.2018 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 15.05.2018 - 00:53)
Я не на окладе. Так что, изначально рушиться теория.
И не надо говорить про "твоя контора наёбывает"

Не стоит политику торгаша примерять ко всем. Да, видать поэтому я такой бедный cry.gif

Так что признай, что в данной теме ты не компетентна, и немного запизделась

ну уж точно не на личном проценте от сделок ты работаешь. Зачем спорить-то?

А что касается "наёбывать", я уже подробно расписала, что вкладываю в это слово... в том числе халатную некачественную работу.

Тут один гражданин пожарный отписался, мол он кристально чист. Так и среди его братии есть распиздяи, после которых вещи в квартирах пропадают или вовсе дома сгорают, п.ч. на дежурстве пожарные спали бухими, их растолкать не могли.
Для интереса - в интернетах истории пошукайте.

И сама я была свидетелем, когда сгорел целый магазин в 200м от пожарной части... тоже не спеша машину заправляли, что-то у них там "не работало". Потом демонстративно подъехали к обугленным деревяшкам на пожарной машине и типа на вызов отреагировали.
Так что давайте отвечать каждый за себя, за собственную работу на своем рабочем месте. А то как обычно в своем глазу бревна не замечают.

[^]
ТчкСлежка
15.05.2018 - 01:13
-1

Странник

Цитата (Lisa80 @ 15.05.2018 - 05:03)
ну уж точно не на личном проценте от сделок ты работаешь. Зачем спорить-то?

А что касается "наёбывать", я уже подробно расписала, что вкладываю в это слово... в том числе халатную некачественную работу.

Тут один гражданин пожарный отписался, мол он кристально чист. Так и среди его братии есть распиздяи, после которых вещи в квартирах пропадают или вовсе дома сгорают, п.ч. на дежурстве пожарные спали бухими, их растолкать не могли.
Для интереса - в интернетах истории пошукайте.

И сама я была свидетелем, когда сгорел целый магазин в 200м от пожарной части... тоже не спеша машину заправляли, что-то у них там "не работало". Потом демонстративно подъехали к обугленным деревяшкам на пожарной машине и типа на вызов отреагировали.
Так что давайте отвечать каждый за себя, за собственную работу на своем рабочем месте. А то как обычно в своем глазу бревна не замечают.

У меня оклад + сделка + колым
А там, про проценты и недобросовестное отношение оставьте у себя, торгашей.
И не надо намекать, что если колым, то это халатная и некачественная работа.

АПД:
И да, в отличие от продавцов (которые провернули классную сделку сейчас), мне, как инженеру, могут и через десять лет "предъявить" за работу, и попросят ответить за ее.

Это сообщение отредактировал ТчкСлежка - 15.05.2018 - 01:34

[^]
kashpot
15.05.2018 - 02:21
1

Ярила

Я могу быть не прав,но для того,чтобы банк тебя не поимел,надо пользоваться СВОИМИ личными заработанными деньгами и не лезть в кредиты.Заработал-можешь потратить,не заработал-можешь обойтись.А так,развивая потреблядство и влезая в долги,удивляться процентам и страховкам живя не по средствам глупо.
Если взял денег в банке-знай,что тебя уже поимели в независимости от условий.Выгода в кредите только у банка,выгода в приобретении машины в автосалоне,только автосалону.

[^]
Lisa80
15.05.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 15.05.2018 - 02:21)
Я могу быть не прав,но для того,чтобы банк тебя не поимел,надо пользоваться СВОИМИ личными заработанными деньгами и не лезть в кредиты.Заработал-можешь потратить,не заработал-можешь обойтись.А так,развивая потреблядство и влезая в долги,удивляться процентам и страховкам живя не по средствам глупо.
Если взял денег в банке-знай,что тебя уже поимели в независимости от условий.Выгода в кредите только у банка,выгода в приобретении машины в автосалоне,только автосалону.

ты не прав лишь в том, что не всех и не всегда устраивает покупка необходимого дорогого имущества через многие *цать лет, когда они накопят сумму.

Как говорится, дорога ложка к обеду. Другой вопрос в том, что кредитными инструментами надо пользоваться с умом и относиться ответственно к взятым на себя обязательствам.
Многие люди (как и эта тема в очередной раз показала) даже документы не в состоянии прочитать и понять прочитанное... так куда лезут? Таким гражданам действительно лучше под матрасом копить деньги, не создавая себе лишних проблем.

[^]
vlad107
15.05.2018 - 05:10
2

Ярила

Вот эта рожа спускает менеджерам невыполнимый план по продажам!

Добровольно-принудительно. Клиенты Сбербанка жалуются на навязанные страховки

[^]
Angelberth
15.05.2018 - 05:23
0

адвокат дьявола

Цитата (AlexSever @ 14.05.2018 - 09:53)
Цитата
Сотрудник ОБЯЗАН предложить страховку, но и столь же точно он ОБЯЗАН
сказать, что страховка - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Может он и обязан, вот только поступают они совсем по другому. Помню мне тоже впаривали страховку, дескать без неё кредит не одобрят.

Ну дык правильно, девочки эти кредиты выдающие, крайними останутся. Там именно они обязаны предложить и страховку, и перевод в их ПФ, если не предложили могут депремировать. Но! На жалобы и претензии тоже депремируют. Так прямым текстом и говорят - вы должны продавать страховку. Как - ваше дело. Убеждайте, разъясняйте, главное чтобы клиент её купил и не пришёл потом отказываться. У самого жена в банке работает. Но у них за неверное информирование клиента премию режут.

[^]
kvskabachok
15.05.2018 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Reexel @ 14.05.2018 - 09:43)
А мне вот смс пришла из Сбера, что изменились реквизиты кредитной карты. При этом не то что у меня кредитной карты нет, у меня вообще сейчас со сбером никаких взаимоотношений нет!

Возможно предыдущий владелец Вашего телефонного номера был их клиентом. dont.gif

[^]
kvskabachok
15.05.2018 - 05:39
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 15.05.2018 - 02:21)

Мысли здравые. Но всегда будут те, кто хочет всё и сразу, а значит банки без клиентов не останутся. dont.gif gigi.gif

[^]
igordoc
15.05.2018 - 06:32
0

Ярила

Вообще эта страховка во всех банках навязывается и скажу это не так страшно!берешь кредит со страховкой, процентная ставка уменьшается на сумму страхового взноса и в любой момент ты можешь от нее отказаться, в итоге имеем меньший процент и немного наебали банк, по личному опыту скажу, что это работает.

[^]
Neverushaya
15.05.2018 - 07:04
-1

Ярила

Господи, ну зачем люди идут в этот банк, да ещё за дебетовыми картами. Кэшбэк мизерный, проценты на остаток мизерные и большая вероятность, что деньги с карты уйдут в неизвестном направлении. Я как почитала отзывы в banki.ru так сказала мужу-тут же забирай деньги, как придут, с зарплатной и пенсионной карт.

[^]
Ganjsta
15.05.2018 - 07:27
4

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Вообще это не только Сбер, а практически ВСЕ банки такой хернёй занимаются.

По сути вся реклама кредитов "под 10-12%" - это ПИЗДЁЖ, т.к. такие процентные ставки будут только при условии заключения договора "финансового страхования" (который, на минутку, ваще нихуя не даёт, т.к. в противном случае все поголовно брали бы кредиты и не платили бы их покрывая всё этой страховкой). Но с учётом этого договора с вас поимеют РЕАЛЬНУЮ стоимость кредита на 4-8% выше рекламируемой процентной ставки.

Нет, вы конечно можете отказаться от участия в программе финансового страхования, но тогда вам сразу въебут полную процентную ставку (такую же, как и с этим страхованием).

Таким образом все эти "страховки" не что иное как скрытые платежи (читай "проценты") за пользование кредитными средствами.

Назвать существующий в Роисси подход к выдаче кредитов лично я, человек с высшим экономическим, иначе как ЕБАНУТЫМ ну просто не могу...

Раздавать бабло практически всем подряд, при этом запихивая потери от неплатежей в проценты впариваемые платящим клиентам - это первый ПИЗДЕЦ.

Второй ПИЗДЕЦ - это полное отсутствие у подавляющего числа ростовщиков ранжирования клиентов по платёжеспособности... Мало того, чем более пиздатый клиент (большая и идеальная кредитная история) - тем сильнее его хотят наебать, впаривая конские процентные условия. Ну не долбоёбы ли?

ТРЕТИЙ пиздец - чем короче кредит, тем выше процентная ставка... Это я даже комментировать не буду.

А с другой стороны - процентные ставки по вкладам... %)

Тащемта у нас весь банковский сектор превратился в тупых ростовщиков - барыг воздухом.

В завершение побояню:

Цитата
Старый индеец пришёл в банк и попросил займ на 500 долларов. Банковский работник начал оформлять бумаги.

— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спросил он индейца.

— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.

— Что у тебя есть для обеспечения залога?

— Я не знаю, что такое «залог», — сказал индеец.

— Ну залог — это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?

— Есть — грузовичок 1949 года выпуска.

— Нет, это не годится, — сказал банковский работник. — Может, у тебя есть скот?

— Да, у меня есть лошадь.

— Сколько ей лет?

— Не знаю, у неё уже нет зубов, чтоб определить.

В конце концов индейцу оформили займ и выдали 500 долларов.

Спустя несколько недель индеец снова пришёл в банк, достал пачку денег. Отсчитал положенные банку, а остальные спрятал.

— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спросил его тот же работник.

— Положу в вигвам, — ответил индеец.

— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.

— Я не знаю, что такое «депозит», — ответил индеец.

— Ну ты отдаёшь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять.

Старый индеец подумал и спросил:

— А у банка есть, что дать мне в залог?  cool.gif

[^]
WGA
15.05.2018 - 07:56
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 14.05.2018 - 10:26)
Цитата (Bona25 @ 14.05.2018 - 14:11)
Менеджер наебал, давайте откровенно вещи своими именами называть, а не выдавать обман за успешную работу.

Менеджер сам находится как между ёбаных. Не впарит страховку - накажут. Впарит и клиент пожалуется - "накажут".
Если ты пойдешь жаловаться начальству, то менеджера будут ругать, тебе скажут, что впаривать ни чего нельзя, что менеджер не прав и вообще бяка. Потом этого же менеджера будут повторно ругать, за то что не смог развести на страховку и допустил жалобы.

Почему-то не жаль ни разу. Учились бы на нормальную специальность, работали бы честно и не пришлось бы сидеть в офисе унижаться, на№бывать по указке "свыше". А среди офисного планктона полно таких, который кайфует от всего этого наебалова, мол, какой он молодец, какой он хороший продаван. Был опыт общения, имеется пара однокурсников таких...

[^]
Gar02
15.05.2018 - 08:31
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 14.05.2018 - 10:43)
Взял да отказался бы в чем проблема то

Проблема в том, что менагер пометит тебя как пьяного неадеквата, и хер ты потом получишь, а не кредит. Обычно страховку берут, а потом сразу от неё отказываются: это законное право.

[^]
Salagin
15.05.2018 - 09:23
0

Ярила

Ибатека в Сбере, при подписании договора не стал ставить галочку о страховании жизни. Прокатило. И ничто не мешает после получения кредита отказаться от страхования.
И да, в банках много странностей - не одобряют кредит наличкой, но легко дают кредитку с суммой в 2 раза больше. Кредитку дают почти просто так, а на кредит чуть ли не анализ мочи двоюродного дедушки просят.
Сбер - козел, все равно. Засыпают смс с одобренным кредитом, но по факту - не дают.

[^]
ilya2po
15.05.2018 - 09:25
0

Шутник

В Сбере брал кредит ,вообще ничего не навязывали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Salagin
15.05.2018 - 09:32
0

Ярила

WGA
Цитата
Почему-то не жаль ни разу. Учились бы на нормальную специальность, работали бы честно и не пришлось бы сидеть в офисе унижаться, на№бывать по указке "свыше".

Мы какбэ в России живем и "отучиться на нормальную специальность" нифига не значит найти нормальную работу. Или вы про выпускников МГИМО и академии ФСБ говорите?
Честно работать можно, многие так и работают. За 20 тысяч, к примеру.
А насчет унижаться, так вся жизнь такая - прогибайся, лавируй, если хочешь иметь пожрать и поспать. Я, к примеру, на Гавайи хочу, только кто же мне даст?

[^]
tushila28
15.05.2018 - 15:40
0

Ярила

Опять этот недоебаный педосбербанк....считал его лучшим банком,пока не стал его клиентом...о,бля...(эту фразу нужно как лозунг захуячить)...короче,я являюсь владельцем зарплатной карты Виза от Сбербанк уже с 2014 года...за это время с моей карты дергал бабки наверное весь отдел судебных приставов района,не взирая на состояние счета и сумму законного ареста....ну да хуй с ними...в августе прошлого года,в свете указаний ВВП и работодателя(я -военный,стало быть в обязалово) я завел себе карту МИР в Газпромбанке и на телефоне Телекард и счастлив был ниибаца...НО... сука...НО...с 1 января 2018 года этот ебаный педосбербанк решил(совместно с УФО(Управление Финансовым Обеспечением) МО РФ),что зарплату я должен получать на их карту МИР и ниибет....(хорошо,что у меня она была...у многих коллег ее не было)...даже после двух заявлений в УФО ситуация не изменилась....попросту Сбер забил хуй и пользовался нашими деньгами....буквально неделю назад,все таки зарплата пришла на карту Газпромбанка...НО...Когда я залез в Сбербанк онлайн на тэхе,увидел,что на Визовской карте висит арест средств.Соответственно я позвонил в банк и услышал.....что на сумму 23715 висит арест с 20.10.2013года (эту сумму этот ебаный педобанк удержал с меня еще в 2015 году)...на вопрос почему в течениии 3 лет по этому поводу была тишина - не услышал ничего....одним словом ПИДАРАСЫ

[^]
nngnet
15.05.2018 - 17:55
0

Весельчак

не только в сбере - в втб та же херь. если манагеры не продают кредиты со страховками или кредитные карты сколько-то штук (при этом карты не должны закрываться в течение 3 месяцев и быть активированными), то не только премий лишают, но еще и вычесть могут. Грефу и другим капиталистам все бабла мало)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40743
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх