«Ножки Буша»: спасение 1990-ых или диверсия США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
7.05.2018 - 01:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (odemen @ 6.05.2018 - 21:57)
Цитата (Дементор @ 6.05.2018 - 22:45)
Американцы заработали на поставках залежалого товара.

Тогда как наши демократы диверсионными методами специально уничтожали собственные производства.

Походу за утилизацию этих окорочков платить надо было, а тут возможность появилась сбагрить по-дешевке. Какая тут конкуренция наших птичников, когда отходы под видом товара за бесценок продают.

Это была гуманитарка. Бесплатная.

[^]
Wawka
7.05.2018 - 01:17
3

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 6.05.2018 - 22:28)
На даче сейчас своих выращиваю.Корм блять дорогой,такое ощущение что корм делают из золота.

Гениально. Выращивать самому, на даче, но кормить неким покупным кормом... Каков смысл тогда этой затеи, если этот корм так же, вероятнее всего, напичкан антибиотиками и прочим химическим говном (отсюда и цена)?

[^]
Crasyart
7.05.2018 - 01:24
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (expense @ 6.05.2018 - 10:32)
А еще кто то выявил, что они то ли все правые, то ли левые
ХЗ, не помню уже

Да ну, наxуй, на приведённой фотке же есть и те и другие

[^]
elegaz
7.05.2018 - 01:37
-2

Гексафторид серы

Цитата (Wawka @ 7.05.2018 - 01:17)

Гениально. Выращивать самому, на даче, но кормить неким покупным кормом... Каков смысл тогда этой затеи, если этот корм так же, вероятнее всего, напичкан антибиотиками и прочим химическим говном (отсюда и цена)?

Не. Тебе не стоит этим заниматься. Бройлеров кормят рыбой и ракушками. Ну и отходами мяса, если есть возможность достать. Зерном и комбикормом кормят несушек dont.gif

[^]
AntonioKiev
7.05.2018 - 02:15
2

Киевлянин

А еще примерно такую же диверсию нарисовал на своих холстах армянин Айвазовский, ну те, что "Корабли помощи" и "Раздача продовольствия". Ну когда проклятые пиндосы гуманитарку почти на 20+ миллионов долларов по нынешним ценам прислали, чтобы крестьяне империи зиму смогли пережить.

[^]
Warllord1087
7.05.2018 - 02:27
7

Балагур

Цитата (waymark @ 7.05.2018 - 00:36)
Цитата (Warllord1087 @ 6.05.2018 - 23:56)
А если по теме, то когда строишь коммунистическое общество то важно что бы был баланс спроса и предложения.Производить столько сколько надо

А до 65 года предприятия ориентировались не на прибыль, а на снижение себестоимости товара. Прикинь это косвенно касалось и человеко-часов. Сталин и Берия уже готовили и открыто говорили что экономика готова перейти на 6 часовой рабочий день. Хотя весь до сих пор большевикам спасибо за профсоюзы и 8й часовой день не сказал...

в том то и дело что при плановый экономике реальный спрос учитывался хуже чем при рыночной. спрос на джинсы, косметику, книги, электронику, мясо и прочее был - где было советское предложение? в том-то и дело что не производили то что надо в нужном количестве.

снижение себестоимости это тоже повышение прибыли. кстати с чего вы вообще взяли что именно это было приоритетной целью экономики? точно так же целью экономической деятельности было удовлетворение потребностей общества.
реально они ничего такого не готовили. обещать - да, обещали. в ссср вообще много обещали. потом другие еще обещали коммунизм к 80му году построить.

профсоюзы до большевиков появились. а в самом ссср они за права особо и не боролись. улучшение условий труда тоже началось задолго до большевиков. у того же форда.

Скажем так. СССР это тоже самое что и человек который прорубает тропу в джунглях, а остальные тупо идут за ним. Косячит, устаёт, падает, зато другие подбирают мачете и продолжают идти дальше усвоив его опыт и ошибки. СССР это как Альфа версия какого нибудь софта.
Тут особо историю даже знать не надо что бы проследить как капиталистический запад полыхал. Капиталисты пошли на пиздец какие уступки дабы красная революция их не сожрала. Просто хронику тех лет бегло пролистайте. По факту человечество на грани новой общемировой революции. Сколько времени прошло когда первобытный коммунизм сменялся рабовладельческими строями ? Тысячи лет. Потом Рабовладельцы сменялись феодальным строем и это тоже революция не одного века, потом уже буржуазный строй пришёл и идёт по сей день. СССР это первая ласточка коммунистической революции и скорее всего даже мои внуки не будут жить когда эта революция завершиться. 50, 100, 200 лет. Ответа на этот вопрос нет ни у кого, но факт в том что мир эволюционирует и капиталистический уклад жизни тормозит развитие человека как вида. Обнажаются главные пороки человека, похоть, алчность, зависть. Тот же СССР до середины 50х годов показал всему миру насколько может общество быстро развиваться. Вчерашние крестьяне с 3 классами церковной школы, сегодня строят АЭС и пускают ракеты в космос. Верхушка власти в СССР была выстроена не правильно и это привело к краху. Но это не значит что опыт и ошибки не учтут потомки.

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 7.05.2018 - 02:34

[^]
Andrew34
7.05.2018 - 03:07
1

Юморист

Цитата

Цитата (Andrew34 @ 6.05.2018 - 21:47)
А я где-то слышал, что окорочка эти были гуманитарной помощью, которые некоторые предприимчивые товарищи продавали за деньги, поэтому и дешёвые они были. Ну а по поводу разорить наших фермеров - так в стране практически голод был, походу их разорили до окорочков...

В деревне голода в 90-е не было. И коров выращивали, и свиней, никто ничего не запрещал, комбикорм стоил копейки.

Деревня - это отдельная тема, а то, что я назвал практически голодом - ну как бы это сказать... Бывает как во время блокады - люди готовы обменивать золото на хлеб по весу один к одному, а бывает как в 90-е - покупай пожалуйста, только зарплату уже год как не платят. В деревне выживали за счёт собственного хозяйства, а вот в городе...

[^]
Andrew34
7.05.2018 - 03:15
0

Юморист

Цитата
Читая такие коменты у меня обычно разрыв шаблона, часто их пишут люди люто ненавядищащие советское прошлое, но когда про него заходит речь так у половины коменты типа
я первый раз в 12 лет попробовал сосиски или на ДР мне мама подарила грушу конференц, я был так счастлив
Блять люди что с вами? вы люто ненавидете тех кто сейчас жрет в три горла, но как только детские воспоминания так у половины про сраную жратву, неужели ваше детство вам запомнилось только убогими очередями и трагедиями пропавших сосисок?

Просто тема про окорочка (жратву), вот и вспоминают сосиски да груши, была бы тема про джинсы - вспоминали бы про первые Ливайсы/Вранглеры и прочую Тверь. Ну и так далее. Да и не так много людей, ненавидящих советское прошлое, есть те, кто говорит, что было тяжело, но это совсем не ненависть, это другое...

[^]
ALEKCIUS
7.05.2018 - 04:55
1
Статус: Online

Ярила

Вредно, полезно, кто тогда об этом задумывался? Жрать хотелось, вот и всё, а тут такие бройлеры завезли.

[^]
bsnmag
7.05.2018 - 05:25
0

Хохмач

в отсутствие американских у нас продается голень куриная и бедро куриное из Бразилии, никак не могут на 100% заменить российскими окорочками

[^]
ДжекСемеркин
7.05.2018 - 06:55
-2

Ярила

Цитата (Зарыч @ 6.05.2018 - 21:43)
Наших кур тоже антибиотиками пичкают, иначе они цыплятами половина подохнут.

Я тебе больше скажу: у нас куры не несут яйцо, из которого потомство вырастает-за границей в голландиях-хуяндиях покупаем.
Сказать, что я охуел, когда узнал-ничего не сказать..
Импортозаместители блять..

[^]
sargat68
7.05.2018 - 08:15
4

Ярила

Цитата (madghoul43 @ 6.05.2018 - 21:37)
по всей стране прошли митинги против власти, и тут сразу темки про 90-е подъехали как обычно) совпадение не думаю.

1989 год рождения. Твои проблемы в "святые 90-е" были- поиграл, покушал, пописал и лег спать в обед. И ещё- купят или нет мама с папой "Денди". А потом пришел Путин, когда тебе было 10 лет, и все украл. Включая "Денди".

[^]
sargat68
7.05.2018 - 08:18
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 7.05.2018 - 01:04)
Цитата (odemen @ 6.05.2018 - 21:57)
Цитата (Дементор @ 6.05.2018 - 22:45)
Американцы заработали на поставках залежалого товара.

Тогда как наши демократы диверсионными методами специально уничтожали собственные производства.

Походу за утилизацию этих окорочков платить надо было, а тут возможность появилась сбагрить по-дешевке. Какая тут конкуренция наших птичников, когда отходы под видом товара за бесценок продают.

Это была гуманитарка. Бесплатная.

Обычно "бесплатное" очень дорого стоит. Когда мы рассчитались за кредиты МВФ, которые сейчас так ждут хохлы?

[^]
sargat68
7.05.2018 - 08:21
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 7.05.2018 - 02:15)
А еще примерно такую же диверсию нарисовал на своих холстах армянин Айвазовский, ну те, что "Корабли помощи" и "Раздача продовольствия". Ну когда проклятые пиндосы гуманитарку почти на 20+ миллионов долларов по нынешним ценам прислали, чтобы крестьяне империи зиму смогли пережить.

Ничего, родной. Теперь увидите наши 90-е в полном объеме. Не хочется? А придется.

[^]
Angelberth
7.05.2018 - 08:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Basillio81 @ 6.05.2018 - 21:27)
В 1990 году ситуация с продовольствием в Советском Союзе была просто катастрофической. Продуктов становилось все меньше, а очереди – все больше. Зато наша дружба с Соединенными Штатами все крепчала… И вот генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев подписал торговое соглашение с тогдашним американским президентом Джорджем Бушем-старшим о поставках в СССР замороженных куриных окорочков.

Дело в том, что большинство американцев предпочитали потреблять белое куриное мясо, и на внутреннем рынке окорочка особым спросом не пользовались. Вот главе государства и пришла в голову «гениальная» мысль экспортировать их в Советский Союз.

В эпоху тотального дефицита, вызванного плановой экономикой, «ножки Буша», как их тут же окрестили советские граждане, стали настоящим спасением. Даже после того как Ельцин объявил свободный рынок и цены на товары взлетели, порой в десятки раз, куриные окорочка оставались относительно дешевым продуктом, который могли позволить себе даже люди с весьма низкими доходами. Из одной «ножки Буша» можно было сварить суп на целую семью.

Именно. Великая страна СССР почему-то помогала всяким папуасам, но не могла обеспечить себя простой курятиной.
Какая уж тут диверсия, в те годы или бы население жрало "ножки Буша", или оно вообще обходилось без мяса, потому что дорого, а своей курицы было мало. Это сейчас у нас куча птицеферм-комплексов.

[^]
crv1972
7.05.2018 - 08:28
0

Ярила

Цитата
Вспомнилась реклама 90-х:
- Дедушка, а это журавли?
- Нет, это куриные окорочка летят. "Союзконтракт".

Тоже про нее подумал)))

[^]
Angelberth
7.05.2018 - 08:32
1

адвокат дьявола

Цитата (Ancifero @ 7.05.2018 - 00:37)
Цитата (IgorVC @ 7.05.2018 - 00:33)
Американцы едят только «белое» мясо и крылышки, окорочка - по-сути это отходы. А тут отходы еще и продать можно было.
Покупал и ел эти окорочка в свое время, сейчас не хочу.

Бред спорол. Ноги всегда были "МЯСОМ" и именно задние.
Окорок на то он и окорок.

Да даже про то что в США окорочка непопулярны, вот нам неликвид и продавали - жуткий бред, в США весьма популярное блюдо что-то типа "spicy fried chicken legs"

[^]
SamNsk
7.05.2018 - 08:36
1

Весельчак

Я вот за время работы по командировкам угробил желудок и лечу потихоньку, так вот это я к чему, до недавнего времени каждый день была изжога то супа домашнего то еще с какой домашней еды и я тихо ох@евал, съездил к родителям в деревню забили хрюшку пару кур и о чудо, две недели на своем "огороде" и ничего не болит.... так сцуко возникает резонный вопрос, что же млять добавляют в прикорм свиньям и курам, что по сути с больным желудком даже бульен без последствий не обходится....

[^]
syshell
7.05.2018 - 08:36
1

Йохан Палыч

Цитата (Silver867 @ 6.05.2018 - 21:46)
Где можно было купить продукцию этих могучих птицефабрик в 1990-1991 году, не подскажете?

В Горьком можно было. Сеймовскую и Павловскую птицефабрики никто не отменял. То, что оба предприятия пережили 90-е и нормально работают до сих пор иначе как "чудом" назвать язык не поворачивается. А гробили их в эти самые 90-е в полный рост. Такие конкуренты очень многим не давали покоя.

[^]
CCCPAS
7.05.2018 - 08:40
0

Шутник

Всё бы ничего, но качество продуктов в США, ниже плинтуса. Поэтому на эти ножки спрос снижался постоянно, по мере восстановления собственной пищевой промышленности. А то, что это могла быть диверсия, для разрушения этой самой пищевой промышленности СССР, я думаю, что мы слишком возносим способности спец. служб США. Есть конечно общая стратегия по ослаблению своих противников. Но как мне кажется, говорить, что бы не произошло в мире, всё это рассчитано и выверенной США большое превеулечение. Скорее протекция бизнеса США.

[^]
WGA
7.05.2018 - 08:43
0

Шутник

Действенность санкций против России в 2014 году во многом ослаблена продуктовой независимостью страны. Поставить на колени за дешевую жрачку, как было с СССР, уже не получается. Перейти на самообеспечение - хоть это за 18 лет смогли сделать. С высокотехнологичным производством все хуже...

Вспомнилось, как после распада Союза, кое-кто любил повыяснять "кто кого кормит". Оказалось, что РФ вполне способна не просто себя прокормить, но и занять 2-е место по экспорту зерна. Тем временем в Незалежной, которая всех кормила, стремительно растут цены на мясо и сало cool.gif Злые языки поговаривают, что гордость Украины, сало, уже импортируют.

[^]
NikolayLis
7.05.2018 - 08:44
0

Ярила

В 1990 году ситуация с продовольствием в Советском Союзе была просто катастрофической. Продуктов становилось все меньше, а очереди – все больше.

я думаю это была диверсия и предательство прогнившей верхушки

[^]
Гварнери
7.05.2018 - 08:46
0

Хохмач

Цитата (CCCPAS @ 7.05.2018 - 08:40)
Всё бы ничего, но качество продуктов в США, ниже плинтуса. Поэтому на эти ножки спрос снижался постоянно, по мере восстановления собственной пищевой промышленности. А то, что это могла быть диверсия, для разрушения этой самой пищевой промышленности СССР, я думаю, что мы слишком возносим способности спец. служб США. Есть конечно общая стратегия по ослаблению своих противников. Но как мне кажется, говорить, что бы не произошло в мире, всё это рассчитано и выверенной США большое превеулечение. Скорее протекция бизнеса США.

Да пищевая промышленность в СССР особо и не блистала.Как вспоминаю Тульские "колбасные" электрички

[^]
samgong
7.05.2018 - 08:46
1

Балагур

Эти окорочка сливали нам хоть за сколько, ибо там они вообще не нужны, все гормоны концентрируются именно в ногах а не белом мясе, плюс поставка такой продукции уничтожает наше собственное производство. Если кто помнит когда жаришь ножки буша они противно воняли и жир у них какой-то специфический, одним словом химия. По хорошему, а вот курятиной мы должны себя обеспечивать на 100%.

[^]
Angelberth
7.05.2018 - 08:48
-1

адвокат дьявола

Цитата (NikolayLis @ 7.05.2018 - 08:44)

В 1990 году ситуация с продовольствием в Советском Союзе была просто катастрофической. Продуктов становилось все меньше, а очереди – все больше.

я думаю это была диверсия и предательство прогнившей верхушки

Ага, лично Горбачев ходил по магазинам и запрещал продавать населению продукты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79256
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх