Зачем всё-таки я уехал в Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolerok
5.05.2018 - 14:12
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (00eugene00 @ 5.05.2018 - 21:04)
Цитата (KABAH @ 5.05.2018 - 21:41)
Буду очень благодарен, если у Вас есть знакомый типа ИП. И вы попросите его рассказать, как он открывался, как с налогами, отчислениями (онлайн кассами, чтоб их).

Вы просто не представляете насколько все просто.

Буквально 10 минут и у вы ИП с компанией и её номером ABN. Если прям сильно надо, пишите в личку - дам контакты русскоговорящего специалиста в этой области.

[^]
snockdawn
5.05.2018 - 14:12
2

Ярила

Цитата
Цитата (snockdawn )

ТС, что же ты про самое главное умолчал?

Если отъехать от города на час на машине и пойти шариться по кустам голыми руками - то да, можно что-то найти на свою жопу. Не знаю, как в остальных городах, но в Мельбурне ни разу никто не хотел меня убить за три года.
А если ты про это - то он неопасен, если только от сердечного приступа не сложишься на месте :)

Про "охотника" я вкурсе, а птицееда вообще считаю красавцем, ток привыкнуть надо biggrin.gif

[^]
coolerok
5.05.2018 - 14:15
8

Хохмач

Цитата (mblshkoblud @ 5.05.2018 - 19:46)
У меня к тебе встречный вопрос: как ты живешь в Австралии теперь, осознавая, что ты меня туда с собой не забрал. А? Вот страдай теперь ))

Вот, мучаюсь теперь. Это душевный шрам на всю жизнь smile.gif

[^]
Ganjubasik
5.05.2018 - 14:16
8

Шутник

Поздно нашел этот пост, а жалко, подискутировал бы.
Прочитал все на одном дыхании, классно все описано, а главное каждый этап расписан, - это круто!
Я тоже хочу переехать в Австралию с женой, но пока английский дается немного хренова. Тесты в языковых школах ставят баллы как если бы у меня был уровень Upper Intermediate или даже Advanced, но IELTS заваливать как-то сыкатно и лишняя трата бабла, да и жена язык не знает практически, поэтому баллы будет набирать сложнее.
А так я бы приехал на разведку в Брисбен, и с тобой ТС повидаться потрендеть, и с любимыми блогерами c YouTube: Эдуардом, Вадимом, Евгением...
Эх жалко что раньше не готовился к перезду в годах эдак в 2011 щас уже 32 годика и баллы совсем другие...

Удачи тебе там в славной Австралии, рад что устроился и нравится там жить!!!

[^]
COPOK
4

Приколист

ТС - молодец. Дерзай пока молодой. Это твоя жизнь и деланий ее красивой и достойной для себя и своих любимых.

PS Жил бы я в Ташкенте, точно бы уехал, но это другая история.

[^]
coolerok
8

Хохмач

На заднем дворе висит такой. Дочка показала. Не трогаешь и все хорошо.

Upd: размер с лапками - с пачку сигарет

Upd2: Называется Кругопряд-Нефила. Выдержка из Вики:

Среди жертв, попавшихся в сети этих пауков в Австралии (Квинсленд) отмечены даже мелкие птицы.

Яд пауков рода Nephila сильный, но не смертелен для людей. Он имеет нейротоксический эффект, подобный таковому у каракурта. Укус причиняет местную боль, покраснение и появление волдырей, которые обычно исчезают в пределах 24-часового интервала. В редких случаях может вызвать аллергические реакции, а у астматиков и дыхательные затруднения. Поскольку род обладает относительно сильным хелицерами, укус может оставить небольшой шрам на тонкой коже (например, на пальцах).

Это сообщение отредактировал coolerok - 5.05.2018 - 14:44

Зачем всё-таки я уехал в Австралию

[^]
Изюбрина
5.05.2018 - 14:17
6

Заразка

Цитата (унтерофицер @ 5.05.2018 - 13:09)
Не понимаю
Откуда столько желчи в комментах? ТС пишет, по просьбам трудящихся, о своей жизни, никак не агитирует, да все сводит к хорошим моментам, но видимо плохого в его жизни стало меньше.
Нормальный посан, одобряю

На 200% согласна, причем, на оскорбления и нападки не реагирует, отвечает по существу и спокойно.
Абсолютно нормальный человек. agree.gif

[^]
AlHighlander
5.05.2018 - 14:18
4

Ярила

Первый пост был классным, а это:
Цитата
Это как иметь два дома. Особенно стало комфортно, когда оброс знакомыми и друзьями в Австралии, и при этом не растерял их в Ташкенте. И, не хочу жечь мосты - это глупо. Глупо срать на свою Родину, ведь благодаря ей я тот, кто я есть. Более того, мне всё больше и больше нравится то, как развивается моя страна. И поняв эти простые вещи я начисто лишился ностальгии, как печального переживания. Причём об этом понимаешь спустя какое-то время обернувшись назад. Бля, а где ностальгия? А её нет! Все же рядом.

вообще зачёт!

Пиши есчо - однозначно.
Как устраивался на работу, кем и кто востребован на рынке?

[^]
Изюбрина
5.05.2018 - 14:28
5

Заразка

Цитата (coolerok @ 5.05.2018 - 14:16)

Прелесть какая Бррр))))
Пока не написал размеры, подумала что он маленький, как у нас бегают. rulez.gif

[^]
snockdawn
5.05.2018 - 14:33
1

Ярила

Цитата

И как ЭТО зовётся?

[^]
Chiff849
5.05.2018 - 14:35
1

Приколист

Цитата (Lynn @ 5.05.2018 - 08:31)
ТС, расскажите, пожалуйста, как устраивались на работу в Австралии, какие были работодатели и зарплаты, какие отношения на работе. Есть что-то, что очень нравится и, наоборот, раздражает? Когда отказались от удалённой работы с немецкой фирмой или не отказались вообще.

Ps.Курс австралийского доллара сейчас около 47 р с копейками. То есть, где-то 80 000- 90 000 уходит на съёмную квартиру для семьи(не в Сиднее). А с коммуналкой уже ближе к 100 000. Цены на аренду кусаются. Интересно, как удаётся поддерживать такой высокий уровень цен. Очень высокий спрос?

Зарплатой. Она как бы не в рублях и не средняя по Москве

[^]
akmallragon
5.05.2018 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 5.05.2018 - 17:09)
akmallragon
Цитата
Мне печатать притчу было лень, поэтому по ключевым фото в поисковик!

А мне и искать было лень)
Цитата

по себе?

У меня нет профиля в социальных сетях. Ни в одной.
Цитата
Тем не менее свобода выбора остатаёться

Свобода - такая иллюзия.Но тот, кто не хочет жить с иллюзиями, остается один.

В таком случае вот эта предвзятая проекция:
Цитата (Паласатое @ 5.05.2018 - 13:09)

ох уж эти картинки комиксы в контакте
совсем неуместна.

Разве ЯП не та же соц-сеть?
Постом ниже тоже забавно:

Цитата (MariXuana @ 5.05.2018 - 18:47)
Паласатое
Цитата

Я читала твой блог в ЖЖ, была раньше ссылка в профиле.

Абстрактная "свобода" и "свобода выбора" не равнозначны априори.

Одни остаются эгоисты и мизантропы.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 5.05.2018 - 15:40

[^]
BelBES
5.05.2018 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Kkora @ 4.05.2018 - 19:49)
это вообще самая лучшая страна для жизни..

Австралия признана страной с наилучшим качеством жизни и получила самый высокий показатель по индексу лучшей жизни.
https://proau.info/avstraliya-luchshaya-dlya-zhizni-strana/

-продолжительность жизни австралийцев в среднем составляет 82 года (средняя продолжительность жизни для женщин — 84 года, а мужчин-австралийцев — 80 лет)
-более 72% австралийцев в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу. -Средняя ЗП австралийца — 26 927 долларов в год
-85% австралийцев считают себя “практически здоровыми людьми”
-явка избирателей, степень общественного доверия к власти и участие граждан в политическом процессе составляет 95% во время последних выборов (этот показатель является самым высоким в ОЭСР. Средний показатель по другим странам — 73%).
-австралийцы работают на 137 часов в год меньше,чем жители иных стран
среднестатистический мужчина ежедневно уделяет около 3 часов своего времени детям, семье и домашним делам

Что еще хорошо, так это то, что Австралия располагается на отшибе мира и её мало касаются мировые конфликты. Из минусов только слишком солнечная погода, что приводит к тому, что Австралия - одна из первых стран в мире по числу болеющих раком кожи

[^]
MariXuana
5.05.2018 - 14:47
3

Иностранный Агент

Паласатое
Цитата

Я читала твой блог в ЖЖ, была раньше ссылка в профиле.

По теме - залипательное чтиво, обожаю такие авторские посты.

[^]
qseft
5.05.2018 - 15:09
-4

Ярила

Цитата
ну подай в суд на сми..
Количество заявок на статус беженца в США от граждан РФ достигла рекордного уровня

И достигла 2800 человек. Как-нибудь страна без 2800 геев обойдется :) Из США каждый год уезжает 200 тыс человек, но никто не орет о том что рожденный в США "обречен уехать".

[^]
MerkaVVa
5.05.2018 - 15:12
-4

Приколист

С одной стороны рад, что жизнь у ТС налаживается, с другой стороны опять рассказ из разряда "в Австралии я готов вести себя человеком, в родном Ташкенте -хер. Почему? Да потому что тут выебут, а там нет." Осадочек однако...

[^]
KABAH
5.05.2018 - 15:12
3

Ярила

Цитата (coolerok @ 5.05.2018 - 14:12)
Буду очень благодарен, если у Вас есть знакомый типа ИП. И вы попросите его рассказать, как он открывался, как с налогами, отчислениями (онлайн кассами, чтоб их).
Буквально 10 минут и у вы ИП с компанией и её номером ABN. Если прям сильно надо, пишите в личку - дам контакты русскоговорящего специалиста в этой области.
Это я не для себя. К сожалению, у меня чисто академический интерес. Про наёмного рабочего я прочитал с упоением, тема очень актуальная для тех, у кого внутри черепа "везде враги", "а если завтра война", "если не Путин то кот?", "Вы хотите как вна Украине?" и т.п.
У нас каждый год придумывают новый способ "поддержки" малого бизнеса.

Очень интересно почитать как с этим обстоят дела в далёкой Австралии.

[^]
SashS
5.05.2018 - 15:13
8

Ярила

Мне лично тема очень интересна, поскольку о переезде в Австралию или Новую Зеландию подумывал.
Комментарии тоже интересны - показывают сколько долбанов в стиле "зачем дурак уехал, когда на родине жизнь замечательная"

[^]
qseft
5.05.2018 - 15:13
-1

Ярила

Цитата
Сдаётся мне, что вы, сударь, либо невежда и невежа- грубите и совершенно некомпетентны судить о статистике эмиграции, либо просто продажный пропагандон партии жуликов и воров.

Понимаю, тяжело, но статистика упрямая вещь и никакие демотиваторы ее не перебьют biggrin.gif

[^]
coolerok
5.05.2018 - 15:15
13

Хохмач

Цитата (MerkaVVa @ 5.05.2018 - 22:12)
С одной стороны рад, что жизнь у ТС налаживается, с другой стороны опять рассказ из разряда "в Австралии я готов вести себя человеком, в родном Ташкенте -хер. Почему? Да потому что тут выебут, а там нет." Осадочек однако...

Но но! Я уже в Ташкенте себя тоже веду нормально. А потом меня таксисты спрашивают - а вы приезжий, да? Ну что мне им ответить? Плюнуть семечками под ноги и сказать - да нееее, расслабься?

[^]
Decton
5.05.2018 - 15:17
4

Ярила

coolerok
спасибо за подбробный рассказ. Расскажите чем именно сейчас занимаетесь? Все также работает на немцев? Если не секрет разумеется.

мда уж, посмотрел ролик про байкера и понял что практически ничего не понял из того что говорит мужик, если бы не субтитры. Произношение сильно отличается от американского?

Это сообщение отредактировал Decton - 5.05.2018 - 15:23

[^]
1000RR
5.05.2018 - 15:22
5

Шутник

Хочу поблагодарить за почти методичку.На непрофильных сайтах,обычно,такой информации мало,а на профильных шарится толпа агентов-барыг.Поэтому,что правда,а что нет понять сложно..Ещё неплохая инструкция была по Испании на радио Серебряный дождь(от Никиты Небылицкого) в эфире как раз за день до нового года.Подробное описание и все ходы,но в архив эту нужную информацию они не положили..Удивляюсь почему...Ещё раз спасибо.

[^]
00eugene00
5.05.2018 - 15:23
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (KABAH @ 6.05.2018 - 00:12)
Цитата (coolerok @ 5.05.2018 - 14:12)
Это я не для себя. К сожалению, у меня чисто академический интерес. Про наёмного рабочего я прочитал с упоением, тема очень актуальная для тех, у кого внутри черепа "везде враги", "а если завтра война", "если не Путин то кот?", "Вы хотите как вна Украине?" и т.п.
У нас каждый год придумывают новый способ "поддержки" малого бизнеса.

Очень интересно почитать как с этим обстоят дела в далёкой Австралии.

Это реально тема для целого поста.
У меня в 'столе' лежит почти готовый пост сравнение жизни в Австралии и Новой Зеландии, соберусь как нибудь допишу и подкорректирую. Думаю будет интересно.
Вот если хотите, то почитайте как это было в НЗ 25 лет назад:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1369090.html?hl=

[^]
Изюбрина
5.05.2018 - 15:27
5

Заразка

Цитата (MerkaVVa @ 5.05.2018 - 15:12)

Стоп. Это где такое написано? Наоборот. Что элементарно пристёгивается даже в Ташкенте и над ним ржут. Да молодец он. Не просто плюнул и свалил в никуда с рюкзачком и ноет, а накопил, прощупал почву основательно и нашел место под солнцем.
Если читали не через строчку, то он год жил в Ташкенте и постоянно мотается туда сюда.

Я рада за ТС.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5.05.2018 - 15:28

[^]
inewth18
5.05.2018 - 15:30
2

Тормоза придумали трусы(С)

Познавательно, пиши ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57999
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх