Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ErmakSibir
24.04.2018 - 21:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Почтизнающий @ 24.04.2018 - 18:53)
Россия в результате распада СССР превратилась почти в мононациональную страну, особой опасности сепаратизма нет и не предвидится.

ой ли?! сейчас ден потоки перекрыть той же чечне, сразу это "моность" проявит себя во всей красе.

[^]
ben905
1

Ярила

мастер123
Цитата
Но действительность состояла в том, что локомотивом разрушения СССР стал Ельцин.
Страну могла развалить только ельцинская Россия, ни одной республике это было не под силу, даже всем вместе взятым.

да не может один человек развалить страну. Просто в России поняли, сколько "братьев" не корми, все равно благодарности не дождешся

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (громыч @ 24.04.2018 - 21:04)
В 1991-93 служил в армии В Беларуссии )) (у меня материнская линия белорусы -так что жителям этой ,теперь отдельной страны -привет! ) Так вот Прибыл я туда весной 91 года У нас в Карелии ,к этому времени из сигарет был только дорогой импорт В части можно было купить дешёвую "Астру " ,к примеру Правда ,это скоро закончилось Ну и я отлично помню разговоры наши при развале СССР Хохлы- вот теперь заживём ! Всю Россию кормим ! ( Справедливости ради-были из Черновцов Любил тролить их фразой :Киев -мать городов русских Аж пена у них со рта шла,когда они пытались что то возразить ))) Белорусы - Да у нас МАЗ ,БеЛАЗ Когда я их спрашивал - А вы в курсе ,какие моторы стоят на МАЗах , обижались Молдаванин молчал )) Белоруссы то быстро поняли ,что к чему Когда встали их сборочные площадки Ну а другим по ходу ума не хватило Только ведь идиоту было непонятно ,что режут по живому И всем от этого будет только хуже

Служил 1991-1993 в Белоруссии? Да не свисти! К осени 1992 года были сформированы ВС РБ. Граждан других стран там уже не было. Я в 1992 году вернулся в Белоруссию после академии. Так граждане других республик сваливали (не хочу употреблять слово "дезертировали", ибо это буде неверно) из бригады десятками в неделю. Их никто не искал. 56 белорусов тоже решили съебать, так всех в течение 5 лет нашли и посадили.

[^]
waymark
24.04.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Azimut @ 24.04.2018 - 21:18)
Но уровень потребления сливочного масла или мяса на душу населения сейчас в России НИЖЕ, чем в "голодном" 1990 году с его пустыми полками.

вы сколько раз в неделю в 80х реально ели мясо? большое потребление там было только на бумаге. да и качество того мяса было очень часто сомнительное.

[^]
DocDru1
24.04.2018 - 21:26
1

Весельчак

Цитата (ГенрихГиз @ 24.04.2018 - 21:20)
Некоторые тут пишут "Горбачев, тварь, развалил великую страну". Выходит, СССР был не такой уж и великой страной, коль один человек смог развалить ее. Практически никто не хочет разобраться в реальных причинах распада, а их было предостаточно. Взять хотя бы новой виток гонки вооружений которую СССР не смог выдержать. Я про знаменитую программу "Стратегическая оборонная инициатива" так же известную как "Программа Звездных войн" и практически одновременное падение цен на нефть. Проще обвинить Горбачева в распаде.

Ну так а кто затеял этот мазохизм с перестройкой? Почему с его приходом моментом начались проблемы? Тут намерянно все делалось , для того, чтоб обрушить страну. А за что ему нобелевскую премию выдали и в лондане в ДР концерт устраивали? Тут и без этих фактов видно откуда сандали ростут-плохо, что там чувак плохо стрельнул в него в конце 80 на красной площади-гляди и было бы все по другому.
Раньше были бессменные лидеры, только смерть меняла, взяли молодого придурка и в итоге оказалось, что его еще с 70 годов облизывали.

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 24.04.2018 - 21:28

[^]
GoogleMo
24.04.2018 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.04.2018 - 18:08)
Краткое резюме прочитанного .РСФСР кормила всех.РСФСР никто не кормил.РФ теперь живёт лучше всех.Остальные-в говнище.

ЗЫ.и тем не менее,объединяться  в нью-СССР никто  из бывших союзных не хочет,не только Россия и её граждане.Ностальгирующие по светлому прошлому-не в счёт.

Согласен, что подача чересчур пафосная и наверняка пиздежа намешано, чую никуя это не объективный материал.

Но по факту "не возвращения в союз", могу вам с уверенностью сказать, что главная причина - национализм и пропаганда! dont.gif

А рядом с национализмом здравый смысл и не валялся...

Это сообщение отредактировал GoogleMo - 24.04.2018 - 21:32

[^]
Klotik
24.04.2018 - 21:32
3

Ярила

"Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала" кто кто, НАРОД больше проиграл. Второй такой халявы не будет.

[^]
шмакс
24.04.2018 - 21:34
3

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 24.04.2018 - 20:57)
Я помню все эти ништяки. Мне хватает возможностей того, что я могу зарабатывать тем, чем я зарабатываю, а не делать то, что мне блядь укажет великая прекрасная Родина там, куда пошлет за те деньги, которые сочтет нужными. И соответственно тратить на то, что хочется за то, что я заработал, а не то, что мне дадут.

Помнишь, да? А бесплатный детский сад, школу где вы пели гимн СССР помнишь? Бесплатное высшее, если у тебя оно есть, помнишь?
Так может великая прекрасная Родина имела право спросить отдачу за это?
Твои родители как квартиру получили в которой ты родился?
Просто ответь себе на эти вопросы. dont.gif

[^]
DocDru1
2

Весельчак

Цитата (waymark @ 24.04.2018 - 21:25)
Но уровень потребления сливочного масла или мяса на душу населения сейчас в России НИЖЕ, чем в "голодном" 1990 году с его пустыми полками.

вы сколько раз в неделю в 80х реально ели мясо? большое потребление там было только на бумаге. да и качество того мяса было очень часто сомнительное.

Ежедневно и молоко в бидонах покупал и в банку сметану разливали. А хлеб-это вообще рай-батон 25 коп, черный-10, серый(пшеничный)-15 копеек-корки обгрызаны по дороге до дому)))
Летом в колхоз на зерноток или тюки с сеном -40-50 руб на карманные расходы было и самый смак-колхозные сады со старожами с ружьями, которые с солью. Только ради этого экстрима вернуться туда стоит!)))

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 24.04.2018 - 21:37

[^]
waymark
1

Ярила

Цитата (Klotik @ 24.04.2018 - 21:32)
"Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала" кто кто, НАРОД больше проиграл. Второй такой халявы не будет.

у кого была халява? у колхозников которые за трудодни работали? или у врачей которые в ссср около 150 долларов получали?

[^]
ErmakSibir
24.04.2018 - 21:35
2

Хохмач

Цитата (moodween @ 24.04.2018 - 19:17)
Я в 90-х знавал одного коммерса в Питере, который занимался производством ниток.
Смешно конечно на первый взгляд, пока до бабла не дойдёт. Он уже долларовым мультимиллионером был в 95-м.
Так вот, он рассказывал что сначала выпускал нитки из узбекского хлопка. Но логистика и ценник у бывших братских республик совершенно были ни в пизду ни в красную армию. И он стал брать сырьё в Европе. В разы дешевле и с логистикой по морю было всё просто.
Узбекские басмачи через полгода взвыли. Пиезжали к нему в Питер с баранами и чемоданами бабла - он наотрез отказался возвращаться к старым схемам.

Тогда его заказали и грохнули. Но ничего с его смертью не изменилось. Хлопок из Узбекистана в таких количествах в РФ перестал использоваться как сырье.

Расскажу историю которую страный препод расскаывал.
Бывал он в советское время в Египте(если не путаю, мож индия)
На фабрике по производству тканей, увидел рубашки белоснежные и спрашивает а почему я таких у нас не видел.
Тут технолог его отвел к двум кучам хлопка, одна белоснежная, вторая серая, и грит, вот серая это из узбекистана, а белая не помню.
Но грит иногда мы примешиваем к вашему (УЗССР ) хлопку белый.
За что купил за то продал.

[^]
serjanya
-1

Юморист

Русский человек больше всего проиграл из-за создания совка, русский человек больше всего кормил унтеров
Ни о чем...

[^]
brotherkz
0

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 24.04.2018 - 21:32)
Но по факту "не возвращения в союз", могу вам с уверенностью сказать, что главная причина - национализм и пропаганда! dont.gif

Да бросьте, простая экономика.
Объединимся, и все наши доходы пойдут в Москву опять.
Сейчас они идут в Астану, по любому поближе будет.

[^]
coth
24.04.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.04.2018 - 20:49)
Ребята, вы же радоваться должны вроде? Присосычи с многострадального тела России отпали в процессе развала СССР, теперь можно развиваться и потреблять так, как заслуживаете. Ан нет, опять что то не то, опять кто то мешает жить, опять хочется вернуться в СССР, в котором опять придется всех кормить?
Какая то странная логика, ей богу.
Цитата (Летямба @ 24.04.2018 - 20:28)
Какой шовинизм, и при чём тут люди? Ещё раз для дебилов: я считаю, что Грузия, Украина и проебалты- не являются Государствами.

В интернете каждый хуй простой может считать, что он Лев Толстой

Дак большая часть и радуется. А те, кто СССР хотят, врядли имею ввиду сбор всех республик вместе.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
waymark
24.04.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (DocDru1 @ 24.04.2018 - 21:34)

Ежедневно и молоко в бидонах покупал и в банку сметану разливали. А хлеб-это вообще рай-батон 25 коп, черный-10, серый(пшеничный)-15 копеек-корки обгрызаны по дороге до дому)))

сразу вопрос - где жили, кем работали и сколько зарабатывали родители и где вы это мясо каждый день покупали?
хлеба конечно много было. а вот уже даже с молоком много где серьезные проблемы были.

[^]
Магик
24.04.2018 - 21:37
5

Ярила

народ ни одной страны не выиграл ничего от распада СССР... выиграла новая элита со своими новыми законами - разделяй и властвуй... живут оне не херово... так раньше понятно не жили и власть в их руках более весомая чем при СССР... выиграли и их холуи, им приплата за усердие и старание... sad.gif

[^]
seriously
24.04.2018 - 21:39
1

Хохмач

Цитата (громыч @ 24.04.2018 - 21:13)
Вот чисто моё мнение Я очень сожалею о том ,что не получился крепкий союз трёх республик Украины ,России , Беларуссии ( Ну может Казахстана ,как наиболее адекватного в чуркестанах ) Вместе мы были очень сильны Но предательство удельных князей этому помешало Так и вспоминается история про феодальную раздробленность Руси

Мне не жалко Союз как политическую структуру, а вот то что проебали экономические связи республик moderator.gif

[^]
ГенрихГиз
24.04.2018 - 21:40
2

Приколист

Цитата (DocDru1 @ 24.04.2018 - 21:26)
Цитата (ГенрихГиз @ 24.04.2018 - 21:20)
Некоторые тут пишут "Горбачев, тварь, развалил великую страну". Выходит, СССР был не такой уж и великой страной, коль один человек смог развалить ее. Практически никто не хочет разобраться в реальных причинах распада, а их было предостаточно. Взять хотя бы новой виток гонки вооружений которую СССР не смог выдержать. Я про знаменитую программу "Стратегическая оборонная инициатива" так же известную как "Программа Звездных войн" и практически одновременное падение цен на нефть. Проще обвинить Горбачева в распаде.

Ну так а кто затеял этот мазохизм с перестройкой? Почему с его приходом моментом начались проблемы? Тут намерянно все делалось , для того, чтоб обрушить страну. А за что ему нобелевскую премию выдали и в лондане в ДР концерт устраивали? Тут и без этих фактов видно откуда сандали ростут-плохо, что там чувак плохо стрельнул в него в конце 80 на красной площади-гляди и было бы все по другому.
Раньше были бессменные лидеры, только смерть меняла, взяли молодого придурка и в итоге оказалось, что его еще с 70 годов облизывали.

СССР были необходимы реформы. Отрицать необходимость реформ будет только упертый совок. Брежнев не хотел, Андропов понимал необходимость реформ, но не успел провести - умер, Черненко не мог. Пришел Горбачев, так же как и Андропов понимавший что небходимо что-то делать. Но как всегда, пошло все наперекосяк. Нужно было брать пример с Китая, но у нас сами с усами.
Допустим не было бы Горбачева. СССР сохранился бы? Нет. Распался бы не в начале 1990-х, а на десять или меньше лет позже. Вполне возможно распад пошел бы по югославскому сценарию. Только намного масштабнее и кровопролитнее.

[^]
coth
24.04.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ПостоянноПью @ 24.04.2018 - 18:00)
А на душу населения (по данным Всемирного банка) ВВП России за 2015 год составил 25,4 тысяч долларов, что в 1,45 раза выше, чем до развала СССР.

Тем самым надо признать, что россияне (со всеми оговорками на возросшее расслоение на богатых и бедных) все равно стали жить лучше, чем в Советском Союзе. Почти в полтора раза!

Да, в России народ стал больше покупать автомобилей, океанских яхт и личных самолётов, не говоря уж о компьютерах.

Что-то слабо верится

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Basanday
24.04.2018 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Юджи @ 24.04.2018 - 18:25)

Ну и по поводу мега успехов Казахстана и России, то большая часть этих успехов строится именно на нефтегазе, которого толком нет ни в воюющей Украине, ни в Беларуси. Последняя, кстати, чуть ли не единственная смогла более-менее сохранить советское производство, но с ним там тоже проблемы.

Узбекистан по запасам полезных ископаемых чуть-чуть Казахстану уступает , но жопа - не то что тюбетейкой , сомбреро не прикроешь.

[^]
DocDru1
24.04.2018 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (waymark @ 24.04.2018 - 21:36)
Цитата (DocDru1 @ 24.04.2018 - 21:34)

сразу вопрос - где жили, кем работали и сколько зарабатывали родители и где вы это мясо каждый день покупали?
хлеба конечно много было. а вот уже даже с молоком много где серьезные проблемы были.

БССР военный гарнизон Засимовичи Брестской обл. Именно на наш аэродром садились борты, чтоб разпилить союз))). 25 км от пущи))). Синяка алкодауна видал, как организм в самолет заносили. Надо было с рогатки епануть-так просился подшипник к выстрелу-может бы и спас страну)))
Дефицит у нас был с марганцовкой которую скупались оптовыми партиями для взрывпакетов(магний с марганцовкой) ну и презервативы с крыши пометать с водой)))

Это сообщение отредактировал DocDru1 - 24.04.2018 - 21:44

[^]
vovanza
24.04.2018 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 24.04.2018 - 18:08)
Краткое резюме прочитанного .РСФСР кормила всех.РСФСР никто не кормил.РФ теперь живёт лучше всех.Остальные-в говнище.

ЗЫ.и тем не менее,объединяться в нью-СССР никто из бывших союзных не хочет,не только Россия и её граждане.Ностальгирующие по светлому прошлому-не в счёт.

Это не правда ! dont.gif

Для начала, все чурочные республики (Таджикистан, Узбекистан и т.п.) с удовольствием бы опять сели на шею России. Только нах нужно.
Про грузин и армян..... спросите у них у самих. lol.gif

[^]
громыч
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 24.04.2018 - 21:24)
Цитата (громыч @ 24.04.2018 - 21:04)
В 1991-93 служил  в армии   В Беларуссии  ))  (у меня материнская  линия   белорусы -так что  жителям  этой ,теперь отдельной  страны -привет! ) Так вот   Прибыл  я туда  весной  91 года  У  нас в Карелии ,к этому  времени  из сигарет   был только дорогой  импорт   В части  можно было  купить  дешёвую  "Астру " ,к примеру  Правда ,это  скоро  закончилось   Ну и я отлично помню разговоры  наши   при развале СССР  Хохлы- вот теперь заживём !  Всю Россию  кормим ! ( Справедливости ради-были из Черновцов  Любил тролить  их фразой :Киев -мать городов  русских  Аж пена  у них со рта  шла,когда  они пытались что то возразить  ))) Белорусы - Да у нас МАЗ ,БеЛАЗ    Когда  я их спрашивал - А вы в курсе  ,какие  моторы  стоят  на МАЗах  , обижались    Молдаванин  молчал ))  Белоруссы   то быстро  поняли ,что к чему  Когда встали  их сборочные  площадки  Ну а другим  по ходу  ума не хватило Только  ведь  идиоту  было непонятно ,что режут по живому  И всем  от этого будет только хуже

Служил 1991-1993 в Белоруссии? Да не свисти! К осени 1992 года были сформированы ВС РБ. Граждан других стран там уже не было. Я в 1992 году вернулся в Белоруссию после академии. Так граждане других республик сваливали (не хочу употреблять слово "дезертировали", ибо это буде неверно) из бригады десятками в неделю. Их никто не искал. 56 белорусов тоже решили съебать, так всех в течение 5 лет нашли и посадили.

Город Слуцк Часть 22327 ( по памяти ) ВВС У нас да ,комбат в Россию перевёлся Нам же сказали не дёргатся Мол ,уволим сразу после приказа ( В итоге ДМБ в апреле 2 месяца не дослужил ) И 31 декабря 1992 года -на моих глазах белоруссы принимали новую присягу Ну и всё сложней было в этом бардаке И да ! Какой резон мне врать то ? Здесь не получается Но если на то пошло -пиши в личку Я " В контакте " тебе фото военника покажу

Это сообщение отредактировал громыч - 24.04.2018 - 21:45

[^]
agoragoran
0

Ярила

Не правильную стратегию выбрали большевики – создание республик, нужно было оставить волости под жестким руководством центра.

Или правильную (с их точки зрения – разделяй и властвуй).

Ну и передача земель (областей) республикам тоже своеобразная мина.
С какого хрена Двинск стал Даугавпилсом?

[^]
Basanday
24.04.2018 - 21:47
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.04.2018 - 20:57)

Я помню все эти ништяки. Мне хватает возможностей того, что я могу зарабатывать тем, чем я зарабатываю, а не делать то, что мне блядь укажет великая прекрасная Родина там, куда пошлет за те деньги, которые сочтет нужными. И соответственно тратить на то, что хочется за то, что я заработал, а не то, что мне дадут.

gigi.gif Человек платящий ОСАГО , Кап.Ремонт и прочие "ништяки" фактические конкретным ДЯДЯМ по их прихоти ... . Ну вот нахуя так о Родине то , она добрее была и справедливее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19958
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх