Сейчас расскажу кое-что, о чём никто старается не думать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
6.04.2018 - 17:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (носсорокпять @ 6.04.2018 - 17:02)
Цитата (Виконт @ 6.04.2018 - 11:33)
когда то , во времена ссср , читал про пожарный рукав, по которому можно спускаться , причем вроде даже через открытое пламя

Спасательный рукав называется,но стоит он как чугунный мост

А так же спуск по нему требует подготовки и хорошей физической формы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
depo112
6.04.2018 - 17:40
2

Весельчак

Цитата (Hhanzo @ 6.04.2018 - 17:21)
Цитата (Jbox @ 6.04.2018 - 15:44)
Цитата (igorgri @ 6.04.2018 - 11:15)
Индивидуальный самоспасатель с высоты МОНОСПАС? Не не слышал...

Ну чтобы поняли цену и способ применения

https://bigwall.ru/catalog/resque/evakuatsi...of_15_monospas/

Набор выживальщика для спуска с н-ого этажа многоэтажки через окно/балкон:

1. Веревка статика 11 мм - 65р/метр. Допустим надо 50 метров = 3250р.
2. Карабин с муфтой - 2 шт. минимум. Лучше больше ( многофункциональны ) = 380р х 2 = 760р.
3. Обвязка стандартная ( спортивная ) = 1390р.
4. Спусковое устройство ( в зависимости от подготовки спускаемого ):
а) Профи: Восьмерка ( можно заменить двумя карабинами ) = 780р.
б) Любой вменяемый взрослый человек: Дисантер = 3500р.
в) Для плохо соображающих в экстримальных ситуациях: Анти-паник = 5500р.

Обвязку + минимум один карабин - лучше иметь каждому члену семьи. Для детей хз - я не спец по детям ( надо подбирать ).

Веревка - одна для всех. Дисантер и веревка легко выдержит если спускать взрослого с "прицепом" ( ребенком ). И даже двоих взрослых. ( Лишь бы крепление веревки выдержало на этаже ). В идеале дисантер нужен каждому спускаемому. В реале ( времени в обрез ) - по количеству взрослых.

Итого - можно уложиться в 10 т.р. и иметь на балконе комплект для десантирования всей семьи в случае чего.

Для имеющих альпинистскую подготовку - будет дешевле. Но имейте ввиду - алпинистскую веревку диаметром 10-12 миллиметров в руках удержать ( чтобы спуститься по ней ) без приспособлений НЕВОЗМОЖНО. Тонкая. Начнет проскальзывать сожжет ладони до костей - после чего - свободное падение.
Поэтому ТОЛЬКО через карабины/спусковые устройства.

Обвязка - сбалансирована. Специально расчитана чтобы не поломать человека ( позвоночник ) если сорвался., Есть масса разных обвязок. Консультируйтесь в магазине. Попробуете спуститься без обвязки - теоретически я это допускаю, практически - очень велика вероятность, что элементы одежды к которым будете крепить дисантер/восьмерку - не выдержат нагрузки. Вообщем - ну его нах.

Я конечно диванный експерд и херню сейчас спорю... но мне кажется на экстренный случай можно обойтись намного дешевле: веревкой в 2 раза длиннее высоты здания с карабином на конце и + карабин на каждого члена семьи. В случае пожара цепляем один конец с карабином за крюк батареи и скидываем веревку вниз. И просим одного из многочисленных зевак взять конец веревки и отбежать как можно дальше от здания. А потом по гипотенузе съезжаем на карабине без всяких тормозных устройств.
Не пинайте меня.

Ага. А скорость разгона будет равна практически скорости свободного падения dont.gif Для таких дел нужен или специальный карабин или тормоз

[^]
Колачев
6.04.2018 - 17:41
2

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 6.04.2018 - 11:49)
Дома полностью выгорают очень редко, обычно этаж-два. В панельках гореть особо нечему - мебель, обои и пол, нельзя сравнить с ТЦ, набитым товаром, пластиком и другими горючими материалами. Многоквартирный дом в основном состоит из бетона.

скажи это жителям старых районов Москва, Питера, Екатеринбурга и других городов, с дореволюционными многоквартирными 5-6 этажками. с деревянными перекрытиями и дранкой в стенах. у них, если огонь уходит в перекрытия - выгорает дом от чердака до подвала, только стены остаются.

[^]
Амайя
6.04.2018 - 17:44
2

Ярила

Цитата
Пожарных тентов, на которые люди могли бы прыгать, почти нет (прим.: по крайней мере почти на всех видео про спасения людей с верхних этажей, которые я просмотрел, такие тенты у пожарных отсутствовали). Почему? Потому что эти тенты, во-первых, небезопасны: потому что трудно удерживать такой тент, когда человек прыгает с высокого этажа; потому что есть высокий риск травм для тех людей, которые этот тент удерживают (прим.: как я понимаю, именно последний фактор является главным мотивом, почему такие тенты у нас очень редко применяют пожарные). Во-вторых, для удержания такого тента требуется очень много людей, а пожарных, когда они только приехали, всегда мало и их явно не хватает для растяжки такого тента

Ну и аргументы...Ни одного, оправдывающего отсутствие тентов.
Вы в Кемерово видели, как люди прыгали из окон чуть ли не на руки собравшихся людей? Они вместо тента вещи с себя снимали и ковры приносили из квартир, а был бы тент - они и зубами бы удержали. Тенты не просто нужны, они жизненно необходимы! Это шанс на спасение с верхних этажей в любом случае. Я считаю, что нехватка спасательных тентов у наших пожарных - это преступление.

[^]
exoricst
6.04.2018 - 17:44
0

Ярила

Ну на этот счет я спокоен. У нас как и в 90% жилых высотных домов есть не задымляемая лестница с открытыми балконами. Которая находится отдельно от лестничной клетки, ведущей к квартирам.

[^]
mrnemo
6.04.2018 - 17:46
1

Ярила

2. Карабин с муфтой - 2 шт. минимум. Лучше больше ( многофункциональны ) = 380р х 2 = 760р.

Обвязку + минимум один карабин - лучше иметь каждому члену семьи. Для детей хз - я не спец по детям ( надо подбирать ).

Веревка - одна для всех. Дисантер и веревка легко выдержит если спускать взрослого с "прицепом" ( ребенком ). И даже двоих взрослых. ( Лишь бы крепление веревки выдержало на этаже ). В идеале дисантер нужен каждому спускаемому. В реале ( времени в обрез ) - по количеству взрослых.

Итого - можно уложиться в 10 т.р. и иметь на балконе комплект для десантирования всей семьи в случае чего.

Для имеющих альпинистскую подготовку - будет дешевле. Но имейте ввиду - алпинистскую веревку диаметром 10-12 миллиметров в руках удержать ( чтобы спуститься по ней ) без приспособлений НЕВОЗМОЖНО. Тонкая. Начнет проскальзывать сожжет ладони до костей - после чего - свободное падение.

Обвязка - сбалансирована. Специально расчитана чтобы не поломать человека ( позвоночник ) если сорвался., Есть масса разных обвязок. Консультируйтесь в магазине. Попробуете спуститься без обвязки - теоретически я это допускаю, практически - очень велика вероятность, что элементы одежды к которым будете крепить дисантер/восьмерку - не выдержат нагрузки. Вообщем - ну его нах.

Я конечно диванный експерд и херню сейчас спорю... но мне кажется на экстренный случай можно обойтись намного дешевле: веревкой в 2 раза длиннее высоты здания с карабином на конце и + карабин на каждого члена семьи. В случае пожара цепляем один конец с карабином за крюк батареи и скидываем веревку вниз. И просим одного из многочисленных зевак взять конец веревки и отбежать как можно дальше от здания. А потом по гипотенузе съезжаем на карабине без всяких тормозных устройств.
Не пинайте меня.

Разница между прыжком из окна будет только в том, что трупы будут лежать в стороне от стены. При условии, что кронштейн и труба батареи центрального отопления выдержат.

[^]
mrnemo
6.04.2018 - 17:46
0

Ярила

Не пинайте меня.

Разница между прыжком из окна будет только в том, что трупы будут лежать в стороне от стены. При условии, что кронштейн и труба батареи центрального отопления выдержат.

[^]
RegionZemlya
6.04.2018 - 17:47
3

Ярила

Самоспасатели. У меня дома капюшоны Феникс по числу проживающих.

Ну и извещатели в каждой комнате. Отличный огнетушитель в коридоре и автоматический над кухонной плитой. Ну и верёвка тоже есть.

А текст про бессмертных, которые искренне уверены что их не коснётся, а ежели чего так обида на всю Вселенную - а нас то за что.

[^]
БоRода61
6.04.2018 - 17:54
1

Ярила

Цитата
Я то же всегда квартиры покупаю не выше 5-го этажа gigi.gif
И много квартир купил? Тут босяки Яповские интересуются.

[^]
Shumi
6.04.2018 - 17:55
1

Ярила

Толку от него, ноль целых хуй десятых! Представь такую ситуацию, 5-этажка, окна выходят на один фасад, пожар в самом разгаре на третьем, из окон пламя, ты блокирован! Куда, ты с этой хуйнёй, нырять будешь? Это одно, второе, некоторые, на "табуретку" залезть бояться, а тут в окно, а если ночью? Ну и последнее, без тренировки...
Проблема, несколько глубже, в архитектурной застройке! У нас, вход и выход, ОДИН! А теперь посмотрите штатовские фильмы, там на каждом здании, где не предусмотрены архитектурой из-за годов постройки здания, есть железные лесенки... вспомните Брат-2
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья...
По чему он поднимался? И это далеко, не в одном, этом фильме

[^]
Колачев
6.04.2018 - 17:55
4

Весельчак

как уже писал раньше, работаю врачом СМП, регулярно стою на пожарах.

подавляющее большинство летальных исходов при пожаре - отравление смесью дымов. термохимические и термоингаляционные поражения верхних дыхательных путей. крайне редко - отравление угарным газом. смерть в огне от ожога - крайне редко, обычно обгорает уже труп.
от первого спасает противогаз, реально может помочь любой кусок ткани смоченный водой, мочой, если нет воды. ( дышать через него), от СО - обычный гражданский противогаз не спасает. нужен спецпатрон - гопкалитовый. В стандартный комплект не входит.

большой процент погибает к сожалению только потому, что тупо теряется и паникует.
регулярно наблюдаем кстати, как пожарным не проехать к дому из-за припаркованных машин. поэтому бойцы идут пешком и оборудование на себе тащат, и лишние магистрали протягивают. а это лишнее, потерянное время....

[^]
agt4x4
6.04.2018 - 17:59
2

Ярила

НЕВОЗМОЖНО предусмотреть все нюансы развития пожара любыми техническими средствами и организационными мероприятиями, это стихия, как цунами, землетрясение и т.п. Хоть усритесь с этими СНиПами и т.п. средствами стандартизации.

[^]
hotboy32
6.04.2018 - 18:05
3

Ярила

живу на 9 этаже, дома два 5 литровых огнетушителя, но это ладно. На балконе оборудован аварийный спуск - люк с лестницей на балкон ниже, причем проверил, что эти люки доступны до 5 этажа, та как город маленький, больших лестниц нет. На этаже - выход на крышу, сделал дубликат ключа, висит на самом видном месте. В случае чего, можно быстро выскочить на крышу, а "плечом к плечу" стоят еще три секции дома и есть переходы .. думая шансов у нас больше... и да, с обоими детьми и с женой провел тренировку по эвакуации :)

Это сообщение отредактировал hotboy32 - 6.04.2018 - 18:06

[^]
носсорокпять
6.04.2018 - 18:08
2

Балагур

Цитата (Novologick @ 6.04.2018 - 15:47)
все забывают об одном - а кто крюк в стену вбивать будет, или он по умолчанию там возникает???? По сути, нужно заранее там укрепить этот крюк, иначе вы ничем туда его не забьете.

А самому не судьба?-кондеи вешают и насквозь стену ковыряют для магистралей(или как они там называются хз)Пробурил,со стороны квартиры усилил

[^]
Служка
6.04.2018 - 18:09
-2

Балагур

Цитата (igorgri @ 6.04.2018 - 13:15)

и ?
кого он есть?
только на сайтах пиз..ть ...

все, кто живут выше 5го этажа - тупые смертники

[^]
mrnemo
6.04.2018 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Служка @ 6.04.2018 - 18:09)
Цитата (igorgri @ 6.04.2018 - 13:15)

и ?
кого он есть?
только на сайтах пиз..ть ...

все, кто живут выше 5го этажа - тупые смертники

Есть у всех, кто его себе купил.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопющиз"©

[^]
mrnemo
6.04.2018 - 18:25
4

Ярила

Цитата (Shumi @ 6.04.2018 - 17:55)

Толку от него, ноль целых хуй десятых! Представь такую ситуацию, 5-этажка, окна выходят на один фасад, пожар в самом разгаре на третьем, из окон пламя, ты блокирован! Куда, ты с этой хуйнёй, нырять будешь? Это одно, второе, некоторые, на "табуретку" залезть бояться, а тут в окно, а если ночью? Ну и последнее, без тренировки...
Проблема, несколько глубже, в архитектурной застройке! У нас, вход и выход, ОДИН! А теперь посмотрите штатовские фильмы, там на каждом здании, где не предусмотрены архитектурой из-за годов постройки здания, есть железные лесенки... вспомните Брат-2
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья...
По чему он поднимался? И это далеко, не в одном, этом фильме

1. Данный самоспас лучше, чем ничего.
2. Из всех известных мне способов спуска с высоты (не первый десяток лет в этой теме), данный апарат - наиболее простой для неподготовленного человека.
3. Огнеупорная пропитка "люльки", стальной трос в сердечнике каната и огнеупорная оплетка в сочетании со скоростью спуска 2м/с вполне позволяют поехать через вырывающиеся из окна языки пламени и только волосы опалить.
4. Можно ругать и аши снипы и онанировать на американские, можно переезать жить в США, а можно обезопасить свою квартиру и свою семью здесь, сейчас и самому. Какждый выбирает сам.

[^]
pablomur
6.04.2018 - 18:38
1

Ярила

Цитата (choovak1doma @ 6.04.2018 - 11:27)
Цитата (Derby @ 6.04.2018 - 11:25)
Я люблю красивый вид из окна
Сейчас иногда живу на 62
И воздух чистый и море далеко видать

лететь до земли секунд 10-15, наверное

Так ему можно тряпку для бейса положить, вместо медузы обрывную стропу, хотя.. с 62 этажа можно и с медузой.
Но пользоваться надо уметь, да, и денех стОить...

[^]
Kraftway
6.04.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (radon @ 6.04.2018 - 11:21)

Хорошая штука.
Ведь можно законодательно обязать иметь такие в каждой квартире.
Ответственные - МЧС.

Это надо во всех домах около всех окон крепления на стене делать, потом периодически проверять эти крепления, могут расшататься или заржаветь, никому это не надо и слишком дорого будет. Через несколько лет эти крепления станут опасны, будут падать людям на головы, а менять их никто не будет.

[^]
Elena0111
6.04.2018 - 18:42
7

Приколист

ТС, спасибо. Всё грамотно. И прям про меня. Живу на 9-м (последнем), аварийных лестниц нет. Если и были, то все перекрыты предыдущими жильцами (прямой вход-выход для домушников), судя по люку у меня в полу на лоджии. Было 2 возгорания в нашем подъезде - и оба - горел мусоропровод, вернее бак, что внизу. В обоих случаях просигналила моя собака (девочки моей нет уже. Американский кокер-спаниель). Заскулила, начала метаться. Дверь новая входная, резинки на двери - соответственно тоже. Я вообще дыма не чувствовала. Только по её поведению поняла, что ни фига ни гуд. Открыла дверь - капец! Правда, хоть в окно от этой газовой атаки! Сразу позвонила, но не вышла - а куда??? Дорогу знаю. Лестница. Где горит - с балкона не видно... И чо? О каком самоспасе вы говорите??? Обошлось. И Джульетте моей косточку премиальную выдали. А вообще... Машины свои уберите, плиз, от подъезда к вашему же дому! СПС))

[^]
mrnemo
6.04.2018 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Kraftway @ 6.04.2018 - 18:42)
Цитата (radon @ 6.04.2018 - 11:21)

Хорошая штука.
Ведь можно законодательно обязать иметь такие в каждой квартире.
Ответственные - МЧС.

Это надо во всех домах около всех окон крепления на стене делать, потом периодически проверять эти крепления, могут расшататься или заржаветь, никому это не надо и слишком дорого будет. Через несколько лет эти крепления станут опасны, будут падать людям на головы, а менять их никто не будет.

Анкера и проушины из нержавейки стоят не так дорого, в пещарах висят годами в постоянной сырости и переодически под нагрузкой. А уж без нагрузки лет 10-20 прлвисят спокойно.

[^]
saladin80
6.04.2018 - 18:55
1

Хохмач

Лондон 2017

[^]
Oxanka
6.04.2018 - 19:44
1

Юморист

Про пожары. Старое студенческое общежитие... за 20 лет - ни одного случая возгарания. Сделали новый фасад, плюс запретили курить на безопасных ветряках и балконах в нормальные пепельницы. Результат - курят в комнатах. Кинули окурок из окна, весь фасад с 1 по 7 этаж за пару минут полыхнул. Студенты отреагировали - молодцы! Пожарная приехала, уже все потушили. ... Причем пожарная сигнализация, которая орет по 5 раз на дню, по всякой ерунде, на обычный пожар не реагирует. И как следствие, люди после того, как она орет "Волк, Волк.." несколько раз на дню, на неё уже не обращают внимание, хотя может быть и реально пожар...

Это сообщение отредактировал Oxanka - 6.04.2018 - 19:45

[^]
Xenoros
6.04.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 6.04.2018 - 11:20)

15 метров. Это где-то 5 этажей. Получается, что его область применения - только старые хрущёвки и старые же административные здания.

Есть вариант 30 и 50 метров. Дороже немного.

Это сообщение отредактировал Xenoros - 6.04.2018 - 19:46

[^]
Упейсяядом
6.04.2018 - 19:51
1

Балагур

Цитата (Микаэль @ 6.04.2018 - 13:42)
Цитата (BorisKot @ 6.04.2018 - 12:51)
В пожарах редко заживо сгорают, в основном задыхаются, после случившегося, купил на всю семью самоспасатели, хватает на 30 минут в задымлении. Стоит не великих денег - жизнь дороже.

Эта хрень даже от фосгена помогает, НО ... не помогает от обычного "угарного газа", который в тотальном большинстве случаев приводит к смерти (тех, кто отравился при пожаре).
Вывод - при пожаре непригоден.

Для гарантии не отравления при пожаре нужен не "фильтрующий" прибор, а "изолирующий". Продается там же где и эти, только значительно дороже.
И таки да - этот может в углу валяться, а изолирующие требуют ухода и наблюдения (перезарядки и прочих мероприятий). Они либо имеют в своем составе воздушный баллон (сжатый воздух) либо патрон с химической регенерацией.
Как-то так.

бред ))) самоспасатели по ГОСТу и идут в первую очередь для эвакуации при пожаре, бывают 3-х степеней защиты ))) поверьте ))) Шанс, ГДЗК несколько разновидностей - самые популярные, гуглите...
Системы эвакуации - хорошо. Сам, может быть, и прыгнешь, а вот дети, пенсионеры - остаются в зоне риска.
Кстати - погуглите защитные накидки Шанс - вот уж, стоят недорого, хранятся долго, несколько вариантов использования. "Пожхимзащита" - производитель.
Цитата (rjnso174 @ 6.04.2018 - 14:22)
есть в наличии (в квартире) два армейских противогаза, без "хобота", банка на морде.
они помогут выйти из задымленного подъезда с 6-го этажа?
или они только от боевых отравляющих веществ спасают?
есть пожарные, военные? кто прояснит?

как специалист по СИЗОД, в идеале хотелось бы узнать марку фильтра противогаза, но вообще по ГОСТу гражданские противогазы не спасают при пожаре ((( у них еще и температура использования ограничена (((
Гражданские противогазы предназначены для защиты от БОВ, современные имеют защиту от промзагрязнений, но далеко не всех ((( низкокипящая органика и прочая "прелесть" не препятствие для таких фильтров (((
Изолирующие противогазы - как продукция двойного назначения и особо строгого нынче учета не продаются частным лицам и требуют спецподготовки и регулярных учений. Стоит порядка 20 тысяч на 5 лет хранения (((

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 6.04.2018 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70231
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх