Экспедиция на марс. Уймитесь уже, болезные. Размышления вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
27.02.2018 - 08:35
18
Статус: Offline

Мурчаукяс

ТСу бы попроще немного быть. Наорал на всех в своей статье, потом начал в коментах оскорблять. Нервы полечи, псих. disgust.gif

[^]
hector15
27.02.2018 - 08:35
3

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:11)
Носятся с этим толстосумом Илоном Маском. А кто он такой? Спонсировал запуск какой-то хрени, которая улетела не по адресу. Дальше пытается рубить бабло и капиталы на совершенно диких проектах. В чём польза? Выбросить машину в космос? Маск показывает как вышвырнул машину к Марсу, причем мимо. Блять! Гений века! Я думаю вы понимаете что это просто реклама, просто шоу. Но не достижение.

Ну так это было просто испытание перспективной ракеты, тут не стоит цепляться.

[^]
GlazNaroda
27.02.2018 - 08:36
1

Приколист

Пока не изобретут телепорт - на марс ни ногой!

[^]
Ruslan34
27.02.2018 - 08:38
6

МоредатоР

Цитата
Конечно, может это не ваши личные деньги, но так или иначе это абсолютно идиотская трата ресурсов в колоссальных масштабах.

Да тебе не похуй?
Полет к звездам это необходимость, а не блажь. Не для нас, для потомков. Сколько еще Земля сможет кормить человеков, давать им энергию, пищу, воздух, еду? Мы растём как популяция, если в ближайшее время (относительно ближайшее) мы не найдем новые плацдармы, то просто загнемся от перенаселения и экологических катастроф. То что делается для разведки и освоения космоса не понять таким, как ты, ТС. Это не сиюминутный каприз, а задел на будущее.

[^]
Metalyzer
1

Шутник

на земле уже тесно, а скоро будем на головах жить друг у друга.
а в это время где то там над головой целые мирыыыыы!!!

[^]
Lomehuza
1

Юморист

Цитата (Chasoff @ 27.02.2018 - 01:20)
zloybomj
ТС, хороший ник. И очень твоим суждениям подходит. Предлагаю тебя одним из первых направить на марс, за убеждения. Если бы все были такие, как ты, то мы бы до сих пор в пещерах жили.

Ты щас живеш скорее всего в такой же пещере тлько за несколько лямов

[^]
shikari
27.02.2018 - 08:39
1

Ярила

Вот и я всё время говорю,что засрали одну планету,теперь хотим и на других гадить.

[^]
Gleb14
27.02.2018 - 08:40
6

Весельчак

А разве все эти ваши интернеты, смартфоны, плазмы и dvd-всякие не побочный продукт развития космических программ прошлого столетия? Кому надо, тот «колонизирует» и соседний лесочек, и тайгу, и даже морское дно. Просто об этом не так громко говорят по телевизору. Аляска тоже нахер ненужна была, до определенного момента.

[^]
rwota
27.02.2018 - 08:41
0

Хохмач

А порядок нужно наводить здесь. И сейчас. Спасибо за внимание.

чел, я с тобой, куда нести свои деньги, время, здоровье?
я серьёзно.
меня одолевают подобные мысли, я конечно не размышлял про марс и маска... мне на них до пиzды.
я размышлял тупо надо айфонами.
каждый год или раз в два года, толпы дебилов устремляются в магазин чтобы купить новинку из стекла и стали (ну или из чего там корпус?)

но блять куда они девают старый? выбрасывают.
чтобы где-то в африке куча мусора стала больше.

т.е. некто на экскаваторе или в шахте добывал руду, грузил её на транспортер. потом везли на вагонах на обогатительный комбинат, потом в неибическую печь, потом в стале плавильный цех потом формовочный потом блядь штамповочный потом на линию сборки потом в магазин, чтобы этот полудурок через год выкинул весь этот труд людей на свалку?!!!
ну это же лютейший бред!
это сколько энергии и ресурсов потрачено в пустую!! сколько живности убито ради этой сраной шахты?!

или ещё пример.
есть данные. проверенные, доказанные (пруфов не будет идите в очко)
средний европеец в среднем 30% пищи выбрасывает
30% , Карл!
это значит что ...
да вы представьте себе сколько было движух чтобы хлеб к нему на стол попал!!!
30 % ресурсов затраченных на сельхоз производство тратятся в пустую!!!!
а где-то в африке....
или сука в бангладеш...
люди пухнут и дохнут.
это ли не ебаный геноцид?!

зато сука айфон, гей-парады, толерантность и фемен...
тьфу бля.

[^]
hector15
27.02.2018 - 08:42
-1

Ярила

Наверное вы в курсе что большинство этих проектов (и Марс-1 и ему подобные) просто пустышки, призванные собрать бабло и развалиться (вроде китайского чудо-поезда под которым ходили машины). Они так проектируются изначально. И притырков которые их спонсируют можно назвать лохами вроде жертв МММ. Притырков потому, что есть 1000 способов вложить деньги с пользой а не во вредную дичь.

На самом деле, пока никто серьезно не намерен отправлять экспедицию на Марс, пыль в глаза пускают друг другу. А моделирование полета на земле в лабораториях стоит копейки по сравнению с реальным полетом, но дает новые знания, которые частично можно применить в реальной космонавтике. why.gif

[^]
Zuke
27.02.2018 - 08:42
6

Ярила

Абсолютно похуй, что думает большинство или что думают некие умники типа ТСа. История показывает, что люди делают не то что рационально или то что выгодно большинству, а как раз таки делают то что выгодно еденицам и.... тадам, бывает чего то достигают для общего блага.
Ну возьмем пирамиды, одному фараону надо - весь Египет ебашит, построили и нахуя? Ну или война, группа людей бабки косит - куча людей терпит тяготы войны.
Людям самим по себе нихуя не надо, если бы не было этих самых сумасшедших и амбициозных одиночек - то мы бы все еще в пещерах жили. Ибо и так норм, жрать спать есть хули надо? Но система работает по другому, есть лидер, ему надо, например, переплыть море - и он заставляет других придумывать как это сделать, эти другие ноют о нерациональности, о тяготах строительства, о том что это бредовая затея и не несет никакой выгоды для большинства и нахуя вообще туда плыть если рядом можно жить в лесу! Но мнение большинства не ебет лидера, он хочет плыть на корабле - значит большинство скинется ему на корабль.

[^]
Anklud
27.02.2018 - 08:43
4

Юморист

Где-то я все это уже слышал.

[^]
PaulX
7

Ярила

Фантазёры двигают прогресс вперёд...Колонизация ведь не обязательно с целью проживания. Это могут быть трамплины для прыжков ещё дальше.

[^]
Dubliner
9

Хохмач

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:42)
Сама идея колонизации, повторюсь, порочна в том, что не решает никаких проблем. Но создаёт серьзные экономические проблемы, пока оплачивается это шоу.

Именно так! Лучше купить МРТ в больницу чем новый феррари.

ТС такой смешной! lol.gif Т.е., конечно, понятно, что все это от недостатка образования. Так, процитированные мною фразы демонстрируют просто чудовищную неграмотность в области экономики. Настолько все у ТСа плохо, что даже объяснять бесполезно.
Но при этом он свято верит, что все вокруг идиоты, а он один умный. Вот это по-настоящему смешно! gigi.gif
Чем не годный контент для развлекательного портала?! Берегите таких людей, как автор! Без них будет скучнее! dont.gif

[^]
avikk
19

Ярила

Как этот бред на главную попал, не понимаю. Все кто наплюсовал выходцы из церковно-приходских школ что ли?
Откажитесь от всех благ цивилизации, от всего чего добилась наука.
В интернет буковки побросать все, главное, горазды, а прогресс для них зло.

Это сообщение отредактировал avikk - 27.02.2018 - 09:39

[^]
Pit1973
27.02.2018 - 08:44
-1
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

позеленил, хотя и не согласен с автором.

думаю, подобные аргументы приводили всем первопроходцам

[^]
ЛексКекс
27.02.2018 - 08:46 [ показать ]
-10
PERMALLOY
27.02.2018 - 08:47
2

Ворчун

Когда полетел Гагарин - великий человек в освоении космоса, в моей родной деревне ещё не было электричества. А сейчас, когда сей опус был написан, миллионы людей в мире ищут чтобы им поесть попить. Может займешься?
Человеку всегда была свойственна жажда познания, человек мечтает, любит, думает, планирует. Это отличает его от животных. Так что, кто хочет лететь на Марс, пусть летит. Пока, конечно время не пришло, но это состоится.

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 27.02.2018 - 08:48

[^]
idexan
27.02.2018 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (zloybomj @ 27.02.2018 - 01:05)
Мне доводилось спорить и со сторонниками колонизации космоса в обозримом будущем (технически-грамотному человеку это видится просто нелепым бредом, если оценить реальные возможности затраты и "выхлоп"). Я даже читал совершенно идиотские идеи открыть фирму, которая будет возить на Землю дорогие материалы с других планет или перехватывать астероиды привозя их сюда на руду.

Мне особенно нравится в отношении Марса невозможность объяснить долбо*бам бесперспективность разработок ископаемых.
Средняя плотность Марса 0,7 от Земли, примерно 3,4 г/см3, примерно как у песка, при этом на Марсе нет "лёгких" земных океанов.
Что это значит?
А то что на Марсе содержание ценных металлов, ради которых вообще стоило бы лететь, в разы меньше чем на Земле.
Нет там нихуа, просто нет, была бы хоть атмосфера с водой ещё ладно.
А так нечего там делать до создания автономных добывающих и перерабатывающих заводов и систем быстрого и сверхдешёвого перемещения огромных грузов в космосе.
Да и вообще если и смотреть где рыть то это Венера и Меркурий.

а Марс это если только в исследовательских целях, да и вообще кто же спорит, что всё равно технологии надо развивать и в космос двигать.
надо не сидеть на жопе, а что то делать, но только не нести ху*ню про добычу ископаемых на Марсе.

Это сообщение отредактировал idexan - 27.02.2018 - 08:51

[^]
DAS1970
27.02.2018 - 08:48
-3
Статус: Online

Ярила

ТС, ма-ла-дец! Дец, как мало! Пиши и на другие темы.

[^]
наебенился
27.02.2018 - 08:49
4

Могликанец100%

Цитата (shikari @ 27.02.2018 - 13:39)
Вот и я всё время говорю,что засрали одну планету,теперь хотим и на других гадить.

Планета в порядке, это нам пиздец ©

[^]
alerondel
27.02.2018 - 08:50
4

Джигитарианец

Да даже так логически помыслить о том как мир погряз только в интересах как бы урвать побольше бабла , да власть свою расширить , ничего хорошего землю не ждет. Проблемы не решаются..все меряются письками , а то что ресурсы земли истощаются уже за точкой невозврата никого не интересует , население земли растет , а экология , вопрос нищеты и благосостояния граждан никому не интересно , разве что малочисленным группам людей , которым судьба земли или людей не безразлична , но их чертовски мало. Вся сила в тех , кто у руля , а им пофиг , главное власть и бабло. Поэтому вполне закономерно , что хэппи энда у земли не будет..если не чудо какое нибудь в виде дружественной инопланетной технологии , но я не верю.
Разочаровался в людях как в рассе.. такой потенциал , а чревоугодие все портит.

Советую посмотреть сериал Черное зеркало , это то что нас ждет , а может и хуже.
К этому и двигаемся..общество , а то что в верхушках творится , даже говорить не хочется.

[^]
наебенился
27.02.2018 - 08:51
0

Могликанец100%

idexan
Цитата
Венера

ничего там не нароешь. температура великовата

[^]
rozowik
27.02.2018 - 08:52
0

Хохмач

Яя

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lesnik1976
27.02.2018 - 08:52
13

Ярила

Все? ТС просрался и уснул? Истеричка, обидели мышку - написали в норку. )))
Сначала пусть расходы на космос сравнит с прочими расходами (в том числе и на Африку), а потом уже негодуэ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70605
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх