По поводу тупых бритв и попутавших маркетологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobinBaD84
29.01.2018 - 09:45
0
Статус: Offline

Юморист

Чем чаще бриться, тем быстрее растет щетина. Лет 10 назад брился почти каждый день, так на утро щетина была уже миллиметра 3, постепенно стал бриться реже и реже, теперь бреюсь раз в 2 недели, за это время щетина вырастает всего миллиметров на 5-7. Но это благо должность инженера не обязывает иметь идеально выбритое лицо и жена не против. Поэтому комплекта из пары лезвий, геля и лосьона хватает на пару лет))

[^]
ПростоКонь
29.01.2018 - 09:45
0

Ярила

Одноразовые станки Жилетки и Бика использую где-то по месяцу, при том, что я своей щетиной могу реально поцарапать руку. Так что ЯП не стал гнать на них.
А по качеству бритья, то станок с двумя лезвиями бреет так же, как и супер-пупер с 5-ю.

[^]
Slowpok2016
29.01.2018 - 09:51
1

Весельчак

Являюсь типичным представителем аллахакбаров с быстрорастущей бородой. И вопрос бритья своей хари стоит остро как никогда. причем ситуация усугубляется сильнейшим раздражением после бритья, разрекламированные лосьоны и кремы нихера не спасают( Жилетами перестал пользоваться лет семь назад. Тупо бреюсь опаской со сменными одноразовыми лезвиями. После вся харя в порезах )))

[^]
Pa5ha
29.01.2018 - 09:53
0

Ярила

А интимной смазкой кто-то пробовал бриться? А то, слышал, неплохо скользит.

[^]
dimonoff
29.01.2018 - 09:55
2

Юморист

Цитата (beback @ 29.01.2018 - 09:17)
Электро бритва браун. 15 лет - полёт нормальный! Один раз замена сетки за 700 руб, и АКБ - 20 руб.

За 15 лет там полная пизда ножу. Если попробовать побриться новой бритвой, то охереешь от того, что твой браун оказывается уже нихера не бреет.

Замена сетки и ножей стоит как новая бритва. Поэтому когда лет за пять сточилась одна сетка, купил за пару тысяч новый панас. Если что, можно будет еще из двух пар сеток собрать одну рабочую. Правда и нож менять.
Брать мегапупер модели электробритв - деньги на ветер. Бреют так же как и дешевые (разговор о брендовых конечно, а не о мусоре).
Станки с пенами, гелями - геморрой для богатых. rulez.gif

Бреюсь ежедневно - в середине дня уже из морды торчат проволоки. Тем не менее щетина идеально сбривается даже после пятидневного перерыва. Просто чуть дольше бритье.

[^]
1Shushpanzer
29.01.2018 - 09:55
0

Хохмач

Бреюсь триммером несколько лет. Сэкономил кучу денег на лезвия, пену и прочую херню. Если бы борода росла - оставил бы бороду, но она жидкая тоже, как и у автора. Поэтому триммер и не знаю проблем.

[^]
Sylvester
29.01.2018 - 09:57
1

Шутник

Кто-то вначале статьи упоминал про бритву Dorco...купил в субботу такой станок, чтобы попробовать отказаться от монополиста жилет. Правда производства Вьетнам. Скажу, что этот dorco с 4 лезвиями пробривает с первого раза, в отличие от жилет. Станок + 2 кассеты покупал за 240руб. в "красном" ритейлере...название заканчивается на "косметик". Буду испытывать на сколько хватит одного станка.

Это сообщение отредактировал Sylvester - 29.01.2018 - 10:06

[^]
Atheisto
29.01.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 29.01.2018 - 00:01)
Прими ислам и ходи с бородой, нашел проблему faceoff.gif

А вот это уже призыв к суициду dont.gif низя так!!!

[^]
Desperado123
29.01.2018 - 10:00
0

Ярила

Переходи на классику, лезвия feather и будет тебе счастье. Я так решил эту проблему.

[^]
PianoSmok
29.01.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Pesec151 @ 29.01.2018 - 16:59)
Цитата
Купил Т-образный
Исполосовал всю морду.
Ходил как кот мартовский
Пока в поисках.

Бритва "Нева" - один день и ты вдова. deg.gif

В своё время были такие Нева технические. На упаковке так и написано было. Упаковка - 100 шт. Они толще, грубее лезвий для бритья. Но для рукожопства сей инструмент незаменим.

Кстати, в лихие годы завод этот (Нева) жилет купил нахуй. А спустя время самого жилетта купил проктер энд гембл.

В жилет ещё входили два брэнда - Дюрасел (батарейки) и Браун (быт. техника). Щас не знаю под кем они, ибо к моменту продажи Жилета Прокетеру я уже в Жилетте не работал. Но много не нужных знаний в башке осталось. Например что в пену-гель добавляют витамины для роста щетины. Смени гель на мыло и через недtлю почувствуй разницу.

Еще момент. Жилет в накладных-фактурах всегда указывал не количество станков а количество лезвий. Всегда. Т.е. Идет вот так:

Blue II Plus (pack 10) - 10 000 pics - это 1000 шт упаковок по 5 шт одноразовых
Mach 3 (pach 12) - 12 000 - это 1000 кассет по 4 шт в упаковке...
т.е. учёт идёт именно лезвий.

Ухудшают качество для того чтобы вы перешли на след модель. с 3 на 5 )))
Первое лезвие бреет чисто, второе ещё чище, седьмое снимает налёт с зубов lol.gif

Раньше брился Blue II Plus (одноразовые) ирландского производства, но в Россию их уже не везут. Делают на той же Неве в Питере.

Года 3 назад к нам в район мужыг, владелец магазина "охота на рыбалку", завёз вагон ледобуров с не совсем обычными ножами. И успешно продал и щас продаёт. Как вы думаете, ножи на эти буры подешевели? Я за сезон так пары три ухайдакиваю)))

И вот раньше Браун (в том числе и электробритвы) реально хорошая техника была. Ощутимо дороже середнячка, но лучше. Щас не знаю.

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 29.01.2018 - 10:04

[^]
Wait
29.01.2018 - 10:03
0

Хохмач

Т и нет проблем. Вообще по идее что бы хорошо брилось надо подготавливать сам волос. В ином случае только лезвие.

[^]
жалостливый
29.01.2018 - 10:03
0

Ярила

Млин, согласен с автором. Одноразовые стали отстойными. Пробовал разные, бреют фигово. Раньше Жилеты одноразовые брили просто супер и хватало надолго. А сейчас Мак 3 Жилет бреют более менее, но стоят космос просто. А самое главное, раньше одноразовые жилет двухлезвевые брили не хуже высокотехнологичных Мак 3 теперяшних. Чистый гребаный маркетинг.

[^]
VerD
29.01.2018 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 29.01.2018 - 00:01)

сейчас полно и без ислама бородатых дровосеков gigi.gif

[^]
Zomby
29.01.2018 - 10:14
1

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Когда меня достало покупать новые кассеты для джилетта, я купил роторную филипс, девятитысячной серии. В комплекте есть триммер. Так вот, тем, кто говорит, что электробритва не бреет, сообщаю - бреет! Начисто! Специально сравнивал с последней кассетой жилетта - бреет лучше. Если щетина подросла - сначала триммером укорачиваю, а потом ротором до блеска.
Правда у всего есть свои недостатки - цена вопроса и невозможность выбрить виски ровно - ротор круглый и ровную линию им не сделаешь. Приходится старым жилеттом виски подравнивать.
Зато никакой пены, машинка воды не боится, как хочешь, так и брейся. Хоть на сухую, хоть на мокрую, хоть с мылом, хоть с гелем или пеной.
Лично я бреюсь насухую, у меня так раздражения нету. С гелем бреет гораздо глубже - лунка от щетины зарастает быстрее, чем щетина растёт и в итоге у меня адское раздражение начинается на следующий день.
Весь фокус в том, что при переходе на электробритву, надо дать коже привыкнуть, а не ждать результата сразу. Почти у всех начинается зуд и раздражение, которое, спустя пару недель заканчивается и больше не беспокоит, главное найти свой способ бритья.

[^]
Maxoo
29.01.2018 - 10:17
0

Ярила

хз, никогда с жилет проблем не было. А вот тут Жена заказала на али китайский аналог, 4 шт, а стоят как одна на мак3. Ну и чего бы вы думали, они новые тупые уже, как топором брился.

[^]
Toysal
29.01.2018 - 10:22
0

Ярила

Цитата (greenden @ 29.01.2018 - 00:01)
Жилет, подлее фирмы нет.
Это они практически монополисты на рынке, это они придумывают станки с 3..4..5.. лезвиями, это они взвинтили цены до небес и "берут с трудящихся втридорога"!!

Ну почему монополисты. Я тут с удивлением узнал что до сих пор лезвия "Спутник" продаются. Да и "Неву" можно найти. Советую для мазохистов.

[^]
novvel
29.01.2018 - 10:22
1

Бездельник

Цитата (FatmanM @ 29.01.2018 - 02:02)
Если не соврать, то одним лезвием Фьюжн бреюсь уже около 7-ми месяцев.
Раз в 4-е дня примерно. Вот когда с катетером и дренажами ходил, то бороду отпустил, сбривать которую пришлось машинкой.

Примерно так же, а когда лезвие тупится, ставлю предыдущее и так по кругу, пока совсем брить не перестанет и начнет с корнем вырывать волоски gigi.gif

[^]
хытьха
29.01.2018 - 10:23
0

Ярила

Бреюсь одноразовым шиком зелеными. правда старым купил мешок еще года два назад для командировок так и перешел на ибо одного хватает на месяц, а если с пеной то и на два. не знаю как сегожняшние, хотя тут забыл с собой взять купил 5 штук на кассе в гастрономе вроде тоже самое

Я далеко не самый волосатый но ультрасуперских жилетов с кучей лезвий хватает от силы недели на 2 и то это вопрос больше жабы чем приятного бритья :)

[^]
Olegolos
29.01.2018 - 10:27
0

Ярила

Бреюсь ими. Когда новые, вообще огонь: морда лица гладкая, как попа младенца. Когда уже поизносятся немного, скоблить приходится чуть больше, но эффект тот же.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 29.01.2018 - 10:28

[^]
aircopter
0

Ярила

Я как брился сенсор екселем, которому уже лет 17, так и бреюсь. Правда лезвия сейчас ооооочень тяжело найти.
А всё всё это новомодное многолезвийное говно забивается одним движением и не бреет никуя. Зато стоит как самолёт. Суки.

[^]
чих1пых
0

Шутник

Что характерно-у каждого имеется свой единственный и при этом лучший рецепт бритья.Сдается мне,что на бабских форумах кипят примерно такие же холивары по поводу того,какие затычки самые лучшие,и что тампекс в последние годы стал заметно хуже впитывать влагу из-за всемирного заговора проклятых монополистов. P.S.(сам для бритья использую исключительно паяльную лампу,рекомендую)

[^]
dusze
29.01.2018 - 10:31
0

Шутник

Цитата (dimonoff @ 29.01.2018 - 09:55)
Цитата (beback @ 29.01.2018 - 09:17)
Электро бритва браун. 15 лет - полёт нормальный! Один раз замена сетки за 700 руб, и АКБ - 20 руб.

За 15 лет там полная пизда ножу. Если попробовать побриться новой бритвой, то охереешь от того, что твой браун оказывается уже нихера не бреет.

Замена сетки и ножей стоит как новая бритва. Поэтому когда лет за пять сточилась одна сетка, купил за пару тысяч новый панас. Если что, можно будет еще из двух пар сеток собрать одну рабочую. Правда и нож менять.
Брать мегапупер модели электробритв - деньги на ветер. Бреют так же как и дешевые (разговор о брендовых конечно, а не о мусоре).
Станки с пенами, гелями - геморрой для богатых. rulez.gif

Бреюсь ежедневно - в середине дня уже из морды торчат проволоки. Тем не менее щетина идеально сбривается даже после пятидневного перерыва. Просто чуть дольше бритье.

А не пофиг - бреет и ладно. У самого дешманский двухголовый филипс служит уже 15 лет на родных ножах. Правда волосатостью,повышенной нежностью и вниманием окружающих не страдаю и могу позволить себе бриться 1 ну 2 раза в неделю.

[^]
Voron101
29.01.2018 - 10:34
0

Весельчак

Совсем недавно открыл для себя электробритву " Бердск 9". Выпускается еще с советских времен.Бреет ну очень чисто. Из минусов - шумит как истребитель на взлете и работает только от сети. Но если посмотреть на ее стоимость (в районе 1500 рублей) и качество бритья, то это кажется (лично мне!) несущественным.

[^]
ТоптуновПотапов
29.01.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 28.01.2018 - 23:56)
Натурально это превратилось в кошмар. Я шкрябу по 20 минут. Споласкиваю лезвие под водой. Наношу поновой пену. Да быстрее нахуй выщипать!

Вы сталкиваетесь с подобным? Может остались еще неплохие станки однодневки, которые хотя бы бреют как раньше? Что получается: маркетологи испоганили дорогие лезвия, чтобы увеличились продажи кассет. Теперь добрались и до дешманских лезвий, потому что я видимо не один такой и в какой-то момент люди перешли на них.

Я готов даже раззориться на машинку, но беда у них: ни один навороченный аппарат чисто брить не умеет. Под лезвие чтоб щечки как попка младенца. А смысл возюкать под носом и оставить половину растительности аля "я из запоя" это бред.

чтобы нормально побриться надо щетину и кожу подготовить. С возрастом каждый мужчина приходит к своему методу.

Кому-то надо распарить и брить по мокрому, кому то не надо распаривать и бреются прям на ходу. Я пришел к методу: вечером моюсь, утром бреюсь. Щетина становится обезжиренная и ломкая. Даже электробритва бреет нормально.

Много думал и разжился станком. Хочется иногда побриться по-человечески. Но вот проблема, кожа привыкает, что её бреют через сетку и после бритья лезвием излишняя чувствительность возникает. И всё равно не так чисто-гладко как хочется.

Если чо, то бритва muehle R89.

[^]
moloto4ek
29.01.2018 - 10:40
1

Приколист

Цитата (DTrump @ 29.01.2018 - 01:01)

Так и в православии бороду носят, если ты не в курсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43126
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх