«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irum
4.01.2018 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

а у меня другой вопрос - почему в русских сказках главный герой традиционно, как бы это помягче выразиться, слегка дебиловат? Что Иванушка дурачок, что последний богатырь..Что за культ глупости?

[^]
estrix003
4.01.2018 - 15:00
-2

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (totentrooper @ 4.01.2018 - 12:58)
Цитата (PerroSAmoreS @ 4.01.2018 - 13:49)
все домовые, банники, берегини, русалки, водяные и лешие, с кем бок о бок жили наши предки- не были отрицательными персонажами. они просто были. а от взаимоотношения человека с ними и зависели их поступки. это ебучая РПЦ возвела славянских хранителей в ранг нечисти. пидорги жидовские.

так собственно и Добрыня - не простой персонаж...а жидяра...дядя малки-ключницы, родившей ублюдка хрестителя володеньку-братоубивца...
добрыня - тварь еще та..огнем и мечем нес на земли наши веру юдову

Не буду спорить. Но курим видео:

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (estrix003 @ 4.01.2018 - 14:51)
Цитата (Dasoda @ 4.01.2018 - 12:48)
Цитата (estrix003 @ 4.01.2018 - 14:44)
Просто так можно черт знает до чего договориться, и поэтому наши сказки о былинных богатырях намного лучше и чище, чем "западные ценности", хотя в СССР тоже снимали сказки и мультфильмы по зарубежным сказкам...

Алёшу Поповича отличает не сила (иногда даже подчёркивается его слабость, указывается его хромота и т. п.). Ему свойственны удаль, натиск, сметливость, находчивость, хитроумие. Умел играть на гуслях. Алёша готов обмануть даже своего названного брата Добрыню, посягая на его супружеские права (Алёша распространяет ложный слух о гибели Добрыни, чтобы жениться на его жене Настасье Никулишне). Вообще Алёша хвастлив, кичлив, лукав и увёртлив; шутки его иногда не только веселы, но и коварны, даже злы; его товарищи-богатыри время от времени высказывают ему своё порицание и осуждение. В целом, образу Алёши свойственны противоречивость и двойственность.

цитата из Вики.

Кстати, эта фрикопедия еще то гавно... Кстати сказать, в германии в школах и некоторых фирмах запрещено пользоваться википедией. Я когда системником работал, было четкое указание на блокировку википедии. И кстати поводом для запрета было "недостоверность информации", потому как любой желающий может публиковать любую информацию на свой вкус и цвет, и это не наказуемо.

...
Так проходят шесть долгих лет. Добрыни нет. И единственную весть о нем привозит Алеша Попович: он сообщает, что Добрыня убит, что сам видел его простреленное тело в чистом поле. Добрыню горько оплакивают, а затем князь Владимир начинает заводить с молодой вдовой Настасьей речи о новом замужестве: «Ты поди замуж хоть за князя, хоть за боярина, / Хоть за русского могучего богатыря, / Хоть за смелого Алешу за Поповича».
...

Настасья выбегает из-за стола, падает мужу в ноги и просит простить ее. Добрыня снисходительно отвечает, что готов извинить ее короткий женский разум, но его дивят князь и княгиня, сосватавшие жену при живом муже. Владимир со стыдом признается в своей оплошности. За ним просит о прощенье у названого брата Алеша Попович. Но Добрыня не спешит с прощеньем. Он досадует не столько на любовь Алеши к Настастье, сколько на обман — на то, что Алеша привозил весть о его смерти и заставил горевать о нем мать и жену как о погибшем. «Так по этой вине, братец, тебя не прощу», — заключает Добрыня и задаёт лукавому Алеше богатырскую трёпку. Так бесславно заканчивается эта женитьба для Поповича.

ЗЫ: Вики да, гавно. Но гугл вроде никто не отменял.
Есличо, то вверху отрывок из былины "Добрыня Никитич, его жена и Алёша Попович". Вариантов, скорее всего несколько, можешь искать.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 4.01.2018 - 15:02

[^]
лукас
4.01.2018 - 15:01
4

Ярила

Цитата
Что Иванушка дурачок, что последний богатырь..Что за культ глупости?
слегка дебиловат ? а что там в конце сказки то ? остаётся гол и бос или как ?.. сдаётся мне тут по Алейникову и Стоянову -если он придурок но строит дом во Франции ..то кто же тогда мы ?

[^]
Йохан
4.01.2018 - 15:02
3

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 4.01.2018 - 14:59)
Цитата (Йохан @ 4.01.2018 - 14:32)

А скрепы не зашатались? Подмена понятий ведь cool.gif

Такая же хуйня. Многие даже плакали. А потом встала девочка, совсем ещё ребёнок и запела "Путин, уходи". И веришь?! Весь зал подхватил её пение. Сначала робко, потом всё громче и громче. Я тоже встал и начал петь, не сдерживая больше слёзы из очей. Прости нас, голливуд!

В зал ворвалась свора кремлёвских чинуш-опричников, что бы схватить девочку, но зрители, стряхнувшие путы кисилёвского зомбоящика, с надеждой и радостью в глазах, встали вокруг неё. Чинуши-опричники увидев это, стали рыдать вместе со всеми и обниматься.

Так обнявшись мы и пошли по городу.

Всё идём ещё. Пейшу с телефона.

Годно! bravo.gif

[^]
лукас
4.01.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата
нравится заголовок - документальное кино ..на плёнке Свема снято ? тогда ..или нарисовано гусиными перьями

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Irum @ 4.01.2018 - 14:59)
а у меня другой вопрос - почему в русских сказках главный герой традиционно, как бы это помягче выразиться, слегка дебиловат? Что Иванушка дурачок, что последний богатырь..Что за культ глупости?

Во-первых, былины это не сказки. Во-вторых, Иванушка-дурачок не потому что он на самом деле дурак, а потому что простак он, в отличие от своих старших братьев, которые расчётливы и хитры. Но Иванушка-дурачок за свою честность и доброту по итогу будет вознаграждён.

[^]
estrix003
0

Цитата (лукас @ 4.01.2018 - 13:03)
Цитата
нравится заголовок - документальное кино ..на плёнке Свема снято ? тогда ..или нарисовано гусиными перьями

А может сначала посмотришь документалку? wub.gif

[^]
АлВул
1

Ярила

Ну так-то, баба Яга, как старуха с косой, так и Варавара длинная коса - это об одном.
В русских сказках рассказывается пророчество. Как и в Одиссее, или апокалипсисе. Про воцарение Христа. Дурака.
В детских мультиках там нет ничего об истине. Правда, если так переиначивают то там нет ничего и для детей.

[^]
лукас
4.01.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата
Так обнявшись мы и пошли по городу.

Всё идём ещё. Пейшу с телефона.
я с вами рядом был ..пейшу из застенок кровавой фесебэ... меня подло вырвали из ваших рядов бунтарей

[^]
Dasoda
4.01.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (totentrooper @ 4.01.2018 - 14:58)
Цитата (PerroSAmoreS @ 4.01.2018 - 13:49)
все домовые, банники, берегини, русалки, водяные и лешие, с кем бок о бок жили наши предки- не были отрицательными персонажами. они просто были. а от взаимоотношения человека с ними и зависели их поступки. это ебучая РПЦ возвела славянских хранителей в ранг нечисти. пидорги жидовские.

так собственно и Добрыня - не простой персонаж...а жидяра...дядя малки-ключницы, родившей ублюдка хрестителя володеньку-братоубивца...
добрыня - тварь еще та..огнем и мечем нес на земли наши веру юдову

Долбославие хуже пьянства dont.gif

[^]
moodween
4.01.2018 - 15:07
1

Бля Буддист

Ну опять же, Светломор, Светлозар, Белояр, Белозар - те же Богатыри которые существовали в славянских преданиях, но Христианство их подвиги переписало на того-же Добрыню. Что тех объединяло в славянской мифологии то, что они дети Сварога, внуки Рода и Лады.

[^]
Irum
4.01.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (лукас @ 4.01.2018 - 20:01)
Цитата
Что Иванушка дурачок, что последний богатырь..Что за культ глупости?
слегка дебиловат ? а что там в конце сказки то ? остаётся гол и бос или как ?.. сдаётся мне тут по Алейникову и Стоянову -если он придурок но строит дом во Франции ..то кто же тогда мы ?

так в том то и соль. Тупой, а в конце сказки в шоколаде.
Вот и культ тупости.

[^]
лукас
4.01.2018 - 15:10
2

Ярила

Цитата
А может сначала посмотришь документалку?
Документа́льное кино́ (или неигрово́е кино́) — вид кинематографа. Документальным называется фильм, в основу которого легли съёмки подлинных событий и лиц.

[^]
лукас
4.01.2018 - 15:11
0

Ярила

Цитата
так в том то и соль. Тупой, а в конце сказки в шоколаде.
Вот и культ тупости.
аааааа.... спасибо тебе добрый человек

[^]
Пыль
4.01.2018 - 15:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 4.01.2018 - 11:42)
Да и про богатыря уже когда показывали(больше месяца точно) а слоупоки повылазили gigi.gif

Да его просто по телевизору в последние дни два раза показывали, вот те, кто в кинотеатрах не видели и возбудились.
P.S. А говорят, у каждого 1-го ЯПовца зомбоящика нет и быть не может lol.gif

[^]
эни1ххх
4.01.2018 - 15:18
2

правозащитник и эксперт

Цитата (manao @ 4.01.2018 - 14:59)
Как же заебали все эти радетели за детей, которые оных детей считают такими же тупыми как они сами. Дети дохера сказок читали и понимают что в разных сказках персонажи разные, даже если имена те же. По крайне мере в детстве мне мозгов на это хватало.

Не вспугни! Дай насладиться завываниями.

Кино за неделю 1,5 миллиарда собрало в РФ и столько же по странам СНГ. Народ голосует рублём. Я с семьёй два раза ходил. Семья большая. А тут ещё дядя Боря из Горького приехал со своими. Ходили небольшими группами, по семь человек.

Лягушка-Василиса просто огонь.

Бляяя. Сорян, картинки перепутал. Ну да хуй с ним.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 4.01.2018 - 15:19

«Последний богатырь». У детей есть вопрос к создателям фильма...

[^]
Dasoda
0

Ярила

Цитата (moodween @ 4.01.2018 - 15:07)
Ну опять же, Светломор, Светлозар, Белояр, Белозар - те же Богатыри которые существовали в славянских преданиях, но Христианство их подвиги переписало на того-же Добрыню. Что тех объединяло в славянской мифологии то, что они дети Сварога, внуки Рода и Лады.

Пруфы?

[^]
exLeft
3

Бубалех

Цитата (estrix003 @ 4.01.2018 - 14:06)

Понимаешь, это как в свое время началось на дуркаине. Им 20 с лишним лет промывали мозги. Результат видно невооруженным глазом.

Ну всраться про хохлов святое же дело ну.
Жене в постеле тоже про хохлов рассказываешь? типа жена вот ты не хочешь раком, а видела что на украине? gigi.gif

Цитата

. А теперь представь, что и в России идет такая же херня. И частично российское правительство тоже виновато.
виновато в том, что людям дали возможность думать самим? если тебя пугает возможность думать самому то у тебя проблемы.
Ахуеть человек сам решает что хорошо что плохо, а не партия.

Цитата
То самое ЕГЭ например. В
ох ебать егэ ну йобана. Все егэ виновато.
Цитата
Ты уже мало чего застал от СССР. В Советском Союзе в школах например изучалась история, обществоведение, в старших классах новейшая история, основы государства и права, астрономия и многое другое.
И ты ахуеешь, но все изучалось через призму максизма. Все. Все социально-гуманитарные науки. Все и все. Забавно, когда советское руководство вспомнило о царской России - когда срочно герои во время ВОВ понадобились.
Цитата
Сейчас дети не получают тех знаний, как это было в наше время.
История и обществознание есть, разве нет? или им труды ленина читать надо и сьезды КПСС учить?
Цитата
Посмотри, сколько мы знали и умели,
и дохуя ты умел и знал? нибм срать не мешает?
Цитата
и что сейчас происходит... Зато вместо этого по зомбоящику на них льется диснеевское убогое дерьмо,
типа в твои годы не дерьмо с ящика про надои и путь к коммунизму лилось?

Цитата
что-то например из серии Monster High, или сказок про каких-то уебищных принцесс, и все такое...
Толи дело в твое детство.
Цитата
И наши, российские "режиссеры-продюссеры" продолжают убивать все хорошее в сознании детей!!! Русские богатыри становятся отрицательными персонажами, а злыдни становятся хорошими))) Подмена понятий!!!
ну видать сказки былины ты и сам не читал, поколение марксизма хуле. Не знаю но осуждаю.
В сказках и былинах достаточно много неоднозначных героев как бы

[^]
Школьница
7

البنت ساذج

Детей с детства надо приучать, что не все так однозначно!
Не все некрасивое-плохое. И не все золото, что блестит.
Надо судить по поступкам, а не по названию или внешнему.
Вот кощей, кто смотрел, подлец оказался!
А кто не смотрел, тот по подмену понятий болтает. То что в конце фильма пожертвовал собой, так тоже не без корысти... Ему при добрые светило только в разобранном состоянии в темнице висеть. Так что смерть не такая уж жертвенная.
Вот Варвара, так то да..... Но нигде аналогии с длинной косой и красой нет.
Больше всего мне интересно стало, а кто у нас мама Варвары...... Вот тут прямо просится 2 серия.

Кстати, для справки. Фильм снимался на Кавказе, Сочи и Абхазия. Красоты неимоверные

[^]
exLeft
4.01.2018 - 15:20
2

Бубалех

Цитата (moodween @ 4.01.2018 - 15:07)

Достаточно мало достоверных источников дохристианской славянской культуры, хотя бы ввиду ее разнообразия, отсутствия уникальной письменности для всех славянских племен и конечно же из за долбоебов долбославов

[^]
estrix003
4.01.2018 - 15:28
-2

Цитата (exLeft @ 4.01.2018 - 13:18)
Цитата (estrix003 @ 4.01.2018 - 14:06)

Понимаешь, это как в свое время началось на дуркаине. Им 20 с лишним лет промывали мозги. Результат видно невооруженным глазом.

Ну всраться про хохлов святое же дело ну.
Жене в постеле тоже про хохлов рассказываешь? типа жена вот ты не хочешь раком, а видела что на украине? gigi.gif

Слушай, я не говорю что было все так хорошо, но блеать язвить команды тоже не было. Мы в СССР получали знания. Какая призма марксизма в астрономии? А то, что сегодняшние дети не знают и половину того что мы учили))) И причем здесь жена? Тебя клинит или как? Я тебе про Фому, ты мне про Ерему))) Я говорю о качестве преподавания! И что, твое любимое диснеевское дерьмище лучше наших советских мультиков? Да пох. О чем с тобой говорить? Я не защищаю СССР, и не осуждаю никого сегодня, я говорю о том, что детям нужно преподавать доброе, и обьяснять отличие добра от зла. И не учить тупизне по диснею! И то, что в России детей нужно приучать к русской культуре, только не нужно понятия подменять)))

Это сообщение отредактировал estrix003 - 4.01.2018 - 15:31

[^]
Имбецил
4.01.2018 - 15:29
1

Ярила

Фильмы "Крым" и "Последний богатырь" снимались вместе? Или актёров больше нет?

[^]
оператор23
4.01.2018 - 15:30
0

Шутник

Футбол, ЖКХ и конечно кино rulez.gif

[^]
AlexKing
4.01.2018 - 15:34
2

Юморист

а мне понравился фильм на фоне всяких там "защитников", персонажи такие очеловеченные получились со своим пороками и добродетелями. просто немного альтернативная сказка, не та, к которой привыкли. нет абсолютно злых и абсолютно добрых

Это сообщение отредактировал AlexKing - 4.01.2018 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 193728
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх