Об армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В армии МО РФ сейчас...
1) Значительно лучше [ 254 ]  [35.47%]
2) Стало лучше [ 124 ]  [17.32%]
3) Всё по прежнему [ 55 ]  [7.68%]
4) Стало хуже [ 28 ]  [3.91%]
5) Стало значительно хуже [ 33 ]  [4.61%]
6) Белый лебедь [ 222 ]  [31.01%]
Всего голосов: 716
Гости не могут голосовать 
andrew1969
3.01.2018 - 13:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 2.01.2018 - 16:40)
Откуда это масло в шайбах? Служил в СССР, кусочками резали.

Неа. Шайбы были. 1988-89

[^]
Ахтерштаг
3.01.2018 - 13:08
1

контрбатарейный огонь

А ещё у них нет портянок, нарядов по кухне и есть тихий час. Бойцы, чо.
скоро как пендосы, без туалетной бумаги боеспособность терять начнут.

[^]
pepelzaz
3.01.2018 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (автандил @ 2.01.2018 - 16:33)
Масло сейчас в шайбах или как-то по другому? Кисель дают,а комбижЫр есть ещё ?
Одеяла по полоскам ровняют,кантик  отбивают ?

Бля!!! Пайка!!! Вздрачнул...

Это сообщение отредактировал pepelzaz - 3.01.2018 - 13:44

[^]
Akonit
3.01.2018 - 13:47
1

ядрёно солнце

Цитата (МарусьКо @ 3.01.2018 - 10:42)
Цитата (DAndr0474 @ 2.01.2018 - 16:40)
Я сам бывший военмор.
У друзей сын служил в автобате!Недавно пришел.Говорит:Нормально,служить можно!
НО:Как говорит мама:Я в армию денег за год вбухала больше чем в школу!То на форму,то старшине...И попробуй не дай.
За что купил,за то продал!

Фигня какая-то. Мои домой с деньгами пришли,которые на карте накопились.

Зависит от начальства. Если командиры адекватные, то поборов не будет. А так, у подруги сын служил под Нижним Новгородом, ком.роты с них каждый месяц пин.коды собирал и ездил снимать деньги с карточек. А потом раздавал рублей максимум по 100-300 руб. на рыло, а все остальное на "краску для роты и прочие хозяйственные нужды". Потом еще и "деды" подсуетились. Им три раза всей ротой скидывались по 500 руб. на дембельский стол. Почему три? Потому что предыдущие 2 раза деньги "потерялись". Так что каждый месяц она отправляла сыну минимум по 1000-1500 руб., то пополнить баланс телефона, то кому-то долг отдать и т.д. и т.п.

[^]
Baalbeckhan
3.01.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Sfash @ 2.01.2018 - 22:43)
Цитата (автандил @ 2.01.2018 - 16:33)
Масло сейчас в шайбах или как-то по другому? Кисель дают,а комбижЫр есть ещё ?
Одеяла по полоскам ровняют,кантик  отбивают ?

Где-то в шайбах, где-то в индивидуальной упаковке (пластиковый контейнер как под соус в макдаке или просто как пачка масла в бумаге, но порционно).
Кисель не дают. Чай, кофейный напиток, сок (сильно разбавленный) и молоко на ужин.
Полоски по нитке равняют, полотенце на два пальца тоже, кантики на матрацах, подушках и затылках делают, сугробы квадратят, траву стригут.

Квадратить сугробы - это вам не просто так, это обучение азам фортификации biggrin.gif
А сделать окантовку выше ушей - это всегда море эмоций приносило.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
2aibolita
3.01.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Паяльник @ 2.01.2018 - 14:41)
В 91-ом была присяга у наших молодых. Приехали их родители, привезли икры красной, несколько 3-литровых банок.
Заходит замполит в столовую, а вся рота бутеры с икрой трескает. 91 год, шок у замполита. Но ему тоже пару бутеров намазали.
Привет, Фурс, если жив ещё!
ПС Фурс-фамилия замполита части, говорящая фамилия, если кто немецкий знает. Старшине Фафенгуту тоже привет, пьянь последняя был и ебарь, но форма всегда хоть на выставку. Молодец!

фурц-пердок, пук по немецки.

[^]
laleksey
3.01.2018 - 14:41
0

Шутник

Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 18:42)
Цитата (mamontold @ 2.01.2018 - 18:25)
Цитата (ДmМск @ 2.01.2018 - 18:20)
Вы прослушали рекламу воекомата, а теперь о погоде...

В любую призывную армию загоняют кнутом (законодательным) - убери кнут и на призыв придут умственные калеки или кого в ментовке поставили перед выбором в армию или в тюрьму.

Если даже вечные вояки евреи стараются своих отпрысков отправить нахуй из страны учиться и жить, насколько денег хватит, кто победнее - в штаты-канаду, побогаче - в англию.

Пока человека насильно загоняют а армию, хоть на год, хоть на месяц - на Япе и будет появляться такая "рекламная пауза". Не привыкло наше государство платить за работу своим гражданам. Оно почему то не считает военнослужащего таким же работником как врача, полицая, токаря или продавца в магазине.

На завод токарем "забесплатно" на год забрить человека считается "уже перебор", а вот в армию забесплатно - это вполне нормально.

Только и остается поцреотам оправдываться - и границы у нас большие, и территория не такая, но обычно все скатывается к "не служил - не мужик, не сидел -не мужик".

Вы мыслите штампами либерал-дегенератов 90-х годов.
Мне вас жаль, вы никчемное чмошное убожество dont.gif
Сегодня военкоматы к счастью отребье мыслящее также как и вы с радостью отсеивает на этапе набора.
А у молодых людей уже есть стойкое желание отслужить срочную службу.

ПС: прошу прощения за оЧепятки, днюха у меня сегодня. Накатил немного

Ваше "А у молодых людей уже есть стойкое желание отслужить срочную службу." очень похоже льющееся из телевизора "Все студенты - врачи - учителя... голосуют за путина". В телевизоре "все" а вокруг посмотри - их процентов 20 наберется.

Среди моих знакомых от 20 до 50 лет (Мск и МО) желающих ДОБРОВОЛЬНО идти служить в армию или отдать туда своих детей - нет. Вообще нет таких идиотов даже среди родителей- военных.

Есть знакомые, которые после института хуй забили на военкомат, кто то откупился (100-150 тысяч), есть которые просто на съёмных квартирах живут и спокойно работают, ждут 27 лет.

Из моего класса в школе - вообще никто в армию не попал, половина в институты, остальные или родители денег наскребли или просто от вонкомовских побегали пару лет а потом и звонить -писать перестали.

Моему сыну сейчас 17, и он хочет пойти в армию, сам 97-99 служил

[^]
РудольфРаспэ
3.01.2018 - 14:45
1

ультракрепидарий

Цитата (АндРей00001 @ 2.01.2018 - 16:22)
И неважно кто ты - дагестанец, чеченец, еврей, чукча - все мы русские в душе и по генной сущности..

Вся тема ради этой строки что ли? Не прокатило! dont.gif

[^]
Japper
3.01.2018 - 14:47
2

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 2.01.2018 - 20:55)
proshka11
к 1998 году в Чечню отправлялся в основном ОМОН, контрактники, менты и другие люди, имеющие и более устойчивый возраст и подготовку. 18-летние срочники если и были, то не "в окопах".
1994-1996 - вот была самая жопа для пацанов-срочников. У меня есть такие знакомые, да у каждого такие наверное есть. Недостатка в расказчиках о том периоде нет наверное ни у кого.

В августе 1999 г. с Дагестана началась "Вторая Чеченская". Вот там срочники были в полный рост, в том числе в различных спецназах (ВВ МВД, ГРУ), а не только контрактники, ОМОН и пр. Сам служил 99-01 гг, если что... По теме: бывал в в/частях по работе в 2012-14 гг., видел, что к сложной технике (САУ, ЗРК и др.) срочника-годичника стараются вообще не подпускать, по принципу "как бы чего не вышло", в лучшем случае, принеси-подай. Уборка территории, столовые отданы на аутсорсинг гражданским организациям. Есть ли толк в такой службе? Спорный вопрос. Если годичника рассматривать, как ресурс для пополнения контрактной армии, (а откуда он еще возьмется, тот контрактник?) то может быть.

[^]
KalmarED
3.01.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 2.01.2018 - 16:22)
Об армии

Навещали солдата. В Луге. Порадовались. Глаза ясные, лицо свежее, поправился за месяц на полтора кг ( их взвешивают).

Вот что армия животворящая делает - подъем уже в 6 утра ( акклиматизировались), пробежка 3 км и трехразовое здоровое питание. ЗОЖ в полном объеме.

Мать - в счастье. Потому как бдения в компьютерных играх до утра приносили только синяки под глазами, а перекус гамбургерами в училище - гастрит.

Перед КПП ( контрольно-пропускным пунктом) туча машин. Номера Краснодара, Нижнего Новгорода, Севастополя, Нальчика. Родители приехали навестить своих дорогих служащих РА. Не до Нового Года тут.

В гостиной КПП каждый родитель подпольно подсовывает чаду запрещенную вожделенную еду - суши, гамбургеры, колу, спрайт. Те смакуют пищу гражданки.

У родителей из Краснодара - пять вместительных пакетов.

-А это, сыночка, для всей роты - или даже части.. Хурма, гранаты, мандарины.

Тот грустно кивает головой, дескать , говорил же - нельзя..

Смоленские родители привезли копченых колбас - на всю роту. Покорно ждут ротного - что скажет..

Наш Тема смеется:

- такое всегда. Одному солдатику прислали посылку на 15 кг. Конфеты, печень, сласти. А из Дагестана привезли бочку меда - на всех. Теперь на завтрак мед дают. Оприходовали официально. И конфеты.

Вышел ротный и долго упрашивал родителей НИЧЕГО не привозить - есть у них все. И еда, и фрукты, и лекарства.

Но что поделать - родительская душа шедрая, а русская родительская - и вообще широты необъятной.. И неважно кто ты - дагестанец, чеченец, еврей, чукча - все мы русские в душе и по генной сущности.. Накормить, напоить, приголубить.. и желательно всю роту.. или даже часть..

источник

Детский сад, ясельная группа - Аленький Цветочек. А фото под текстом? Что за неуставное?! Как оно, зализанное, будет воевать? Точно допрыгаемся с такой армией до пендосской ситуации, что если не будет туалетной бумаги - в бой не пойдут. Сам в СА служил, там понял, что даги и чечены так же юшкой умываются если по носу заехать и ляжки не обдрыстать. И после этого становятся вполне адекватные. Даже вполне друзьями становятся. А как бойцов растить?

[^]
всезебэст
3.01.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (whynot7 @ 2.01.2018 - 16:45)
палец! палец на спусковом крючке! я сына с 5 лет приучил. а тут...

показательно так то-солдат не в курсах,кто фотку выложил-тоже.В советское время любой мужик бы обратил внимание....А тут первый коммент на эту тему-и совсем не в начале.Детсад в разгаре и есть.

[^]
Алекс4321
3.01.2018 - 15:02
0

Балагур

Служил в Саратовской области ВВС, тоже самое было, ток даги там не бочку мёда, а шашлыка на всех готовили. У моих родителей свинокомплекс, поэтому постоянно сало привозили солёное, копчёное, я их просил для дагов кашерных колбас набрать, а то шашлык ели все, а сало получится все кроме них. Так как были и казахи и татары, калмыки, но сало ели все кроме дагов, даже чечен был один и тот сало ел. Бегали правда мы не по 3, а по 5 км, но это с начала трудно было, потом через пару месяцев привыкаешь.

[^]
Алекс4321
3.01.2018 - 15:21
-1

Балагур

Цитата
Среди моих знакомых от 20 до 50 лет (Мск и МО) желающих ДОБРОВОЛЬНО идти служить в армию или отдать туда своих детей - нет. Вообще нет таких идиотов даже среди родителей- военных.

Есть знакомые, которые после института хуй забили на военкомат, кто то откупился (100-150 тысяч), есть которые просто на съёмных квартирах живут и спокойно работают, ждут 27 лет.

Из моего класса в школе - вообще никто в армию не попал, половина в институты, остальные или родители денег наскребли или просто от вонкомовских побегали пару лет а потом и звонить -писать перестали.

С Москвы да у нас мало служило, даже для сравнения привести Москва 12 миллионов население почти, всего двое было и как я с Оренбурга населения даже 600к нету и 40 человек. По пути в часть кого в сызрань распределили, кого ещё куда в Саратов попали в итоге 8 человек. И все у нас хотели служить, причина у всех одна, у кого то в роды все служили, кому то скучно стало и решили на своей шкуре узнать какого это. Я лично поехал отдохнуть да мир посмотреть. С Москвы же те двое которые у нас были, один таким образом чёт от милиции хотел уйти, типа наркоту продавал и слежка началась, но правда нет утверждать не буду там сказочников хватает, а у второго просто денег небыло откупится, а бегать не захотел. Я лично мог откупится в то время всего за одну ляшку от свиньи заднею. И ничуть не сожалею о том что служил, за это время и подкачатся успел и с калашей постреляли, друзей завёл нужных и избавился от тех кого считал другом, а на деле хуетой оказались.

[^]
Аркадиус
3.01.2018 - 17:41
1

Ярила

Прослужил 28 лет в СА и РА с 71 по 99.
К чему это я?
А к тому, что каждый военный человек должен оказаться в таком месте или обстановке, где обстоятельства берут его на "излом".
И конечно не один раз.
В моих войсках (ЗРВ) в советское время солдат за два года был на боевых стрельбах на полигоне за пару тысяч км., на учениях с реальным сворачиванием техники и развертывании на новом месте, пусть даже в 50 метрах от основной позиции и прочие "приключения".
После полутора лет службы он знал свою силу и что он может в случае чего.
Знают ли парни это сейчас?
Оказывались ли они в такой, пусть учебной, обстановке, где надо принимать самим правильное решение, без подсказки офицеров?
Нет у меня информации сейчас такой.
Хотя мой младший за год службы все таки и с парашютом попрыгал и в уничтожении боеприпасов участвовал и пожары тушил в рязанских лесах.
И то уже хорошо.

[^]
61brg
3.01.2018 - 17:49
0

Ярила

ХЗ. С едой конечно стало лучше. Бытовые проблемы с солдат вроде как сняли. Высвободившееся врем ка бы надо направить на получение военной специальности и её закрепление. Вот с этим как раз напряг. Сужу по ВДВ-ам разных годов службы. В 90-хх и то чаще прыгали. А сейчас (~ 2014) самый минимум отпрыгали и всё.

[^]
rafs
3.01.2018 - 19:00
0

Ярила

детский сад....Мы сахар после присяги , только будучи "слонами" получили.2001-03

Это сообщение отредактировал rafs - 3.01.2018 - 19:01

[^]
ozz2008
3.01.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 2.01.2018 - 16:39)
А блдяей девиц с низкой социальной ответственностью в роту водить уже можно? rulez.gif Ну, там "на тумбочке", интересуются...

Сами приезжали. В душевой у кочегаров жила такая. 86-88 год Корнево-1
Думаю и сейчас кому надо находит.

[^]
ozz2008
3.01.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 3.01.2018 - 17:41)
Прослужил 28 лет в СА и РА с 71 по 99.
К чему это я?
А к тому, что каждый военный человек должен оказаться в таком месте или обстановке, где обстоятельства берут его на "излом".
И конечно не один раз.
В моих войсках (ЗРВ) в советское время солдат за два года был на боевых стрельбах на полигоне за пару тысяч км., на учениях с реальным сворачиванием техники и развертывании на новом месте, пусть даже в 50 метрах от основной позиции и прочие "приключения".
После полутора лет службы он знал свою силу и что он может в случае чего.
Знают ли парни это сейчас?
Оказывались ли они в такой, пусть учебной, обстановке, где надо принимать самим правильное решение, без подсказки офицеров?
Нет у меня информации сейчас такой.
Хотя мой младший за год службы все таки и с парашютом попрыгал и в уничтожении боеприпасов участвовал и пожары тушил в рязанских лесах.
И то уже хорошо.

За два года службы.
Четыре дивизионных сбора. Весь полк два раза выезжал на полигон в полном составе с техникой, туда на поезде, обратно своим ходом, даже не знаю где и были, где то в Белоруссии . И почти каждый месяц "связькачали" в парке с развертыванием пары машин из роты. 86-88 год все вопросы возникающие решали сами. Лет пять тому назад служил сын коллеги по работе, суббота-воскресенье выходной, за время службы 1 год - два раза в отпуске, караулов-нарядов нет, но есть тихий час - санаторий блин.

[^]
Кронид
3.01.2018 - 19:56
0

Ярила

ПАЛЕЦ!!!!! ПАЛЕЦ СУКА НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ!!!!!!!!!!!!! Какая нахуй это армия

Это сообщение отредактировал Кронид - 3.01.2018 - 20:00

Об армии

[^]
zanzi
3.01.2018 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (Kakvse @ 2.01.2018 - 16:36)
воровство никуда не делось. это явление сложно побороть. и дедовщина осталась. особенно в частях где есть этнические группы.

Это уже не дедовщина, а землячество, да еще замешанное на тожероссиянских обычаях moderator.gif

За малейшее проявление такого отправлять на дизель по максимуму, а потом дослуживать, что не дослужили dont.gif

[^]
mikhalych
3.01.2018 - 21:19
0

Ярила

напомнило, прохожу в часть через кпп, к парню из другой роты на пасху мама приехала, думал проскочить - хуй там, обедать не пошел. А на счет ЗОЖ все верно, ничего лишнего плюс физнагрузки, после полугода голодуха прекращается, организм втягивается. Мне армия с этой стороны на пользу пошла, я в школе 5 раз подтягивался, а когда физо в школе прапорщиков сдавал - 14, больше не надо было да и устал я после блядок)

[^]
kombrig68
3.01.2018 - 21:31
3

Ярила

Зять в Чкаловском, под Москвой - еда - меня так в военном училище в 1985 близко не кормили; служба - всё по делу. без дураковки. Стало реально лучше. И слава Богу))

[^]
pochinyator
4.01.2018 - 04:28
2

Новорег

Пиздец какой то)

Заплатить старшине/ротному чтоб сыну служилось мягко?) клиника, не позорьте своих детей..
Или о каких еще нахуй поборах речь?
Дембельский состав вывели сроком службы, Если ваш сын долбоёб, то с него и в школе "доить" будут.
Может я чего не понимаю?..

Мальчик Виталик, ровестник Олимпийского мишки

[^]
Saladine
4.01.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 2.01.2018 - 16:40)
Я сам бывший военмор.

Не звезди дядя! Не один уважающий себя военнослужащий не назовет себя "военмором".

[^]
kamazenochek
4.01.2018 - 19:55
0

Ярила

С добрым временем суток.

"палец! палец на спусковом крючке! я сына с 5 лет приучил. а тут.."

Полностью согласен, отгреб бы он у меня за такое ( даже для фото, даже незаряженный и без патронов ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52115
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх