Названы самые популярные новогодние блюда в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MC128
2.01.2018 - 00:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 503
Цитата (Protivoyadie @ 29.12.2017 - 19:49)
У меня маманя всегда делает на нг очень простую, и вкусную закуску) Может кому пригодится рецепт:)

"Гренки с рыбой"

Бородинский хлеб нарезать, потом каждый кусок на 4 части.

Обжарить кусочки на растительном масле (масла буквально капельку, шоб не подгорел хлеб!

Натереть чесноком каждый кусочек жареного хлеба с 2 сторон.

Сайру размять вилкой, добавить майонез и перемешать.

На 1 кусочек хлеба идет 1 ч.л. рыбной намазки.

Сверху на каждый кусочек положить тоненькое кружельце бочкового огурца, или просто маринованного:)

Вот вроде ниче особенного, но эти греночки улетают со стола со скоростью звука:)))



Ну и любимый семейный салат "Кремлевский"

Рис- семга малосольная-кальмары вареные-креветки вареные-помидор-сыр-чеснок-лук-майонез


На 1,5-2 стакана сухого риса идет по 200 гр семги, кальмаров и креветок, примерно 200 сыра ( желательно Пармезана, но можно любого твердого) и 3-4 средние помидорки.

Рис сварить:), семгу-кальмары- нарезать мелким кубиком, креветки если мелкие- пополам, если крупные- мелким кубиком, помидоры кубиком и убрать жидкость и семена, сыр на мелкой терке, лук- мелко. Все смешать и заправить майонезом.

Салат конечно очень вкусный получается, на праздничный стол само-то)

Мама шарит ! Мои вам поздравления !!!
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Puzodlyapiva @ 29.12.2017 - 21:03)
А мы , помимо традиционной селёдки под шубой всегда делаем " Ералаш" и " ваксалям"
"Ваксалям" успешно заменил "оливье" ! Более нежный и более вкусный " на следующий день. Состав - ветчина, яйцо, кукуруза, яблоки, ананас, майонез.

Есть разные варианты Ералаша. Вы какой делаете?
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 01:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Тараканиус @ 30.12.2017 - 00:22)
Цитата (varennya @ 30.12.2017 - 00:17)
А я чета разлюбила селедку под шубой, на новогодние праздники больше ее не готовлю. А вот оливье с куриным филе вместо колбасы буду делать обязательно. Это ж классика. И гренки со шпротами и свежим огурцом. Самые что ни на есть новогодние блюда, без изысков, но когда в доме будет пахнуть елкой, мандаринами, и вот этими чудесными ароматами оливье и огурца, хоть как-то можно уловить новогоднее настроение из детства.

ненавижу оливье. я останусь без праздника? cry.gif

Вы просто не умеете его готовить.
 
[^]
ГенералКумов
2.01.2018 - 01:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 559
Цитата (UmbraVision @ 29.12.2017 - 17:06)
Обожаю салат из крабовых палочек (палочки, яйца, кукуруза и маянезик) и все, могу жрать целые праздники, запивая колой.

Сколько ты весишь?
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 01:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Fss71 @ 1.01.2018 - 11:53)
Стоит родимая в холодильнике, никто не притронулся

Селёдка под шубой не всегда и не у всех вкусная получается, от раза к разу не угадаешь. Очень сильно зависит от ингредиентов и пропорций.
 
[^]
koolygun
2.01.2018 - 01:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.16
Сообщений: 271
Цитата (koolygun @ 1.01.2018 - 16:30)
Странно...Почему никто не выложил фото праздничного стола...? Я пока не могу, но выложу попозже, т.к. фотки на телефоне жены, а она как обычно умеет испортить праздник. Так и сидим по разным комнатам 1 января)

Извиняюсь , с женой не помирился)
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 02:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (loredan @ 1.01.2018 - 16:39)
А мы роллы делаем. С сёмгой и креветками. Из салатов - селёдка под шубой, горка, и какой-то с кальмарами.

А Вы как Горку готовите? Там разные есть рецепты.
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 02:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (AquaSerg @ 1.01.2018 - 18:28)
Ну, холодец (он же - студень) - стоит на лоджии, прохлаждается. Салаты тоже стынут в рефрежираторе :)
Но я решил поправить нутро коньячком с горячим мясцом. Только что пожарил себе (жена помогла, конечно!) свиного карбонадика. Лучше бы, конечно, мраморной говядинки, да в голову замутненную не пришло, когда в магаз ходил :(

Да ушшшш.. 1-го с утра только в магаз и ходить, когда прилавки пустые.
 
[^]
zemeo
2.01.2018 - 02:17
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Цитата
Согласно данным аналитиков поисковой системы "Яндекс"

Нахуй! ЯП калинары рулят. Всегда их жамкаю, еще не отравили ни разу. Очкую в адскую кухню тока лезть blink.gif
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 02:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (axeis @ 1.01.2018 - 23:46)
Navkin! Представитель земель средневолжских на япе, открой людям глаза: Расскажи, что за божественное блюдо Зелёные щи из щаницы. Накормить, к сожалению, всех не могу. Уповаю на обьективность и красноречие обращаемого. От себя добавлю, что это блюдо сугубо для потрёпанных ветром и приключениями мужиков. Мужицкое дао. Не иначе.

Это щи из кислой капусты (т.н. "серое крошево"), т.е. из зелёного покровного листа, который обычно обдирается. Сочные сытные щи получаются, если такую капусту правильно хранить, она быстро портится. https://recepty.mediasole.ru/schi_iz_schanicy_recept
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 02:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (akka777 @ 1.01.2018 - 23:55)
Цитата (raduga53 @ 1.01.2018 - 22:51)
А я  замастырил  заливное из стерляди - ОЧЧЕНЬ ХОРОШО ПОШЛА!

Браконьер?
Или, извините, почём в России такое развлечение?

...
(Канэчно хачу!)
...
С детства, в Куйбышеве, знал слово "вязига".
Пирожки регулярно были.

У нас в Петербурге неоднократно её видела в продаже, и чо? Дорогая, естественно.
 
[^]
djhjyf
2.01.2018 - 02:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
Цитата (grably @ 29.12.2017 - 17:35)
Цитата (nsklife @ 29.12.2017 - 16:27)
Цитата
"Оливье"

кто нить подскажет с какого года и с какого хуя стали называть "Зимний салат " так ?

Сам ты зимний салат!!! Это оливье!!!!111!!
ОЛИВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!

(на звуке Е с экрана начинают лететь слюни) lol.gif

Примерно с начала 80-х годов салат зимний стали называть "оливье", проведя аналогию с набором продуктов в зимнем и в оливье.
А до этого времени салат был зимним.
 
[^]
disordered
2.01.2018 - 02:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Без Оливье - не Новый год!
В этот раз обошлись без холодца и Шубы.
Жарили стейки, чтобы мама попробовала правильную говядину.
 
[^]
Марша
2.01.2018 - 03:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (djhjyf @ 2.01.2018 - 02:48)
Цитата (grably @ 29.12.2017 - 17:35)
Цитата (nsklife @ 29.12.2017 - 16:27)
Цитата
"Оливье"

кто нить подскажет с какого года и с какого хуя стали называть "Зимний салат " так ?

Сам ты зимний салат!!! Это оливье!!!!111!!
ОЛИВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!

(на звуке Е с экрана начинают лететь слюни) lol.gif

Примерно с начала 80-х годов салат зимний стали называть "оливье", проведя аналогию с набором продуктов в зимнем и в оливье.
А до этого времени салат был зимним.

У нас в семье этот салат называли оливье сколько себя помню, с конца 1960-х годов, только мама сначала клала туда колбасу (она правда тогда была вкусная, я только её и признавала), потом стала класть варёную говядину. Я кладу только курицу; когда есть в доме - могу дополнительно добавить и другие виды мяса, - буженины немного, ветчины..
 
[^]
пластырь
2.01.2018 - 03:16
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5883
Цитата (raduga53 @ 1.01.2018 - 23:51)
А я замастырил заливное из стерляди - ОЧЧЕНЬ ХОРОШО ПОШЛА!

Офигенная штука.
Я вообще люблю заливное из рвбы. Вкусняха, если нормально приготовить.
 
[^]
sudz
2.01.2018 - 03:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 624
Цитата (alexxxhelp @ 1.01.2018 - 15:36)
Второй НГ подряд никаких опасных для здоровья салатов оливье и селедок под шубой не было.

Наше простое праздничное НГ меню:

Горячее : жареная скумбрия с отварным рисом
Салат простой винегрет заправленный оливковым маслом
Закуска: бутерброды с красной икрой
Фрукты и соки.

И никакого алкоголя.

Мля, тоска-то какая....
 
[^]
djhjyf
2.01.2018 - 03:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
Цитата (Марша @ 2.01.2018 - 03:11)
Цитата (djhjyf @ 2.01.2018 - 02:48)
Цитата (grably @ 29.12.2017 - 17:35)
Цитата (nsklife @ 29.12.2017 - 16:27)
Цитата
"Оливье"

кто нить подскажет с какого года и с какого хуя стали называть "Зимний салат " так ?

Сам ты зимний салат!!! Это оливье!!!!111!!
ОЛИВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!

(на звуке Е с экрана начинают лететь слюни) lol.gif

Примерно с начала 80-х годов салат зимний стали называть "оливье", проведя аналогию с набором продуктов в зимнем и в оливье.
А до этого времени салат был зимним.

У нас в семье этот салат называли оливье сколько себя помню, с конца 1960-х годов, только мама сначала клала туда колбасу (она правда тогда была вкусная, я только её и признавала), потом стала класть варёную говядину. Я кладу только курицу; когда есть в доме - могу дополнительно добавить и другие виды мяса, - буженины немного, ветчины..

Значит, в разных регионах страны назывался этот салат по-разному.
В Сибири (конкретно Красноярский край) название "оливье" раньше не использовали, говорили просто "салат зимний". Название "оливье" пришло из передач по ТВ, потом прижилось-укоренилось, теперь название "салат зимний" встретишь только у старшего поколения.
Какая же всё-таки большая у нас страна)
 
[^]
djhjyf
2.01.2018 - 04:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 98
Цитата (Protivoyadie @ 29.12.2017 - 19:49)
У меня маманя всегда делает на нг очень простую, и вкусную закуску) Может кому пригодится рецепт:)

"Гренки с рыбой"

Бородинский хлеб нарезать, потом каждый кусок на 4 части.

Обжарить кусочки на растительном масле (масла буквально капельку, шоб не подгорел хлеб!

Натереть чесноком каждый кусочек жареного хлеба с 2 сторон.

Сайру размять вилкой, добавить майонез и перемешать.

На 1 кусочек хлеба идет 1 ч.л. рыбной намазки.

Сверху на каждый кусочек положить тоненькое кружельце бочкового огурца, или просто маринованного:)

Вот вроде ниче особенного, но эти греночки улетают со стола со скоростью звука:)))




Вкуснейшая вещь!
Как вариант:
шпроты разбить блендером и полученный шпротный паштет намазать на чесночные гренки, приготовленные как у автора рецепта. Сверху огурчик)
 
[^]
nsklife
2.01.2018 - 04:33
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5465
Цитата (djhjyf @ 2.01.2018 - 06:48)
Цитата (grably @ 29.12.2017 - 17:35)
Цитата (nsklife @ 29.12.2017 - 16:27)
Цитата
"Оливье"

кто нить подскажет с какого года и с какого хуя стали называть "Зимний салат " так ?

Сам ты зимний салат!!! Это оливье!!!!111!!
ОЛИВЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!

(на звуке Е с экрана начинают лететь слюни) lol.gif

Примерно с начала 80-х годов салат зимний стали называть "оливье", проведя аналогию с набором продуктов в зимнем и в оливье.
А до этого времени салат был зимним.

ну вот хоть один человек меня поддержал и помнит , что во всех калькуляциях и меню, пресловутая оливьешка называлась простым именем -зимний..
но правда не с начала 80х а позже..когда пошла мартышкина мода на всё заграничное в названиях (менегеры , супервайзеры и менчендазеры и т.п. хрень)- конец 80х начало 90х... но в Москве может и раньше -она ж моднее и продвинутей .. и колхозным названием "зимний салат" стали брезговать... ну какой хипстер закажет зимний ?.. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал nsklife - 2.01.2018 - 04:36
 
[^]
Diana21
2.01.2018 - 05:23
0
Статус: Offline


Гуматехнариус

Регистрация: 11.03.13
Сообщений: 4940
В нашей семье всегда традиционно курица фаршировалась рисом с зеленым горошком и запекалась в таком виде, без нее не обходился не один НГ, но рецепт у нас все женщины в семье знают назубок как Отче Наш, поэтому искать его в интернете нам бы и в голову не пришло. Так и во многих семьях - традиционные рецепты все хозяйки знают прекрасно, и готовят постоянно, так что поисковики никак не отражают содержимое новогодних столов.
 
[^]
PUSHKIN0507
2.01.2018 - 07:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 791
у мну холодец и мясо по-французски с картошкой...и с крабовыми палочками....без салатов сложно
 
[^]
Petrucci
2.01.2018 - 07:18
0
Статус: Offline


Человек из Кемерова

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 4826
Цитата (Jus @ 29.12.2017 - 16:37)

— Если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы двух-трёх килограммов салата, получится больше 15 тысяч тонн, — отметили в интернет-компании.

Это таким образом, по запросам в интернете, аналитики посчитали сколько тонн салатов сделали в новый год?! Теперь понятно как они работают.
 
[^]
PUSHKIN0507
2.01.2018 - 07:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 791
да получилось что летом месяц окрошку ел....оливье совершенно нехотелось...и шуба никак с холодцом
итог-мясо,мясо:)
 
[^]
Fen1xz
2.01.2018 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 2000
Кто все эти люди которые гуглят как сделать бутер со шпротами ?
 
[^]
nsklife
2.01.2018 - 07:21
0
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5465
Цитата
При этом рецепты горячих блюд вообще не попали в топ.

проф. Преображенский негодует ((


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28329
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх