Конец эпохи анонимности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vangoga
27.12.2017 - 11:26
2
Статус: Offline

vangoga

Цитата (andrew1969 @ 27.12.2017 - 09:20)
Всё правильно сказал. Нет смысла в законах о защите персональных данных, если персоны сами добровольно вываливают тонны информации о себе. А потом удивляются, мол, с чего это мне пятёрочка СМСки шлёт?

Угу. А клиентские базы не разу никто не пиздит, переходя на другое место работы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PrikolistЪъ
27.12.2017 - 11:28
1

Ярила

Товарищ, знай! Пройдёт она
И демократия, и гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!

Мы ей всё сами сообщим
Под дулом стоя автомата,
Пароли наши от "В контакте"
Растают, как осенний дым.

И вот, инспектор ФСБ,
Странички наши проверяя,
Вдруг скажет, голову теряя,
"Ну надо ж, ничего себе!"

Заговорит гранатомёт,
И сервер будет уничтожен,
За ним второй, и третий тоже.
Настанет скоро наш черёд...

Товарищ, верь! Пройдёт она -
Эпоха царствия "инета",
Уйдут все "ники", мы, как дети,
Вдруг вспомним наши ИМЕНА,
И, с наступающим рассветом,
ПРОСНЁТСЯ ГОРДАЯ СТРАНА!!!

[^]
Одинец
27.12.2017 - 11:33
0

Мрачный надругатель

Цитата (Gonchij @ 27.12.2017 - 11:24)
Цитата (Одинец @ 27.12.2017 - 11:07)
То есть, ты оправдываешь бездействие структур и их всеми способами уклонизм ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ? Когда налицо конкретный состав преступления согласно вполне реальной статье УК?

Напротив, я резко Осуждаю правовую безграмотность и наплевательское отношение к самим себе, абсолютного большинства людей. И это точно не "ни о чем". И еще более точно - не дипломатия.

Я говорил именно не о правовой безграмотности, а о наплевательском отношении к вовремя поданному заявлению силовых структур.
За такой "уклонизьм" при убийстве или похищении человека - не только погоны летят, но и реальные сроки получают.

[^]
opk76
27.12.2017 - 11:34
1

Шутник

Цитата (dekandrej @ 27.12.2017 - 14:18)
Вот я нахрен никому не нужен... Прям как неуловимый Джо gigi.gif

Ошибаешься Андрюша мы за тобой следим.

[^]
Gonchij
27.12.2017 - 11:39
1

Псионик

Цитата (Одинец @ 27.12.2017 - 11:33)
За такой "уклонизьм" при убийстве или похищении человека - не только погоны летят, но и реальные сроки получают.

Все верно. И сроки, и погоны. И это правильно. Правда редко кто идет до конца отстаивать свои права. А когда все же идут, то летят и погоны, получают и сроки продажные чиновники и оборотни в погонах.

Я собственно о таких вещах и говорю. Что свои права надо отстаивать. Разве непонятно?

[^]
sfg12345
27.12.2017 - 11:39
1

Ярила

Не ссыте, властям не выгодно вам затыкать рот, тогда ресурсы подобные ЯПу просто исчезнут, и где вы тогда будете получать пропаганду в мозг? Еще и народ начнет массово осваивать шифрование и анонимайзеры, бухтеть на кухне и слушать "голос америки". Плотно закрыв крышку бурлящей кастрюли, они получат эффект скороварки.

[^]
2112
27.12.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (rwota @ 27.12.2017 - 14:31)

я вот к примеру на разных аккаунтах в разных соцсетях не выкладываю ОДИНАКОВЫЕ картинки.  и аккаунты разные, друзья совпадают местами, но не все. и номера телефонов разные. и включены они в разное время в разных местах.
в общем, стараюсь как могу.
давайте квест. найдите меня на фейсбуке и вконтакте.

Пиздец ты параноик.
Не проще просто удалиться со всех соц сетей?

Меня там нет от слова совсем. И не было. Попробуйте меня найти на фейсбуке и вконтакте. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 2112 - 27.12.2017 - 11:48

[^]
Одинец
27.12.2017 - 11:48
0

Мрачный надругатель

sfg12345
Цитата
тогда ресурсы подобные ЯПу просто исчезнут

Почему? Исчезнут заграничные "дрищеры" и прочие серуны?

Мало кто из яповчан застал СССР не школьником, а РАБОТАЮЩИМ... уж поверьте, даже на комсомольском собрании демократии (не путать с "дерьмократией"!!!) было побольше, чем сейчас...

[^]
kraken777
27.12.2017 - 11:48
0

Ярила

ясен хрясен . буду теперь камеру заклеивать перед тем как подрочить .

[^]
Одинец
27.12.2017 - 11:49
0

Мрачный надругатель

Цитата (2112 @ 27.12.2017 - 11:46)
Цитата (rwota @ 27.12.2017 - 14:31)

я вот к примеру на разных аккаунтах в разных соцсетях не выкладываю ОДИНАКОВЫЕ картинки.  и аккаунты разные, друзья совпадают местами, но не все. и номера телефонов разные. и включены они в разное время в разных местах.
в общем, стараюсь как могу.
давайте квест. найдите меня на фейсбуке и вконтакте.

Пиздец ты параноик.
Не проще просто удалиться со всех соц сетей?

Меня там нет от слова совсем. И не было. Попробуйте меня найти на фейсбуке и вконтакте. gigi.gif

Не проще там не регистрироваться?
Самое главное: ЗАЧЕМ?

[^]
trsw
27.12.2017 - 11:50
0

Ярила

песдеш и паника. всегда будут даркнеты, впн, прокси и тп, альтернативные операционки, так что при желании. кому нужно, анонимность себе обеспечат
а кому пофигу, те и будут юзать девайсы и программы с закладками. но толку от инфы такой?

[^]
encoded
27.12.2017 - 11:54
0

Балагур

Цитата (Ruslan34 @ 27.12.2017 - 07:28)
ТС, ты удивишься, но большинство людей ни от кого не прячутся и скрывать им, в принципе, нечего. А телефон... ну считает меня "агент госбезопасности" и что? История браузера так себе, конечно, но кто святой, киньте в меня камень ))))

Очень печально что люди не понимают насколько такое мнение недальновидно. Дело тут не в том, прячешься ты или нет, скрываешь что-то или нет. Лет 20-30 назад не было таких возможностей по сбору и анализу большого объёма данных о человеке, сейчас они есть. Человек, обладая полной информацией о себе никогда не сможет провести такой анализ, как например Яндекс или Гугл.

Вот тебе сильно понравится, что кто-то в рекламном отделе какой-то крупной торговой сети знает все твои предпочтения в покупках, желание, полностью может предсказать твоё поведение? Ты понимаешь, что это даёт полный контроль над тобой? Причём ты можешь даже не осознавать того, что стал куклой в руках кукловода! В лучше случае тебя заставят всю жизнь покупать то, что тебе никогда не нужно было, но современные возможности автоматического анализа данных не ограничиваются этим.

Это очень опасная и печальная тенденция и хуже всего то, что людям пофиг. Мы стали как скот, готовый отдаться на убой лишь бы нас хорошо кормили и меняли подстилку. Мы отдали контроль над своими жизнями в чужие руки, за удобства и плюшки которые нам предоставил прогресс в сфере ИТ.

[^]
2112
27.12.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 27.12.2017 - 15:49)

Не проще там не регистрироваться?
Самое главное: ЗАЧЕМ?

Лавров.jpg

[^]
Gar02
27.12.2017 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Zimm @ 27.12.2017 - 08:21)
А зачем писать всякую хуйню?
Свобода - это вовсе не возможность поливать грязью собеседников в интернете пользуясь анонимностью. Так что тут все правильно - ляпнул отвечай.
А фото выкладывать вас никто не заставляет. Также как и в соцсетях регаться.

Ну, с бесплатными сервисами и алчными маркетолухами всё ясно: если ты не платишь за товар, то товар - это ты сам.
А что касается анонимности в Сети вообще, то как сказал Касперский, "Интернет перестал быть клубом джентльменов, поэтому пускать в него стоит по паспорту".

[^]
2112
27.12.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (encoded @ 27.12.2017 - 15:54)
Цитата (Ruslan34 @ 27.12.2017 - 07:28)
ТС, ты удивишься, но большинство людей ни от кого не прячутся и скрывать им, в принципе, нечего. А телефон... ну считает меня "агент госбезопасности" и что? История браузера так себе, конечно, но кто святой, киньте в меня камень ))))

Очень печально что люди не понимают насколько такое мнение недальновидно. Дело тут не в том, прячешься ты или нет, скрываешь что-то или нет. Лет 20-30 назад не было таких возможностей по сбору и анализу большого объёма данных о человеке, сейчас они есть. Человек, обладая полной информацией о себе никогда не сможет провести такой анализ, как например Яндекс или Гугл.

Вот тебе сильно понравится, что кто-то в рекламном отделе какой-то крупной торговой сети знает все твои предпочтения в покупках, желание, полностью может предсказать твоё поведение? Ты понимаешь, что это даёт полный контроль над тобой? Причём ты можешь даже не осознавать того, что стал куклой в руках кукловода! В лучше случае тебя заставят всю жизнь покупать то, что тебе никогда не нужно было, но современные возможности автоматического анализа данных не ограничиваются этим.

Это очень опасная и печальная тенденция и хуже всего то, что людям пофиг. Мы стали как скот, готовый отдаться на убой лишь бы нас хорошо кормили и меняли подстилку. Мы отдали контроль над своими жизнями в чужие руки, за удобства и плюшки которые нам предоставил прогресс в сфере ИТ.

Хрень вся эта контексная реклама.
Намедне интересовался как выглядит женская спираль.Реально было интересно как она выглядит. Потом интересовался ремонтом погруженных насосов.
Бля, у меня в браузере теперь так весело. lol.gif

[^]
Sergei07
27.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (gubkinbobkin @ 27.12.2017 - 07:18)
То есть теперь быть онанистом небезопасно? upset.gif

Главное камеру заклей.

[^]
magrex
27.12.2017 - 12:13
0

Ярила

а еще лет 200 назад не было даже границ и паспортов dont.gif
человек рождается вольным, голым и здоровым.

[^]
Одинец
27.12.2017 - 12:19
0

Мрачный надругатель

magrex
Цитата
человек рождается вольным, голым и здоровым.

Уверен?
Если усреднённо из 10 детей трое доживали до одного года?

[^]
evg489
27.12.2017 - 12:21
0

несу хуйню в массы

Угу, я тоже всегда недоумевал с владельцам эплов со сканером отпечатка пальца
Вы регите на себя учетку, указываете свои реальные контакты и прикладываете отпечатки пальцев. Эпл всегда знает кто вы и где находитесь. По истории браузера знает о ваших интересах, вкусах и предпочтениях. Большой брат следит за вами.

[^]
point027
27.12.2017 - 12:34
0

Ябрила

Хм, отсутствие анонимности хреново, но с другой стороны хранение информации стоит дорого, да и хранится много "лишней" и избыточной информации. Например:
- люди умирают, а информация об умерших не удаляется. Если человек умер, то его страничка в соцсетях не посещается. А он мог не умереть, а сесть в тюрьму, сойти с ума, перестать пользоваться интернетом, сменить страничку на другую, забыв пароль. Да страничка могла быть взломана со сменой пароля.
- я могу продать свой девайс и кто-то, следящий за мной, вовремя об этом не узнает и будет получать информацию о новом владельце, думая, что это я.
- много людей в нашей стране, находятся в нищете или бедности. Это люди, покупающие только еду, простенькую одежду и коммунальные услуги. У них тоже могут быть устройства, через которые о них можно собрать множество информации, например, для показа нужной рекламы. Но смысл в хранении информации, если у человека тупо нет денег, чтобы на эту рекламу клюнуть?

Это сообщение отредактировал point027 - 27.12.2017 - 12:35

[^]
tera55
27.12.2017 - 12:36
0

Весельчак

Что то жуликов с Avito.ru не торопятся вылавливать вроде и номер телефона есть и мейл а как то все глухо и немощно.

[^]
registr80
27.12.2017 - 12:43
0

Шутник

Вы забыли про торговцев органами. Понадобилась кому-то богатому, скажем, почка. Поиск информации и все, дальше дело техники. или женщина, ребенок и т.д. и никуда не спрячешься.

[^]
egor0101
27.12.2017 - 12:46
0

Приколист

Цитата (Acoustic377 @ 27.12.2017 - 07:31)
Нет никакой проблемы с анонимностью при выполнении нескольких элементарных правил. В большинстве случаев достаточно простого VPN. Ну не будут VPN-провайдеры из Калифорнии раскрывать ваш IP по запросу ФСБ :)

С чего это такая уверенность, что не будут раскрывать IP по запросу?)))

[^]
ПсихоПатрик
27.12.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата
Даже снося винду и ставя ее заново, потом устанавливая яндекс браузер - уже не надо вспоминать логины и пароли для своих сайтов, яша их и так помнит оказывается....

Ты ведь понимаешь, что такое невозможно? Я вижу только один вариант - у тебя стоит яндекс браузер где-то еще и ты включаешь синхронизацию с тем браузером, но там тоже надо ввести логин и пароль, правда всего один.

У меня вот нет синхронизаций, пароли не запоминаются, куки удаляются при закрытии браузера. Старая привычка, еще с тех пор когда комп был общий.

Цитата
Проблема всей этой мишуры не в том, что ты нужен так сильно гос.органам, ты нужен корпорациям. С помощью твоего портфолио, тебя можно запрограммировать на все что угодно НЛП и прочая хрень им в руки.

Я очень интересная личность, если мне, что-то активно предлагают в рекламе типа "магазин на диване" и, тем более, на улице (в магазине) или по телефону, я тут же думаю: "Это гопники хотят ебать мне мозг и наебать меня". Реклама, в принципе, может на меня подействовать только как реклама брэнда. То есть, если мне, что-то надо, то я могу обратить больше внимания на товар от того производителя, о котором я слышал (при условии устраивающей меня цены), но она не может заставить меня покупать хуйню, которую я никогда и не хотел купить. Короче, те товары непервой необходимости, которые я был бы готов покупать почти не рекламируют, а то, что рекламируют мне не интересно. Так, что это мне приходится самому ходить и искать покупки, которые могут меня порадовать.

А если бы все это было не так, то я бы давно купил себе Ифон и Ведро, которые продаются и рекламируются на каждом углу, потому, что меня бы загипнотизировали рекламой, и я купил бы их против своей воли.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 27.12.2017 - 12:54

[^]
rm2811
27.12.2017 - 12:52
0

Ярила

какой свободы?
незнакомого человека нахуй послать?
или голых японских девочек смотреть?
анонимнусы херовы... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45233
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх