Как просто испортить радостный момент ребенку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
25.12.2017 - 04:33
5
Статус: Offline

Ярила

Мой ребенок сам от айфона отбивается, ему его идола за глаза хватает)) Мы ебнутые родители - папа видит раз в два года в отпуске, поэтому ноуты-телефоны последней модели обновляются регулярно, велик - крутой чтобы был ну и так по мелочи.
Я всегда рядом и мелкие плюшки всегда ему сыпались с горочкой, бабушка и дед рядом, тоже старшего внука обожают до изнеможения.
Вырос детенок при этом абсолютно не избалованный, но залюбленный и расслабленный - в том плане, что знает, что любят его просто так, не за пятерки. Что не мешает ему учиться отлично бонусом.
Любите детей - нажлобиться всегда успеем, а детство одно и такое скоротечное.

[^]
MamaLays
25.12.2017 - 04:42
6

Ярила

Цитата
Родственников не мало, поэтому сумма даже со взрослой точки зрения выходила неплохая, а уж на мальчишечий взгляд и подавно. ( к примеру , на праздники дарилось по 500-1000 р с каждого, а на Др -от 1тр). Итоговую сумму знакомая всегда(!) забирала у них со словами: чтоб вы на ерунду не размотали, вот захотите что то купить, я вам выдам сколько надо. Кое- что из этих денег пацаны выклянчивали на конфеты или кино, поскольку я очень заинтересовалась подобной бухгалтерией, то по тихому старалась понять сколько все-таки им достается. Получалось, что с суммы от 5 тр до 12, им удавалось потратить не больше 500р.

Пистец. Вот потом дорвавшись до самостоятельных денег эти дети долюбливают себя как могут, скупая все, что зажали родители.
Мои тоже первое время мотались за фигней детской - наступил возраст, когда осознали, что деньги круче подарков - а потом потихоньку выровнялось все и сейчас у сына на карте весьма приличная сумма лежит и расходует он ее разумно - клавиатура, микрофон и наушники всегда покупает хорошего качества с хорошими скидками - уже картами всяких магазинов обзавелся. В интернете пока побаивается покупать такое, но за стим и другие игрушки уже платит понемногу.

[^]
Мальтийка
25.12.2017 - 04:51
7

Юморист

страшное дело-такие родители(( только вчера подруга делилась, как на 16летие мама ей КРУЖКУ подарила blink.gif при том,что старшего брата одаривали техникой и дорогими шмотками.Как итог-у подруги есть все,что хочется, с матерью не общаются вообще и детей не хочет...боится,что так же материнский инстинкт не проснется и ребенок будет не любим((

[^]
RedReaper
25.12.2017 - 04:57
5

Правдоруб-затейник

Вот как-то сам всё себе покупал серьёзного. И первый телефон, компьютер, авто, аудио плееры (тот ещё любитель музыки). Ничего от родителей не видел, кроме одежды и помощи в учёбе, в оплате института.

А по детству было всякое. И покупали иногда чего, и лишали за поведение. Младшему брату (5 лет разницы) везло больше, как-то многое ему прощалось.
Но вот когда ему после института родители купили сперва машину, потом квартиру в 80 квадратов, ближе к его свадьбе, ну тут меня уже прорвало окончательно.

Собирался сам покупать авто, попросил чутка денег, мне начали выдавать, может подождать, может подкопите, тут я уже не выдержал, высказал за всю херню с непониманием от чего на младшего такая благодать-то, если я без помощи сам, в отцовской однушке, прошу просто на авто помочь и посылаем с ответом "подкопите".

Абыдно, слющай, да?! .

[^]
Ptizo
25.12.2017 - 05:00
0

Говорун

Цитата (Мальтийка @ 25.12.2017 - 04:51)
страшное дело-такие родители(( только вчера подруга делилась, как на 16летие мама ей КРУЖКУ подарила blink.gif при том,что старшего брата одаривали техникой и дорогими шмотками.Как итог-у подруги есть все,что хочется, с матерью не общаются вообще и детей не хочет...боится,что так же материнский инстинкт не проснется и ребенок будет не любим((

Пусть мужика найдет в противовес своей судьбе, и плодится наздоровье)
Материнский инстинкт тут ни при чем, кстати. Тем паче, на фоне улюбленного брата.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 25.12.2017 - 05:01

[^]
tomokisamaz
25.12.2017 - 05:02
3

Ярила

Цитата (Sts15 @ 24.12.2017 - 11:43)
Хз, пару лет назад подарил сыну планшет (ему 8 лет было). Так он с него не слазил. Буквально спал с ним и ел тоже, непременно с ним. Стал очень агрессивным, появились проблемы с учёбой (и это во ВТОРОМ КЛАССЕ). После 6 месяцев такой жизни - отнял у него игрушку нахрен и сам теперь в него играюсь ))) Даю пощупать его по пути из школы домой - минут 15-20. И он доволен, как слон, что успевает поиграться и я спокоен. Как забрали планшет, так сразу прекратилась и агрессия с его стороны и оценки адекватными. Так что не всё так однозначно в истории на первой странице )))

Про агрессию, просто блеать убило gigi.gif lol.gif
Такую хуету я раньше только по телевизору слышал. pray.gif

[^]
ДеловаяРусь
25.12.2017 - 07:30
4

Ярила

Помню батя на новый год сегу подарил, когда еще на горшок ходил, с игрой мортал комбат, кипятком ссался, когда шляпой кунг лао башку срезал, а родители эгоисты конченные нельзя так детей ущемлять!

[^]
Juna
25.12.2017 - 08:08
5

VVO

Цитата (Штирлиц @ 24.12.2017 - 04:51)
В прошлом году двоюродный племянник окончил 5-й класс без троек, как и обещал родителям. Условием было покупка новой playstation 4 и пару игр. Семья моего брата живет вполне благополучно и такая покупка их в затруднительное положение не поставила бы. Но вот только есть у них с женой одна гнилая привычка, которая знакома многим. Каждый раз вместо обещанной награды, пацану доставались не PSP, PS3, PS4, игровая карта и прочие радости молодого геймера, а "нужные и практичные вещи". Облом, короче. В позапрошлом году на ДР родственники подарили ему нехилую сумму денег, и мечта об электрогитаре была почти реальной. Но родители посчитали, что пылесос нужнее.

В этом году решил избавиться от своей старенькой xbox 360. Уже даже решил выставить на всем знакомый сайт продажи б/у барахла. Но вспомнил про племянника и его жизненные обломы. В общем, аккурат к началу нового учебного года презентовал ему хоть и не новую PS4, но всё же консоль с кучей игр. Радости пацана не было предела. В ответ пообещал мне, что оценки хуже не станут. На этом и решили.

На прошлой неделе звонит мне его бабка - моя родная тетя и говорит, что из-за меня у них там в семье какие-то драмы, ребенок ссорится с родителями и отказывается с ними общаться. О как!

Звоню брату, чтобы узнать, в чем я там виноват. И он мне выдал, что они дико испугались, что сын может забросить учебу, занятия по плаванию, станет агрессивным и вообще станет ленивым. Поэтому родителями было принято решение продать подаренную мной пацану приставку на на всем знакомом сайте продажи б/у барахла. Это повлекло за собой дикий батхерт у пацана. Он разругался с родителями и встал в оппозицию. И я в этом виноват.

P.S.: на деньги с продажи консоли его батя купил себе магнитолу в машину. Действительно нужная и практичная вещь для сына.

Уважайте своих детей. Не разрушайте их мечты и помогайте им хоть иногда получать радости от жизни. Не становитесь мудаками!

© propanmetan

А с какого фига они продали не их имущество? Оно падарено парню !!!
Могли бы просто ограничить как то время игр в приставку. Просто папаня решил что ему нужнее магнитола и придумал отамзку. \
Но ведь ты тоже мог ее продать и купить то что нужно себе? Почему просто не вернули? Пусть тогда тебе возвращают деньги за приставку dont.gif

Родаки действительно фееричные идиоты, нет лучше способа настроить ребенка против себя чем этот faceoff.gif ох и отыграется сын на них...

[^]
Angelberth
25.12.2017 - 08:16
6

адвокат дьявола

А еще вот обидное из детства, наверняка же у многих было - ты хочешь какой-то подарок, свою мечту, а тебе дарят что-то из одежды. Ну там "мы тебе куртку купили в подарок". Как-то в детстве оно все иначе воспринимается - а вот другим куртки родители просто так покупают, а в подарок дарят что ребенок хочет. Жлобство какое-то, или нищебродство, я не знаю, как назвать. Ну типа у нас есть 10 тыщ рублей, ребенку надо подарок сделать, и куртку ему надо купить. Купим и подарим куртку, а то денег жалко подарить что он хочет, а потом еще где-то искать деньги ему на куртку!

[^]
Juna
25.12.2017 - 08:23
2

VVO

Цитата (tomokisamaz @ 25.12.2017 - 05:02)
Цитата (Sts15 @ 24.12.2017 - 11:43)
Хз, пару лет назад подарил сыну планшет  (ему 8 лет было). Так он с него не слазил. Буквально спал с ним и ел тоже, непременно с ним. Стал очень агрессивным, появились проблемы с учёбой (и это во ВТОРОМ КЛАССЕ). После 6 месяцев такой жизни - отнял у него игрушку нахрен и сам теперь в него играюсь ))) Даю пощупать его по пути из школы домой - минут 15-20. И он доволен, как слон, что успевает поиграться и я спокоен. Как забрали планшет, так сразу прекратилась и агрессия с его стороны и оценки адекватными. Так что не всё так однозначно в истории на первой странице )))

Про агрессию, просто блеать убило gigi.gif lol.gif
Такую хуету я раньше только по телевизору слышал. pray.gif

На самом деле когда ребенок играет постоянно в комп , планешет или приставку он перевозбуждается. А когда от него пытаются добиться каких то результатов в учебе а он весь в игре начинает истерить. Но это конечно еще не агрессия просто срыв.
Надо просто всего в меру. Нельзя позволять торчать в планшете и днем и ночью.

Это сообщение отредактировал Juna - 25.12.2017 - 08:24

[^]
Chamelleon
25.12.2017 - 08:53
7

Ярила

Вспомнил себя пацаном, когда я в лотерею то ли по 30 копеек, то ли от ДСААФ по 50 копеек выиграл по тем временам две материных зарплаты 291 рубль.
Помню когда пошёл их проверять на центральную почту, бабушка меня перекрестила и сказала: с богом.
Было 4 билета, из них два выигрышных, я не поверил своим глазам, проверял несколько раз, один билет 1 руб, второй кинокамера Кварц 290 руб.
Я был на седьмом небе, у меня дыхания сперало от такой суммы выигрыша, мечты лились рекой, я домой к бабушке летел на крыльях своей мечты.
Счастье и мечты были недолгими и не вечными родаки забрали всё до копеечки мне купили только брюки под вельвет, а я так хотел мопед себе в то время купить или уже слёзно просил мотовелик или велосипед. Но, увы........
Вот так рушились детские мечты!
Но в жизни мне везло ещё ни один раз, самый крупный выигрыш у меня был 13 тыс рублей.

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 25.12.2017 - 08:53

[^]
Марракс
25.12.2017 - 09:32
2

Свиборг

Родители мудаки, такое поведение впоследствии даст результаты "особые".

Конечно ребенка надо ограничивать, но грамотно и справедливо.

А если так - аукнется потом.

[^]
stan0766
25.12.2017 - 09:37
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (vitaliyr2000 @ 24.12.2017 - 08:53)
Помню в детстве был у меня комп приставка Дельта, типа спектрума, так у матери уже пригорало, что я на ней играю.

так конечно! Все кинескопы, небось, посадил! gigi.gif

[^]
Brigadir00
25.12.2017 - 09:41
0

А?

Цитата (iCanGet @ 24.12.2017 - 05:12)
Отец - предаватель

blink.gif И кого он предает? lol.gif

[^]
Sniff19
25.12.2017 - 10:51
1

Ярила

Помню свое детство.

На подаренные на др и другие праздники деньги мне покупались важные и нужные вещи. Резиновые сапоги, куртка. Может быть просто продукты на неделю. А мне хотелось новую энциклопедию, например. Или сегу. или что-то еще.
И как-то так повелось, что я не люблю дарить подарки и не умею. И сам не жду.

[^]
popamag
25.12.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Лорд666 @ 24.12.2017 - 05:06)
Я,взрослый мужик нет-нет да херачу в скайрим.Купил племяннику плойку 2 в своё время.И отдал джойстик охренительный для компа.Потом сам лазил по всем известному сайту продажи бу.И увидел плойку и джойстик.А так же телефон моей сестры...Знакомо мне это.

Так позвонил бы, договорился о встрече и расплатился братскими лещами по хитрожопой бошке.

[^]
Sniff19
25.12.2017 - 11:20
4

Ярила

Цитата (kotekote @ 24.12.2017 - 12:03)
Супруга подарила деньги ребенку знакомых( на ДР), так они на эти деньги ему зуб вырвали.

Ахуеть. Лучший комент.

[^]
skyline0502
25.12.2017 - 13:25
0

Ярила

Всегда убивало, как подарят деньги - сразу обращались в бюджет семьи) Правда, так как трудиться начал в 13 лет, проблем с карманными деньгами не возникало, однако, сам факт такой "продразверстки" меня всячески коробил.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 25.12.2017 - 13:26

[^]
skyline0502
25.12.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (VarvaraF @ 24.12.2017 - 11:11)
Цитата (xmango @ 24.12.2017 - 11:05)
Граждане взрослые, обиженные своими родителями! Написали нам тут, пожаловались - и благополучно забудьте свои обиды, не надо их лелеять.
Вы знаете лучше всех, как не надо поступать, вот и не повторяйте чужих ошибок.
Вам трудно быть нормальными после того, что с вами сделали? А кто-то обещал, что будет легко?
В конце-концов вашим родителям тоже приходилось преодолевать чьи-то ошибки в воспитании, так сделайте это лучше, чем смогли они.

Обиды на родителей никогда не забываются, поскольку, ближе нет ни кого у ребенка, эти травмы вечны и всегда болят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Востину так - если у тебя не было велосипеда в детстве - сейчас у тебя может быть самая дорогая машина в мире, но в детстве у тебя все равно не было велосипеда))
Почитал каменты, полегчало, значит не один я такой в мире))
Не раскисаем! Держимся, дадим своим детям, что пообещали. Не повторим ошибок предков!))

[^]
HondaVodka
25.12.2017 - 13:49
5

куновод мотоциклист

Спасибо папе и бабушке, никогда такой херни не было.

Но.
Ебучие шарики по форме похожие на надутые гандоны. Зеленый и желтый.
Шла по улице тетенька и раздавала эти гребанные шарики. Мне дала два, один лопнул. И остался этот желтый шарик. Девяностые, жили скромно, таких шариков я больше никогда не видела...
Мы тогда гуляли с мамой по Москве, в один из редчайших ее приездов. Мне лет пять или шесть, она тогда раз в год появлялась.
Спустились в метро и рядом с нами села женщина с примерно полутрогодовалым где то мальчонкой, как объяснила мама "они очень бедно одеты на вид". И она взяла, и подарила этому мальчику МОЙ ШАРИК!!!
- Им же нужнее, они видишь какие бедные, тебе жалко что ли? Нельзя жалеть, надо отдавать то, что другим нужнее.
А я сижу, смотрю на этого мальчика с моим шариком, улыбаюсь и изо всех сил сдерживаю слезы. Очень перед мамой того мальчика мне было стыдно, ибо очень было жаль этого шарика.
И всегда она так делала, и до сих пор делает "другим же нужнее, что тебе жалко что ли? В африке дети голодают!" и почему-то большей частью мои вещи...

Я сейчас умом понимаю, что как бы благо помочь более бедным людям, и тем более порадовать мальчика каким-то там шариком.
Но.
Он этот шарик не запомнил, а я запомнила на всю жизнь. Нахера так делать с пятилетним ребенком? У неё вообще мозг был???
И всю жизнь меня сопровождает легкое чувство вины.... другим то хуже, чем тебе... другим то нужнее... желтый шарик...
Никогда так не поступлю со своими детьми, я при них бабушке деньги дам и объясню, что такое милосердие, а не буду отбирать игрушку у своего ребенка и дарить её чужому.

Тьфу... аж выбесило

[^]
Скальд
25.12.2017 - 18:01
1

упоротый хоббит

Кинуть на подарок, а другой потом отжать и продать? Да он им в старости стакан эвтаназии принесёт. У меня такой хуйни не было. Максимум - "держи, но это тебе на новый год". Это для того, чтобы я пораньше порадовался подарку, и не воспринималось негативно.

[^]
MamaLays
26.12.2017 - 06:47
1

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 25.12.2017 - 10:51)
Помню свое детство.

На подаренные на др и другие праздники деньги мне покупались важные и нужные вещи. Резиновые сапоги, куртка. Может быть просто продукты на неделю. А мне хотелось новую энциклопедию, например. Или сегу. или что-то еще. 
И как-то так повелось, что я не люблю дарить подарки и не умею. И сам не жду.

Именно поэтому я получать подарки не люблю и всегда озвучиваю что мне нужно, тем более во многих магазинах есть подарочные сертификаты - даже на СТО дарили, я им потом оплачивала техосмотр и замену масла частично.
А вот сама дарю много и с удовольствием - уже две кофемашины живут у бывших)))) Ребенку на НГ заказан персональный набор отличных отверток - ремонтирует ноуты, ему надо разноразмерные.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 26.12.2017 - 06:53

[^]
MamaLays
26.12.2017 - 06:52
1

Ярила

Цитата
Тьфу... аж выбесило

выдыхай, накати лучше.
Очень обидно, когда мама за твой счет реализовала свою жажду благотворительности, это очень серьезная проблема - благотворительность должна быть только от излишков, а не за счет ресурсов, которые едва покрывают текущие потребности - шарик один, а детей двое, как пример.
Почему-то той маме пофик было на своего ребенка, что ему приходилось жить в нужде. Ну и дальнейшие ее выходки только подтверждают наличие проблемы - с возрастом усугубилось состояние?

[^]
MadCowboy
26.12.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (HondaVodka @ 25.12.2017 - 13:49)

Ебучие шарики по форме похожие на надутые гандоны. Зеленый и желтый.

Спустились в метро и рядом с нами села женщина с примерно полутрогодовалым где то мальчонкой, как объяснила мама "они очень бедно одеты на вид". И она взяла, и подарила этому мальчику МОЙ ШАРИК!!!
- Им же нужнее, они видишь какие бедные, тебе жалко что ли? Нельзя жалеть, надо отдавать то, что другим нужнее.

И всегда она так делала, и до сих пор делает "другим же нужнее, что тебе жалко что ли? В африке дети голодают!" и почему-то большей частью мои вещи...

во! вспомнил. така ж история была в моём сопливом децтве. купил иродители игрушку наподобие "Ну погоди". только там был осьминог и аквалангисты, которые пиздили золото из-под носа восьминога.

я поигрался, помню, неделю где-то и мы поехали в Ленинград (тогда ещё, дело то при партии было) в гости на недельку к сослуживцу батиному. они жили тогда в коммуналке. и у них тоже двое детей.

и вот предки взяли и игрушку подарили их деткам. ну как-то мне по-деццки обидно немного стало. но и привыкнуть к ней не успел ещё. а предки обосновали тем, что эта игрушка для них и покупалась изначально. а поиграться дали мне, ну чтобы без дела не лежала.

да я как-то долго и не обижался да и забыл-забил этот момент. это я сейчас-то понимаю, что уж лучше бы они и не давали мне ту игрушку в руки поиграться. у меня уже тогда была "Ну погоди".

кстати гамезы те стоили оччченнно приличных денег - 25 рублей. олдскул будет помнить те игрушки и может поправит меня в ценах. мне то ещё и 10-ти лет не было на тот момент.

спасибо, я кончил. dixi.

[^]
YDS
26.12.2017 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Мой отец такой-же как я был в чём-то. Жили совсем не богато, но он с каких-то заначек без всяких обещанй, просто внезапно (в 90х) покупал компы. Ему самому интересно было. Были РК86, Спектрум, Приставку BT всё-таки купили как-то (там уже мать денег дала после моего продолжительного нытья), ну и писюк в 98 появился. И каждый раз помню ругань матери по поводу растраты денег. А я счастлив был rulez.gif

И сейчас. Купил электрогитару с комбиком сыну, просто так. Жене сказал что 10к - она мне мозг съела. Знала бы она сколько я реально потратил - инфаркт, не меньше.

Это сообщение отредактировал YDS - 26.12.2017 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх