Как просто испортить радостный момент ребенку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
24.12.2017 - 20:56
5
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

А потом мальчик вырос и отвёз своих родителей в дом престарелых.
И это хеппи енд, блять. А мог бы ваще прикопать в саду, под яблонькой.

[^]
Depto
24.12.2017 - 21:25
5

Весельчак

я до 7 класса не знал что такое тройки.... и никто мне нихера не дарил за это ))))

[^]
Какангел
24.12.2017 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (GoldyVixen @ 24.12.2017 - 12:14)
Цитата (Какангел @ 24.12.2017 - 12:07)
Я когда впервые с подобным столкнулась, была в шоке. Хорошо, что это не родня, а то разругались бы вхлам. Короче, купили пацану набор типа лего - приличных размеров военный корабль. Он его с мамой/дедом/дядей потихоньку собирал, а потом все детали склеили и в стенку поставили!! Для красоты же дорогущий конструктор брали! В него больше играть нельзя! Тоже жестоко по отношению к ребенку, по мне так.

Что за бред? Зачем склеивать Лего, если Лего и так прекрасно стоит на полке, это же не Паззл на 2000 деталей.

Очевидно же - чтобы не разобрал и не играл.

[^]
JosT63
24.12.2017 - 22:44
2

Приколист

Пишут что родители обеспеченные люди и PS4 купить не в напряг для семейного бюджета, но тут же что бы купить мафон в машину нужно продавать старенькую приставку, что то не сходится. lupa.gif
ИМХО в этой истории нужно искать кота с осветительным прибором.

[^]
Gummi
24.12.2017 - 22:59
1

Ярила

В моем детстве, батя в нефтеразведке работал, хорошо зарабатывал,
да вот в магазине, на подарок купить нечего было :-(
Сейчас наоборот, можно купить хоть черта лысого, да денех нет,
мечты сбылись частично, держимся кое-как smile.gif

[^]
Папик78
24.12.2017 - 23:06
0

Орыс котэ

Самогонный аппарат бы неплохо, но стоит тыш 40. Не потянет она. Сам куплю

Таки дорого!Сам сделай)))

В 80х маму просил кассетник что б купила и был послан (практически нахуй)-"вырастешь и сам купишь".
В итоге сам собрал даже стерео был )

Это сообщение отредактировал Папик78 - 24.12.2017 - 23:11

[^]
Nika2112
24.12.2017 - 23:36
2

Юморист

вот "весело" то им будет, когда малой подрастет и уже сам будет решать как ему пользоваться официальной свободой

[^]
филателистка
25.12.2017 - 00:06
0

Ебанутенькая

Ну, как так то?неужели так бывает?

[^]
Gluck13
25.12.2017 - 00:15
6

Юморист

Я дочке покупаю различные вещи не к празднику, а по мере возникновения потребности. Какой смысл ждать до дня рождения телефон, если старый вышел из строя сегодня? А велосипед тоже нужнее с весны, а не в сентябре (ДР) или на Новый год. На ДР, как правило, дарю что-то не совсем материальное, типа похода с друзьями в боулинг или на квест (это сама выбирает). Ну и цветы - обязательно.

[^]
Kris37
25.12.2017 - 00:26
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 24.12.2017 - 05:03)
вообще то в каждой семье свои заморочки,и это нужно признавать вне зависимости от того как именно ты к этим заморочкам относишься

а во вторых,может быть я ошибаюсь,но если меня приглашают друзья на ДР детей,то я в первую очередь у них ( родителей) уточняю - какого рода подарок дарить. и только так.
подарок детям должен быть согласован с родителями

Подарок это такая вещь, которая дарится от души одному человеку от другого! А если есть посредники с которыми нужно согласовывать, то это уже закупка, причем контрольная.
Не нужно путать дарение с угодливой покупкой... для первого нужна - сила и честь, а для другого - прислуживание и лизоблюдство. Имхо.

Это сообщение отредактировал Kris37 - 25.12.2017 - 00:31

[^]
SDM970
25.12.2017 - 00:28
4

Ярила

У меня старшему сыну, когда ему было лет 5, надарили родня-кумовья пару-тройку сотен баксов на др, нг и пр праздники. Он носился с ними, как с писанной торбой, потом заныкал бабло "на нычку" и пистец. Найти не можем. Говорю - "где карта, Билли? куда деньги спрятал?" - он "не помню". Потом, спустя полгода нашли случайно, в детском рюкзачке-медвежонке lol.gif

Младший, когда ему было тоже лет 5 - взял 50 баксов, подаренные ему на др, отнес в садик и....короче этим полтосом игралась вся группа, пока не увидела воспиталка...потом нам вернули:)))

С тех пор, все даренные бабки малым отбираем, тратим, но! я, как банкир говорю - " что можете рассчитывать на такую то сумму (которую подарили), но храниться она будет у меня" lol.gif

А насчет подарков детям - мои , когда были мелкие - захотели ....подъемный кран (игрушка - высота ок 1,2 м - вынос стрелы ок 60 см) - купили, поиграли день, коробка-балкон, потом захотели катер - купили...поскольку пускать его негде - коробка балкон, сейчас половина балкона завалена игрушками почти новыми, дорогими - и выбросить жалко и нах никому не надо. Старший глянул на всю эту гору и начал кидать предъявы - "нахуя вы нам это все покупали? если бы не тратили бабло в то время - сейчас я бы купил видеокарту за 800 баксов" sm_biggrin.gif

[^]
SDM970
25.12.2017 - 00:42
4

Ярила

Цитата (Gluck13 @ 25.12.2017 - 00:15)
Я дочке покупаю различные вещи не к празднику, а по мере возникновения потребности. Какой смысл ждать до дня рождения телефон, если старый вышел из строя сегодня? А велосипед тоже нужнее с весны, а не в сентябре (ДР) или на Новый год. На ДР, как правило, дарю что-то не совсем материальное, типа похода с друзьями в боулинг или на квест

самый дельный каммент rulez.gif

Еще считаю, что давать бесконтрольно детям распоряжаться деньгами и покупать ВСЕ что они хотят - как бы тоже не очень разумно.

У старшего дружбан купил за 150 баксов клавиатуру игровую. Скажете " а че тут такого? захотел и купил" - так оно так, но комп у него древний - игрухи тяжелые не тянет - и хули толку от самой навороченной клавиатуры? В Ворде печатать?

А я своему сыну в подобной ситуации, "порекомендовал" апнуть видяху и добавить памяти, а клаву оставить старую.

По итогу мой рубится в стиме на обычной клаве, а его дружок на навароченной клаве в пасьянс играет:)))

[^]
schnecke
25.12.2017 - 00:42
2

Юля

Спросила меня мама перед моим 7-летием что б я хотела. И я ответила, что хочу коня для Барби. Ну ребенок и 7 лет.
Подарили.
Двухкассетник сони
В 90 м году это было!
Спасибо мама и папа что не купили коня. Он у меня по 2006 работал как часики.

Но про этого коня у нас как шутка проходила каждый год с моего 20-ка. Я все ждала ж наконец когда купят. Заноза с детства. Теперь уже никто не купит.
Своей малой подарю если попросит.

[^]
karumburum
25.12.2017 - 00:47
1

Ярила

SDM970
Цитата
Старший глянул на всю эту гору и начал кидать предъявы - "нахуя вы нам это все покупали? если бы не тратили бабло в то время - сейчас я бы купил видеокарту за 800 баксов"

Старшему сколько? Сын подруги лет с 10 на Авито мутит. Подруга уже к нему в долю вошла)), все вещи перед выкинуть/раздать он теперь ставит на всевозможные барахолки. Игры для приставки таким образом покупает иногда.

[^]
Gluck13
1

Юморист

Цитата (qazqwe @ 24.12.2017 - 18:50)
не о чем не мечтал ...
тогда ничего не было ...
пилил, строгал, рыбалка, капканы, взрывал, читал, разводил кроликов, дрался, даже начал интимные отношения ...
прекрасное детство, отрочество, начало юности ...

Помню, батя к НГ подогнал брусок магния, примерно 20х10х3 см. Сколько применений нашли ему с друзьями :) Мозоли от напильника не проходили :)
Кстати, петарды из магния с марганцовкой (мы их называли "бомбочки", слова "петарда" тогда и не знали), тоже отец научил делать.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Папик78 @ 24.12.2017 - 23:06)
В 80х маму просил кассетник что б купила и был послан (практически нахуй)-"вырастешь и сам купишь".

правильно мама сказала - кассетники в 80-х давали отвратное качество звука... moderator.gif

я просил сразу бобинник - купили Юпитер 203 - до сих пор работает, хоть и стоит на даче у родителй:)

[^]
SDM970
25.12.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата (karumburum @ 25.12.2017 - 00:47)
SDM970
Цитата
Старший глянул на всю эту гору и начал кидать предъявы - "нахуя вы нам это все покупали? если бы не тратили бабло в то время - сейчас я бы купил видеокарту за 800 баксов"

Старшему сколько? Сын подруги лет с 10 на Авито мутит. Подруга уже к нему в долю вошла)), все вещи перед выкинуть/раздать он теперь ставит на всевозможные барахолки. Игры для приставки таким образом покупает иногда.

неужели игрушки можно продать б\у?

Спасибо за идею - дам старшему совет - пусть занимается (ему 15)

[^]
Mevius
25.12.2017 - 00:58
2

Ярила

если бы я закончил с тройками, то вместо неполученной консоли я мог получить пиздюлей
шучу, канеш. но чет как то хуево нынче с мотивацией детей. к выпуску ему огрызок, наверное, надо дарить просто за то, что не со справкой со школы вышел

[^]
SDM970
25.12.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Kris37 @ 25.12.2017 - 00:26)
Подарок это такая вещь, которая дарится от души одному человеку от другого! А если есть посредники с которыми нужно согласовывать, то это уже закупка, причем контрольная.
Не нужно путать дарение с угодливой покупкой... для первого нужна - сила и честь, а для другого - прислуживание и лизоблюдство. Имхо.

хуйня

по книжному - и по теории все правильно говоришь, а вот жизнь - далека от теории

при ссср, от души дарили все - никто ничего не согласовывал....помню у родителей штук 5 чайных и кофейных сервизов в шкафу, 3-4 штуки наборов мельхиоровых ложек и вилок на 18 персон и пр подарков "от души", которые нах никому не нужны.

Имхо - приятнее получить нужный (согласованный) подарок или деньги на крайняк, а не какую нить шлаебень от души, которая место занимает и нах не нужна.

[^]
Жекатанкуй
25.12.2017 - 01:24
0

Балагур

охуенный у тебя братан друг.Твой подарок своему сыну продать это вообще охуенно.Так наверно не бывает.Кот с лампой на это очень надеется.

[^]
МерзкийТипчи
25.12.2017 - 01:48
0

Шутник

На конец школьной четверти мама водила меня в Макдональдс и я был счастлив , причем не важно было как учился gentel.gif А обещанные ролики пидор-папаша так и не подарил. На 60-ти летие пришлю ему брошюру дома престарелых.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
evilsun
25.12.2017 - 02:24
4
Статус: Online

Ярила

Считаю, что слово родителя - должно быть нерушимым, как скала.
Если не уверен, что сможешь/захочешь выполнить - не обещай пустого.
У меня были случаи, когда по-рассеянности обещал своим маленьким детям, к примеру, лишнюю сладость, очередную ненужную игрушку-пылесборник или мультик излишне длинный посмотреть. Всегда выполнял, хотя даже с женой ругаться приходилось на эту тему, да и сам понимал - что виноват, не подумал и зря пообещал, но так как обещание было - оно обязано быть исполнено.
По-поводу приставки - если бы пообещал, купил бы, даже если бы деньги пришлось занимать. Если бы мешало учебе - забрал бы временно до исправления ситуации или жестко бы ограничил время общения с гаджетом, но на право собственности не покушался бы даже в мыслях.
ЗЫ мне в детстве тоже несколько раз обещали что-то и не держали свое слово, спасаясь отговорками.
Например, с какого-то момента мне стали выдавать карманные деньги, но не реальными деньгами, а на бумаге (типа решишь что-то купить - выдадим, а пока просто записываем баланс). В итоге - не было ни одной покупки на эти деньги, т.к. когда я дозревал до идеи как их потратить - она критиковалась и я отправлялся подумать еще. Фактически, какие-то деньги у меня появились только в ВУЗе (стипендия).
Помню то чувство обиды до сих пор, так что не хочу, чтобы мои дети испытывали бы такое же разочарование.

Это сообщение отредактировал evilsun - 25.12.2017 - 02:30

[^]
Found
25.12.2017 - 02:30
2

Шутник

Подарки..
А у меня не то чтобы подарков, дней рождения даже не было. Сплавляли меня каждое лето в село к бабушке. Каждый год в мае привезут, а в конце августа, заберут обратно. Без проведываний... И так всё детство.. А день рождения у меня в конце июня, соответственно встречал я его всегда у бабушки. Встречал, но никогда мне его не отмечали, т.к бабуля всегда была в заботах - живность-хозяйство...
А сестре моей отмечали, как положено и мне так хотелось, чтобы и у меня был настоящий день рождения - с гостями, с подарками.. Ээх..
Чем это обернулось для меня? Тем, что теперь я не люблю свои "дни рождения" и никогда их не отмечаю, вот совсем! Для меня это не праздник. Такие дела..

Это сообщение отредактировал Found - 25.12.2017 - 02:36

[^]
rory5540
25.12.2017 - 04:09
4

Ярила

Я дарил дочке все, чего ей хотелось - при этом за все годы от нее было никаких требований, никаких истерик про "купи-купи". Она даже мелкая понимала, что мне не жалко денег, и сразу куплю, как будет возможность.

Не согласен с тем, что детям нельзя разрешать бесконтрольно распоряжаться деньгами. Наоборот. Т.к. это - вопрос практики. Да, грамотному планированию учишься, набивая шишки - но что делать, оно неизбежно, поэтому пускай будут мелкими, ранними и безболезненными. Пару раз растрынькает заначку, пострадает жабой, потом будет умнее))

Помню, как-то на 10 лет, плюсом к подарку подогнал дитю карточку в Детский мир, на 10 000. Тогда для ребенка это была сумма, а я же видел, как ей хочется от души потратиться на фигню - и повод подходящий. Ну, пошла, потратила. Потом смотрю - надулась, как мышь на крупу lol.gif И подходит ко мне на мягких лапках, мол, а нельзя ли как-то вернуть в магазин лишнее)) Ну, ОК - доче есть повод собой гордиться, уже тем, что случайно сохранила чеки. Лишнее вернули. Вывод ребенок озвучил мне тем же вечером - что перед тем, как покупать, надо посмотреть и подумать, так ли это хочется, чтоб на него деньги тратить shum_lol.gif
Хотя должны быть и спонтанные покупки, чисто для настроения.
Всего в меру - а гармонию каждый должен найти сам. И это достигается только практически - даже не столько примером, сколько личным опытом.

Это сообщение отредактировал rory5540 - 25.12.2017 - 04:32

[^]
Ptizo
25.12.2017 - 04:18
3

Говорун

Цитата (stas1981 @ 24.12.2017 - 05:03)
вообще то в каждой семье свои заморочки,и это нужно признавать вне зависимости от того как именно ты к этим заморочкам относишься

а во вторых,может быть я ошибаюсь,но если меня приглашают друзья на ДР детей,то я в первую очередь у них ( родителей) уточняю - какого рода подарок дарить. и только так.
подарок детям должен быть согласован с родителями

Согласование сие не мешает быть родителям конченными обмудками, предающими собственного ребенка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46474
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх