Цитата дня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
24.11.2017 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StasEnso @ 24.11.2017 - 09:13)
Вот вы смеётесь, а у меня такая ситуёвина была. Поехали мы на рыбалку, по пути заехали к моему коллеге за лодкой. За ней мы приехали на его машине, на его дачу (классический, такой, с оглядкой на соседнюю Финляндию, участок со стриженными газонами и качественными одноэтажными хоз.постройками), пересели там на другую, более проходимую машину, погрузили на неё американскую складную лодку (не из дешевых) и набор походных принадлежностей (столики табуретки и пр.). К слову, у него недавно обменена квартира, на более дорогую. Имеются двое детей.
Внимание! Зарплата у него такая же как у меня, возраст один. Доп.заработка у него и у меня тогда не было. Жены у него не работала. Но я к тому времени не нажил ни то что квартиры, а даже сраного сарая на дачу. И тоже считал что у меня денег нет. Пока я не начал планировать расходы. Оказалось, на хрень у меня уходило больше 50% зарплаты. А когда понял что и за необходимые платежи (типа электроэнергии и продутов питания) я тоже здорово переплачиваю, денег стало ещё больше оставаться.
* * *
Вся проблема в том, что мы как всегда хотим чтобы изменилось всё вокруг, но при этом не хотим изменять привычки и образ жизни. Вот пока мы будем такими закостенелыми, так и будем жить. И если ничего не меняем, значит всё устраивает. Как бы затасканно это не звучало, а перемены начинаются с себя.

Ага, и по факту весь секрет успеха, что коллега более 50% зп тратит на оплату кредитов своего богатства. И интересно про уровень такой зарплаты, что не тратя 50% на "хрень" можно обзавестить парой машин, загородным домом, квартирой, лодкой, неработающей женой и т.д.
Когда получаешь 30к в месяц как ты не экономь, хоть травой возле дома питайся, один хрень на загородный дом с парой машин и лодкой с квартирой ты не скопишь dont.gif

[^]
Зурикелка
24.11.2017 - 09:42
2

Ярила

Ага и гандоны простирывать после использования...

[^]
6710v00090d
24.11.2017 - 09:44
2

Фанат Юры Шатунова

Цитата
В Минфине заявили, что граждане России не умеют копить деньги. Мол, вы не откладываете деньги не потому что у вас их нет, у вас нет денег, потому что вы их не откладываете.

Обязательно найдутся какие-нибудь хуесосы, которые будут учить меня тратить мои же деньги.
Сам заработай сначала, Минфин ебаный! Только трудом своим, а не воровством, тогда и поговорим cool.gif

[^]
spongebob67
24.11.2017 - 09:45
4

Ярила

Пруф на ЖЖ какого то Куприкова, который повсюду раскидал этот вброс. Про пакеты ни слова. Да и по остальным ссылкам совсем про другое говорится.
Согласен с нашими финансистами в том, что тратить деньги разумно наши люди, в большинстве своем, еще не научились.
Сужу по окружающим. Кучи тряпья, потому, что, скидка, аж процентов 75. Надо брать. Есть смартфон, нормальный, пару лет ему, уже не устраивает. Вышла новая модель, надо брать, в кредит, разумеется.
Машина, тоже в кредит, чтобы доехать до работы за 2-3 км, стоять в пробке 50 минут, кружить в поисках места для стоянки еще минут 45. Отсидеть на жопе свои 8 часов, затем обратный путь, по времени столько же, мучительно искать место во дворе для стоянки, постоянно ругаясь с соседями. И так, 5 дней в неделю. Зато есть машина, для понтов, неважно, что в кредит и то, что обходится она гораздо дороже, чем даже ездить на такси ежедневно.
Культ потреблядства захлестнул наших людей, видать, наследие советского повсеместного дефицита еще дает о себе знать.
Культ одежды, людей оценивают по каким то побрякушкам, украшениям, часам. А, если одел пинжак и галстук, да еще с портфелем, то вообще, великий начальник.
Высказал я свое мнение, отличное от большинства.
Можете минусить.

[^]
SVV4344
24.11.2017 - 09:45
4
Статус: Online

Ярила

А ещё можно отказаться от тупых министров и х@ёвого правительства! moderator.gif

[^]
gont
24.11.2017 - 09:47
4

Шутник

Уже 7 страниц гнева и возмущения, и блеать НИ ОДИН кипящий мозг не пошел и не прочитал что в оригинале написано.

Весь сыр бор из-за пакетов - а это вбросил провокатор и говноблоггер из первой ссылки.
А вот оригинал, который уже кстати приводили.
http://tass.ru/opinions/interviews/4723698

Прочтите и подумайте, есть ли там чтото про пакеты и о чем там вообще говорится.

P.S. Ворье и зажравшиеся рожи никуда не деваются,
но головой то своей думать тоже надо, и пруфы смотреть.

[^]
Lamiya
24.11.2017 - 09:48
1

Ярила

cool.gif а хорошая идея - натянуть им мешок на голову, авось перестанут чушь нести sucks.gif блин, как же задолбали их дурацкие идеи faceoff.gif сколько там доход в год у наебулиной?! Не в мешках счастье... А тупо копить в нашей стране, после кучи девальваций может только идиот dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
chevrjak
24.11.2017 - 09:49
1

Ярила

Есть старая хорошая пословица "Сытый голодного не разумеет" mad.gif

[^]
Дирехтыр
24.11.2017 - 09:50
1

Юморист

Цитата (Traf @ 24.11.2017 - 01:25)
Если это правда..... то такого глумления над народом давно не слышал....

со времен " денег нет, но вы держитесь"

[^]
ОфисныйДрыщ
24.11.2017 - 09:51
1

Шутник

Хожу в азбуку вкуса, там пакет бесплатно дают! idea.gif

[^]
Кырр
24.11.2017 - 09:53
2

Ярила

Да легко! Пока вы тут слюной исходите- народ уже реально экономит! lol.gif lol.gif lol.gif

Цитата дня

[^]
Sasha10
24.11.2017 - 09:53
0

Юморист

Блять, прроще посоветовать людям ходить с крепкими пакетами, чем заняться, коррупцией в гос закупках, например.

[^]
Кырр
24.11.2017 - 09:54
3

Ярила

...

Цитата дня

[^]
Maxoo
24.11.2017 - 09:55
0

Ярила

хужу с рюкзаком, пакеты не покупаю. Где мой майбах суки?

[^]
ктонибудь
24.11.2017 - 09:55
0

Гость

"Вы бедные, потому что не экономите и тупые, и ещё пакеты покупаете а могли бы в сумках таскать" - Минэкономразвития! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif agree.gif smoka.gif

[^]
Phantomouse
24.11.2017 - 09:57
1

Балагур

Цитата
только вот тогда придешь к тому, что покупать будешь только продукты низкого качества в магазинах типа пятерочки, и станешь маниакально искать глазами желтый ценник со скидкой.

А я и так в пятёрочках да магнитах периодически тарюсь. Нет, сейчас у меня есть в накопления две зарплаты, что поможет мне не сосать у бобика некоторое время, если вдруг потеряю работу, но состояние я на пакетах не "наэкономил" ))))). А живу я всё так же на зарплату, и так же ограничен её размером (невероятно, но факт: если тратить накопления - они не накапливаются :D). Вот я сыр, к примеру, люблю, но могу позволить себе только "Сметанковый", а хочу есть "Чеддер". Копить на сыр? Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Вообще, мне кажется народ мешает в кучу "доходы" и "накопления". Накопления - это не чтобы сегодняшнюю жизнь улучшить, а чтобы в долги не залезть, когда потом надо будет срочно потратиться. А доходы низкие - это уже качество повседневной жизни. И работать с этими проблемами нужно с каждой по-отдельности.

[^]
урагша
24.11.2017 - 09:58
0

Ярила

Если вы проведете анализ статей расходов, у вас наверняка найдется какой-то резерв или позиции, от которых вы могли бы отказаться». 

Провел анализ понял что спокойно могу отказаться от правительства и Госдумы а так же правительства и народного хурала в моей республике как совершенно ненужных и бесполезных органов.

[^]
dieselek
24.11.2017 - 09:59
0

Приколист

Пруф говно!!!
Первая часть Цитаты есть во многих СМИ, а вот про "пакеты" уже нигде не гуглится, следовательно это добавочка "Желтого цвета" от автора статьи!!!

[^]
deadzaika
24.11.2017 - 10:00
0

Шутник

Кто-то нашёл источник цитаты про пакет? Всё остальное из интервью Бокарева, а смешная шутка про пакет откуда?

[^]
atr1980
2

Балагур

У нас в магазине пакеты бесплатно дают.
Мне на чем теперь экономить ?

[^]
эрвин
0

Балагур

Я понимаю, что все это шлак, но все же:
в будние дни в магазин захожу крайне редко, докупить продуктов по мелочи, поэтому эту статью моих расходов можно не учитывать. По-крупному хожу в магаз по выходным, считаем: в месяце 4 недели (грубо), 4 выходных, за один поход в магаз на выходных я выношу отедава 2 пакета по 7,50р=15р умножаем на 4 = 60р. Т.е я могу сэкономить 60 рублей в месяц? Охуеть!!! Куда деть такие деньги? Инвистирую их бля в пиво!!!

[^]
MoonDust
24.11.2017 - 10:01
1

Юморист

Хоспаде, сколько можно разводить япбаранов на подобную хуету? Ну не заявлял официально Минфин такого. Нет пруфов никаких, абсолютно ничего. Где все нормальные ЯПовцы, критически воспринимающие информацию которую льют как из ведра?
А пруф ТСа на ЖЖ, это вообще верх неуважения к аудитории.

Это сообщение отредактировал MoonDust - 24.11.2017 - 10:02

[^]
point027
24.11.2017 - 10:03
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата
Отказаться можно, например, от покупки пакетов в магазинах. В Минфине советуют, ЦИТАТА: «Не покупать пакеты на кассе, а носить с собой один прочный мешок для многоразового использования»

Я так и делаю, не помогает.
Цитата
В Минфине заявили, что граждане России не умеют копить деньги. Мол, вы не откладываете деньги не потому что у вас их нет, у вас нет денег, потому что вы их не откладываете.

Умею копить и откладываю, но при этом могу ходить в э-э-э, ветхой одежде и жрать каку. А потом бухнуть деньги в ремонт, в покупку на замену внезапно отказавшей бытовой техники и т. д. А также лечить последствия неправильного питания. Не, могу затянуть пояс и копить дальше, но Силуанов для таких готовит очередной кризис, обвал рубля. Если у меня ищут накопления, значит, они кому-то нужны.

Давай, Минфин, накидывай ещё варианты!
Бросить пить и курить - не помогает. Счетчики дома на все поставил - мало! В телефоне отключены все платные услуги, говорю по нему мало, тариф дешевый. Ещё что-нибудь... подскажи, Силуяныч!!! Как твой годовой доход заработать честным трудом?
Вряд ли Силуанов живет на двойной-тройной МРОТ и на пакетах экономит.

Это сообщение отредактировал point027 - 24.11.2017 - 10:46

[^]
Losjah
24.11.2017 - 10:05
0

Хохмач

Всё правильно - народ мудаки, которые не умеют работать и экономить, и должны каятся всё время. Правительство - Дартаньяны!

[^]
Losjah
24.11.2017 - 10:05
0

Хохмач

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51570
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх