Вот так в наше время делают бизнес!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шаманчег
17.11.2017 - 08:16
0
Статус: Offline

Ищу жену!

охотно верю ТСу, потому что самого непосредственно это коснулось - примерно такая же ситуация, только подрубали у нас ФАПы...

[^]
somewho
17.11.2017 - 08:20
4

Юморист

Сухие факты:
1) У ТС есть канал от провайдера.
2) Ему протянули оптику от
Цитата
Большой провайдер на букву "Р"

3) Он считает себя и своего главврача охрененными пупами земли и начал набрасывать говно на вентилятор этого самого провайдера.
4) Хомячки, как старые бабки, обрадовались, помогают набрасывать, костерят того самого провайдера, осуждают, недовольных минусуют - все как обычно.

Что в итоге: (по крайней мере у нас в Тамбове так)
1) Программа государственная, тендер выиграл тот самый нелюбимый провайдер
2) Договор с Москвы спустили, наши медики тоже удивились, но никто не зарегистрирован на ЯП и не набрасывали. Местные пупы земли не расстроились, но также удивились.
3) Канал не интернет, канал VPN. Канал специальный, закрыт спец оборудованием.
4) Вроде работают все больницы с ним. И интернет у них тоже никто не отлучал.

Почему выиграл тендер не местячковый провайдер? А потому, что в каждую деревню, где есть ФАП, местячковые провайдеры хрен когда дотянут свои каналы, да и затраты очень большие. Никто даже и не сунулся.

Как то так, могу облажаться.

[^]
drsimon
17.11.2017 - 08:35
-3

Ярила

Ростелеком гнать ссаными тряпками откуда только можно. Не ведитесь, есть у вас местный, хороший провайдер - сидите на нем. Местный коммерс вам не друг, но его хотя бы немного заботит ваша удовлетворенность качеством услуг. У Ростелекома задача выдавить частников откуда только можно, зохавать эти ваши Интернеты и блокировать вам всё и вся за ваши же денежки.

[^]
kamazenochek
17.11.2017 - 08:36
-1

Ярила

С добрым временем суток.

Кто то под суетился и занес кому надо. Теперь это все по пилено и тебе страдать. Держись браток. ВВП как всегда не в теме, откуда деньги и за что.

[^]
MikhailR
17.11.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (galant2220 @ 16.11.2017 - 22:42)
Цитата (MikhailR @ 16.11.2017 - 22:19)
Я в шоке... Охрана пускает непонятно кого на объект, где люди.... Специалист едет к вломившимся в его зону ответственности и подписывает акт принятых работ по телефонному разрешению от Главного... Что-то хотят потом после бесплатного поставить за бюджетные деньги, но вопрос закупок даже не обсуждался....

Где документы? Договоры? Фиг бы я взял на себя такую ответственность - подписать акт непонятно за что. Еще и сядешь потом, как соучастник. Подпись то только твоя.

Перед установкой шкафов в больницах были спущены требования к месту установки шкафов. Соответственно заранее выезжали на место и согласовывали место установки. Оптику тянут как спецы РТК, так и подрядчики. В сети больниц никто не лезет - в шкафу ставят коммутатор и говорят в какой порт подключаться. Сисадмин мог подписать только акт передачи на ответственное хранение оборудования.

это ты наверное про свой правильный случай рассказываешь? ТС написал, что его выдернули внезапно уже по факту выполненных работ.

минуса поставили вероятно те, кто подписывает все неглядя? Есть договор и согласованные условия - есть принятая работа. Нет договора - нет акта.

[^]
Xmk
17.11.2017 - 09:04
0

Весельчак

Ну с провайдером на букву Р госорганы никаких тендеров больше не проводит. Провайдер на букву Р стал обязателен для всех госов в соответствии с указом президента. Так что это нихера не региональные программы, это на всю страну. Вот такая вот конкуренция у нас.
Пруф на РБК

[^]
puma88ss
17.11.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Xmk @ 17.11.2017 - 09:04)
Ну с провайдером на букву Р госорганы никаких тендеров больше не проводит. Провайдер на букву Р стал обязателен для всех госов в соответствии с указом президента. Так что это нихера не региональные программы, это на всю страну. Вот такая вот конкуренция у нас.
Пруф на РБК

То, что государство само решает, у кого закупаться, и закупается у своей конторы - это логично. Вся проблема в качестве оказываемых услуг и распилах. Может стоит конкретно проблему обозначать? Я думаю, что "кговавый тиран" Сталин был жёстким, но эффективным менеджером и мог заставить эту систему работать эффективно. Знаю частные конторы (в одной из них работал), в которых сам собственник иногда бред городит и эффективным назвать его трудно. Качество управления зависит от качества управления и жизненных принципов управленцев, а не от формы собственности. А государству остро не хватает обратной связи в форме народного контроля.

[^]
dedeshka
17.11.2017 - 09:20
4

Приколист

Я как строитель-связист, который в данный момент подключает больнички в нашем регионе скажу, все планы размещения оборудования утверждены и подписаны главврачами. Ящик ставится отдельный т.к. это оборудование принадлежит РТК и обслуживает его РТК.

[^]
Vetalar
17.11.2017 - 09:32
1

Ярила

я не знаю за оптику и ваш ростелеком, но КМИС этот ебола страшная... пилили его наши, пилили... да так и допиливают постоянно. хвала асклепию я им очень редко пользуюсь, но сука как там всё замудроёблено...

[^]
papabobr
17.11.2017 - 09:37
-2

Ярила

Ну чего возмущаться-то? Губеру нужен домик на побережье. А от государства -не дают. надо добывать. Вот и добывает.

[^]
JohnDow
17.11.2017 - 09:40
-1

просто хороший человек

Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 17:38)
Почти 6 лет работаю сисадмином в больничке. Раньше как-бы и не требовалась такая профессия в медицине, но меня позвали на данную работу в связи с автоматизацией документооборота в медицинских учреждениях. В нашем регионе для этих целей была внедрена медицинская информационная система "КМИС" от Карельских товарищей. Работаем на ней и по сей день. Но то все присказка, а вот теперь начинается сказка...
Буквально вчера занимаюсь я своей работой, никого не трогаю.... звонок:
- Вы системный администратор?
- Да!
- Приезжайте на такой-то объект, примите у нас работы.
- Не понял! Какие работы?
- Мы вам интернет подвели!
- Стоп! Кто вы? Какой интернет?
- Большой провайдер на букву "Р" !
- Но у нас там уже есть интернет, от другого провайдера! И ваш интернет мне не нужен!
- Ничего не знаем, у нас задача, мы все сделали, приезжайте!
Короткие гудки...

Сказать что я очешуел - это ничего не сказать. Но что поделать, ноги в руки и на объект. Приезжаю, действительно, завели оптику в здание, повесили шкаф, все кулютерно. Ну что делать... Расписываюсь что все ок, все пашет, они уезжают, я начинаю разбор полетов. Кто? Где? Когда? Почему я не в курсе?
Оказывается, это государственная программа, которую нам спустил губернатор области. Всем бесплатно интернет от Большой провайдер на букву "Р"!!!! О как!!! Но дело в том что у меня все мои здания и корпуса по всему городу объеденены в общую локалку с доступом в интернет по очень низкой цене со скоростью в 100 Мбит. А тут халява сэр... 10Мбит мать его... Ладно, вышел на ответственного от Большой провайдер на букву "Р", спрашиваю: Зачем Вы так с нами? Что мы Вам плохого сделали? А он отвечает - приказ губернатора, ничего не знаю, ну что Вы переживаете? Будет у Вас резервный канал, два интернета, что Вам не нравится?
Но я то чувствую что халява халявной не бывает! И точно! Сегодня приходит бумага. Завтра во столько-то будет презентация медицинской информационной системы от...... угадайте!!!!! Правильно!!! Большой провайдер на букву "Р" мля! Просим ситемных администраторов и ответственных быть там-то в нужное время. А ниче то что весь мед. персонал 6 гребаных лет изучал КМИС? А? Большой провайдер на букву "Р" Вы там совсем охренели? Мне весь персонал заново мучать? Зачем Вы нам впариваете ненужное?

ПыСы: Провели то они бесплатно, а нам потом за трафик платить, а цены у них для организаций очень не гуманные.
ПыПыСы: У меня в руках бумага в которой сказано что перечислены все мои здания и корпуса в очереди на подлючение.

Столько букв а смысл непонятене...смешались в кучу кони люди...

1. По провайдеру..
Ну завели они Вам оптику, ну и пущай стоит, Вас же никто не обязывает пользоваться их каналом, реально стоит и стоит резервный канал есть пить не просит.
На попытку заставить Вас пользоваться именно их инетом, у Вас ответ стандартный: согласно 044 ФЗ, все закупки через тендер...ну и далее тендер на закупку и фсе.

2. По поводу документаоборота, а тут Вы проститике как человек государев\губернатора\мэра (зависит какая больница) - что сверху порешили, то и будете делать, потому что скорее всего внедрение кто то пропихнул на областном уровне и в целях стандартиазации....

Как связаны 1й и 2й пункт я так и не понял.

[^]
somewho
17.11.2017 - 09:41
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 17.11.2017 - 08:35)
Ростелеком гнать ссаными тряпками откуда только можно. Не ведитесь, есть у вас местный, хороший провайдер - сидите на нем. Местный коммерс вам не друг, но его хотя бы немного заботит ваша удовлетворенность качеством услуг. У Ростелекома задача выдавить частников откуда только можно, зохавать эти ваши Интернеты и блокировать вам всё и вся за ваши же денежки.

Ты не Ростелеком гони ссаными тряпками, ты лучше гони других провайдеров в такую глушь, куда осенью на тракторе только доедешь. Чтоб конкуренция была, а то хорошо, блджад, рассуждать, сидя в городе, где на 1 дом 5 провайдеров...

[^]
korlelik
17.11.2017 - 09:44
0

Шутник

Это тупа срач довольных и недовольных компанией Р, поверьте мне, мы охереваем от работ для того чтоб у нас на сети все было хорошо, закупается новое оборудование, монтируется, в ночь выходится и все переключается в отведенные несколько часов пока большинство абонентов спят.
Чем больше абонентов, тем больше недовольных.
По крайней мере у компании Р еще есть специалисты на местах, которые могут решить все на месте, а не на аутсорсе как у многих.

[^]
mister007
17.11.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 16:02)
Ясен перец что не просто так подписал! Звонил Главному, тот сказал что надо подписать

бу-га-га gigi.gif
"сказал подписать", к делу не пришьешь
а как это потом учитывать, какой договор, основания?
у тебя приказ /ПИСЬМЕННЫЙ под роспись твою\ есть от начальства ?
нет ? тогда ты сам виноват..... во всем

[^]
dedeshka
17.11.2017 - 10:18
1

Приколист

Цитата
Ясен перец что не просто так подписал! Звонил Главному, тот сказал что надо подписать

Ты не имеешь права подписывать Акт подключения больнички, т.к. его подписывает только главврач со стороны больнички и начальник цеха со стороны РТК. Все это согласно договора!!!

[^]
Serg435
17.11.2017 - 10:19
0

Ярила

подписывать ничего не надо было. точка.

[^]
gold19
17.11.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 23:23)
Цитата (marlaTs @ 16.11.2017 - 23:19)
Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 23:15)
Тебе сканы договоров предоставить на каждый год? Ты не из ФАС случайно?  rulez.gif

зачем сканы договоров ? Просто ссылку на сайт провайдера киньте.

Дапжлста! у них что для физиков, что для юриков - одинкавые тарифы... http://www.furmanov-ctv.ru

Cпасибо поржал!!Провайдер с просроченными лицензиями!!!

[^]
Связоид
17.11.2017 - 10:24
0

Ярила

>>>Школа через 2 дома от меня подключена 50 мбит. за 700 руб. от местного провайдера, который в свою очередь берет каналы у ТТК. Все официально с договором.

Это что за херь ещё. За школы департамент уже Ростелекому платит. Для школ это бесплатно. Нахер ещё 700 рублей платить?

[^]
gold19
17.11.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 17.11.2017 - 00:25)
Цитата (gold19 @ 16.11.2017 - 23:07)
Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 22:37)
Цитата (gold19 @ 16.11.2017 - 22:32)
Цитата (kartatran @ 16.11.2017 - 15:38)
П с доступом в интернет по очень низкой цене со скоростью в 100 Мбит. А тут халява сэр... 10Мбит мать его...

Что мне подсказывает что 100 мб не совсем законные,ибо канал на 100 мб для юр лица начинается от 40 тыр....

Ты наверно из Московии?

И?Строил свою сетку в волгограде 100 мб тоже не 300 рублей стоили-если что сетка на 80 домов)))))Гигабит от ТТК-70 ТЫР ,от ГОЛДЕН 63 ТЫСЯЧИ.При подаче для физиков да сильно дешевле,порядка 15-20 тыр за гигабит,тока если для юрика использовать эти каналы штраф очень уж большой.Так что остаюсь при своем мнении что подключены не совсем легально .

Какой штраф? От кого штраф? Че за бред.
Магистралу вообще пох кому и за сколько ты (провайдер последней мили) продаешь.

Школа через 2 дома от меня подключена 50 мбит. за 700 руб. от местного провайдера, который в свою очередь берет каналы у ТТК. Все официально с договором.

Им кстати тоже навязали сверху Ростелеком 10 мбит за 15 к.

Ну куда мне дурочку то за вами!!!Посмотрите сколько стоит лицензия на предоставления услуг для физиков и для юриков.Если вашим провайдером еще не занялись то это не его удача а просто фсб лентявое. Когда дойдут то они малость от штрафов прихуеют и поедут продавать почки.

[^]
Zahas
17.11.2017 - 10:44
4

Хохмач

Знатный наброс получился. У Одмина, с большой буквы, не спросили к кому подключаться :) Он то лучше знает как по всей стране сеть забубенить и через какого провайдера. А вот злобный тиран с ним не посоветовался :)
Понятно что по городам, где большинство подключений решается путем бросания сопли метров на 100 готовы взять на себя всякие местные сети, а как подключить поликлинику в поселке, до которого хотя-бы километров 20 Одмин не подумал?
Да и остальное бред. К этому проекту отношения не имею, а вот ранее в подобном принимал непосредственное участие. И в таких проектах все досканально согласовано и посчитано, вплоть до уголков и заглушек на кабель-каналах. Приемка очень строгая. А вот админ максимум что подписывает - акт ответ хранения. Акт приемки подписывает глав врач. И поржал бы я над советчиками не подписывать эти акты при выполненной работе :) Им бы быстро сделали клизму со скипидаром и битыми стеклами, благо в мед учреждении находятся. Сами бы бегали искать где свою закорючку поставить gigi.gif

[^]
logain
17.11.2017 - 11:02
0

Весельчак

Ладно хоть КМИС, а не Алиса ))) Или РЛС Рослабсистема alik.gif

[^]
Volonterr
17.11.2017 - 11:43
1

Ярила

я думал РМИС на территории всей России уже давно, а у них какието местные мисы... Ростелеком все это разрабатывал внедрял и собственно во все больнички свою оптику и запихуярил.. то что у вас было всем похуй так то..

[^]
Volonterr
17.11.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Zahas @ 17.11.2017 - 10:44)
Знатный наброс получился. У Одмина, с большой буквы, не спросили к кому подключаться :) Он то лучше знает как по всей стране сеть забубенить и через какого провайдера. А вот злобный тиран с ним не посоветовался :)
Понятно что по городам, где большинство подключений решается путем бросания сопли метров на 100 готовы взять на себя всякие местные сети, а как подключить поликлинику в поселке, до которого хотя-бы километров 20 Одмин не подумал?
Да и остальное бред. К этому проекту отношения не имею, а вот ранее в подобном принимал непосредственное участие. И в таких проектах все досканально согласовано и посчитано, вплоть до уголков и заглушек на кабель-каналах. Приемка очень строгая. А вот админ максимум что подписывает - акт ответ хранения. Акт приемки подписывает глав врач. И поржал бы я над советчиками не подписывать эти акты при выполненной работе :) Им бы быстро сделали клизму со скипидаром и битыми стеклами, благо в мед учреждении находятся. Сами бы бегали искать где свою закорючку поставить gigi.gif

там должность Инженер ИТС.. и да его закорючка такто нахуй никому не нужна, большие дядьки расписываются, а ты типа советника

[^]
Raspatel
17.11.2017 - 11:51
0

массовик с вот таким затейником

Цитата

Вот блядь, "а мужики-то и не знают!" lol.gif
В той насквозь государственной федеральной структуре, где я пока все еще тружусь smile.gif, провайдером несколько лет назад стал совсем иной бренд, выиграв соответствующий госконтракт. До того был этот самый, на букву Р smile.gif.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 17.11.2017 - 11:52

[^]
салага
17.11.2017 - 11:59
0

Ярила

нихера не понял.и зачем я сюда полез..
Обнимите меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх