Почему мусульманам запрещено пить алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клэрвоянт
29.10.2017 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Как в исламе, так и в христианстве, в писаниях разного рода запреты и ограничения подавались в иносказательном виде. И делалось это по той простой причине, что люди, в основной свой массе, были неграмотными, а потому лучше понимали и усваивали наказы какой-либо религии на простых примерах. Так, у мусульман есть запрет, харам, на свинину как происходящую от животного, которое всегда представляется грязным, и коран призывал людей к чистоплотности. То же и с алкоголем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Птицадятел
29.10.2017 - 16:58
0

Балагур

А я читала, что Мухаммед был эпилептиком, ему от бухла плохо становилось, вот и запретил... sad.gif

[^]
ivanpetro
29.10.2017 - 16:59
3

Ярила

Пить можно , у нас тут бого-взглядо непроницаемый потолок....

Это сообщение отредактировал ivanpetro - 29.10.2017 - 17:00

[^]
maxel
29.10.2017 - 17:01
1

Ярила

А насвай он им не запрещал? ;)

[^]
Почтизнающий
29.10.2017 - 17:04
2

Ярила

Цитата (neon81 @ 29.10.2017 - 14:25)
Цитата (Почтизнающий @ 29.10.2017 - 14:22)
Цитата
Всезнайка, постыдись.

Я не знаток ислама, но я мусульманин с рождения, я вырос в соответствующей атмосфере уважения к религии. Если ты не знаешь арабского-твои источники вторичны, я это хотел сказать. А так в исламе нет разделения на особую касту жрецов и священников, любой в состоянии достичь каких угодно степеней знания.

Опять жопой завертел. Ты сказал то, что хотел сказать. Все тебя поняли однозначно правильно.

Почтизнающий, я в отличии от тебя шпалами не раскидываюсь.
Понимаю, что по существу тебе сказать нечего.

Я же как-то раз сказал что не ставлю минусов. Не ставлю,потому что вас,шовинистов , слишком много,на всех никаких минусов не хватит,вас можно и нужно давить аргументами,тут вы плывете,тут ваша слабая точка.

[^]
мандалор
29.10.2017 - 17:10
3

Ярила

Ну да, пить нельзя, а наркотики употреблять можно, и это я не про современных мусульман.

[^]
kvskabachok
29.10.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 29.10.2017 - 10:20)
бухло нельзя, а осла в жопу можно. Охрененная религия

PS. вообще не понимаю, как на трезвую голову можно осла трахать. загадка епт

Наверное нужны годы тренировок...

[^]
норол
29.10.2017 - 17:19
1

Типичный либерал

Цитата (Lenovatan @ 29.10.2017 - 10:20)
бухло нельзя, а осла в жопу можно. Охрененная религия

PS. вообще не понимаю, как на трезвую голову можно осла трахать. загадка епт

я так понял ты только на пьяную осла того ,ну ты понял

[^]
Почтизнающий
29.10.2017 - 17:20
5

Ярила

Ислам-по своей сути -идея. Идею можно победить другой ,более сильной идеей. Главное в исламе то,что вся Вселенная создана неким Сверхразумом, замысел и сущность которого невозможно понять человеческим умом. Ислам говорит что этот Творец один,кроме него нет больше Творца. У каждого человека,даже инвалида от рождения есть куча причин быть благодарным своему Создателю и ни одного чтобы быть неблагодарным Ему. Человек обладает свободой выбора,он может выпить железнодорожную цистерну водки, разумеется не за один раз конечно. Но следует помнить,что те,кто его окружают,те ,кому он дорог и любим на этом свете-его мать ,отец,жена или муж,дети, братья и сестры, прольют в два раза слез больше,чем он выпьет водки.

[^]
mrzorg
29.10.2017 - 17:23
4

Ярила

Цитата (kei2012 @ 29.10.2017 - 09:12)
Невозможно утолить жажду вином, что за дикий бред тут пишут. Алкоголь выводится организмом вместе с жидкостью и таким образом вызывает еще большую жажду.

Причина запрета алкоголя Пророком сугубо практичная, алкоголь был частью доисламских языческих обрядов, запрещая его Пророк боролся с конкурентами.

О, вот это уже здравая мысль. Борьба с конкурентами... Они, блдяь, до сих пор сами не выяснили, кто из них "правоверней" gigi.gif

Почему мусульманам запрещено пить алкоголь

[^]
Зарату
29.10.2017 - 17:23
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 29.10.2017 - 17:10)
Ну да, пить нельзя, а наркотики употреблять можно, и это я не про современных мусульман.

Бухло не нравилось Мохаммеду, поэтому запретно.
А наркота у шиитов-ассаснинов приветствовалась лишь.

Это сообщение отредактировал Зарату - 29.10.2017 - 17:25

[^]
Rold
29.10.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (kei2012 @ 29.10.2017 - 10:12)
Невозможно утолить жажду вином, что за дикий бред тут пишут. Алкоголь выводится организмом вместе с жидкостью и таким образом вызывает еще большую жажду.

А у меня получается. Сухое вино прекрасно утоляет жажду.

[^]
Haos77
29.10.2017 - 17:30
3

Юморист

Бухают и вкидываются мусики ещё как, недавно ведь рамзан воспитывал группу чехов которые в ставропольский край ездили кайфовать, у себя значит табу ,а в России кайфануть,грабануть,пострелять,отьебать и поглумится над славянами ,это коран разрешает?

[^]
neon81
29.10.2017 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 29.10.2017 - 17:04)
Цитата (neon81 @ 29.10.2017 - 14:25)
Цитата (Почтизнающий @ 29.10.2017 - 14:22)
Цитата
Всезнайка, постыдись.

Я не знаток ислама, но я мусульманин с рождения, я вырос в соответствующей атмосфере уважения к религии. Если ты не знаешь арабского-твои источники вторичны, я это хотел сказать. А так в исламе нет разделения на особую касту жрецов и священников, любой в состоянии достичь каких угодно степеней знания.

Опять жопой завертел. Ты сказал то, что хотел сказать. Все тебя поняли однозначно правильно.

Почтизнающий, я в отличии от тебя шпалами не раскидываюсь.
Понимаю, что по существу тебе сказать нечего.

Я же как-то раз сказал что не ставлю минусов. Не ставлю,потому что вас,шовинистов , слишком много,на всех никаких минусов не хватит,вас можно и нужно давить аргументами,тут вы плывете,тут ваша слабая точка.

Какими ты аргументами задавил? Где? Дай хоть одну ссылку где ты мне аргументированный довод привёл. Одни штампы и словесный понос. Вот не хотел больше на тебя внимания обращать, так нет, опять ты за своё.
Цитата
Не ставлю,потому что вас,шовинистов , слишком много,на всех никаких минусов не хватит

Шовинисты- это люди с крайне радикальным мировоззрением, исповедующие исключительность, превосходство в какой-либо области, в основном в национальной сфере, другими словами- ярые, порой до фанатизма националисты.
Вот ты и есть самый ярый шовинист.

Это сообщение отредактировал neon81 - 29.10.2017 - 17:36

[^]
Max38russo
29.10.2017 - 17:33
2

Ярила

А русскому Ване можно. У него клетки же из другого вещества состоят, и его дети дураками не рождаются от пьянства. А было бы не плохо, если народ трезветь бы начал...

[^]
Week
29.10.2017 - 17:38
2

шпрехшталмейстер

Цитата (mrzorg @ 29.10.2017 - 17:23)
Цитата (kei2012 @ 29.10.2017 - 09:12)

Причина запрета алкоголя Пророком сугубо практичная, алкоголь был частью доисламских языческих обрядов, запрещая его Пророк боролся с конкурентами.

О, вот это уже здравая мысль. Борьба с конкурентами... Они, блдяь, до сих пор сами не выяснили, кто из них "правоверней" gigi.gif

ты их тоже не любишь(емнип, ортодоксов из обетованной), но параллели видно :)
может вопрос не в национальности?

Это сообщение отредактировал Week - 29.10.2017 - 17:39

[^]
RGCitizen
29.10.2017 - 17:41
3

Ярила

Цитата (nazaroff @ 29.10.2017 - 10:15)
да просто пить нихуя не умеют они.. культура пития, это вам не это dont.gif

А что в этих видосах говорит о неумении пить?
Вы присмотритесь к тому, что вам показывают, не думая о том, как видео назвали. Ну и где там отсутствие культуры пития?
Спиртное показано только во втором видео - там бутылка шампусика выливается на головы.
В первом видео, кстати,.. кто знаком с эмоциональностью этой братии - там малейшее быкование тупо спускается на тормозах первым попавшимся. Первый, кто видит забыковавшего, тут же его отвлекает на себя всякой мурой неважной.
Во втором видео - ваще все ровно. Народ оплатил веселье и веселиться. Морды не бьет, мебель не портит, на пол не блюет. Если что материального и случиться - хозяева свадьбы не поскупятся, они такой откуп дадут, что новый кабак построить можно будет.

Муслы пьют... млин... в обычных условиях, разумнее, что ли, чем мы. Они почему то с утра всей толпой не болеют и начинают работу вовремя. Да и пьют (именно пьют, а не бухают) редко. У них повода: "Чета устал сегодня, надо по пивку". Там реальные или днюхи, или национальные праздники, или окончание работы. Не тяпницы, как у нас.

Еще раз к видео - они находятся у себя дома и полностью расслаблены не от алкоголя, а от того, что у себя дома. В том же кабаке оплаченном - пока он оплачен - это твой дом.

[^]
Mitriych
29.10.2017 - 17:42
1

Шутник

Сколько с мусульманами не работал, все пьют и свинину жрут, когда солнышко сядет ))

[^]
1752
29.10.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Haos77 @ 29.10.2017 - 17:30)
Бухают и вкидываются мусики ещё как, недавно ведь рамзан воспитывал группу чехов которые в ставропольский край ездили кайфовать, у себя значит табу ,а в России кайфануть,грабануть,пострелять,отьебать и поглумится над славянами ,это коран разрешает?

типа так и есть, слышал что у них убить/украсть/итд немусульманина - грехом не считается (хотя правда или нет - подтвердить/опровергнуть не могу [оно мне нах не нужно sm_biggrin.gif ])

Это сообщение отредактировал 1752 - 29.10.2017 - 17:51

[^]
sabook
29.10.2017 - 17:50
2

Ярила

Всевышний запретил все, что опьяняет, одурманивает человека. Так, как в Священном Коране Аллах сказал:
«О вы, которые уверовали! Хамр (все что пьянит и отравляет ум), азартные игры, идолы и { гадательные} стрелы — мерзость из деяний сатаны. Сторонитесь же этого, может быть, вы окажетесь счастливыми! Воистину, сатана при помощи вина и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и совершения молитвы. Устоите ли вы {перед ними}?!» (Священный Коран, 5: 90 — 91)
Ибн Умар, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разъяснил значение слова «хамр» (арабск. вино) сказав: «Всё, от чего человек теряет рассудок называется (видом) хамр и все, от чего человек теряет рассудок запретно…».
Всевышний запретил человеку причинять вред своему здоровью, употребляя алкоголь и наркотики:
«Не убивайте себя, поистине, Аллах к вам милостив» (Священный Коран, 4:29)

[^]
MAKSER1970
29.10.2017 - 17:51
1

Приколист

Вечер добрый.Хочу сказать насчёт алкоголя.
В 2015 году ехал я в славный город Севастополь и в пути познакомился с очаровательной ШИМ человеком и монахом.
Так вот на вопрос о выпивки он сказал.Главное не упивайтесь.
Простите за ошибки пишу с телефона

[^]
olegs641
29.10.2017 - 17:53
2

Ярила

В советские времена в фильмах и вообще в массовой культуре превозносили этих горцев, мол, такие они благородные, пьют легенькое вино из рогов, такие все веселые, песни у них хорошие, танцы задорные, ходят по горным лугам, цветочки нюхают. И прям такие все правильные, все по законам предков живут, никого не обманывают, честные и высокоморальные смелые джигиты. Да с ними и сейчас носятся, вообще-то.
Еще в СССР с цыганами носились и прочими гордыми народами, цыганам вон театр захерачили, фильмы, литературные произведения про этих благородных ромалов, какие они музыкальные, самобытные. Кино про Будулая крутили, хули, такой весь ударник социалистического труда.
Однако, действительность была совсем не такая, даже вообще не такая. Довелось посмотреть на них в студенческие годы, узбеков таскали учиться в российский город, в пединститут на филфак, отделение для них сделали, все сортиры в корпусе были заплеваны насваем, тянули их изо всех сил на трояки, жителей солнечного Кавказа тоже хватало. Они благородные и правильные только в аулах своих, ибо за косяки можно нехило отхватить среди соплеменников на Родине, а тут, посреди России, они и при советской власти хер на всех имели большой. Дружба народов, в-общем.
Так вот, по теме бухла, тема была в том, что жрали они и сало, и водку пили, и упивались в хлам хуже наших алкашей, к этому еще и врожденное увлечение анашой, которая у них не считается чем-то предосудительным, в совокупности все это, помноженное на дикий менталитет, зашкаливающее ЧСВ, осознание собственной исключительности, низкий уровень общего развития и сдвинутые моральные ориентиры приводило и приводит к тому, что было и есть.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 29.10.2017 - 17:55

[^]
RGCitizen
29.10.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Клэрвоянт @ 29.10.2017 - 16:44)
Так, у мусульман есть запрет, харам, на свинину как происходящую от животного, которое всегда представляется грязным, и коран призывал людей к чистоплотности. То же и с алкоголем.

Левит почитать - так ваще жрать нельзя без предварительного изучения классификаторов. biggrin.gif
Алкоголь - там же. Чтобы правильно пить, нужно обладать незаурядными знаниями в биохимии. smile.gif

[^]
BOLGARKA
29.10.2017 - 17:59
0

Таксист

Цитата (Nemoomen @ 29.10.2017 - 10:10)
Да, строго запрещено. И правильно сделано.
Благодати в пьянстве нет и быть не может.

Кагор водицей бодяжите? Ктож кровь Христову за пьянство посчитает?

[^]
Djadina
29.10.2017 - 18:00
2

Ярила

Если человек в 21-ом веке не осознал, что любой культ - это инструмент управления обществом в чьих-то конкретных интересах - флаг ему в руки и барабан на шею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106707
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх