Финляндия: мелочи жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iLiberal
22.09.2017 - 14:25
11
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (HummelVbg @ 22.09.2017 - 14:16)
Еще там есть что мне нравится.На счетчиках по расходу газа и воды стоят GSM передатчики которые самостоятельно отправляют показания в компанию продающую тебе услуги.Не надо лазить ни в какой подвал или заполнять какие то квитанции-контора присылает счета уже с показаниями только "листай". Вдоль дорог велосипедные освещенные дорожки, в местах пересечения велосипедной дорожки с основной трассой-маленькие тоннели под дорогой, освещенные .лять! Зимой вдоль трасс снегоходами укатывают лыжню.
В частном секторе заборов практически нет с фасадной стороны только между соседями, в основном оградой служат туи высаженые в ряд. Велосипед брошенный ребенком перед домом провалялся две недели у обочины на траве. Бензопила, шуруповерт реально может быть оставлен перед домом -никто не возьмет.
Комаров на самом деле нет.
Что неня подбешивает в них, так это патологическая привычка пасти друг друга и стучать друг на друга причем даже сосед на соседа даже если в нормальных отношениях. Ну типа: "Я же выполняю и не нарушаю закон, а ты нарушаешь и делаешь мою жизнь не комфортной" Но наверно это правильно. Их так учат с детства.
Дал ключи друзьям от дома, но соседа не предупредил.Приехали друзья зашли в дом- через минуту прилетела полиция.Петька(Пекка) сука здал.))
Хочешь построить на своем участке какойнить сарай или баню- собери подписи со всех соседей с которыми граничишь, что они не против.А ВДРУГ ты сука им вид загородишь из окна.Если хоть один упрется- хер тебе по всей морде а не сарай.
Во дворах (как правило где нить за сараем или за баней)стоят баки пластиковые для компоста специальые с надписью "Kompository" в них сбрасывают всю херню- скошеную траву, шкарлупки от яиц ну и прочую органику.Туда засыпают специальную смесь нейтрализующую запах и ускоряющую процес перегорания.Смесь в мешках как цемент продается в магазине в садовом отделе..Так вот подруга перед отъездом выбросила в этот бак шкурки и головы от селедки ну и прочие объедки со сстола . Когда через неделю приехали в почтовом ящике покоился штраф в30 евро. Из муниципального какого там отдела по экологии и что тот там еще. В пакетике со штрафом Письмо с наилучшими пошеланиями , методичка как ухаживать за компостным баком и прерчень адресов магазинов где продаются смеси с "говноедами". Вот так вот, соседка блядина здала- типа воняло ей от бака.
За невыкошенную траву на своем участке можешь получить пизды в виде штрафельника.
Да и если че, то Суоми это не страна озер. Потому как "Суо" по фински -"болото".

То ли дело у нас - можно въебать трехатажный говносарай из пеноблоков, утопив в тени участок соседа - хуле, мой участок, чо хочу то и делаю. Хочу буду ему срать под забор, чтобы у него воняло (это блядюги в финке стучат экологам, у нас такого нет), хочу - у соседа через три участка схабарю шуруповёрт с бензухой и никто ментам не стуканёт, ведь ПО ПОНЯТИЯМ СТУЧАТЬ МУСОРАМ ПОРЯДОЧНОМУ АРЕСТАНТУ ЗАПАДЛО, не то что у этих гейропейцев.

[^]
Позитрон
22.09.2017 - 14:25
5

Юморист

Цитата (SAMURAI51 @ 22.09.2017 - 14:08)
У меня отпуск по трудовому кодексу России 52 дня. И то я уже по работе скучаю, а за 5 недель вообще бы спился....

?
5 недель это ведь всего 35 дней. Что-то не понял логики твоего высказывания why.gif

Это сообщение отредактировал Позитрон - 22.09.2017 - 14:26

[^]
HummelVbg
22.09.2017 - 14:27
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 22.09.2017 - 14:19)
Цитата
В частном секторе заборов практически нет с фасадной стороны только между соседями, в основном оградой служат туи высаженые в ряд. Велосипед брошенный ребенком перед домом провалялся две недели у обочины на траве. Бензопила, шуруповерт реально может быть оставлен перед домом -никто не возьмет.

Цитата
Что неня подбешивает в них, так это патологическая привычка пасти друг друга и стучать друг на друга причем даже сосед на соседа даже если в нормальных отношениях. Ну типа: "Я же выполняю и не нарушаю закон, а ты нарушаешь и делаешь мою жизнь не комфортной" Наверно это правильно.

Одно из другого прямо следует. Люди соблюдают закон в том числе и потому что понимают, что если они не будут его соблюдать, их сдадут свои-же соседи. То есть они сами за порядком следят-то. А у нас сдать нарушителя в полицию - западло. Тут вон вчера даже женщину, взявшую и потратившую чужие деньги, некоторые оправдывали "она от бедности".

Согласен полностью. Кошелек забытый в магазине или в кафе по банковской карте или визитке найдут и полиция привезет домой.Если ты турист можешь не сомневаться хоть через неделю приедешь и тебе его отдадут- если не спиздят русские туристы )) .

[^]
vaisman
22.09.2017 - 14:30
6

Ярила

HummelVbg, ну так когда начинаешь призывать "не кидайте мусор где попало", "звоните в полицию, сообщайте о преступлениях", "не берите чужое" и прочее "начните с себя", в ответ получаешь "ты кремлебот, власть нам должна". Вот почему так? Почему у нас считается нормальным, например, за проезд не платить, а у них - нет?

[^]
edik333
22.09.2017 - 14:31
1

Ярила

Сечина к ним , и жизнь постепенно наладится .
молодцы .

[^]
dmitryND
22.09.2017 - 14:35
3

Бывалый ватник

Цитата (Ficus @ 22.09.2017 - 09:33)
Зажрались эти финны. Коммунизм они у себя не строили, колхозов и коллективизации и не нюхали. Угнетаемым братушкам по всему земному шару они не помогали: ангольцам, защититься от южноафриканских колонизаторов, вьетнамцам отбиться от американских империалистов, египтянам победить сионистов, чилийцам справиться с хунтой, ну и далее по списку. Целину они у себя не поднимали, это чтобы выкорчевать леса и заселить все кукурузой, по приказу Великого Лидера. Ну и с американцами не бодались по всем континентам. Чухонцы просто занимались своей страной, отсраивали экономику, инфраструктуру, школы, больницы, заводы - все для сеня, любимых, Эгоисты, короче.

Ты забыл упомянуть, что финики весьма тесно с СССР сотрудничали. Хотя может, и не знал.
Я на нокии работал, ещё в домобильную эпоху. В Риге, на ВЭФе в 1985 году НОКИА разместила огромное и современнейшее производство цифровых АТС DX-200, которое успешно работало до прихода к власти в Латвии лотышни-хуторян, угробивших промышленность. И трудился я там регулировщиком аппаратуры. В Хельсинки ездил на обучение...Золотое времечко было! Сейчас в том здании гипермаркет...

[^]
hitryprapor
22.09.2017 - 14:36
0

Ярила

Я сейчас вспоминаю, что там периодически пиздит Греф о высокотехнологичном будущем, ёбаный мудак и марсианин. Роботов он захотел, даун. Тут всего лишь коммуникации между людьми наладили как техника позволяет и пиздец: рабочие места сохранены, а производительность выросла в дестяки раз и личное время освободилось. Эх, неправильные капиталисты у нас в стране, нерусские какие-то, очевидно.

[^]
JLu
22.09.2017 - 14:37
9
Статус: Online

Балагур

Цитата (HummelVbg @ 22.09.2017 - 13:16)
Дал ключи друзьям от дома, но соседа не предупредил.Приехали друзья зашли в дом- через минуту прилетела полиция.Петька(Пекка) сука здал.))

Вы так говорите, будто это плохо :)
По факту - зашли в соседский дом чужие люди. Вот что лучше - в полицию позвонить или махнуть рукой "Данунах, а может быть друзья. И вообще - оно мне надо?" и потом наблюдать, как сосед носится вокруг дома с криками "Три магнитофона, три портсигара.. Пропало, все жеж пропало!"

PS И подруге мало еще прилетело, тридцатка всего. Окружающие ее селедочный дух обонять не обязаны, пускай бы у себя на кухне на столе оставила отходы и по приезду лично бы обоняла это "амбре". Минимум сотку надо было влепить, чтоб запомнила.
Нидайбох вот "понаедут" жить такие, которым на правила пофиг, и все - "пропал дом"... :)

Это сообщение отредактировал JLu - 22.09.2017 - 15:18

[^]
HummelVbg
22.09.2017 - 14:40
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 22.09.2017 - 14:30)
HummelVbg, ну так когда начинаешь призывать "не кидайте мусор где попало", "звоните в полицию, сообщайте о преступлениях", "не берите чужое" и прочее "начните с себя", в ответ получаешь "ты кремлебот, власть нам должна". Вот почему так? Почему у нас считается нормальным, например, за проезд не платить, а у них - нет?

Я с соседом финном философствовал на эту тему.Финский я знаю плохо, а вот сосед всю жизнь проработал водителем туристического автобуса еще в СССР ездил в Ленинград по русски не плохо говорит . Так вот он сказал что они не сразу к этому пришли. ,Начали через жесткую систему штрафов и наказаний. А затем и поколение выросло которому это вбивали с детства. Все просто.

[^]
vaisman
22.09.2017 - 14:43
4

Ярила

Цитата (HummelVbg @ 22.09.2017 - 14:40)
Цитата (vaisman @ 22.09.2017 - 14:30)

Я с соседом финном философствовал на эту тему.Финский я знаю плохо, а вот сосед всю жизнь проработал водителем туристического автобуса еще в СССР ездил в Ленинград по русски не плохо говорит . Так вот он сказал что они не сразу к этому пришли. ,Начали через жесткую систему штрафов и наказаний. А затем и поколение выросло которому это вбивали с детства. Все просто.

Дык если в России жесткую систему штрафов ввести, для начала взвоют "вы охуели такие деньги драть", а во вторых все равно будет каста "неприкасаемых". Ну и в результате будет "а чо им можно, а нам нельзя?", бешеные штрафы и мало толку. Достаточно посмотреть, как у нас по дорогам ездят.

У нас должно вырасти поколение, которое будет соблюдать законы, а над этим никто не работает как-то. Распиздяев опять растим.

Это сообщение отредактировал vaisman - 22.09.2017 - 14:44

[^]
Gambit210770
22.09.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (serguntok @ 22.09.2017 - 14:07)
Еще скажи что зарплаты хватает до конца месяца,так мы и поверили biggrin.gif

Если не бухать - то хватит )))

[^]
HummelVbg
22.09.2017 - 14:47
2

Юморист

Цитата (JLu @ 22.09.2017 - 14:37)
Цитата (HummelVbg @ 22.09.2017 - 13:16)

Вы так говорите, будто это плохо :)
По факту - зашли в соседский дом чужие люди. Вот что лучше - в полицию позвонить или махнуть рукой "Данунах, а может быть друзья. И вообще - оно мне надо?" и потом наблюдать, как сосед носится вокруг дома с криками "Три магнитофона, три портсигара.. Пропало, все жеж пропало!"

PS И подруге мало еще прилетело, тридцатка всего. Окружающие ее селедочный дух обонять не обязаны, пускай бы у себя на кухне на столе оставила отходы и по приезду лично обоняла это "амбре". Минимум сотку надо было влепить, чтоб запомнила.
Нмидайбох вот "понаедут" жить такие, которым на правила пофиг, и все - "пропал дом"... :)

Да не, я с юмором. По телефону все разрулили, передали телефон соседу он подтвердил по голосу что это я. Пекка нормальный тип, я с ним в отличных отношениях. Пузырь водки ему за бдительность даже тогда привез. Он иногда траву подкашивает, на участке когда меня долго не бывает, так, за долю малую.. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал HummelVbg - 22.09.2017 - 14:59

[^]
Телепень
22.09.2017 - 14:54
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 09:01)

Налог на доходы определяется по предполагаемому доходу (шкала прогрессивная), который вы сами заявите через форму на сайте налоговой. Если ваши предположения не оправдались или вы наоборот внезапно стали получать больше, всегда можно исправить — налоговый процент пересчитается.

Вот тут-то мне, Петька, карта и пошла! ©
Наши "предположения не оправдаются" никогда. dont.gif

[^]
NightRiderz1
22.09.2017 - 15:05
4

Ярила

Фигня всё это.
У нас тоже рецепты электронные, выписывают даже по телефону, если семейному врачу звонишь.
Транспорт в Таллине бесплатный.
Отопление по счетчикам, которые по тому же GSM работают.
Голосовать на выборах можно через интернет.
Все сведено в единые базы через личный код человека - можно через интернет, например, машину с регистрации снять. Можно сделки заключать с цифровой подписью без личного присутствия.
Электрички тоже без турникетов. Тоже всяческие уведомления через e-mail или SMSки.
Но ни фига не в этом счастье.

[^]
stef2005
22.09.2017 - 15:07
1

Ярила

зато у них нет скреп и бездуховность

[^]
bast552
22.09.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (IndianSummer @ 22.09.2017 - 09:22)
И все это можно сделать не имея сверхдоходов от нефти.
Только у нас что-то не получается....

Зато можно внести предложение по распределению этих доходов не важно что сумма в десять тысяч рубликов дай бог десятая часть от настоящей суммы . Главное пообещать .Ну типа как хохлам Европу, а не жопу.

[^]
SeaUrchin
22.09.2017 - 15:13
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 22.09.2017 - 14:54)
Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 09:01)

Налог на доходы определяется по предполагаемому доходу (шкала прогрессивная), который вы сами заявите через форму на сайте налоговой. Если ваши предположения не оправдались или вы наоборот внезапно стали получать больше, всегда можно исправить — налоговый процент пересчитается.

Вот тут-то мне, Петька, карта и пошла! ©
Наши "предположения не оправдаются" никогда. dont.gif

Только не в Финляндии,сознательность приветствуется,но и проверки налоговыми службами никто не отменял.А за нарушение налогового законодательства,там весьма не хилые штрафы. Да и раз нарушишь,всё время на контроле будешь.
Да и добрые соседи сразу в финорганы сообщат,если твои доходы не соответствуют расходам. Спросишь им то зачем,а всё весьма просто есть ещё и муниципальные налоги,которые идут на поддержание инфраструктуры коммун. Почему они должны оплачивать всё ,а ты минимум? Я ж писал ,что много такого ,что нам и не снилось.

[^]
SeaUrchin
22.09.2017 - 15:15
7

Ярила

Цитата (stef2005 @ 22.09.2017 - 15:07)
зато у них нет скреп и бездуховность

Есть у них скрепы,ещё какие. Финны патриоты своей страны,вот этого у них не отнять. И довольно таки сильные националисты,в полном понимание этого слова.

[^]
Борменталь
22.09.2017 - 15:15
6

Иван Арнольдович собственно

Цитата (туполев @ 22.09.2017 - 11:19)
Цитата (Борменталь @ 22.09.2017 - 11:17)
как же кремлеботам это всё сейчас читать?
это ж, получается, оказывается можно и так жить

а, наверняка они мне ответят - мы не живем так потому что сами не хотим
надо начать с себя
начни с себя, Борменталь, хули ты ноешь

так съебни туда,нахуй ты НАМ ноешь?

карму зачем свою портишь?
материшь незнакомого человека

я не хочу так как рассзазано жить там
я хочу так жить ЗДЕСЬ

а ты вонючка

[^]
Vadios
22.09.2017 - 15:16
2

Ярила

Цитата
Для возврата переплаченного налога не нужно предпринимать никаких действий. Налоговая сама всё сосчитает, пришлет уведомительное письмо и предложит скорректировать подсчеты.

У меня сейчас ситуация по налогам, доведённая просто до маразма. Вот только что зашёл в свой личный кабинет налогоплательщика и проверил: 366 руб 12 коп. - переплата по транспортному налогу и 10 коп. задолженность по пене. В задаче спрашивается: почему бы не погасить долг по пене из переплаты? Нет!!! Они с упорством идиота, причём не первый год, ждут когда я принесу им в клювике 10 копеек!

[^]
Escaper
22.09.2017 - 15:16
0

Ярила

Везде что то лучше, что то хуже.
Многое из написанного есть и у нас в России. Электронные очереди, платежки по мылу, да много чего еще. Много у нас говна? - да полно. А у них - тоже полно. Другая организация жизни. Вот у кого ЗП хорошая - 45% отвалите налогов - порадуетесь.

[^]
балу9
22.09.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата
Интересно, сауна по записи, а кто между этими семьями ее моет?

Она же сауна - хули её мыть!

[^]
winik
22.09.2017 - 15:19
1

Кот Обормот

В Финлядии уклад жизни совершенно другой. Из нас всех - мало кто сможет там жить. Финляндия в первую очередь страна для финнов. Тихая, спокойная. Но скучная.

[^]
Markomar
22.09.2017 - 15:26
2

Ярила

Потому что финское правительство заботится о своей стране,а не о своих кошельках.

[^]
segaprof
22.09.2017 - 15:38
0

Шутник

Как говорил один известный автор- "Разруха не в клозетах-разруха в головах". Видимо поэтому живём не так как в Финляндии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх