Правильно забираем посылки с Ali на Почте России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nivel
12.09.2017 - 10:31
1
Статус: Offline

Душный папа

Опять куча мифов.
1. Вес в извещении далеко не всегда будет фактическим весом. Так, например, на днях получил регистратор с фактическим весом 334 гр., это нормальный вес для этой посылки, и этот вес и засветился на таможне, но китаец написал на посылке 500 гр., и этот вес оператор на почте внес в извещение. Нарушила ли при этом оператор какую-либо инструкцию - не знаю, возможно, но вот прямо сразу отказываться от посылки если вес меньше чем в извещении, как советует ТС, это бред.
2. Форма 51. О-о-о, это вобще миф из мифов. Форма 51 заполняется только в трех случаях:
-если почтовое отправление имеет опись вложения и при вскрытии в присутствии работников почты была выявлена недостача вложения.
-Если есть повреждение упаковки.
-Если есть несоответствие веса.
В случаях, когда вес сходится, повреждений упаковки, предполагающих кражу вложения нет, и нет описи вложения, то тетеньке на почте глубоко насрать сколько трусов вы там не досчитались, без описи она не обязана верить вам на слово, и не один здравомыслящий работник под таким актом не подпишется - разговаривайте с продавцом.

Снимать видео можно и нужно, но не имеет ровным счетом никакого значения где вы это будете делать. Получили посылку? Все, почта теперь не имеет к ней никакого отношения. Хоть Спилберга на съемку зовите. ...Или не получайте, ваше право.

И да, я к почте отношения не имею, просто душный и пользуюсь их услугами много и часто, поэтому правила знаю не хуже начальника нашего ОПС.

[^]
lexshadow
12.09.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата
Посылки с небольшой стоимостью (примерно не более 100р)

Ага. Мне посылки стоимостью до 2000 кидали в ящик почтовый. Какой логикой эти пидарасы руководствуются - мне не понятно, но думается мне что двумя факторами - размер пакета и отсутсвием валидного трека, если звезды так сошлись - им похер сколько стоит твоя посылка, уже неоднократно на эту тему ругался с нашей почтой

[^]
webanut
12.09.2017 - 10:35
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 12.09.2017 - 00:24)
Будешь у окошка выёбываться, тебя там местные бабки с коммуналкой линчуют и посылку в зад засунут

Вот так этот ДТрумп набирает себе юкку, которую потом успешно сливает в политических темах, одобряя любой лютый трэш властей. А я всё думал - что ж он непотопляемый такой. :)

[^]
VerSerj
12.09.2017 - 10:39
1

Ярила

Ну не знаю... Я сколько раз получал - всегда все было как надо, а сейчас в отделение набрали новый персонал - даже улыбаются. :)

[^]
xonix7
12.09.2017 - 10:46
1

Приколист

Какая своевременная тема. Спасибо ЯПу. Помогите, пожалуйста. Буквально вчера получил посылку с женской сумкой с али. Это мой второй заказ. На почте не увидел маленькую дырочку, а дома обнаружил содранную кожу на сумке площадью около 1 квадратного сантиметра на самом видном месте. Что делать? Куда бежать? Заранее спасибо.

[^]
olegklm
12.09.2017 - 10:52
0

Ярила

Понравилось, репостнул везде. bravo.gif

[^]
alekc49
12.09.2017 - 10:56
0

Ярила

хз...почтовое отделение маленько ..все знакомые...кстати с ктайцами на ебее сейчас лучше не связываться..на али они еще как то -там строго сейчас..а на ебее чудят как хотят..хотя раньше было наоборот..

[^]
omega42
12.09.2017 - 10:56
1

Нет статуса

Цитата (xonix7 @ 12.09.2017 - 10:46)
Какая своевременная тема. Спасибо ЯПу. Помогите, пожалуйста. Буквально вчера получил посылку с женской сумкой с али. Это мой второй заказ. На почте не увидел маленькую дырочку, а дома обнаружил содранную кожу на сумке площадью около 1 квадратного сантиметра на самом видном месте. Что делать? Куда бежать? Заранее спасибо.

Прости друг/подруга. Теперь только с продавцом вопрос пытаться решать. cry.gif фотографируй, отправляй проси вернуть денег. К почте у тебя уже никаких претензий быть не может, после официального получения посылки под роспись.

[^]
Arsan
12.09.2017 - 10:57
1

Ярила

Пришел за посылкой на утро после того как по отслеживанию она стала со статусом "ожидает в пункте вручения"
По итогу она туда не поступала. Из этого привоза моя и еще одна...
Работницы почты тока глазами хлопают, мол мы акт составили, а дальше не их забота.
Написал на сайте почты претензию на отказ в выдаче, неделю уже тишина...
Китаец еще какой-то тупой попался не понимает что нету посылки, могли свиснуть, все тыкает мне что по системе она ожидает в отделении. Предлагает подождать и тех бумажек что я прошу не присылает.

[^]
omega42
12.09.2017 - 11:02
0

Нет статуса

Цитата (Arsan @ 12.09.2017 - 10:57)
Пришел за посылкой на утро после того как по отслеживанию она стала со статусом "ожидает в пункте вручения"
По итогу она туда не поступала. Из этого привоза моя и еще одна...
Работницы почты тока глазами хлопают, мол мы акт составили, а дальше не их забота.
Написал на сайте почты претензию на отказ в выдаче, неделю уже тишина...
Китаец еще какой-то тупой попался не понимает что нету посылки, могли свиснуть, все тыкает мне что по системе она ожидает в отделении. Предлагает подождать и тех бумажек что я прошу не присылает.

Сочувствую. Ну, это немного другая тема, хотя даже не знаю, что хуже. Наверное когда вот такая неопределенность. Тут выше отметился голос почты России - напиши ему, как вариант.

[^]
Деревянный
12.09.2017 - 11:09
0

Хохмач

Цитата (gvitas @ 12.09.2017 - 00:28)
Будешь у окошка выёбываться, тебя там местные бабки с коммуналкой линчуют и посылку в зад засунут

О да. Меня это просто убивает, рядом многофункциональный центр, где можно все оплатить и фактически без очереди, рядом сбер, где можно оплатить как онлайн так и в кассе, но они один хрен прутся на почту.

А чем вы отличаетесь? Вы тоже экономите на доставке, заказывая почту, а не экспресс доставку, так что не стоит фыркать.

[^]
prosvet
12.09.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:26)

Аргумент весомый, конечно. Но каждый сам смотрит сколько денег ему не жалко. Если придя домой вынешь посылку из зада, а она окажется вскрытой, то денег с большой вероятностью тебе не вернут. После зада-то! gigi.gif

Можно дома сфотографировать и после этого вскрыть.
Если чё не так - открываешь спор с приложением фотографии...
главное не соглашаться на закрытие спора до получения второй посылки !!!

Мне как то прислали конверт с микросхемами.. вес как был заявлен с самого начала... никто по дороге не вскрывал... на ощупь пустой...
Дома сфоткал, открыл ... там был воздух из Китая ...
открыл спор... продаван понял, что не прокатило и сразу без спора вернул деньги.

Аналогично в других случаях - линейного подшипника в наборе станка не хватало... сфоткал... пока не получил подшипника спор не закрывал.

Это сообщение отредактировал prosvet - 12.09.2017 - 11:17

[^]
cac2s
12.09.2017 - 11:17
0

Балагур

Цитата (gvitas @ 12.09.2017 - 00:25)
Да хрень какая-то. Если таки посылка дошла до почтового отделения моего района, то посылка точно моя. Доверяю только своему почтовому отделению, просто девчата знакомые))

Посылки теряются в пути,но не на месте. В моем случае.

Соглашусь с Вами. Но не из-за "знакомых девчат в отделении", а чисто из логики.
Ну не будут в конечном пункте пиздить твою посылку! На кой хер им так подставляться то? Потом же проблем не оберёшься как минимум со "скандальным грузополучателем". А вот спиздануть во время транспортировки - вот тут самое оно. И наверняка уже нашли лазейку, как в программе спизженную посылочку "отправить" в следующий транспортировочный пункт, в котором она уже и не будет обнаружена

[^]
prosvet
12.09.2017 - 11:21
1

Ярила

А так иногда и Почта России не при чём... иногда по телику показывают, как контейнеры по ходу в океан смываются

[^]
multigad
12.09.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (maxximum @ 12.09.2017 - 00:35)
Добавлю: Посылки с небольшой стоимостью (примерно не более 100р) и в небольшом пакете могут доставить домой,в почтовый ящик и оттуда она может успешно стырено.

Если посылки с китайским трек-кодом из чисел без букв не находят в почтовом отделении. Включайте уведомления по номеру телефона в приложении "Почта России" и получайте посылку по внутреннему номеру который формируется для квитанций.

Для "неотслеживаемых" треков такие уведомления не всегда (а точнее - никогда) формируются. Секрет прост - тетя, которая наклеивает стикер с российским треком не заносит телефон при заполнении базы данных. Ей тупо лень (типа - "некогда мне, я и так вся занятАя!") dont.gif

[^]
Protey
12.09.2017 - 11:40
0

Весельчак

Ну не знаю, советы для глубинки наверное, за все время заказов на али, а это более 7 лет я получил более !!!600!!! посылок и всего ОДНА была вскрыта! И вы не поверите, но содержимое вскрытой посылки было на месте( цена около 700 рублей)!

[^]
Nerewarin
12.09.2017 - 11:42
1

Приколист

А я никогда не жду квитанцию. Как только увидел в трекере что посылка отбыла из местного распределительного центра (а это в получасе езды до моей почты), то даю полдня на приемку и иду забирать.

[^]
ACKEP
12.09.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (kon4550 @ 12.09.2017 - 00:22)
Пока не подпишешь, не выносят посылку. Они, суки, тоже там прошареные…

У нас дают заполнять бланк, а сами идут за посылкой. Пока ты заполняешь - тебе её приносят. Ты на неё смотришь и после этого отдаешь бланк. Так что вполне реально метод ТСа применить.

[^]
ERRATA
12.09.2017 - 11:44
0

EVIL BOY

Щя посылки на сортировках пропадают в огромном количестве или по дороге между пунктами обмена, если уж доезжает до моего почтового отделения, я не парюсь, сюрпризом может быть разве что не то "вложение" в коробке...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 12.09.2017 - 11:45

[^]
Bydloman
12.09.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 12.09.2017 - 00:25)
Да хрень какая-то. Если таки посылка дошла до почтового отделения моего района, то посылка точно моя. Доверяю только своему почтовому отделению, просто девчата знакомые))

Посылки теряются в пути,но не на месте. В моем случае.

Всё верно. И пиздятся тоже по пути. Случаев, чтобы пиздили в отделении очень мало. Жена работала начальником отделения почтового (недолго, пока её всё окончательно не заебало в этом борделе) и говорила, что почти всегда воруют на сортировке. У отделения косяки другие. Например была почтальонша, которая расписывалась в получении извещений сама и никому их не вручала. Когда узнали - прописали люлей и заставили разнести. В отделениях, как правило, тупо нет самой возможности украсть. Просто тупо нет времени ибо народа много, а сотрудников мало. И если даже нет никого в отделении, то есть куча ненужной бумажной хуеты, которую надо заполнить и отправить вышестоящему начальству. Одни отчёты после смены чего стоят. Это полный пиздец. В некоторых отделениях даже туалета для сотрудников нет, я уж молчу про красивые картинки с работниками почты, одетыми в форменную одежду. Какая нахуй форма, если даже канцелярию за свои покупали. Так что я снисходительно отношусь к почте, стараюсь (правда не только там, а всегда) улыбаться и шутить с девчонками на почте, но, как и многие, переживаю за свои посылки и отправления. Одно знаю точно, лучше чтобы был трек. Так больше шансов на благополучный исход. А руководители ПР - пидорасы. И это неоспоримо.

[^]
koszs
12.09.2017 - 12:10
0

Юморист

не знаю как у вас но в последний раз у меня было так я значит уехал на дачу на долго пришла посылка ко мне на почту я ее не получал,но хитрожопый китаец,как то отключил защиту покупателя и мне приходит письмо типо защита покупателя закончилась,и пошло 10 на проверку, это те 10 дней последние, после китаец забирает деньги и я не могу вернутся у меня дела на даче,пришлось все бросить и ехать,так как заказывал телефон 10т,потому что надо было проверить и все такое,вот у меня вопрос как продавец снял защиту и оставил мне 10 дней на проверку без получения посылки на почте?

[^]
Vanamingo
12.09.2017 - 12:19
1

Юморист

В нашем городском почтовом отделении - все сотрудники понимающие, один раз даже настояли на вскрытии посылки, т.к. упаковка была повреждена. Вскрыли, опись составили, ничего не пропало. Я вскрывать не хотел, в посылке была малоценка. Но настояли.
А повреждённые упаковки приходили те, что шли через Москву из разных мест, но через одну конкретную сортировку. Причём повреждения характерные: внешний пакет пальцем проковырян, чтобы посмотреть, что внутри. Написал это наблюдение через нашу почту в их центр. Вроде прекратилось.

[^]
DMarkin
12.09.2017 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (DoceNNt @ 12.09.2017 - 10:03)
Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:16)
и, о чудо! Вы получили в почтовый ящик квитанцию когда он предсказал

lol.gif lol.gif lol.gif

А мне вообще не приносят квитанции! У нас такой пиздецовый трэш - посылки выдает одно отделение, а квитанции разносит другое!!! Точнее, не разносит! В наглую забивают на это дело. Нужно самостоятельно идти и получать квитанцию в одном отделении, а потом с ней идти получать отправление в другом. Но, к счастью, если есть трек-номер, то можно сразу пойти в отделение, где выдают посылки и получить ее без квитанции.

Здравствуйте. Для проведения проверки по факту ненадлежащей доставки извещений советую обратиться в почтамт и подать письменную претензию.

[^]
omega42
12.09.2017 - 12:28
0

Нет статуса

Цитата (koszs @ 12.09.2017 - 12:10)
не знаю как у вас но в последний раз у меня было так я значит уехал на дачу на долго пришла посылка ко мне на почту я ее не получал,но хитрожопый китаец,как то отключил защиту покупателя и мне приходит письмо типо защита покупателя закончилась,и пошло 10 на проверку, это те 10 дней последние, после китаец забирает деньги и я не могу вернутся у меня дела на даче,пришлось все бросить и ехать,так как заказывал телефон 10т,потому что надо было проверить и все такое,вот у меня вопрос как продавец снял защиту и оставил мне 10 дней на проверку без получения посылки на почте?

Зат тебя тётя расписалась ленивая. Как вариант.

[^]
omega42
12.09.2017 - 12:29
0

Нет статуса

Цитата (Vanamingo @ 12.09.2017 - 12:19)
В нашем городском почтовом отделении - все сотрудники понимающие, один раз даже настояли на вскрытии посылки, т.к. упаковка была повреждена. Вскрыли, опись составили, ничего не пропало. Я вскрывать не хотел, в посылке была малоценка. Но настояли.
А повреждённые упаковки приходили те, что шли через Москву из разных мест, но через одну конкретную сортировку. Причём повреждения характерные: внешний пакет пальцем проковырян, чтобы посмотреть, что внутри. Написал это наблюдение через нашу почту в их центр. Вроде прекратилось.

Чтоб всем так везло с сотрудниками bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101568
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх