Правильно забираем посылки с Ali на Почте России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
12.09.2017 - 09:20
0
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (foxcorm @ 12.09.2017 - 09:11)
Так что дело не в Почте России, а в людях. Гнилья везде хватает.
А пару месяцев знакомый рассказывал, что уволился с Почты. Так вот там ему коллега предлагал шерстить посылки, да знакомый отказался. И это уже отделение, почтальоны, выдача, а никакая не транспортировка.

Я про то же и пишу. Что один-два мудака способны качественно обосрать любое хорошее дело.
Нам же все-равно транспортировка это ПР или отделение ПР или почтальон ПР.

Пишешь людям кратенько то, что написано в разных местах и нужно знать, то, что они не читали и читать не будут, доброе дело делаешь.
А вот то, как люди реагируют на краткое описание им их прав, которых они не знают и не пользуются, в результате чего имеют иногда головную боль - забавно! Даже больше того. Прям социальный эксперимент получился.

[^]
Sniff19
12.09.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 09:20)
Цитата (foxcorm @ 12.09.2017 - 09:11)
Так что дело не в Почте России, а в людях. Гнилья везде хватает.
А пару месяцев знакомый рассказывал, что уволился с Почты. Так вот там ему коллега предлагал шерстить посылки, да знакомый отказался. И это уже отделение, почтальоны, выдача, а никакая не транспортировка.

Я про то же и пишу. Что один-два мудака способны качественно обосрать любое хорошее дело.
Нам же все-равно транспортировка это ПР или отделение ПР или почтальон ПР.

Пишешь людям кратенько то, что написано в разных местах и нужно знать, то, что они не читали и читать не будут, доброе дело делаешь.
А вот то, как люди реагируют на краткое описание им их прав, которых они не знают и не пользуются, в результате чего имеют иногда головную боль - забавно! Даже больше того. Прям социальный эксперимент получился.

Все просто. У нас общество долбоебов. Считается, что если ты знаешь свои права и отстаиваешь их - то ты мудак. Конченный.

[^]
revun
12.09.2017 - 09:40
1

Ярила

На почте не задерживаюсь.
Всё, что дороже 100 р снимаю распаковку на видео.
Если есть проблемы, то видео скидываю продавцу или использую в споре.
1. Полтора года назад хром тупил и не смог отправить сообщение продавцу. Написал в техподдержку с просьбой оповестить продавца о проблеме. Техподдержка тупанула и вернула 16ооо. А с продавцом потом всё же списался и получил недостающую фигню. На мои вопросы нужны ли деньги продавец ответил, что у него с оплатой всё нормально.
2. Прислали 2 светильника у одного вилка не наша. Отправил фильму с распаковкой продавцу и получил скидку $5/
3. Знакомой заказал очки 2шт по 59 р кажись. Получила , но в посылке 1шт. Принесла мне посылку, посмотрел вес и вуала, а он при отправке в 2 раза меньше нормы указанной на сайте. Выслал продавцу фото упаковки и обрисовал проблему с весом и количеством. Вторые очки прислал без проблем.
4. прислали футболку не того размера. Опять в спор кинул кино и продавец вернул стоимость футболки. Футболку отдал друзьям.

Это я к тому, что всё решаемо и без распаковки на почте и составления актов.

Это сообщение отредактировал revun - 12.09.2017 - 09:42

[^]
Вожик65
12.09.2017 - 09:44
0

Ярила

И вот такие "инструкции по поведению" каждый россиянин должен знать и выполнять при любом своём движении - просто живя, заходя в конторы, обращаясь к чиновникам/к медикам/в полицию, покупая любую вещь, проходя по тротуару под балконами, находясь в пути в личном или общественном транспорте... и т.д., и т.п.
Да нахер мне такое "государство"? - если я сам всё должен делать, если в ответе за всё и всё оплачиваю?
Говорили мне - учи языки!... faceoff.gif

[^]
brakodel
12.09.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:39)
Цитата (Зоошиза @ 12.09.2017 - 00:24)
Если я так буду делать каждый раз,а это в месяц раз 15-20,то почта наймет киллера для меня или не будут пускать в отделение)))
Шпалить в тихаря,это как в подъезде насрать и уйти!!!
Обоснуй для начала!

Эт не я, друг! Самого шпалят lol.gif За правду!

Еще можно в способе доставки выбрать sunyou или flyt и спокойно проверить посылку дома, курьеры намного адекватнее бабулек.

Хотя на почте меня уже знают в лицо и сразу несут на весы :)

[^]
omega42
12.09.2017 - 09:54
0

Нет статуса

Цитата (Вожик65 @ 12.09.2017 - 09:44)
Говорили мне - учи языки!... faceoff.gif

Учиться никогда не поздно!

Да, каждый россиянин должен знать свои права, а не давать повода мудакам им пользоваться. Тогда многое изменится в лучшую сторону сразу. Но это бесполезно объяснять, если непонятно сразу. Я сам не революционер нифига, но когда спокойно просишь зарвавшихся от своей безнаказанности мудаков сделать то, как у них написано по инструкции, они быстро успокаиваются и следующих несколько клиентов по инерции обслужат нормально. Прям милые люди! Потом, правда, отходят и снова... Это не только к почте относится.

[^]
JohnPribluda
12.09.2017 - 09:55
0

Ярила

Ну как тут не разместить это фото:

[^]
Dimonij
12.09.2017 - 09:57
1

Приколист

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:24)
Цитата (kon4550 @ 12.09.2017 - 00:22)
Пока не подпишешь, не выносят посылку. Они, суки, тоже там прошареные…

Не имеют права! Это у них в правилах написано! dont.gif

ага, написано.
сам-то пробовал жаловаться?
не трать время, я тебе расскажу.

тебя просто и незатейливо шлет нахуй со всеми этими правилами единственная пенсионерка в отделении, она же единственный и бессменный сотрудник, она же старшая смены, она же все остальное.

далее ты пишешь жалобу - обманули/обидели, пуськи бятые!
а тебе в ответ - ваше обращение рассмотрено, факты, вами приведенные, не подтвердились.
будешь ты за правдой своей ходить до кровавого поноса, и так и не найдешь.

а проверяющие всех мастей будут тебе в рожу ссать да похохатывать при этом.
все, по кругу: почтовое начальство, роспотребнадзор, прокуеры.
никому ты не всрался со своим украденным телефончиком.

[^]
Kosh01
12.09.2017 - 09:58
-1

Балагур

Цитата (gvitas @ 12.09.2017 - 00:28)
Цитата (DTrump @ 12.09.2017 - 00:24)
Будешь у окошка выёбываться, тебя там местные бабки с коммуналкой линчуют и посылку в зад засунут

О да. Меня это просто убивает, рядом многофункциональный центр, где можно все оплатить и фактически без очереди, рядом сбер, где можно оплатить как онлайн так и в кассе, но они один хрен прутся на почту.

Так можно оплатить вообще через сбербанк онлайн никуда не выходя)

[^]
Guerrero
12.09.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:17)
10. Обнаружив в присутствии тетки недостачу внутри, вызываете их начальника и составляете "Акт 51"

На прошлой неделе мужик получал коробку заклеенную белым скотчем. Ему работница сама предложила вскрыть и посмотреть все ли там внутри.
Но видимо посылка была такая... tits.gif что мужик сказал вскрывать не будет, так заберет )

[^]
DoceNNt
12.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:16)
и, о чудо! Вы получили в почтовый ящик квитанцию когда он предсказал

lol.gif lol.gif lol.gif

А мне вообще не приносят квитанции! У нас такой пиздецовый трэш - посылки выдает одно отделение, а квитанции разносит другое!!! Точнее, не разносит! В наглую забивают на это дело. Нужно самостоятельно идти и получать квитанцию в одном отделении, а потом с ней идти получать отправление в другом. Но, к счастью, если есть трек-номер, то можно сразу пойти в отделение, где выдают посылки и получить ее без квитанции.

[^]
Zloft
12.09.2017 - 10:04
0

Приколист

Советы написаны человеком, получившем в своей жизни максимум пару посылок, но начитавшемся про ужасы "нашего городка" и как с этим бороться. Короче говоря, высококвалифицированный теоретик.

[^]
Покусакус
12.09.2017 - 10:05
1

Укушу.

Цитата (kon4550 @ 12.09.2017 - 00:22)
Пока не подпишешь, не выносят посылку. Они, суки, тоже там прошареные…

схуяли? Ты подписываешь что "получил". Если ты ни чего не получал - схуяли подписывать то?

[^]
flamel1989
12.09.2017 - 10:07
1

Хохмач

блеать, заказывал футболки из сша, 4 штуки, вместе с доставкой вышло больше трех тысяч.
Посылки с почты забирает отец (инициалы одинаковые, а я поздно с работы возвращаюсь, на почту уже не успеваю).
И вот, прихожу домой, на моем столе лежит этот пакет СУКА ПОРЕЗАННЫЙ насквозь, что отец не увидел.
Прям вот как будто канцелярским ножом насквозь пронзили, все футболки испорчены, т.к. посылку забрали, качать права уже поздно. Пиздец как обидно было mad.gif

[^]
DE23RUS
12.09.2017 - 10:08
2

Ярила

Хуетень какую-то нагородил, если честно. То, что надо быть начеку и проверять посулки не отходя от почты - это да. Но вот весь этот сложносочиненный геморр... ТС, ты когда посрать идешь, весь комплекс мероприятий по хим и радиационной защите проводишь?

[^]
brodyagavik
12.09.2017 - 10:09
0

Ярила

У нас на почте такие очереди,что тебя там сразу прибьют и сожрут.чтоб следов не было,а почтовики соли и кофе еще принесут.

[^]
IVAN0V
12.09.2017 - 10:11
1

Ярила

"это сложно делать одному, да еще в присутствии тетки"

biggrin.gif

[^]
olll
12.09.2017 - 10:12
2

Йарило

За свою бытность, получив не одну сотню посылок, в том числе и с АЛИ, еще ни одна не была вскрыта

[^]
DMarkin
12.09.2017 - 10:15
0

Весельчак

Цитата (FunnyManNsk @ 12.09.2017 - 07:45)
Автору спасибо за инструкцию, буду иметь в виду.
А как быть с такой ситуации:
https://www.pochta.ru/tracking#RS790266476CN

Посылка уже в городе, выпущена таможней, а дальше след простыл.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Статусы в системе отслеживания могут обновляться с опозданием. Согласно контрольным срокам пересылки Ваше отправление уже должно быть в отделении. Рекомендую обратиться туда в ближайшие дни с паспортом и трек-номером для проверки наличия отправления. Если его в отделении не окажется, для прояснения обстоятельств пересылки и причин задержки рекомендую там же подать заявление на розыск. Для этого необходимо будет предъявить паспорт и копию квитанции об отправке (её следует запросить у отправителя).

[^]
popamag
12.09.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Зоошиза @ 12.09.2017 - 00:24)
Если я так буду делать каждый раз,а это в месяц раз 15-20,то почта наймет киллера для меня или не будут пускать в отделение)))

Просто бабка в очереди отоварит клюкой и будешь слюни пускать непроизвольно deg.gif

[^]
omega42
12.09.2017 - 10:18
0

Нет статуса

Цитата (DE23RUS @ 12.09.2017 - 10:08)
Хуетень какую-то нагородил, если честно. То, что надо быть начеку и проверять посулки не отходя от почты - это да. Но вот весь этот сложносочиненный геморр... ТС, ты когда посрать идешь, весь комплекс мероприятий по хим и радиационной защите проводишь?

Каждый - сам себе Буратино.
Это не "сложносочиненный геморр" это собранные в одном месте основные правила получения почтовых отправлений. Которые мало кто знает.

[^]
Senya55
12.09.2017 - 10:22
0

Ярила

Выписываю товар с Али уже не первый год. Слава Богу эксцессов не было.
Товар не доходил, деньги возвращали.
Правда я дороже 2 тысяч ничего и не выписывал )))

[^]
Sergiost
12.09.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (dimerss @ 12.09.2017 - 01:31)
Мне так половина таких приходит, они там в таможне чем только не клеят, однажды степлером захуячили обратно.

Скажи спасибо, что не так доставили! dont.gif

[^]
omega42
12.09.2017 - 10:25
0

Нет статуса

Цитата (DMarkin @ 12.09.2017 - 10:15)
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Статусы в системе отслеживания могут обновляться с опозданием. Согласно контрольным срокам пересылки Ваше отправление уже должно быть в отделении. Рекомендую обратиться туда в ближайшие дни с паспортом и трек-номером для проверки наличия отправления. Если его в отделении не окажется, для прояснения обстоятельств пересылки и причин задержки рекомендую там же подать заявление на розыск. Для этого необходимо будет предъявить паспорт и копию квитанции об отправке (её следует запросить у отправителя).

О! Мы вызвали духа Почты России!
Как вы, официальный представитель, сами офигеваете от знаний простого народа, читая этот пост?

Отчего бы вам не заняться самим тем, чтобы подобные инструкции были у людей и они знали как себя вести? Может и не лично, а кому положено. Сразу и порядка в отделениях будет больше и претензий число уменьшится на порядок. cheer.gif

[^]
ialex26
12.09.2017 - 10:30
1

Шалунишка

Мне вот прям интересно, у ТС и других людей «магнит» что ли на нерадивых сотрудников. У меня на алике скоро рейтинг А4 будет (т.е. я заказываю хренову тучу всяких плюшек в поднебесной) и на моей памяти наепали 1 раз (и то посылка не была такая дорогостоящая, хотя я заказываю и телефоны периодически и компьютерную периферия\комплектующие и ардуино (+модули к нему)

Были различные эксцессы но в большинстве случаев непосредственно связанные с аликом (отправляли на другой адрес, другому человеку. Посылка вообще не трекалась, продавец ни как не реагировал и не отправлял посылку после её оплаты, но это все решалось через спор).

Касательно почты, честно хрен знает - заказываю лет 10 +\- (с перерывом на службу в армии biggrin.gif ). За это время сменил 2 пмж (как следствие 2 почтовых отделения smile.gif ), и единственное раз, который я запомнил наепали меня на аккумуляторы типа ААА (заказывал зарядку и 12 штук акб - приехала зарядка и
4 акб, но это по трекенгу было видно - вес изменился на этапе передачи из Сортировки на Пункт Выдачи).

По мне устраивать качалово на почте - мол извещение не подпишу: «несите посылку и вообще вы кто такие идите нахуй я вас не звал» - по мне, дичь полная), но позеленил тему за 2 действительно дельных совета.

1. После получения, не надо «на радостях» разрывать пакет в клочья. Пришла посылка (по весу все ок). Фоткайти в 3 этапа:
Транспортировочная упаковка \ как товар упакован внутри посылки \ Внешний вид (если есть царапины, и прочие дефекты) + работоспособность.
PS: если есть небольшие царапинки вмятины или товар вообще не работает - можно вернуть либо часть, либо полную стоимость товара.

2. А вот если вес скаканул на этапе пересылки по России - уже не фотографируйте, а снимайте на видео процесс распаковки (может на ютуб канал с анбоксингом в последствие создадите gigi.gif ) +сделайте скрин где видно, что вес посылки изменился.

На моей памяти, мне не разу комиссия алиэксперсс не отказывала в возврате стоимости или части стоимости товара (она привлекается, если с продавцом обоюдно договориться не получается), но зачастую получалось договорится непосредственно с продавцом.

Это сообщение отредактировал ialex26 - 12.09.2017 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101567
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх