Особенности ведения бизнеса в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
25.08.2017 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrME @ 25.08.2017 - 11:25)
Цитата (dirmor @ 25.08.2017 - 13:13)
MrME
ты реально думаешь что все открытые ИП вели мелкий бизнес и были заняты в производстве товаров или предоставлении услуг?  gigi.gif

Я понятия не имею, чем они занимались, я вижу то, что вижу глазами. В 2010м году я заебался в очереди стоять, когда решил официально оформиться. А на закрытие было два-три человека максимум. Последние, как минимум, два года - ситуация ровно наоборот.

сейчас отпала у бизнеса нужда в ИП вот и перестали их покупать и соответственно перестали их делать.

Точно так же сейчас упал спрос на ООО и в 2018 году их будет открываться в сотни раз меньше.

Прикрыли лавочку с обналичкой и через ИП и через ООО и поэтому смысла нет открывать новые компании тысячами и будут открывать сотнями.

У нас на тысячу открытых ООО приходится 10-20 штук только реальных, остальные все открываются на номиналов или для транзита или для обнала или для слива на них НДС который в итоге в бюджет попадает только в виде отчётов.

И на тысячу ИП только несколько штук заняты в реальном секторе, на рынках торгуют или в услугах, а остальные только под обнал открываются и покупаются.

[^]
SaraBarabu
25.08.2017 - 10:34
-2

похуй, пляшем!

Цитата (MrME @ 25.08.2017 - 10:10)
Мне с тобой всё ясно после спора об ОТ, в которой ты нихрена не смыслишь, но спешишь озвучить свою точку зрения. Так что ногами в ближайшую ИФНС сходи.

Яснее с тобой. Пруфов нет, НДС, к слову, налоговая возмещает, никто не нападает.
И все-таки - озвучьте очередь и город, где стоят несчастные предприниматели и мечтают закрыть ИП!
зы: ИФНС уже снова нет, снова переименовали!

[^]
cazzaro
25.08.2017 - 10:35
8

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 08:59)
Цитата (cazzaro @ 25.08.2017 - 08:53)
Блядская система. Ты вечно должен. При этом ты рискуешь своими деньгами, благосостоянием своей семьи, своим здоровьем и т.д. Но куча мудаков, которых ты содержишь на свои деньги(налоги) тебе объясняет, что ты в очередной раз должен.
Так и хочется уебать из этой шикарной действительности в сибирскую глухомань, где тебя никто не будет доставать. Как Агафья Лыкова. Вот жил же человек как-то, без налоговой и  транспортного налога..Получилось)))

Так никто не держит! Ебашь!
А пока ты пользуешься поликлиникой, школами, дорогами - платить за тебя другие лохи должны чтоль?
Сам то выживешь на Енисее?

Сам то выживу.
Другой вопрос, почему, если я на сегодняшний день живя в системе, не могу в полной мере получить причитающиеся мне медицинские услуги, почему дополнительно плачу за обучение ребенка, и заплатив транспортный налог и акциз в бензине, катаюсь по херовым дорогам?
Ты мне не ответишь, умник?

Меня поражает, с какой легкостью власть делает из нас овец, с которых стригут шерсть. И ты очередное тому подтверждение.
Деньги давно распижжены, твои деньги. Но причину ты ищешь во мне. Поскольку я высказал недовольство этим.

[^]
mister007
25.08.2017 - 10:38
-1

Ярила

С 1991 года, все хужее и законы злее, госорганы, хуже бандитов. Горшок выпустить, целая проблема. "Пропал колобухинский дом!"

[^]
Ridermoscow
25.08.2017 - 10:40
3

Ярила

Цитата
офшор вам в помощь. и деньги целы , и вы не в тюрьме.

про то и речь. но есть нюанс - гугль не факт, что готов деньги в офшор лить.
Но бред конечно. При таком обороте скорее всего ИП контора. С хрена им валютное законодательство то шить.

Бред. В этой стране абсолютно карательное госрегулирование. И сделано это для того, чтобы людям в погонах было с чего кормиться.

[^]
dirmor
25.08.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 11:34)
Цитата (MrME @ 25.08.2017 - 10:10)
Мне с тобой всё ясно после спора об ОТ, в которой ты нихрена не смыслишь, но спешишь озвучить свою точку зрения. Так что ногами в ближайшую ИФНС сходи.

Яснее с тобой. Пруфов нет, НДС, к слову, налоговая возмещает, никто не нападает.
И все-таки - озвучьте очередь и город, где стоят несчастные предприниматели и мечтают закрыть ИП!
зы: ИФНС уже снова нет, снова переименовали!

https://www.nalog.ru/rn77/

во что ифнс переименовали?
есть фнс, есть территориальные ифнс, есть межрайонные фнс.

не слышал, чтоб что-то меняли в названиях в последнее время.

[^]
Ridermoscow
25.08.2017 - 10:43
2

Ярила

Цитата
Так никто не держит! Ебашь!
А пока ты пользуешься поликлиникой, школами, дорогами - платить за тебя другие лохи должны чтоль?
Сам то выживешь на Енисее?

Ну тут умникам налили в голову, как о них заботятся. Прям вот и дороги у них..
И медицина..
Но вот только налоговая нагрузка в РФ заметно выше чем в США к примеру, а дороги, образование и медицина в разы хуже.. Ни хуя не понятно - как же так?

А ответ прост: американцы сильно дрючат за налоги. Но в то же время понимают, что бизнесу нужна прибыль, а не гемморой. И поэтому у них все сделано для развития бизнеса.

[^]
zoom70
25.08.2017 - 10:58
5

Забанен

Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 10:20)
Цитата (zoom70 @ 25.08.2017 - 10:17)
Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 10:00)
Цитата (zoom70 @ 25.08.2017 - 09:45)
Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 09:09)
т.е. по сути аргументов нет.
ясно-понятно.
я то думал ты еще потрепыхаешься, быстро слился.

Изучай на досуге. Меньше будешь дурацких вопросов задавать.
Round(12.75) = 13
Trunc(12.75) = 12
Int(12.75) = 12
Frac(12.75) = 0.75

угу. и какое отношение это имеет к налоговой отчетности?
понаберут "девочек-бухгалтеров" за копейки, а потом возмущаются

Объясняю еще раз.
Сдаются отчеты, составленные в двух разных программах. В результате разных методик округления в одном отчете конечная сумма Trunc(12.75) = 12, в другом Round(12.75) = 13. Отчеты в цифрах должны совпадать. Теперь ты весь такой умный расскажешь, как сделать так, чтобы отчеты совпадали.

прекратить пользоваться бессмысленной хуетой, которая 12,75 округляет до 12.

Эта хуета используется по требованию органов, принимающих отчеты.

[^]
totktonada57
25.08.2017 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 25.08.2017 - 10:58)
Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 10:20)
Цитата (zoom70 @ 25.08.2017 - 10:17)
Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 10:00)
Цитата (zoom70 @ 25.08.2017 - 09:45)
Цитата (totktonada57 @ 25.08.2017 - 09:09)
т.е. по сути аргументов нет.
ясно-понятно.
я то думал ты еще потрепыхаешься, быстро слился.

Изучай на досуге. Меньше будешь дурацких вопросов задавать.
Round(12.75) = 13
Trunc(12.75) = 12
Int(12.75) = 12
Frac(12.75) = 0.75

угу. и какое отношение это имеет к налоговой отчетности?
понаберут "девочек-бухгалтеров" за копейки, а потом возмущаются

Объясняю еще раз.
Сдаются отчеты, составленные в двух разных программах. В результате разных методик округления в одном отчете конечная сумма Trunc(12.75) = 12, в другом Round(12.75) = 13. Отчеты в цифрах должны совпадать. Теперь ты весь такой умный расскажешь, как сделать так, чтобы отчеты совпадали.

прекратить пользоваться бессмысленной хуетой, которая 12,75 округляет до 12.

Эта хуета используется по требованию органов, принимающих отчеты.

название в студию

[^]
Ягодин
25.08.2017 - 11:04
0

Балагур

Бизнес по русски : украл цистерну спирта, спирт продал, деньги пропил ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СэмюэльВаймс
25.08.2017 - 11:05
6

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.08.2017 - 01:43)
Цитата (paumka @ 25.08.2017 - 01:33)
я думаю все они уже наворотили столько дел, что на них заведены очень пухлые дела за грнаицей, где папики с мамиками прячут нахапанное. Впрочем на их родителей такие же дела имеются, ибо в молодости они были такими же.

Так амеры же уже заявили, что через полгода начнут разглашать поименно держателей активов там и офшорные схемы. Начиная с санкционного списка. На днях уже тут тема была, что они слили сколько всего держат наши денег на офшорах (3 годовых бюджета страны). Так вот это был "тизер". Сиквелл начнется зимой/весной.

Когда концерн Даймлер несколько лет назад проходил по взяткам, заплатив серьезные штрафы, то он передавал списки взяточников в высших эшелонах МВД, ФСБ, и прочих, кто получал откаты за закупку а,м марки Мерседес.

Наша власть эти списки встретила гробовым молчанием cool.gif

[^]
Newvovan1973
25.08.2017 - 11:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 25.08.2017 - 01:54)
Есть такая хуйня.
Законы сырые. И непродуманные. Хотя откуда взяться грамотным законам?
В Думе сидят артисты , спортсмены и клоуны с фотомоделями...

Вы забыли про пидарасов и мудаков. Они таки тоже там! lol.gif

[^]
olegMa
25.08.2017 - 11:11
4

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 25.08.2017 - 10:43)
Но вот только налоговая нагрузка в РФ заметно выше чем в США к примеру

Дело не столько в налоговой нагрузке, а в том что система кривая, везде и вовсём.

Законодательство у нас Альфа-версия, которая уже на лайфе и её не фиксят.

Например, с ПФР отдали администрирование ФНСу, база данных идёт от балды, в результате на ровном месте появились долги у многих фирм, хотя всё было уплачено вовремя и в срок, сальдо 0!

В отделах налоговой, которые занимаются задолженностями, теперь полный хаос! Звонишь по 2-3 часа, так ещё и база данных постоянно весит. Привлечь к ответственности за эту херню некого, зато браво рапортуют повышении сборов.

Я теперь понял за счёт чего рост экономики весной и летом в этом году, тупо ограбили предпринимателей, кризис у них плять закончился!

Куда не сунься, везде всё криво, излишни усложнено. Сколько лет приезжают инвесторы, хотят работать с РФ, но жалуются на кривое и сложное законодательство. А этим пох, понабрали дебилов друзей

Это сообщение отредактировал olegMa - 25.08.2017 - 11:15

[^]
JohnConstant
25.08.2017 - 11:15
10

Ярила

Чувак написал, что налоговики и силовики вопросы решают через колено, вынуждая адекватных людей выводить свои компании из налогового резиденства РФ, что самой же РФ не выгодно.
И тут понеслось глумление типа сам долбоеб, это тебе не спинер крутить, читай законы, договоров скачал с инторнетов, а потом удивляешься...
Не один предприниматель такой херни в каментах не напишет, т.к. в курсе того, как решает вопросы наше чиновничество - ты для них говно из статистики, по которому нужно выполнять план по штрафам. Как? а тут у кого какая фантазия. Сам не раз проходил, причем проблемы начались тогда, когда решил работать полностью в белую и в строгом соответствии с законом. Но я знал на что иду и что так будет, т.к. масштабирование без этого невозможно.
Так вот, обращаясь к диванным магистрам делового администрирования, скажу:
не судите о человеке и ситуации по своим представлениям о бизнесе в России - ваши представления даже рядом с реальностью не стояли.

Это сообщение отредактировал JohnConstant - 25.08.2017 - 11:16

[^]
Kapues
25.08.2017 - 11:16
1

Ярила

Чет хуита. Работаю юристом в не самом маленьком международном отеле с местом регистрации РФ. Куча как входящих так и исходящих потоков валюты (покупаем мебель, устраиваем иностранцам симпозиумы, например).
Ни разу никаких проблем не возникло. Проблемы исчезают уже на уровне банка, которому поступает платеж овер 50к $ (а до этой суммы паспорт сделки оформлять не обязательно) и из банка САМИ вежливо звонят и если надо помогают оформить сраный паспорт сделки. Потому что это проще, чем ждать пиздюлей от ЦБ или выступать третьим лицом в судебном разбирательстве.
Налоговую куда больше интересует НДС. На вашу валюту вообще посрать. Тем более - на входящий поток.

[^]
Молчун2
25.08.2017 - 11:18
3

Приколист

Тут новая фишка образовалась.

С января 2017 года вступил в силу приказ, расширяющий полномочия Федеральной налоговой службы. К ФНС перейдет часть функций Пенсионного фонда. В частности, служба займется сбором страховых взносов в пенсионный, социальный и медицинские фонды.

Большинство добросовестных предпринимателей предусмотрительно получили в ПФР Акты сверки, подтверждающие уплату взносов и отсутствие задолженностей.
Сейчас многим уже начали поступать требования из налоговой срочно гасить задолженность по взносам кому 15, кому 30, кому 100 т.рублей.

Народ идет в налоговую, предъявляет Акты сверок, просят перепроверить расчеты, поскольку у них все заплачено. Инспектора отвечают, что эти бумажки им не интересны, у них в базе стоит задолженность, платИте...

Если нет, то арест счета.

Есть примеры, когда народ обращался в ПФР с просьбами направить повторно в ФНС данные по их предприятиям. После этого из налоговой приходили "уточненные" требования доплатить еще бОльшую сумму. Типа "о, да ты самый умный... ну на тебе...".

Пипец...

ПС Во, уже выше тоже пост прошел.

Это сообщение отредактировал Молчун2 - 25.08.2017 - 11:25

[^]
МистерГюнтер
25.08.2017 - 11:23
6

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.08.2017 - 08:06)
Я отдаю 6%. Что я делаю не так?
Работаю в том числе и с зарубежными заказчиками по схеме, которую примерно описал мовчан.
Что я делаю не так, ась?

Пиздишь.

[^]
rrets
25.08.2017 - 11:23
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 11:41)
А какая проблема оформить паспорт сделки?
И почему паспорт сделки копипаста оформляла без инвойсов или без поступления денег на счет? А в случае косяков со стороны Гугла почему паспорт сделки не переоформляли?
А если по договоренности с банковским служащим лепили черные схемы - чему удивляться, что этим заинтересовалась налоговая?

Ты че выкоблучиваешься, ты знаешь что такое паспорт сделки? ОН БЛЯ ВСЕГДА ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРИ ВЭД...Бестолочь...
А ты пробовал переоформить ПС? Тебе валютный контроль банка хуй когда даст это сделать, если ты его один раз открыл... lol.gif
пол сайта спецом вэда...ога

[^]
МистерГюнтер
25.08.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (mooir @ 25.08.2017 - 08:12)
а что, где-то по другому?
где-то есть страна, в которой не нужно платить налоги? Детей там не мучают в школе, а все старики богачи...
у нас, кстати, еще вполне лояльное законодательство. Простой пример этому гигантское количество товаров низкого качества и низкий уровень услуг и сервиса. И все работают, даже зарабатывают. Сложно себе представить, чтобы в европейской парикмахерской ножницы не стерилизовали, а у нас почти в каждой.

Везде нужно, да, но только у нас правила менчяются хер пойми почему и сколько раз в год, и их так дохуя. Только у нас такая сложная и запуттаная система рассчетов и платежей, только у нас тако огромный штат налоговых инспекций. Все это в итоге и создает убеждение тчо нехуй тут делать, лучше и проще открыть фирму на кипре, чем пытаться сделать все по закону тут.

[^]
Dx533
25.08.2017 - 11:29
0

Приколист

Главное бюджет пополнять, не важно как

Это сообщение отредактировал Dx533 - 25.08.2017 - 11:29

[^]
drsimon
25.08.2017 - 11:35
4

Ярила

Никому наверху не выгодно чтобы вы богатели и уж тем более везли деньги в Россию. Деньги все должны быть у них, а он их будут раздавать лояльным, а нелояльным не давать. Если вы получаете охулиарды от Гугла, значит вам не интересны госконтракты, вам вообще всё это не интересно, более того, вы создадите 100500 рабочих мест, никак не зависящих от прихотей властей. А это 100500 людей, которые на хую всю эту стабильность вертели.

[^]
maggirus
25.08.2017 - 11:37
2

Приколист

Цитата
Так то спинеры в основном крутят те, кто аутисты!

Судя по продажам спинеров - у нас эпидемия аутизма lol.gif

[^]
LED319
25.08.2017 - 11:38
1

Балагур

Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 08:36)
Цитата (Гуррикап @ 25.08.2017 - 08:22)
Херня какая то.
Я работаю с нерезидентами.  Все операции по сканам (товарных накладных, контрактов, спецификаций).
паспорт сделки открыт в банке за 1 день, все изменения в контракт вносятся доп соглашениями в течение 1-2 дней. Так де по сканам, оригиналы предоставлять не нужно

Вот ты знаешь, что такое паспорт сделки. А ТС не знает, и глубоко возмущен. Как это - делал как ему хотелось, а его притянули перед законом отвечать! gigi.gif
Кровавый режим и беспредел! lol.gif

тема: особенности ведения бизнеса в росии
конкретика: проблемы с валютными переводами, в частности с паспортом сделки
обсуждается: мордор, такси, трудовой кодекс, количество ИП в стране )

по теме говорят буквально 2 человека ... ну давайте я буду третьим,

в первых числах августа паспорт сделки моя помощница (не бухгалтер!!!) зарегистрировала в течении 3-х дней со второй попытки ... первый был банком ВТБ не принят, необходимые пояснения по телефону сотрудниками валютного контроля были сделаны, учтены, перенаправлены в Латвию, учтены партнерами в новом исправленном контракте...

деньги в Латвию ушли на четвертый день, на пятый упали партнерам на счет... теперь по данному паспорту платежи уходят мгновенно без последующих проверок...

[^]
LED319
25.08.2017 - 11:42
1

Балагур

Цитата (rrets @ 25.08.2017 - 11:23)
Цитата (SaraBarabu @ 25.08.2017 - 11:41)
А какая проблема оформить паспорт сделки?
И почему паспорт сделки копипаста оформляла без инвойсов или без поступления денег на счет? А в случае косяков со стороны Гугла почему паспорт сделки не переоформляли?
А если по договоренности с банковским служащим лепили черные схемы - чему удивляться, что этим заинтересовалась налоговая?

Ты че выкоблучиваешься, ты знаешь что такое паспорт сделки? ОН БЛЯ ВСЕГДА ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРИ ВЭД...Бестолочь...
А ты пробовал переоформить ПС? Тебе валютный контроль банка хуй когда даст это сделать, если ты его один раз открыл... lol.gif
пол сайта спецом вэда...ога

неправда ! не всегда !

есть еще форма "по письму в банк" ))) когда указываешь, что по данному контракту ты не превысишь общую сумму оплат в 50 000 долларов... в этом случае платежи идут по инвойсам без паспорта сделки...

ребят, какой вам бизнес, если вы неграмотные ? валютный контроль любого банка спокойно и терпеливо пояснит все особенности по телефону... только еще раз: не колцентр - там не готовы к таким вопросам, а сотрудники ОВК, работающие с юр. лицами...

[^]
Gar02
25.08.2017 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Проблема тут одна: ЦБ не является другом России. Берём закон о ЦБ, подписанный ещё ЕБНем сразу после прихода к власти, читаем его и офигеваем от прочитанного. Этот ЦБ - вообще частная лавочка, фактически - один из филиалов ФРС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36516
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх