"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
скандинав
2.07.2017 - 11:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 11:37)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 11:29)
Ну и расскажите , как будут жить при коммунизме человек , который принимает на себя ответственность , специалист  в своей области и уборщик территории?.Мне очень интересно.

Они будут ходить в одну и ту же больницу, дети их будут ходить в одну и ту же школу. В одни и те же магазины и развлекательные центры. Качество и объём услуг будет предоставлено равное.

Т.е. Я буду изобретать , думать , чертить , а кто-то подметать-и всем поровну? А Мазератти и Мерседес будут? Или только Ваз?

[^]
1CHiEF1
2.07.2017 - 11:41
0

агент госдепа

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 11:27)
Цитата (FridayVoin @ 2.07.2017 - 11:24)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 11:22)
ЭХ...как  ясно звучит  "всё поделить"...а работать , лучше?...Головой думать?...Почему я должен делиться тем , что мне дается кровью , потом  и главное-временем с лентяями и тупарями-люмпенами-тунеядцами-маргиналами?!

Вы же из Украины в Скандинавию перехали, правильно? Так почему вы против социализма? Там, между прочим, можно не работать и получать неплохе пособие. Или не так?

Да , с Украины.И знаете , у нас тоскующих по коммунизму значительно мньше.Намного. Кулаки мы по укладу жизни и менталитету. А вот русские...извините , ленивее и любители халявы.

ну вы же вторая франция, наработали что пиздец

[^]
Почтизнающий
2.07.2017 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 2.07.2017 - 11:21)
Многие не понимают что такое коммунизм, привыкли мыслить категориями "Я лучше соседа, у меня больше добра". Не понимают как это "каждому по потребности". А все просто - когда необходимых ресурсов (не айфонов и не мерседесов, а по настоящему нужных ресурсов) достаточно, не захочет нормальный человек жрать в три горла, да и не сможет физически.

ИМХО, коммунизм неизбежен для человечества. Может быть он не будет идеальным, но идеального ничего не бывает. Рыночная экономика в чистом виде не может быть построена даже в теории, а вот коммунизм вполне возможен.

Простите, а что вы подразумеваете под коммунизмом?

[^]
TomCat63
2.07.2017 - 11:42
2

Ярила

KirKerk верно замечено.
Конечно коммунизм нельзя постоить быстро , - это долговременная перспектива , а вот социализм - это более реально. Капитализм - тупиковый путь развития , это доказано не один раз. Если при капитализме жизнь всех слоев общества замечательная , то откуда всяческие народные волнения , перевороты ?
Современные капиталисты естественно дают народу какие-то свободы в определенных рамках , естественно что народ должен более-менее быть одет , сыт , обут и т.д. Пропаганда направлена на то чтобы интерес сбить в сторону материальных благ , засилья низкобробной литературы , фильмов , телепередач , все на удовлетворение самых низменных инстинктов , дабы никто не задумавался о чем-то большем.
Мы наглядно это видим. Умным людям по телеку и посмотреть уже нечего. Остается лишь литература , где до сих пор попадаются книги заставляющие задумываться .

[^]
Demitri
2.07.2017 - 11:43
4

ненавижу, бля, хохлов

bravo.gif

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
Last111
4

Ярила

Коммунизм, хорошая сказка, красивая. Как все хорошее, против всей хуйни. Только его не будет никогда. Это самая грандиозная наебка в истории человечества.

Никаких экономических обоснований его возможности - НЕТ. На практике сделали только первый понятный шаг - национализировали собственность на средства производства и вырезали физически, ну на всякий случай, "социально чуждых". Так появился социализм в понимании соцлагеря. А дальше стали выкручиваться как с этим всем государственным добром в экономике жить. Выяснислось, что если надо собрать в кучу все ресурсы, и запилить что-нибудь эпичное в ручном режиме, типа спутника, бомбы или подлодку с титановым корпусом - то получается неплохо.
А вот как сделать так, чтобы насытить жителей товарами народного потребления в автоматическом режиме - так ни один Госплан и не придумал. Поэтому, да граждане лучшей в мире страны дружно ходили на первомай, но уже 2-го мая - дружно пиздили все что можно с работы, ой простите: "несли". А чтобы не остаться без населения, ну в самой лучшей в мире стране, закрыли границы на выезд и стали клеймить "перебежчиков".

В курсе вообще, что первоначальный текст "Манифеста Компартии" Энгельса назывался «Проект Коммунистического символа веры»?
А потом красивой сказкой воспользовалась группа проходимцев, чтобы захватить и удерживать власть 70 лет. Рассказывая народу сказки про будущий коммунизм.

[^]
скандинав
3

Приколист

Я так понимаю , коммунизм построен в КНДР.
Там всем поровну.Ну , окромя вождя и его свиты.

[^]
ViKinGGG
1

Шутник

Ну и расскажите , как будут жить при коммунизме человек , который принимает на себя ответственность , специалист в своей области и уборщик территории?.Мне очень интересно.

в этих социалистических странах Скандинавии живут намного лучше люди, чем при капитализме. имеют обеспеченный минимум. В России-Украине если человек не работал всю жизнь - получит копейки, в США - ничего не получит, а в Скандинавии - сможет нормально жить.

и еще. в Дании, например, запрещены спекуляции. то есть человек не имеет права продать свою вещь (квартиру, к примеру) дороже цены, которую скажет государственный оценщик.

это разве плохо?

[^]
1CHiEF1
1

агент госдепа

Ну и расскажите , как будут жить при коммунизме человек , который принимает на себя ответственность , специалист в своей области и уборщик территории?.Мне очень интересно.

ровно так, как наработал. сейчас, конечно, лучше, жопосиды в думе по шесть сотен получают и нихуя не делают, а шахтёры по сорок

[^]
Шкодная
2.07.2017 - 11:44
9

Ярила

Цитата (ld721 @ 2.07.2017 - 09:38)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

не колбасу. а широкий выбор мяса, овощей и продуктов, лекарств, товаров любого назначения, велосипеды и автомобили, возможность передвигаться по всему земному шару.
Это все то, что обещали коммунисты, но не дали. Коммунисты обещали потреблядство забесплатно, а выполнили только забесплатно и потреблядство для высших партийных чинов.

променять все это на тюрьму с железным занавесом и стабильную миску риса - верх рабского идиотизма.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 2.07.2017 - 11:45

[^]
Silver867
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 2.07.2017 - 11:26)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

Менять социалистическую мясную колбасу (10-15 видов) на нынешнюю капиталистическую соевою-химическую колбасу(60-70 видов), это очень грамотно пропаганда сработала конечно (не откажешь в этом).

Чтобы при социализме иметь возможность купить 10-15 видов колбасы, надо было быть членом Политбюро и быть прикрепленным к кремлевскому спецраспределителю. lol.gif

[^]
EVM
3

Ярила

От чего именно нас спасёт коммунизм? upset.gif

Это, в смысле, колхозы спасут нас от фермеров?

[^]
Gelihev
3

Юморист

Ну и расскажите , как будут жить при коммунизме человек , который принимает на себя ответственность , специалист  в своей области и уборщик территории?.Мне очень интересно.

Они будут ходить в одну и ту же больницу, дети их будут ходить в одну и ту же школу. В одни и те же магазины и развлекательные центры. Качество и объём услуг будет предоставлено равное.

Ппц логика. Вы ж даже не видите подвох в вопросе. Вот подумайте, зачем учиться быть специалистом, зачем работать на ответственной работе, если будешь иметь то же самое, что и уборщик?
Вы вообще понимаете, что значит "ответственность"?

[^]
iskopaemiy
2.07.2017 - 11:45
-1

Ярила

Так вопрос ведь не так ставят, вопрос ставят так чтобы на него не было правильного ответа. Когда вы перестанете пить водку по утрам?
Вопрос ставили так: хотите быть богатыми и счастливыми?
Как на него не ответить да?

[^]
ViKinGGG
2.07.2017 - 11:46
0

Шутник

Цитата (TomCat63 @ 2.07.2017 - 11:42)
Конечно коммунизм нельзя постоить быстро , - это долговременная перспектива , а вот социализм - это более реально. Капитализм - тупиковый путь развития , это доказано не один раз. Если при капитализме жизнь всех слоев общества замечательная , то откуда всяческие народные волнения , перевороты ?
Современные капиталисты естественно дают народу какие-то свободы в определенных рамках , естественно что народ должен более-менее быть одет , сыт , обут и т.д. Пропаганда направлена на то чтобы интерес сбить в сторону материальных благ , засилья низкобробной литературы , фильмов , телепередач , все на удовлетворение самых низменных инстинктов , дабы никто не задумавался о чем-то большем.

согласен bravo.gif bravo.gif

социализм уже успешно строят в странах скандинавии, швейцарии... зачем мне этот капитализм?? почему богатые чиновники и сыновья мажоров в капиталистических странах имеют все, а простой работяга - ничего??

[^]
hijodeputa
2.07.2017 - 11:47
3

Ярила

А что такое социализм и его идея? И почему он не совместим с колбасой?

[^]
FedFed
-3

Домосед

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 11:40)

Т.е. Я буду изобретать , думать , чертить , а кто-то подметать-и всем поровну? А Мазератти и Мерседес будут? Или только Ваз?

а сейчас ты что делаешь, кулак? изобретаешь, чертишь? или занимаешься обсиранием русских на русском же форуме?
так вот, ни в ссср, ни в европе ты не будешь хрустеть французской булкой, а будешь вечно всем недовольной старой бандеровской кастрюлей. и то что вас таких мудаков есть малый процент в абсолютно любом государстве, при абсолютно любом строе, есть показатель НИ-ЧЕ-ГО. и от вашего мнения зависит столько же сколько, от писка комара в лесу.

[^]
FedFed
0

Домосед

Цитата (hijodeputa @ 2.07.2017 - 11:47)

А что такое социализм и его идея? И почему он не совместим с колбасой?

потому что им так хочется думать.

[^]
Silver867
7

Ярила

KirKerk верно замечено.
Конечно коммунизм нельзя постоить быстро , - это долговременная перспектива , а вот социализм - это более реально. Капитализм - тупиковый путь развития , это доказано не один раз.

Угу, кем? Кабинетными теоретиками? shum_lol.gif

Схема "товар-деньги-товар" работает со времён древних финикийцев и ещё ни разу сбоя не давала, в отличие от коммунистических идей, которые дискредитировали себя везде, где их пытались применить на практике.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 11:49

[^]
Silver867
2.07.2017 - 11:49
3

Ярила

Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 11:46)

согласен bravo.gif bravo.gif

социализм уже успешно строят в странах скандинавии, швейцарии...

И давно там частную собственность на средства производства отменили? cool.gif

[^]
Silver867
2.07.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 11:44)
От чего именно нас спасёт коммунизм? upset.gif

Это, в смысле, колхозы спасут нас от фермеров?

Колхозы скорее "спасут" от продуктов на полках магазинов.
Как это уже было в 30-е dont.gif

[^]
ViKinGGG
-2

Шутник

коммунизм, конечно, недостижим, но вот раскулачить буржуев и сделать всех ровнее - это можно. противно смотреть, как ебаные чмошники рассекают на иномарках, при этом тяжелее мышки в руках не держали...

после октябрьской революции народ получил свободу, землю, люди стали грамотными!

да что так далеко ходить - после победы Революции в Украине в 2014 году люди стали свободнее. лет через 15-20 будут жить богаче, чем русские..

[^]
Читинец
-1

Ярила

Цитата (hopstop @ 2.07.2017 - 14:40)
Цитата
" Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать?"

ну это ему проще спросить у "коммунистов" которые нынче при власти.

Это не коммунисты, это предатели и трусы.
Продали страну за бочку варенья и ящик печенья.

[^]
iskopaemiy
-2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 2.07.2017 - 09:56)
Цитата
Социализм - идея изначально была гениальная, а вот реализация, особенно под конец....
Я так и не могу понять, почему огромная страна не могла обеспечить себя колбасой, автомобилями, магнитофонами.
Дай ты в 70-80 людям всё это вместе с кока-коллой, джинсами, жвачкой - ХУЙ бы кто заикнулся о смене режима!

может, из-за неэфективности экономики?

вот самые примерные цифры 1900 год - население Российской империи 130 млн., население китая 400 млн., всего население земли 1,500 млн.

т.е. треть! населения земли стала строить коммунизм - социализм это ж какие грандиозные ресурсы. а в итоге пшик. может, нежиснеспособная всеж идея, или как-то понятая неправильно.

Настолько не эффективная что мы до сих пор 1990-й год по производству догнать не модем и ещё долго будем догонять

Эконо́мика СССР представляла собой вторую в мире по объёму ВВП[8](согласно официальному курсу доллара около 60 копеек) систему общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции[9]различных отраслей народного хозяйства. На долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B...%A1%D0%A1%D0%A0

[^]
Kakvse
0

Ярила

правильные слова. только получится ли войти в одну воду дважды у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73804
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх