Очередь за чудом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ova28
23.05.2017 - 12:06
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (carmen67 @ 23.05.2017 - 11:32)
Скажите мне воинствующие атеисты (сам когда то таким был) почему случись какая беда: болезнь ваша или ребенок заболел, кому то из близких поплохело вы идете в церковь и просите помощи у того же Святителя Николая Чудотворца. Он ведь вам ничего плохого не сделал, нечего хорошего сказать - лучше уж промолчать. Для интересующихся ( http://www.pravmir.ru/svyatitel-nikolaj-19-dekabrya-201/), прочитайте сначала, а потом уж говорите, если будет что сказать

Нормальные люди идут к врачу.

А то вы мне напомнили историю "истинной верующей", когда у ее ребенка не сбивалась высокая температура, она вместо посещения врача, обтирала его святой водичкой и молилась, муж психанул и вызвал скорую, у ребенка уже какие то осложнения пошли, невероятными усилиями врачей и с помощью медикаментов ребенка вытащили. А горе-мамаша всем рассказывала, что это она своего сыночку отмолила. Вот вам и чЮдо.

[^]
maxas33
23.05.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.05.2017 - 08:46)

Даже если вы относительно молоды, генетическая память должна сработать, и вы уверенно и с восторгом присоединитесь к веренице людей, стоящих незнамо куда и незнамо зачем.

Я так понимаю, что это и к Серову относится. Незнамо куда, незнамо зачем... :)))

[^]
Ex3mist
23.05.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата (minage @ 23.05.2017 - 08:48)
Согласно библии, Христос выгнал из храмов торгашей.
Интересно, какой срок он бы получил сейчас? Ну, за оскорбление чувств верующих lol.gif lol.gif

А еще он был либерал и экстримист.)))

[^]
ravend
23.05.2017 - 12:10
0

Юморист

Цитата (Лenok @ 23.05.2017 - 15:04)
Цитата (ravend @ 23.05.2017 - 11:29)
Я вот  не могу приехать к мощам, нет времени и денег. Но если бы был в Москве то  я б стоял там в очереди.
По тому, что человек  должен верить. Во что, это выбор его Хоть в Бога хоть в волшебный стакан. Не верят  во что либо,  только  люди в коме и больные .            Верить в стакан я не хочу , в  капитализм и коммунизм тоже.
Верить  людям  тем более не хочу. 
Поэтому я верю в то,  что называют сейчас называют  Богом. Человек чьи мощи привезли  в Москву служил  Богу,вере в Бога, его  служение почитают многие в нашем мире . Поэтому поклонится его мощам для меня  как человека , верующего  в Бога было бы очень приятно и трепетно. И именно по этому я очень сожалею, что не могу стоять хотя бы  в очереди на поклонение.

ps  мне кажется, что я ненавижу : Попов  на геликах и прадиках, чиновников в  своих замках, ловцов покемонов в храмах.

Друг мой, Вам сначала необходимо поверить в волшебную силу орфографии, синтаксиса и пунктуации.
Найдите на полках Вашего города сии достойные фолианты, внимательно изучите их, а потом уже можно переходить к философско-теологическим спорам об атеизме, дихотомии добра и зла и прочих категорических императивах.

милая Лэди . Я не спорю . Вам показалась. А вот набирать текст согласно правилам Великого и могучего, сложновато мне по некоторым причинам. Но вы же смогли прочитать мой пост и даже, на него ответить. Значит у меня, что от получилось. Что уже неплохо.

[^]
CUJIA
23.05.2017 - 12:14
2

Ярила

Как по мне, так эти выебоны в адрес религии и верующих - просто попытка потешить своё эго. Ну нужно людям почувствовать свою особенность, исключительность на фоне других, мол "ой бля, православие головного мозга у этих, а я не такой/такая".

В Бога верю, к мощам не хожу, сейчас на работе, похуй на всех, что на верующих, что на атеистов

[^]
brync
23.05.2017 - 12:15
3

Ярила

ravend
Так ты ни разу не был в Москве?
Или не планируешь приехать?
Тебе ж написали несколько адресов, где есть мощи Николая. Что тебя держит то?
Чем для тебя эти мощи более святы, чем остальные?

Цитата
Кто тебе сказал что я живу по религиозным канонам? Сам придумал ?

Фигегознает, но судя по тому пафосу, присущему истинно верующим, ты именно так и живёшь. Только почему то делишь святость мощей одного святого на более святые и менее.
Если человеку нравится жизнь и деяния другого, то логично, что он будет пытаться ему соответствовать. Это психология- наука такая.
Так вот, как ты считаешь: каким образом ты выразишь своё уважение к святому- стараясь жить как он или просто постоять рядом с частью его мощей? И стал бы он сам тратить время и силы на очередь к мощам, вместо того, чтобы потратить это время на помощь и благие дела. А если уж решил прикоснуться, то воспользоваться частицами в других храмах, чтобы время не тратить?
Или тут опять вступят в силу святость одних мощей перед другими (о чем, кстати, и вопрошает автор текста)?

[^]
Melthir
23.05.2017 - 12:16
0

Юморист

Уже сказал всё, что я об этом думаю в другой теме. Впрочем, ничего нового под луной. Пока существует такое понятие, как вера в бога, никуда подобное не денется.

Хотя это лишний раз показывает, насколько зыбка грань между думающим человеком, который обучается наукам и верой в то, что может существовать или не существовать, но как показывает практика, стоит цивилизации немного деградировать, как сразу вылезают все пороки, которые присущи человечеству, и многие стремятся уйти от невзгод туда, где было проще и понятней, и не нужно было ничего объяснять.

[^]
kuzvv
23.05.2017 - 12:20
-1

Ярила

Аяй-яй как не хорошо лгать. Хотя атеистам не привыкать. Эволюция не создавала человека, эволюция создала умную обезьяну -хомосапиенса. А это разные вещи. И кстати больше всех отрицают Дарвина именно атеисты.

[^]
p1l0t
23.05.2017 - 12:20
-3

Приколист

ТС видимо не было в жизни у тебя ситуации от которой и ты бы стоял в этой очереди ... а у этих людей была или есть .

[^]
faramant66
23.05.2017 - 12:24
2

Ярила

http://arzamas.academy/mag/421-reliq

Что такое реликвии и откуда они взялись

Культ реликвий был и остается неотъемлемой частью христианской религиоз­ности. Уже в первые века христианства верующие начали почитать мощи, захо­роненные в римских катакомбах, а с началом эпохи Крестовых походов ста­ли приобретать особое значение объекты, связанные как лично с Христом, так и вообще с библейской историей. Реликвии прибывали в Европу из Святой зем­ли, а после 1204 года — из захваченного крестоносцами Константинополя.

Особую роль в деле собирания таких реликвий сыграл король Франции Людо­вик IX Святой, канонизированный в 1297 году, спустя 27 лет после смерти. Людо­вик возглавлял Седьмой и Восьмой крестовые походы. Вернувшись из Свя­той земли, он заложил при королевском дворце церковь Сент-Шапель и решил хранить там реликвии, связанные с крестной жертвой Христа. Часть их пропала во время Великой французской революции, а то, что уцелело, в 1804 году, уже при Наполеоне, перешло в ведение парижского архиепископа и было перенесено в собор Парижской Богоматери, где хранится до сих пор.

Вера в магическую силу реликвий для средневекового человека была явлением чрезвычайно рациональным. Культ реликвий базируется на убеждении, что сила святого после смерти остается в его останках и в вещах, к которым он при­ка­сался. Поэтому реликвии можно разделить на два типа: собственно мощи и так называемые контактные реликвии — brandea, то есть объекты, к которым святой прикасался. К библейской истории относятся преимущественно релик­вии второго типа.

Сперва мощи хранились в закрытых ящичках, которые называют «ковчежца­ми». Начиная с XIII века их начали выставлять на всеобщее обозрение: класть в прозрачные емкости, а те, в свою очередь, в драгоценные реликварии. Релик­варий, или мощевик, мог иметь самую причудливую форму — в том числе вос­произ­водить очертания самой реликвии. Тогда же мощевики начали делать из хрусталя: он не только визуально увели­чивал священный предмет, но и был одним из символов Иисуса.

Монастыри, монашеские ордена, конкретные церкви и их приходы, владевшие реликвиями, в глазах верующих наделялись особой близостью к святым, а вла­дение реликвиями обеспечивало славу и привлекало паломников. Часто релик­вии приобретали функцию инсигний, то есть знаков власти. Обладание ими (например, копьем Лонгина или терновым венцом) считалось залогом полити­ческого успеха, а потеря — знаком провала.

С яслями Иисуса, то есть кормушкой для скота, служившей колыбелью Хри­сту, связаны две реликвии. Во-первых, под амвоном базилики Рождества Христова в Вифлееме находится маленькая часовня, внутри которой мрамором отмечено углубление, где, по преданию, стояла колыбель Иисуса. Вторая — это сами ясли (вернее, их деревянная часть), которые в VII веке по приказу папы римского были вывезены в Рим, после того как Иерусалим был захвачен персами. Ясли и сейчас хранятся в Риме — в церкви Санта-Мария-Маджоре.

Молочные зубы Христа
В XII веке в Европе распространился слух, будто в монастыре Святого Медар­да во Франции хранятся молочные зубы Иисуса. Против этой легенды высту­пил монах и историк Гвиберт Ножанский (1055–1125). В своем трактате «О свя­тых и их мощах» 

он приводил следующие аргументы против достоверности таких реликвий, как зубы, пуповина или крайняя плоть Иисуса: во-первых, Иисус воскрес во плоти и был телесно вознесен на небеса, поэтому на земле не могло остаться ни одной частицы его тела. Во-вторых, у Иисуса не могли выпадать молочные зубы, потому что потеря зубов — это проявление телесной слабости и несовершенства, а Иисус был свободен от всяких болезней, ведь они являются следствием первородного греха. В-третьих, зачем верующим гонять­ся за фрагментами тела Иисуса, если он регулярно воплощается в гости.
Вместо термина reliquiae, то есть «останки», Гвиберт использовал в своем трак­тате слово pignera, то есть «залог», ведь мощи — гарантия покровительства свя­тых и присутствия на земле божественной силы.

Сегодня ни одна церковь не утверждает, что ей принадлежат молочные зубы Иисуса. Однако сохранились свидетельства о том, что, помимо монастыря Святого Медарда, на обладание этой реликвией претендовала часовня в Вен­сен­ском лесу Парижа (зуб упоминается протестантом Пьером Муланом в XVI ве­­ке), часовня в Версале (последнее упоминание в 1792 году) и церковь Свя­той Мадлены в Нуайоне (конец XVIII века).

Плат Вероники
Плат Вероники также называют мандилион (c греческого Άγιον Μανδήλιον озна­чает «святой плат») или убрус (от старославянского «оуброусъ» — «поло­тен­це»). Важно не путать это нерукотворное изображение Иисуса с Туринской пла­щаницей — полотном, в которое Иисус был завернут после снятия с креста. По пре­данию, когда Иисус нес крест на Голгофу, стоявшая в толпе женщина по име­ни Вероника подала ему платок, чтобы он утер лицо. На платке отпеча­та­лось изображение лика Спасителя.

Нерукотворный образ Спасителя долгое время хранился в Эдессе, о чем пи­сал еще церковный историк Прокопий Кесарийский. В X веке византийский импе­ратор Роман Лакапин осадил город, и жители уговорили его снять осаду в обмен на хранившуюся в нем реликвию. Так в 944 году плат Вероники был перенесен в Константинополь. Следующий translatio — а именно так называют торжественные переносы реликвий — состоялся в 1247 году, когда Людовик Святой вывез мандилион из захваченного крестоносцами Константинополя. Вплоть до Великой французской революции реликвия хранилась в Сент-Шапель, а затем, в 1792 году, пропала.

Копье Лонгина
По преданию, именно этим копьем (еще его называют копьем святого Маври­кия или копьем судьбы) сотник Лонгин проткнул правый бок Иисуса между четвертым и пятым ребром, избавив его от мучений. По более поздней версии, копье при­надлежало святому Маврикию — небесному покровителю императо­ров Священной Римской империи, воину Фиванского легиона и христианину, принявшему мученическую смерть в германских землях в III веке. Копье свя­того Маврикия было главной инсигнией, то есть знаком власти, Саксонской династии 

Копье, которым был заколот Иисус, впервые упоминается в Евангелии от Иоанна (Ин. 19:34): «Один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода». И все же сохранившуюся до наших дней реликвию не стоит отождествлять с копьем, описанным в Библии.
Существует несколько копий копья Лонгина, из которых лучше всего изве­стна история так называемого венского копья, хранящегося в Хофбурге. Самое ран­нее его изображение встречается на миниатюре XI века, где изображена коро­нация императора Священной Римской империи Генриха II Святого. Нако­неч­ник состоит из двух пластин, стянутых проволокой, и втулки, в кото­рой крепи­лось древко. В лезвие вставлен один из гвоздей, которыми Иисус был прибит к кресту. Пластины покрывает золотой кожух с надписью Lancea et Clavus Domini («Копье и гвоздь Господни»).
В Средние века считалось, что обладание копьем делало правителя непобеди­мым в бою: именно так объяснялись победы в битвах Карла Мартелла при Пуатье (732 год), Оттона I — на реке Лех (955 год) и Карла Великого (в мно­гочисленных сражениях). Вера в особую силу и значимость копья дожила и до XX ве­ка: по личному указу Гитлера после аншлюса Австрии в 1938 году вен­ское копье было ненадолго перевезено в Нюрнберг.

Животворящий Крест
По преданию, императрица Елена, мать императора Константина Великого, велела провести раскопки на месте храма Афродиты, сооруженного на Голгофе после распятия Христа. Но так как одновременно со Спасителем были распяты двое разбойников, нужно было определить, какой из трех крестов был тем самым. Выход нашел сопровождавший Елену епископ Макарий:

«К одной женщине знатного рода, отчаянно больной и полумертвой, Мака­рий подносил все кресты… Едва тень [Креста Господня] косну­лась больной, как бездыханная и неподвижная божественною силою тотчас встала и громким голосом прославила Бога» 

Как пишет римский церковный историк IV века Руфин Аквилейский, после обре­­тения истинного Креста императрица Елена отослала его фрагмент сво­ему сыну, императору Константину. Положение изменилось после того, как шах Хосров II захватил Иерусалим и вывез Крест в иранский город Ктесифон, непо­да­леку от Багдада. Вернул Крест византийский император Ираклий, а за­тем пере­вез в Константинополь: Иерусалим находился под постоянной угро­зой араб­ского завоевания. Так с VII века реликвия стала важным участником еже­годного праздника Крестовоздвижения.
Изображение креста с предстоящими святым царем Константином, святой царицей Еленой, царем Алексеем Михайловичем, царицей Марией Ильиничной и патриархом Никоном. В центре изображен семиконечный Кийский крест, который был сделан по заказу патри­арха Никона в Палестине. В него было вложено около 300 частиц святых мощей (на иконе они обозначены звездами и прямоугольни­ками с надписями).
Отдельные частички Креста разнеслись по всей средневековой Европе. Одна была вывезена из Константинополя в Венецию в 1205 году, другие две — в 1241 году в Париж. Еще один фрагмент был инкрустирован в Кийский крест патриарха Никона, который сейчас хранится в храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках.

Гвозди из Креста
С первых веков существования христианства ведутся споры о том, сколько гвоз­­дей использовалось при распятии. По разным версиям, их было либо два (руки Иисуса прибиты гвоздями, а ноги привязаны к кресту веревкой), либо три (Григорий Богослов пишет, что руки были прибиты двумя гвоздями, а но­ги — одним), либо четыре (Гри­горий Турский настаивал на двух гвоздях в руках и еще по одному в каждой ступне).
Обретение гвоздей связано с той же императрицей Еленой — дальнейшая исто­рия этих реликвий не столь однозначна. Историк Феофан Исповедник в своей «Хронографии» утверждает, что два гвоздя Константин употребил на изготов­ле­ние узды  для боевого коня, а третий вковал в свой шлем. Амвросий Медио­ланский рассказывает, что один гвоздь был использован для изготовле­ния уздечки, а второй — для диадемы: «один — для красоты, а другой — для про­яв­ления своей веры и благочестия». Григорий Турский пишет, что в уз­­деч­ку коня императора Константина были вкованы два гвоздя. Сократ Схоластик пишет, что два гвоздя Елена утопила в Адриатическом море, чтобы укротить шторм, который начался, когда она плыла на корабле в Рим.
Со временем гвозди начали множиться. Один, по преданию, был подарен папой Григорием Великим лангобардской принцессе Теоделинде и использован при изготовлении короны для ее супруга Агилульфа 

. Другой был вставлен в святое копье. Третий оказался в Париже в Сен-Дени, а 28 февраля 1232 года во время торжественной литургии в присутствии Людовика Святого гвоздь выпал из реликвария и пропал на целый месяц, но потом был оберетен снова.

Терновый венец
Венец с шипами, возложенный на голову Иисуса во время поругания, впервые упоминается в Евангелиях. У Марка: «А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк, и одели Его в багряницу, и, сплетши терно­вый венец, возложили на Него; и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудей­ский! И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на ко­лени, кланялись Ему» (Мк. 15:16–18). У Матфея: «И, сплетши венец из тер­на, возложи­ли Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, стано­вясь пред Ним на коле­ни, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудей­ский!» (Мф. 27:29). У Иоан­на: «И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам» (Ин. 19:2–3).

Реликвию описывают паломники, посещавшие Иерусалим в IV–VI веках. По­том венец был перевезен в Константинополь. Точная дата translatio неизвестна, но мы знаем, что к 614 году, когда город был захвачен персами, венца в нем уже не было. В 1239 году Людовик Святой перекупил реликвию у императора Латинской империи  Балдуина II за огромную сумму (около 140 000 золотых ливров), и 10 августа 1239 года терновый венец прибыл во Францию. Людовик встретил его в городе Вильнёв-л’Аршевек, снял с себя все знаки царской власти и босиком, в рубище пронес его до города Санса. 18 августа венец был торже­ственно внесен в Париж и помещен в часовне Святого Николая при королев­ском дворце. Позже Людовик повелел построить для святыни специальную капеллу-реликварий — Святую капеллу, или Сент-Шапель, — где венец хра­нился с 1248 года и до Великой французской революции. После революции он был передан в сокровищницу собора Парижской Богоматери, где и хранится до сих пор.

Шипы из венца, как и гвозди из Креста, в Средние века множились. Их список приводит в «Трактате о реликвиях» Жан Кальвин, не скрывая своей иронии:

«Третья часть венца в Сент-Шапель в Париже; три шипа в Римской церкви Святого Креста; много шипов в римской церкви Святого Евста­фия; множество шипов в Сиене; один шип в Виченце; пять шипов — в Бурже; в Безансоне, в церкви Святого Иоанна, — три; в Мон-Руаяле — три; один — в соборе Овьедо в Испании; в соборе Святого Иакова в Гали­сии — два; в Альби — три; в Тулузе, в Маконе, в Шарру, в Пуату, в базилике Нотр-Дам де Клери-Сент-Андре, в Сен-Флур, в Сен-Максимен-ла-Сент-Бом в Провансе, в приходской церкви Святого Мартина в Нуайоне — по одному».

Источники

Воскобойников О. С. Тысячелетнее царство. Очерк христианской культуры Запада. М., 2015.
Ле Гофф Ж. Людовик IX Святой. М., 2001.
Рехт Р. Верить и видеть. Искусство соборов XII–XV веков. М., 2014.
Реликвии. Словарь средневековой культуры. М., 2003.
Bozóky E. La politique des reliques de Constantin à Saint Louis: protection collective et légitimation du pouvoir. Paris, 2007.
Geary P. Furta Sacra. Thefts of Relics in the Central Middle Ages. Princeton, 1990.

[^]
kadiko
23.05.2017 - 12:25
5

пляшем

Цитата
И кстати больше всех отрицают Дарвина именно атеисты.

Интересно в чем атеисты отрицают дарвина?
Теорию эволюции они отрицают? Что-то не видел таких.
Или говорят, что Дарвин не говорил ни разу, что человек произошел от обезьяны?

[^]
Antonio32
23.05.2017 - 12:25
4

Весельчак

Цитата (ТРИША @ 23.05.2017 - 09:22)
Вроде бы в теме есть Верующие и воцерквлённые. Объясните, пожалуйста, "на пальцах" - в чём смысл прикоснуться или посмотреть именно на этот кусочек Мощей? Я действительно не хочу никого обидеть. Но пока смысл для меня отсутствует.

Самое интересное в этой традиции то, что никто даже не может ручаться за принадлежность останков тому или иному персонажу человеку. Проводились исследования по учету останков многих святых по всему миру и было обнаружено множество одинаковых частей тела, якобы принадлежащих одному святому: например, более десятка рук или ног, что заставляет о многом задуматься...

[^]
nawTeT
23.05.2017 - 12:26
0

Ярила

Не смотрю телевизор и не был даже в курсе, что народ куда то щемится. Было приятно, когда узнал, что смотрящие телевизор все выходные, как выяснилось, в новостях на это смотрели. Как хорошо, что у меня его нет)

[^]
Лenok
23.05.2017 - 12:28
5

Гость

Цитата (ravend @ 23.05.2017 - 12:10)
Но вы же смогли прочитать мой пост и даже, на него ответить. Значит у меня, что от получилось. Что уже неплохо.

Не приукрашивайте.
Единственное, что у Вас получилось - это продемонстрировать свою безграмотность. Объективные у этого причины или нет - это мало кого волнует.
А расхожими псевдофилософскими фразами типа "Человек должен во что-то верить" тут мало кого впечатлишь.

[^]
brync
23.05.2017 - 12:28
5

Ярила

Кстати, в соседней теме есть повествование о парне, который, находясь в плену более 3-х месяцев, не отрекся от своей веры и не снял нательный крест. За что его зверски убили.
Есть информация о месте его захоронения.
Но ни один верующий не поедет к нему на могилу!
Ни один священник (кроме, может быть, сельского) не помянет его в проповеди.
Скажите: он не достоин поклонения?
И если все ж таки не достоин, то почему?

Вы придумаете себе тонну оправданий, вместо того, чтобы признаться, что в этой очереди вы стоите, преследуя вполне меркантильные цели: попросить о чуде для себя.
Ведь это мощи Николая Чудотворца.
А тот парень... Ему, наверное, очень сильно не повезло?!

Это сообщение отредактировал brync - 23.05.2017 - 12:30

[^]
SanderTarbar
23.05.2017 - 12:30
2

Юморист

Цитата
В Москве и области есть пять православных храмов, где хранятся частицы мощей Николая Чудотворца. Пять!

Не смог найти в гугле эту информацию. Может кто кинет ссыль?
А нет, простите, нашел. Действительно пять:
Свято-Даниловский монастырь
Храм Спаса Нерукотворного на Сетуни
Храм святителя Николая в Котельниках
Николо-Угрешский монастырь
Храм Богоявления Господня города Химки.
Ну тогда и правда непонятен ажиотаж.

Это сообщение отредактировал SanderTarbar - 23.05.2017 - 12:33

[^]
katamax
23.05.2017 - 12:33
0

Лампочки мигают - лох цепенеет...

Цитата (6996 @ 23.05.2017 - 09:16)
Цитата (katamax @ 23.05.2017 - 08:52)
Религия - инструмент для управления быдлом. Ну и не только быдлом.

Предоставь реальные последствий управления. Вот я, например, верующий, православный. Кто и как мной управляет? В чем конкретно проявляется "управленческая функция" религии и Церкви?

А для управления неверующим небыдлом существуют более современные, гибкие и менее громоздкие технологии и институты,чем религия.

Уважаемый! Не путайте Веру и религию. Веришь ты в то, что сам захочешь. А вот религия - это навязанное мнение. Причем нихуя никем не доказанное. Во как.

[^]
magnumv
23.05.2017 - 12:36
1

Ярила

brync только после того как он будет причислен к лику святых иначе у его костей и попросить ничего нельзя(

[^]
Kazafka
23.05.2017 - 12:42
2

Ярила

Цитата (bip779 @ 23.05.2017 - 08:59)
Да ты богохульник. Тебя сейчас поймают и осудют за вселенское оскорбление чуйств.

а ведь могли бы и на костер )))

[^]
faramant66
23.05.2017 - 12:44
1

Ярила

В Евангелии от Матфея и от Марка есть повторение слов Христа: "Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам."

Это своеобразная попытка аутотерапии, попытка иллюзорными идеями облегчить экзистенциальные вещи – потерю близкого, нездоровье и так далее.

Критическому анализу и логике неверующего человека это не поддаётся. Это всё находится в рамках "ЖЕЛАНИЯ ЧУДА".

Никто не ответил мне из моих знакомых и друзей (воцерковленных) на вопрос о несоразмерности количества чудес в раннехристианское время и время средневековья, по сравнению с более поздними временами.

[^]
Лenok
23.05.2017 - 12:46
5

Гость

Цитата (brync @ 23.05.2017 - 12:28)
Вы придумаете себе тонну оправданий, вместо того, чтобы признаться, что в этой очереди вы стоите, преследуя вполне меркантильные цели: попросить о чуде для себя.
Ведь это мощи Николая Чудотворца.

bravo.gif
А вот и истинный смысл ажиотажа.

Почему не просят чуда у местных мощей?
Все просто - не помогает. why.gif

[^]
brync
23.05.2017 - 12:48
4

Ярила

faramant66
Цитата
Никто не ответил мне из моих знакомых и друзей (воцерковленных) на вопрос о несоразмерности количества чудес в раннехристианское время и время средневековья, по сравнению с более поздними временами.

Могу предположить, что изменились условия тарификации? rulez.gif

Скрытый текст
ой! мну теперь пизда! ))) ща зачморят!

[^]
s88s
23.05.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 23.05.2017 - 08:48)
Я не имею ничего против религии, если она вдобавок к хорошей жизни, а не вместо неё.

Ага, захотел...
Именно - вместо!!!
И да религия и истинная вера НЕ имеют ни чего общего...

[^]
Pafnuti
23.05.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (RADO58 @ 23.05.2017 - 08:49)
Цитата (Voffka74 @ 23.05.2017 - 08:48)
Я не имею ничего против религии, если она вдобавок к хорошей жизни, а не вместо неё.

Золотые слова! bravo.gif

А нахуя она при хорошей жизни то?

[^]
ravend
23.05.2017 - 12:57
-1

Юморист

Цитата (brync @ 23.05.2017 - 15:15)
ravend
Так ты ни разу не был в Москве?
Или не планируешь приехать?
Тебе ж написали несколько адресов, где есть мощи Николая. Что тебя держит то?
Чем для тебя эти мощи более святы, чем остальные?

Цитата
Кто тебе сказал что я живу по религиозным канонам? Сам придумал ?

Фигегознает, но судя по тому пафосу, присущему истинно верующим, ты именно так и живёшь. Только почему то делишь святость мощей одного святого на более святые и менее.
Если человеку нравится жизнь и деяния другого, то логично, что он будет пытаться ему соответствовать. Это психология- наука такая.
Так вот, как ты считаешь: каким образом ты выразишь своё уважение к святому- стараясь жить как он или просто постоять рядом с частью его мощей? И стал бы он сам тратить время и силы на очередь к мощам, вместо того, чтобы потратить это время на помощь и благие дела. А если уж решил прикоснуться, то воспользоваться частицами в других храмах, чтобы время не тратить?
Или тут опять вступят в силу святость одних мощей перед другими (о чем, кстати, и вопрошает автор текста)?

пррр...
кода я был в Москва , я был уже крещён. НО тогда меня учили отрока, что дедушка Ленин самый заебательскай поцан!

Приеду снова в Московию, схожу.

В каком мести и что Я делю ? ваще об этом ню слова.
Психология не об этом, я её родную 2,5 года учил.. и досих пор почитываю.

Да постоять. Да преклониться. Да почувствовать причастность. Воздать дань уважения . И да разница есть и не только религиозная. Но об этом тут я писать не буду. Считаю неприлично об этом писать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47885
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх