Очередь за чудом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whiskas8
23.05.2017 - 11:44
1
Статус: Offline

Хохмач

А где доказательства, что в этих 5 храмах были эти мощи? Я лично только нашел инфу, что в этих 5 храмах БУДУТ мощи Николая Чудотворца. Либо это вброс, либо сам автор что то не понимает и так же вбрасывает ложную информацию, либо я не умею искать информацию, были ли в этих храмах эти мощи или нет. Если в чем то не прав, то сливайте. Вообще привозят часть мощей где то около сердца (9 ое ребро). Частицы может быть где то и есть в каких то храмах, но самое священное вроде бы как раз, то что у сердца находится. Я человек сам далеко не религиозный и об этом ничего толком не знаю, но что то мне подсказывает, что автор не знает о чем пишет. Погуглите и вы узнаете, что именно эти мощи Николая Чудотворца хранились под землей 930 лет. То есть до этого момента их не доставали. Мощи Николая Чудотворца возможно и были в храмах, но вообще то есть разница между частицей руки к примеру и областью возле сердца. Думаю религиозные люди, которые в этом реально понимают об этом отпишутся в теме. Я лишь написал, что в яндексе нашел.

[^]
Nivel
23.05.2017 - 11:45
5

Душный папа

Цитата (carmen67 @ 23.05.2017 - 11:32)
Для интересующихся ( http://www.pravmir.ru/svyatitel-nikolaj-19-dekabrya-201/), прочитайте сначала, а потом уж говорите, если будет что сказать

Давать аргументы в религиозном споре ссылкой на религиозный сайт это все-равно, что доказывать существование инопланетян ссылкой на РЕН-ТВ.
И да, не работает чего-то.

[^]
PaPaKupizon
23.05.2017 - 11:47
2

Шутник

Цитата (minage @ 23.05.2017 - 08:48)
Согласно библии, Христос выгнал из храмов торгашей.
Интересно, какой срок он бы получил сейчас? Ну, за оскорбление чувств верующих lol.gif lol.gif

Сейчас срок, а тогда вообще распяли.

Поэтому сегодня лучше, чем вчера

[^]
ykosss
23.05.2017 - 11:47
0

Ярила

Все что ценно в жизни человека,это его душа и добрые поступки.Тело-это просто оболочка,и если человек не понимает этого,то ни о какой вере речи быть не может.А то что мы видим сейчас-это театр Карабаса-Барабаса.

[^]
lazyivolga
23.05.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (VerSerj @ 23.05.2017 - 11:34)
Цитата (maugly47 @ 23.05.2017 - 11:23)
Цитата (Чалдон @ 23.05.2017 - 08:52)
Цитата
Я не имею ничего против религии, если она вдобавок к хорошей жизни, а не вместо неё.

При хорошей жизни религия не нужна.

Во блин, а пиндосы об это и не знают.
У них же вроде самая хорошая жизнь на планете?

У них хорошая? Они закредитованы по самые гланды и только молятся, чтобы с долларом ничего не случилось. Поэтому с текущей политикой Трампа они и присели на измену, что он и в политике и в экономике косячит направо и налево.

Ога беда какая брать в долг в бумажках которые сам же и печатаешь.

И вообще там программеры по 12 штук баксов поднимают в месяц. Наемные рабочие.

Наверное, это все признаки ужасного разложения.

[^]
kantek
23.05.2017 - 11:48
2

Мастерс оф водка

Ржал до слез глядя на очередь.. Вспомник книгу о Ходже Насреддине , как одним махом исцелил калек. lol.gif

[^]
caur200
23.05.2017 - 11:49
0

Шутник

А Стивен Сигал разве не на Дальнем Востоке сейчас? blink.gif

Очередь за чудом

[^]
ykosss
23.05.2017 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 23.05.2017 - 11:44)
А где доказательства, что в этих 5 храмах были эти мощи? Я лично только нашел инфу, что в этих 5 храмах БУДУТ мощи Николая Чудотворца. Либо это вброс, либо сам автор что то не понимает и так же вбрасывает ложную информацию, либо я не умею искать информацию, были ли в этих храмах эти мощи или нет. Если в чем то не прав, то сливайте. Вообще привозят часть мощей где то около сердца (9 ое ребро). Частицы может быть где то и есть в каких то храмах, но самое священное вроде бы как раз, то что у сердца находится. Я человек сам далеко не религиозный и об этом ничего толком не знаю, но что то мне подсказывает, что автор не знает о чем пишет. Погуглите и вы узнаете, что именно эти мощи Николая Чудотворца хранились под землей 930 лет. То есть до этого момента их не доставали. Мощи Николая Чудотворца возможно и были в храмах, но вообще то есть разница между частицей руки к примеру и областью возле сердца. Думаю религиозные люди, которые в этом реально понимают об этом отпишутся в теме. Я лишь написал, что в яндексе нашел.

Ну вот,уже начались гастрономические ценности останков! lol.gif

[^]
lazyivolga
23.05.2017 - 11:51
8

Ярила

Цитата
Вообще привозят часть мощей где то около сердца (9 ое ребро). Частицы может быть где то и есть в каких то храмах, но самое священное вроде бы как раз, то что у сердца находится.

Камон, ну давайте не ранжировать части тел усопших по степени их ценности.
Как на схеме разделки в мясном отделе.

Это даже для циничных атеистов чересчур.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 23.05.2017 - 11:51

[^]
Arkalyk
23.05.2017 - 11:52
7

Ярила

Цитата (carmen67 @ 23.05.2017 - 14:32)
Скажите мне воинствующие атеисты (сам когда то таким был) почему случись какая беда: болезнь ваша или ребенок заболел, кому то из близких поплохело вы идете в церковь и просите помощи у того же Святителя Николая Чудотворца. Он ведь вам ничего плохого не сделал, нечего хорошего сказать - лучше уж промолчать. Для интересующихся ( http://www.pravmir.ru/svyatitel-nikolaj-19-dekabrya-201/), прочитайте сначала, а потом уж говорите, если будет что сказать

Говори, пожалуйста, только за себя. Если ты пошел в церковь, а не в больницу, это не значит, что все так делают.

[^]
ravend
23.05.2017 - 11:53
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 23.05.2017 - 14:33)
Цитата (ravend @ 23.05.2017 - 11:29)
Я вот  не могу приехать к мощам, нет времени и денег. Но если бы был в Москве то  я б стоял там в очереди.
По тому, что человек  должен верить. Во что, это выбор его Хоть в Бога хоть в волшебный стакан. Не верят  во что либо,  только  люди в коме и больные .            Верить в стакан я не хочу , в  капитализм и коммунизм тоже.
Верить  людям  тем более не хочу. 
Поэтому я верю в то,  что называют сейчас называют  Богом. Человек чьи мощи привезли  в Москву служил  Богу,вере в Бога, его  служение почитают многие в нашем мире . Поэтому поклонится его мощам для меня  как человека , верующего  в Бога было бы очень приятно и трепетно. И именно по этому я очень сожалею, что не могу стоять хотя бы  в очереди на поклонение.

ps  мне кажется, что я ненавижу : Попов  на геликах и прадиках, чиновников в  своих замках, ловцов покемонов в храмах.

Поздравляю. Ты поверил людям, которые сказали, что это - часть мощей Св. Николая.

А как же - "Верить людям я не хочу" ?.

Прежде всего я верю себе. Потом объективным фактам. Проведя определённый анализ я склонен доверять информации от этих людей.

[^]
SuperDeBill
23.05.2017 - 11:54
0

Оператор погружного насоса

Цитата (6996 @ 23.05.2017 - 09:16)
Цитата (katamax @ 23.05.2017 - 08:52)
Религия - инструмент для управления быдлом. Ну и не только быдлом.

Предоставь реальные последствий управления. Вот я, например, верующий, православный. Кто и как мной управляет? В чем конкретно проявляется "управленческая функция" религии и Церкви?

А для управления неверующим небыдлом существуют более современные, гибкие и менее громоздкие технологии и институты,чем религия.

Если ты нищий, терпишь это и смирился с этим, то ты верующий и православный. А если нет, то никакой ты не верующий. gigi.gif

[^]
Toos
23.05.2017 - 11:55
4
Статус: Online

Балагур

кто как хочет ,так и ..... у каждого очередь своя,кто к останкам,кто за новым телефоном,кто за водкой.....

Очередь за чудом

[^]
Борменталь
23.05.2017 - 11:55
0

Иван Арнольдович собственно

каждый своим умом живет
не дети малые
значит им так нужно, чего издеваться

[^]
Fomi4h
23.05.2017 - 11:56
-2

Весельчак

По поводу обезьяны, на данный момент не могут археологи точно доказать этот факт, как бы мы его не хотели услышать, пару миллионов лет "опустили", складности ради. (не претендую на приписывание создания рода человеческого богу) А по поводу любителей очередей, может ты и прав и дело не в оскорблении чувств верующих, правильно ты заметил. Я так к этому отношусь, коль есть такое понятие чудо, и коль это чудо случается пусть очень редко, и если это хоть кому то поможет, пускай не материально (вопрос не решится), но человек обретет душевное спокойствие, разве это плохо? Извечный вопрос в существовании бога, и зная много об истоках религиозных движений мира, и будучи инженером строителем, т.е. далеко не философом, определил для себя следующее. Есть много механик человеческого организма, и чудесное исцеление и эффект плацебо и т.д., ученые сами признают то что 70% мозга не изучено. Для меня религия и церковь это механика взаимодействия с "непознаным". Так же это возможность общаться со своими близкими, которые уже почили, прихожу в церковь и разговариваю с ними...в другом месте меня назвали бы "сумашедшим", а в церкви нет. Многие бога на войне бога вспоминают, говорю вам как офицер запаса ВС и солдаты перед боем молятся, потому как с пулей не поспоришь, а наедятся кроме как на себя и бога там не приходится. Не нравится мне одно: Что со стороны церкви что со стороны "Атеистов" идет все увеличивающийся срач. Поп купил мерен, в школе агитация церкви и т.д. льют на друг друга говно. Люди разные, и у священников есть "уникумы" и у атеистов их уж точно не меньше и каждый считает долгом укусить друг друга посильнее. Да само понятие религии современному образованному человеку зачастую чуждо, но разве человека принявшего бога в свою душу нужно называть дураком? Расскажу вам историю из жизни:
Приехал я по делам скорбным в р. Беларусию, бабушку свою хоронить, и поехал я в Собор в г. Борисов. Там я познакомился с человеком который проводил в последний путь мою бабушку. Человек как оказалось из узбекистана, сам русский (национальность), сейчас живет в Борисове, РБ. Долго мы с ним общались на тему религий, и про существование бога и про мусульманство и про буддизм, но мне очень понравилась его позиция по отношению к церкви, он в разговоре мне сказал "Я попробовал много религиозных направлений, был мусульманином, буддистом, протестантом, но только православная церковь смогла ответить на интересующие меня вопросы"
ВОПРОС: Можно ли осуждать человека который за счет религиозных механик обрел умиротворение и радость жизни? Почему люди стали такими злыми?

[^]
мандалор
23.05.2017 - 11:59
0

Ярила

Советую посмотреть один старый (почти забытый) приключенческий фильм.
"Последняя реликвия" (1969 год), там очень неплохо прошлись по этим мощам.

[^]
brync
23.05.2017 - 12:00
3

Ярила

senja888
Цитата
Не "ТЫ" а "ВЫ" детей не крестили и на брудэншарфт не пили. Данное видео собственно как и пост собирает кучу некоректных коментов атеистов.
Сам я лоб в церкви не отбиваю, и не одобряю некоторые действия РПЦ с их суперавтомобилями часами и пьяными выходками.

Во-первых, приведу тебе старинную интернет-цитату: "Это интернет- здесь могут и нахуй послать!"
Во-вторых, данный пост, как это уже сказали, вопрошает: почему люди ведутся на то, что и так есть в наличии?
Или ты ставишь под сомнение, что частицы мощей Николая, которые находятся в других храмах Москвы, настоящие? Но, таким образом, выходит, что ты сситаешь себя вправе разделять такие понятия на истину и ложь? А кто наградил тебя подобным правом? К тому же оскорбляешь чувства тех верующих, которые верят в истинность тех частиц!

А по поводу совместного крещения и брудершафтов: так это моя заслуга. Я знаешь ли, избавляю себя от общества фанатиков, неспособных размышлять и мыслить. Чего и тебе желаю! cheer.gif

[^]
ZlobniyTip
23.05.2017 - 12:01
3

Да-да, укроп!

Наследники страны, которая запустила в космос Гагарина, толпой стоят в очереди, чтобы увидеть кусочек ребра и загадать желание.

[^]
mt10
0

Ярила

Фанатизм - это всегда плохо! Что в вере, что в безверии...

[^]
Ficus
8

Ярила

Религия - опиум для народа. А наркоманы всегда стоят в очереди к наркобарыге, чтобы получить свою дозу.

Очередь за чудом

[^]
ravend
23.05.2017 - 12:02
0

Юморист

Цитата (brync @ 23.05.2017 - 14:41)
ravend
Я верю!
Во что-то всевышнее. Всеобъемлющее.
И в здравый смысл.
И в эволюцию.
И в космос.
И в то, что дорогу осилит идущий.
Но я не вижу связи между останками святого и чудом.
По какому принципу идёт отбор тех, кто достоин чуда?

И опять же: чем ты лучше стада, когда уже второй день на ЯПе появляются цитаты из Священного писания о недопустимости подобного преклонения?

Цитата
Человек чьи мощи привезли в Москву служил Богу,вере в Бога, его служение почитают многие в нашем мире . Поэтому поклонится его мощам для меня как человека , верующего в Бога было бы очень приятно и трепетно.

А жить по его канонам?
А ведь он, скорее всего, находил себе занятие полезней, чем поклонение останкам.
Достоин ли ты того, чтобы осквернять его останки своим присутствием?

Кто тебе сказал что я живу по религиозным канонам? Сам придумал ?

Достоин ли младший брат , есть из супницы старшего? или сын носить носки отца?

[^]
bender376
23.05.2017 - 12:04
4

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 23.05.2017 - 10:33)
Такое впечатление, что всех возмутившихся тут воинствующих атеистов, лично Гундяй в жопу отымел.
Ну стоят люди, ну ловят от этого свой кайф вас то каким боком это ебет?

Да тем самым боком и ебет. Так как со своими нравоучениями доебываются до нормальных людей. И детей.
Вот если я до тебя и твоих детей доебусь и начну жизни учить - как далеко нахуй ты меня пошлешь? А вот им почему то можно. И даже по закону.

[^]
Лenok
23.05.2017 - 12:04
6

Гость

Цитата (ravend @ 23.05.2017 - 11:29)
Я вот не могу приехать к мощам, нет времени и денег. Но если бы был в Москве то я б стоял там в очереди.
По тому, что человек должен верить. Во что, это выбор его Хоть в Бога хоть в волшебный стакан. Не верят во что либо, только люди в коме и больные . Верить в стакан я не хочу , в капитализм и коммунизм тоже.
Верить людям тем более не хочу.
Поэтому я верю в то, что называют сейчас называют Богом. Человек чьи мощи привезли в Москву служил Богу,вере в Бога, его служение почитают многие в нашем мире . Поэтому поклонится его мощам для меня как человека , верующего в Бога было бы очень приятно и трепетно. И именно по этому я очень сожалею, что не могу стоять хотя бы в очереди на поклонение.

ps мне кажется, что я ненавижу : Попов на геликах и прадиках, чиновников в своих замках, ловцов покемонов в храмах.

Друг мой, Вам сначала необходимо поверить в волшебную силу орфографии, синтаксиса и пунктуации.
Найдите на полках Вашего города сии достойные фолианты, внимательно изучите их, а потом уже можно переходить к философско-теологическим спорам об атеизме, дихотомии добра и зла и прочих категорических императивах.

[^]
maxas33
23.05.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.05.2017 - 08:46)
Человек превратился в человека в результате долгой эволюции за сотни тысяч лет.

Есть и другие версии, причём несколько :)))

[^]
Нэпман777
23.05.2017 - 12:05
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Johnson96 @ 23.05.2017 - 08:59)
ТС, если не ошибаюсь, вы это взяли с "эха мацы"?
Тыц

А что в этом плохого why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47885
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх