Никто не виновен. Совсем никто. Абсолютно ни в чём.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
16.05.2017 - 23:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Раздолбай или не раздолбай в нашем случае не имеет значения. Тем более, раздолбайство - вещь субъективная. ))) По поводу вины уже аргументы все потратил, а ты их все проигнорировал.

Мы аргументы еще и не начали толком обсуждать. Тут, дай бог, с терминологией разобраться.
Понятие вины возникает только в контексте какого-то мировоззрения. Если вернуться к примеру с преступником, мировоззрение которого привело к тому, что он ограбил прохожего и, разумеется, не виноват - с точки зрения его мировоззрения.
Но с точки зрения общества, он безусловно виноват. Право преступника - признавать эту вину, или нет. Кстати, на суде преступники иногда не признают свою вину, что совершенно не мешает суду НАЗНАЧИТЬ его виновным и наказать.

[^]
Constcat
16.05.2017 - 23:58
3

Ярила

Цитата
Еще раз привожу пример - по документам некий врач может быть самой высшей категории, но авторитета может не вызывать у конкретного человека. Разве не понятно?

Разумеется, может такое быть. Вон, пишут о том, что некие сектанты крайне категорично протестуют против переливания крови, там вообще все научные аргументы - не авторитет.
И что? Ты привел пример закомплексованного человека, который по каким-то, своим субъективным причинам не доверяет врачу высшей категории?
Я, все-таки, предпочитаю ориентироваться на адекватных людей, а не на терминальные случаи.

[^]
PRAS
17.05.2017 - 00:09
-6

Ярила

Цитата (Constcat @ 17.05.2017 - 00:54)
Если вернуться к примеру с преступником, мировоззрение которого привело к тому, что он ограбил прохожего и, разумеется, не виноват - с точки зрения его мировоззрения.
Но с точки зрения общества, он безусловно виноват. Право преступника - признавать эту вину, или нет. Кстати, на суде преступники иногда не признают свою вину, что совершенно не мешает суду НАЗНАЧИТЬ его виновным и наказать.

Причина со следствием наглухо перепутаны у тебя. Не мировоззрение привело, а все обстоятельства жизни сложились так, что у человека сформировалось мировоззрение преступника. Понимаешь, он же не виноват, в конце-концов, что родился в семье разбойников? Его так воспитали, его таким сделала жизнь. Вот о чем я пытаюсь втолковать.
И в чем здесь его вина, когда он идет грабить?
Как можно тигра судить за то, что он ест мясо?

[^]
PRAS
17.05.2017 - 00:12
-4

Ярила

Цитата (Constcat @ 17.05.2017 - 00:58)

И что? Ты привел пример закомплексованного человека, который по каким-то, своим субъективным причинам не доверяет врачу высшей категории?
Я, все-таки, предпочитаю ориентироваться на адекватных людей, а не на терминальные случаи.

Причем тут закомплексованный?
Жуем дальше. Смотри, врач высшей категории, к которому ты обратился, ведет тебя не совсем нормально с твоей точки зрения. У него есть документ, что он спец самого высокого класса, многим помог, но лично тебе при встрече он показался странным. Пойдешь лечиться к такому?

[^]
Constcat
17.05.2017 - 00:20
3

Ярила

Цитата
Причина со следствием наглухо перепутаны у тебя. Не мировоззрение привело, а все обстоятельства жизни сложились так, что у человека сформировалось мировоззрение преступника. Понимаешь, он же не виноват, в конце-концов, что родился в семье разбойников? Его так воспитали, его таким сделала жизнь. Вот о чем я пытаюсь втолковать.

А я думал, ты не будешь использовать эти шаблоны... Ну, ладно, я отвечу, мне не лень. :)
Разумеется, среда оказывает влияние на мировоззрение человека, но в большинстве своем, ключевые поступки он принимает сам.
Есть немало примеров, где в совершенно благополучных семьях вырастали преступники. И наоборот.
Твоя пресуппозиция "среда формирует человека" отчасти похожа на религиозное "Все в божьих руках". Человека принимает решения сам, и сам должен решать - поддаться влиянию среды, или нет. Если поддается - это такое же ЕГО решение, как если он будет сопротивляться.
Цитата
Как можно тигра судить за то, что он ест мясо?

А здесь ты ненавязчиво пытаешься поставить знак равенства между человеком и животным.
Тигра судить нельзя. А человека - можно. Потому что человек способен осознавать последствия своих поступков, да еще и в ситуации, когда эти последствия заранее прописаны в общедоступных документах.

[^]
Constcat
17.05.2017 - 00:24
5

Ярила

Цитата
Жуем дальше.

Ну, давай.
Цитата
Смотри, врач высшей категории, к которому ты обратился, ведет тебя не совсем нормально с твоей точки зрения. У него есть документ, что он спец самого высокого класса, многим помог, но лично тебе при встрече он показался странным. Пойдешь лечиться к такому?

Не совсем нормально - это как? Прыгает по столу без штанов?
Если он скальпель называет "ножиком", а вместо пинцета берет плоскогубцы, я, разумеется, откажусь от такого врача - на этом этапе.
И, в соответствии со своим занудством, поинтересуюсь в организации, где он работает - о причинах такого поведения.
Вполне вероятно, что я поменяю свое мнение и снова обращусь к этому врачу.

Ты все время приводишь в качестве примеров каких-то фриков. Может, о нормальных людях поговорим?

[^]
1stStarshina
17.05.2017 - 05:51
6

Весельчак

Честно говоря, о ТСе создаётся мнение, как о неком прыщавом юнце (я не о биологическом возрасте), который вымученно пытается отстаивать своё мнение, кстати, периодически пытаясь внушить то самое чувство вины некоторым комментаторам. И, если его тычут в говно лицом логические несоответствия, то тут же ТС включает совершенно замечательный аргумент "Вы фседибилы минянитакпоняли".
Или, что вероятнее всего, просто наброс, точнее вялая попытка, навоза на слабенький кулер.
Просто завидую выдержке товарища Constcat, способного аргументированно вести дискуссию. Но, думаю, бесполезно, т.к. это, с точки зрения ТС, "социальный эксперимент".

[^]
Garik499
17.05.2017 - 08:02
3

Ярила

1stStarshina
Цитата
Честно говоря, о ТСе создаётся мнение, как о неком прыщавом юнце (я не о биологическом возрасте), который вымученно пытается отстаивать своё мнение, кстати, периодически пытаясь внушить то самое чувство вины некоторым комментаторам. И, если его тычут в говно лицом логические несоответствия, то тут же ТС включает совершенно замечательный аргумент "Вы фседибилы минянитакпоняли".

И очень обижается, когда так происходит)

[^]
ленивыйпанда
17.05.2017 - 08:14
0

Ярила

Просто глава из книжки: Основы похуизма или как быть счастливым. Ну прочитал, ТС, молодец, пользуйся, чего другим навязывать?

[^]
непониме
17.05.2017 - 08:18
0

Юморист

дайте это Формалину прочитать
я не виноват пусть снимает предупреждения

[^]
GoldyVixen
17.05.2017 - 08:18
4

Лисица

PRAS
Цитата
Не мировоззрение привело, а все обстоятельства жизни сложились так, что у человека сформировалось мировоззрение преступника. Понимаешь, он же не виноват, в конце-концов, что родился в семье разбойников? Его так воспитали, его таким сделала жизнь.

И? Имеем замкнутый круг? Накосячил и включаешь "это не я виноват, это меня воспитали так (родители), это мне на дают возможностей (государство), и вообще это Путин виноват?". gigi.gif Конструктивненько!

[^]
непониме
17.05.2017 - 08:23
0

Юморист

GoldyVixen
Цитата
И? Имеем замкнутый круг? Накосячил и включаешь "это не я виноват, это меня воспитали так (родители), это мне на дают возможностей (государство), и вообще это Путин виноват?". gigi.gif Конструктивненько!

пример на глазах
жовто блакитная страна
но вряд ли это бесконечно

[^]
GoldyVixen
17.05.2017 - 08:30
0

Лисица

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 08:23)
GoldyVixen
Цитата

пример на глазах
жовто блакитная страна
но вряд ли это бесконечно

Меня, откровенно говоря, мало Хохляндия интересует. В плане: у меня дома проблем полно, зачем мне еще про чужие думать? Прав был Преображенский "Двум богам служить нельзя!"

[^]
TPAKTOPA
17.05.2017 - 08:31
0

Балагур

Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 12:38)
Цитата (Vurdolak @ 16.05.2017 - 13:31)

Поскольку ты рассуждаешь о вещах,в которых как минимум не компетентен,как максимум-просто долбоёб.

В мире много разных систем воспитания детей,фактически-у каждой национальной группы-своя.
Ты приводишь пример какого-то аццкого ада.Если это твой случай из детства-жаль тебя.
Прежде чем рассуждать о какой то стороне монеты неплохо бы эту монету повертеть в руках.
КГ\АМ.

Приятно видеть в своей теме думающего и осознанного человека - не долбоёба )))

Ты ни хрена не опроверг. Даю тебе шанс прозреть ))) Дети есть, как воспитываешь? Или как тебя воспитывали? За плохие поступки что ты получал?

Все, кто не согласен с афтаром - долбаебы ? Ну ну.

По морде тебе надавать, без чувства вины - самое то !

[^]
непониме
17.05.2017 - 08:35
0

Юморист

GoldyVixen
Цитата
Меня, откровенно говоря, мало Хохляндия интересует. В плане: у меня дома проблем полно, зачем мне еще про чужие думать?

её я вспомнил не за политику
чисто в плане видения ТСа
бля все виновны кроме Мну

[^]
СлаваСибирь
17.05.2017 - 08:37
0

Ярила

Автор низводит человека до обезьяны. Выдвигая тезис, что он ни в чем не виноват, потому что любой его поступок - это всего лишь суммарный результат воздействующих на него внешних и внутренних сиюминутных импульсов. На самом деле между импульсом и реакцией на импульс - есть ПРОМЕЖУТОК. В этом промежутке и проявляется человеческая суть. Достаточно чуток отложить свою реакцию на импульсы, растянуть промежуток, заглянуть внутрь себя, соотнести поступок со своей совестью и сделать осознанный выбор, чтобы превратиться из обезьяны в человека.

[^]
непониме
17.05.2017 - 08:42
0

Юморист

СлаваСибирь
Цитата
Достаточно чуток отложить свою реакцию на импульсы, растянуть промежуток, заглянуть внутрь себя, соотнести поступок со своей совестью и сделать осознанный выбор

так про этот промежуток Обизьян и пишет
это вы фсе виноваты
совесть это комплекс воспитания и полученных самим знаний

Это сообщение отредактировал непониме - 17.05.2017 - 08:47

[^]
Revanche
17.05.2017 - 08:42
1

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (RusLandiya @ 16.05.2017 - 12:21)
ТС виновен в том что прочитав его труд я понял что виновен, и виновен в этом тоже виновный ТС. Короче все виноваты и мы все умрем виновными, и это не исправить. И в этом тоже кто-то виновен.

Иисус любит тебя, он умер за твои грехи задолго до твоего рождения. Он- спасёт тебя! Всё ещё можно исправить пока ты ещё жив. Прийди и покайся!

по теме- всегда говорю сыну, что он совершил плохой поступок, и объясняю что именно плохого в этом поступке. У меня в семье не угнетают, а объясняют нормы.
В очередной раз убеждаюсь- большинство наших бед- от плохого воспитания.

Это сообщение отредактировал Revanche - 17.05.2017 - 08:44

[^]
Хулинадо
17.05.2017 - 08:47
0

Ярила

конечно ТС, нужно делать так

Поэтому так и живем заебательско.

Это сообщение отредактировал Хулинадо - 17.05.2017 - 08:48

[^]
СлаваСибирь
17.05.2017 - 08:48
0

Ярила

Цитата (непониме @ 17.05.2017 - 08:42)
СлаваСибирь
Цитата
Достаточно чуток отложить свою реакцию на импульсы, растянуть промежуток, заглянуть внутрь себя, соотнести поступок со своей совестью и сделать осознанный выбор

так про этот промежуток Обизьян и пишет
это вы фсе виноваты

ТС вообще здесь пишет исключительно потому, что чувствует вину из-за своего желания отказаться от чувства вины gigi.gif

[^]
poiloff
17.05.2017 - 08:48
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (PRAS @ 16.05.2017 - 12:25)
Цитата (kensajou @ 16.05.2017 - 13:23)
А у Вас есть хотя бы подозрение, что у детей воспитывают не чувство вины, а чувство стыда? Мол, стыдно капризничать из-за ерунды. Стыдно подбежать к девочке и толкнуть. Вы ничего не путаете? Это ведь не призыв к тому, что мы изначально невиновны, и нас за всё простить? Вы против морализаторов вообще принципиально? Анархия и хиппи - наше всё? Или я неправильно понял?

А от чего возникает чувство стыда? Не от вины ли за содеянное случайно?
Прежде чем задавать вопрос, неплохо бы подумать, иногда там и ответ можно найти.

Вина>Стыд>Страх>Жалость-вот алгоритм манипуляций и управления человеком.
Женщины пользуются им в совершенстве.

[^]
Schwester83
17.05.2017 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (kensajou @ 16.05.2017 - 12:23)
А у Вас есть хотя бы подозрение, что у детей воспитывают не чувство вины, а чувство стыда? Мол, стыдно капризничать из-за ерунды. Стыдно подбежать к девочке и толкнуть. Вы ничего не путаете? Это ведь не призыв к тому, что мы изначально невиновны, и нас за всё простить? Вы против морализаторов вообще принципиально? Анархия и хиппи - наше всё? Или я неправильно понял?

Как всегда нашлись любители "крайностей". Если без "навязывания" чувства вины, то всё,уже анархия. Просто не надо говорить ребёнку с детства,что он мудак. У ребёнка до трёх лет отсутствует критическое мышление и он верит всему,что ему говорят родители,учителя.

[^]
непониме
17.05.2017 - 08:53
0

Юморист

Revanche
Цитата
Иисус любит тебя, он умер за твои грехи задолго до твоего рождения. Он- спасёт тебя! Всё ещё можно исправить пока ты ещё жив. Прийди и покайся!

по теме- всегда говорю сыну, что он совершил плохой поступок, и объясняю что именно плохого в этом поступке. У меня в семье не угнетают, а объясняют нормы.
В очередной раз убеждаюсь- большинство наших бед- от плохого воспитания.

за что иисусу любить меня?
я не кормлю толстожопых пидоров с крестами
я гоню нахрен дуриков с брошурками
я алкаш и похуист
медвед и путин вроде воспитанные люди?

[^]
СлаваСибирь
17.05.2017 - 08:54
1

Ярила

А вообще ТС молодец - лучше такие темы, чем котики :)

[^]
Buhara
17.05.2017 - 08:55
0

Шутник

Ты виноват лишь в том, что хочется мне есть.[quote]

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42811
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх