Ответ на пост "Почему с Россией всё не так, как хотелось бы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Remoteaccess
19.04.2017 - 15:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (malex78 @ 19.04.2017 - 15:01)
Remoteaccess
отсыпь ))
хотя нет. не надо, не хочу чтобы так же разрывало.

Россию исторически пытаются дербанить. В основном чужие, но переодически свои. на волне. после какой нить очередной революции

Не отсыплю. Тебя вон до сих пор байки столетние штырят. Революции какие то.

[^]
tvorog8088
19.04.2017 - 15:07
2

Приколист

В той же Швеции как то умудрились социализм внутри капитализма устроить, благодаря высоким прогрессивным налогам, и так же много чего бесплатного как в союзе, вот с кого надо пример брать, у нас же дикий капитализм развели, где тот кто хапнул наварился молодец, а остальные лапу сосут, лучше как то шведский пример внедрять, дикие налоги, и при этом один из самых высоких уровень жизни для всех, выше чем даже в сша.

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 19.04.2017 - 15:15

[^]
UnсleVova
19.04.2017 - 15:07
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.04.2017 - 15:01)
Цитата (UnсleVova @ 19.04.2017 - 14:54)
Цитата (radon @ 19.04.2017 - 13:11)
\
Потому что западные люди договорились с правителями, через жесточайшие споры, массовые убийства(это было ещё в X-XVIII веках), что вы, правители - живите, как хотите, но нам, народу обычному, хорошую еду, хорошее жильё, и денег на развлечения - дайте. Назовите это хоть демократией, хоть божественным правлением, но если вы нас будете снова вталкивать в жопу, мы вас порежем. Нас, тех кто внизу, многократно больше.

В России же развлекаются только богатые.
Остальные - выживают.

Уважаемый, любимый Вами Запад всего 30-40 лет назад жил гораздо хуже чем мы сейчас.

В 1987 году в Европе и США хуже жили, чем в СССР? shum_lol.gif

Это "эксперт" Пучков в очередном ролике сказал, что ли?

Читайте внимательнее. не хуже чем СССР. Уровень жизни у них тогда был ниже чем у нас сейчас.

[^]
ttbn
19.04.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 19.04.2017 - 10:28)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

И чо? А чо не так-то?
Глубиной и длиной выкопанной траншеи пусть измеряет свою эффективность дядя Вася из деревни Чмаровки, у которого 5 классов - шестой коридор, у которого 3 месяца - работа, месяц запой. Который не знает, сколько будет 2+2х2. Который не понимает половины слов, когда с ним разговаривает нормальный человек. Он без мата не понимает и не говорит вообще. У которого нету ни водительского удостоверения, ни телефона. Который на работу не может устроиться, потому что паспорт потерял по пьяни, а на новый денег нет. И медкомиссию тоже не пройти, потому, как обратно денег нет.
Еще сказать?
А нынешние рукамиводящие работники нас, закончивших советский технический ВУЗ, равняют вот с такими дядями Васями, блеать! И нас на руководящие места не пускают, они же ылита, сцуко, они сами умные, а мы так, погулять вышли...
Как заебала эта Азиопа, где кланы правят и на нормальное место - только через кума-свата. А ум и образование ни во что не ставится.
Поэтому умный человек и не хочет за копейки копать траншеи.
А у нынешних рукаводителей любимая фраза - не хотят работать!

[^]
persey4ik
19.04.2017 - 15:09
0

Правдоруб.

Цитата (kuzvv @ 19.04.2017 - 13:17)
Цитата (persey4ik @ 19.04.2017 - 13:11)
Цитата (kuzvv @ 19.04.2017 - 13:07)
Цитата (all2799 @ 19.04.2017 - 12:38)
Цитата
по чесноку пенсионные и медицинские отчисления платит у вас работодатель, тоесть из своей зарплаты ты отдаёшь государсву ровно 13%

по чесноку работодатель отдает это из моей зарплаты.

Вам сколько лет? Просто с таким наивным мышлением вы только что из детского садика выпустились. Если работодатель не будет платить эти деньги государству он их заберет себе.

Он заберет, а потом работник, которому выставили счет за лечение, проломит ему голову и вернет все забранное.

Еще один из детского садика. Все таки надо вводить деанонимизация. Наивный вы наш, а вы не задумывались что ваш работодатель на деньги которые украл у вас, наймет охранников которые в лучшем случае тебя отпиздят, а в худшем закопают?

Ну так и происходит в стране. Кучка паханов обворовывает нищих работяг. Нанимает на остатки после яхт и дворцов, охрану и 85 рублевых отмазывателей. Последние и рассказывают- про"13 % длявсехорошо", "начни с себя", "устройся на 3 работы"," все вы с госдепа","хохлы во всем виноваты","а в пиндосии негров линчуют"....

[^]
neblack
19.04.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Выделена именно та, что надо. )
Ты же сам про планы "сдавать квартиру" и работать "на себя" на машине написал. Или ты хочешь сказать, в планах это делать официально? Ну, там налоги и прочее... А?
И вообще, правдивость всей описанной тобой ситуации вызывает сомнение. Значит, твой знакомый, который не смог найти в Германии высокооплачиваемой работы, по возвращении в Россию сразу вдруг успешным бизнесменом станет? С чего бы это?

Квартиру он сейчас здаёт официально всё оформив.Как будет потом я не знаю.
До уезда ТУДА он был частным предпринимателем ,владел грузовичком.Все бумаги были в ажуре.Сейчас хочет это повторить.

[^]
puhmeh
19.04.2017 - 15:11
5

Балагур

"Так вот, запомните, в капитализме государство тебе не должно ровно ни-че-го, совсем. Там ты платишь сам и страховку (огромную по деньгам), баснословные суммы за хорошее образование, устроится на нормальную работу тоже не так просто (особенно без хорошего образования)." - после этой хуйни можно дальше не читать. Ибо за все это ты платишь и в РФ (хотя большинство об этом даже не догадываются, ибо верят в 13% налог), отличие в том, что здесь ты получаешь хуйца на всю морду вместо хороших дорог, например

[^]
JoNen
19.04.2017 - 15:12
3

Юморист

Про "зарплату в 15 тыров", "руки из ж.пы", "мозгов на...намазать" и прочие неумения "начать с себя": я, конечно, понимаю, что "в педагогические ВУЗы идут те, кого больше никуда не взяли", ибо отучиться 5 лет, скажем, на учителя математики или физики, химии - это тебе не на менеджера поступить, что там!. 5 лет дуракаваляния - и ты специалист! Каждый так может!
Вот интересно, кем работают те, что пишут такое? Поделились бы, или боятся конкуренции?

[^]
TrackDriver
19.04.2017 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (samsam @ 19.04.2017 - 15:06)
UnсleVova
Цитата
А можно вопрос?
За счет чего все эти плюшки в Европе?

Совершенно верно, за счет налогов работающего населения.

Вы давно в поликлинике/больнице были?
Я не очень. Так вот, чтобы бесплатно по ОМС сделать УЗИ, нужно встать в очередь на месяц вперед. А на том же аппарате в виде "коммерческой услуги" - да пожалуйста. Ну или хотите срочно - идите в частную клинику. Людей вынуждают платить.
И да, получаю полностью белую зарплату, плачу все налоги, а посему считаю, что государство мне тоже ОБЯЗАНО.

Погугли про английскую медицину. Она у них тоже типа бесплатная. Ровно также проблемы что и у нас, к специалисту по 2 месяца ждать приходится. Другой вопрос, что у них там плохих врачей, как у нас, меньше..

[^]
Altoz
19.04.2017 - 15:14
0

Ярила

Цитата
Вот в том то и дело.Вы работаете не надеясь на дядю.Вам,возможно,понадобятся деньги,что бы детям дать хорошее образование.Вы это понимаете и не питаете иллюзий на счёт прекрасного и бесплатного образования за бугром.
К слову,я ,честно,не понимаю людей,которые уверены,что ТАМ хорошее бесплатное образование для всех.

А на кого мне надеяться, у нас можно только на себя.
За бугром все не так просто как кажется я это знаю прекрасно у меня живет там друг, он гражданин США, у него свой бизнес, автомастерские держит, как он говорит что там пиздец что тут пиздец, только там есть четкие правила игры которые соблюдаются, ебаш, плати налоги и будет тебе счастье возможно, не ебашиш не платишь налоги тебе пиздец, и ни кто тебе ничего не должен.

[^]
ttbn
19.04.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (MM65 @ 19.04.2017 - 10:39)
Цитата (exoricst @ 19.04.2017 - 10:36)
Согласен. У нас большинство никуя не хочет делать, но при этом государство им должно. И свою эффективность, как работника, они измеряют временем, проведенным на работе, а не реальным результатом своей деятельности.

Зачем тогда налоги? Так и скажите вы народ сами по себе а мы государство сами. И претензий не будет.
А то и ресурсы гонят на запад, да еще и налоги под 70% с каждого гражданина норовят собрать.

А не могли бы Вы озвучить сумму, которую платите в виде налогов государству ежемесячно.

13% - подоходный
28% - пенсионный(платит работодатель (ТИПА!), на самом деле он эти деньги просто работнику недоплачивает, а напрямую гейсударству гонит)
4% - медицинские (я в поликлинике не был 15 лет, когда мне за неиспользованными деньгами прийти?)
20% НДС (он заложен в цену каждого товара, какой ты купил)
Уже 65%! Мало?
С литра бензина платишь все 75% дяде вове. Мало?
Сосаго! Каждый год повышают! Я 14 лет плачУ дядям и ни одной аварии по моей вине, можно получить назад деньги?Мало?
ЖКХ завышена в два раза! Мало?
Электричество завышено в 5 раз! Мало? moderator.gif

[^]
Altoz
19.04.2017 - 15:19
3

Ярила

Цитата
13% - подоходный
28% - пенсионный(платит работодатель (ТИПА!), на самом деле он эти деньги просто работнику недоплачивает, а напрямую гейсударству гонит)
4% - медицинские (я в поликлинике не был 15 лет, когда мне за неиспользованными деньгами прийти?)
Уже 65%! Мало?
Сосаго! Каждый год повышают! Я 14 лет плачУ дядям и ни одной аварии по моей вине, можно получить назад деньги?Мало?
Электричество завышено в 5 раз! Мало?

Вооот а где сука хотя бы чистые дворы, а я скажу где, спиздили деньги на них.
Вот поэтому у меня на улице мы скинулись на дворника и платим чуваку денюжек чуть чуть, и вуаля улица чистая, а у дворника всегда есть метелка совок перчатки, просто возникает вопрос какого хуя дворнику не дают метлу и свок и еще и зп задерживают? А начальник местого МУПа ездит сука на новеньком лексусе IS F

Это сообщение отредактировал Altoz - 19.04.2017 - 15:23

[^]
niksasa
19.04.2017 - 15:19
2

Ярила

Ошибаешься, большинство нормально работает. Возможно ты про себя лично говоришь и думаешь таких большинство.
PS просто это большинство них...я не решает, они простые клерки...

[^]
puhmeh
19.04.2017 - 15:20
4

Балагур

Цитата (ttbn @ 19.04.2017 - 15:15)

Зачем тогда налоги? Так и скажите вы народ сами по себе а мы государство сами. И претензий не будет.
А то и ресурсы гонят на запад, да еще и налоги под 70% с каждого гражданина норовят собрать.

А не могли бы Вы озвучить сумму, которую платите в виде налогов государству ежемесячно.

13% - подоходный
Уже 65%! Мало?

Можно еще добавить сигареты и бухалово, но это будет зря. Кремлеботики сразу уцепятся за этот аргумент и скажут, что надо хуярить 24\7 а не бухать с сигареткой в зубах lol.gif
З.Ы. Транспортный и налог на имущество\земельный докучи+хуева гора таможенных сборов (не забываем, что импортозамещение у нас только по ТВ цветет и пахнет), так что 70% это еще так, мелочи

Это сообщение отредактировал puhmeh - 19.04.2017 - 15:25

[^]
samsam
19.04.2017 - 15:21
-1

Сентиментальный циник

Цитата

Это вроде коммерческие услуги, не налоги, нет?
Но да, цены монополистов регулирует государство в лице всяких тарифных комиссий и прочего.

[^]
Slon2000
19.04.2017 - 15:25
0

Ярила

bravo.gif И ногами тоже.Реально так и есть.80% народу приходят на работу с мыслью о том,как бы пережить этот день,а не о том,ЧТО нужно успеть сделать за этот день.Проверенно многократно на практике.

[^]
samsam
19.04.2017 - 15:25
1

Сентиментальный циник

Цитата (TrackDriver @ 19.04.2017 - 15:12)
Цитата (samsam @ 19.04.2017 - 15:06)
UnсleVova
Цитата
А можно вопрос?
За счет чего все эти плюшки в Европе?

Совершенно верно, за счет налогов работающего населения.

Вы давно в поликлинике/больнице были?
Я не очень. Так вот, чтобы бесплатно по ОМС сделать УЗИ, нужно встать в очередь на месяц вперед. А на том же аппарате в виде "коммерческой услуги" - да пожалуйста. Ну или хотите срочно - идите в частную клинику. Людей вынуждают платить.
И да, получаю полностью белую зарплату, плачу все налоги, а посему считаю, что государство мне тоже ОБЯЗАНО.

Погугли про английскую медицину. Она у них тоже типа бесплатная. Ровно также проблемы что и у нас, к специалисту по 2 месяца ждать приходится. Другой вопрос, что у них там плохих врачей, как у нас, меньше..

В точку.
Последнее время, когда вижу врача младше себя, внутренне напрягаюсь, чего он там мне наврачует. А старое поколение с советским образованием уходит...
У товарища по работе на участке такая молодая "педиатрица", что он в случае болезни ребенка усиленно курит медицинские форумы.

[^]
ttbn
19.04.2017 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 19.04.2017 - 15:19)
Цитата
13% - подоходный
Уже 65%! Мало?

Вооот а где сука хотя бы чистые дворы, а я скажу где, спиздили деньги на них.
Вот поэтому у меня на улице мы скинулись на дворника и платим чуваку денюжек чуть чуть, и вуаля улица чистая, а у дворника всегда есть метелка совок перчатки, просто возникает вопрос какого хуя дворнику не дают метлу и свок и еще и зп задерживают? А начальник местого МУПа ездит сука на новеньком лексусе IS F

А я о чём? umnik.gif

[^]
Glam15
1

Балагур

Цитата (puhmeh @ 19.04.2017 - 15:20)
Цитата (ttbn @ 19.04.2017 - 15:15)

13% - подоходный
Уже 65%! Мало?

Можно еще добавить сигареты и бухалово, но это будет зря. Кремлеботики сразу уцепятся за этот аргумент и скажут, что надо хуярить 24\7 а не бухать с сигареткой в зубах lol.gif

и не только 24/7

но и !
от каждого по способностям!
каждому по потребностям!

выполнение плана долг!
перевыполнение-честь!

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (samsam @ 19.04.2017 - 15:21)
Цитата

Но да, цены монополистов регулирует государство в лице всяких тарифных комиссий и прочего.

А я о чём? umnik.gif

[^]
nikerossxp
19.04.2017 - 15:27
1

Лоооось!

Бля, тогда надо вернуть СССР, и пока будем возвращать, сгноих тем, кому айфон дороже чем достояная жизнь всего народа.

Да, у нас не лады с собственным производством электроники, авто и прочего (но не всего)... Но если вдруг вернется социализм - так у нас Китай под боком, они с нами еще теснее дружить будут, и там этого добра навалом.

[^]
Altoz
19.04.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата

Ты понимаешь какое дело мы платим платим, а в итоге мы не видим того качества услуг, даже минимального я выше написал уже:
Цитата

Просто вопрос какого хуя такое происходит?
Даже в плане капитализма, я не против капитализма, если соблюдаются правила игры, деньги - товар, товар - деньги, а у нас хуй нанайка мы платим Государству деньги получаем в ответ хуй, это не капитализм это наебалово! И даже если мы платим не государству а в обход например Врачу в частной клиники там точно такое же наебалово как и в случае Государства...

Это сообщение отредактировал Altoz - 19.04.2017 - 15:31

[^]
Slon2000
19.04.2017 - 15:28
-3

Ярила

Налоги с гражданина =13% если он не юр.лицо.В СССР к примеру был налог 87% с каждого гражданина.Поэтому и бесплатные: медицина квартиры и т.д.И была уравниловка:можешь вкалывать получать к примеру 100р.Можешь создавать усердный вид работы и получать...Те же самые 100р!)А сейчас-увы)

[^]
strelec69
19.04.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Svem691 @ 19.04.2017 - 10:52)
Цитата
Государство решало почти все бытовые проблемы человека. А в 91м этот тепличный народ выкинули в реальный мир капитализма.

Я начинаю ржать...Когда народ начинает ныть , что типа....жрать нечего , Путин подъезды обсыкает ежедневно , бензин подрожал и т.д.....
но , при этом круглыми сутками торчит на ЯПе , и НИХУЯ НЕ ДЕЛАЕТ....

monarch12018 agree.gif Согласен ...народ привык к халявке....
Это КАПИТАЛИЗМ.......ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ..... dont.gif

Ну назовите хоть одно предприятие созданное нашими капиталистами и на их собственный капитал gigi.gif

[^]
воха7
19.04.2017 - 15:30
2

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.04.2017 - 10:29)
Правильно написал. СССР ненавидели не за коммунистическую идеологию, а именно за отличие жизни от запада. Причем в лучшую сторону. И вся западная пропаганда истерично боролась с социализмом, как с альтернативой своего существования.

Боролись и с СССР и с Россией.
Про плюсы и минусыписать не буду, больно тема обширна.
Что нам вдалбливают для разрушения страны.
Пенсии как в Германии но никто не желает работать и платить все положенное 30-40 лет как делают немцы.
Дотации как в нефтяной Норвегии, но никто не хочет бензин по их цене.
В СА все решает шариат но мы хотим все кроме главенства религии.
Хотят как в США, забывая что там получаеш пока платиш ив зависимости от того сколько платиш. Не платиш, банальная простуда может довести до гроба или разорения.
В реале, хорошо живут те кто пошли своим национальным путем. Все остальные, у кого ечты немецкие с амерскими и саудитсками в перемешку, нихрена не будет.
Россия, как и СССР, страшны и велики когда идут своим путем развития. Как только начинают заглядывать на чужие пути и пытаются совмещать то что не присуще нам, тутже все уходит в жопу.
Все эти страны шли своим национальным путем не один десяток лет а мы всегда разваливались, из-за того что выбирали чей угодно, но только не свой.
Прикольно слушать как "я русский и хочу жить как немцы", а как выезжает на дорогу то "я не немец чтобы ездить по правилам да и какой русский не любит быстрой езды"
Вот из-за этих "Тут помню, тут не помню" и живем в жопе и пофиг кто у власти. Мы сами ее создаем в первую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25838
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх