Шесть особенностей воспитания детей в Норвегии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
13.04.2017 - 18:33
3
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (Vannkvinne @ 13.04.2017 - 18:29)
Про пользу супов есть много статей. Вот одна из них

а ты ее дочитала или ограничилась первой частью про полезность?
Кроме того, про живительный борщ на свинине с жареным луком и пампушками там что-то ничего не написано lol.gif

а нагуглить этого популистского бреда я тебе могу еще терабайт. И еще столько же сама сочинить. Я интересовалась научной точкой зрения.

Это сообщение отредактировал motya - 13.04.2017 - 18:35

[^]
Вандемар
13.04.2017 - 18:35
0

Цикутодегустатор

Цитата (BezAvatarki @ 13.04.2017 - 11:42)
Вы знаете, как называется министерство, ведающее делами детей в Норвегии? Министерство по делам детей и сексуальному многообразию.

Не знаем. А извольте поинтересоваться, откель Вы это знаете, любезный информатор о тяготах и ужасах норвежского быта несовершеннолетних?

По сабжам - всё верно. Со мной не цацкались в детстве, вот я и своих двоих бандиток по строгости, но справедливо веду в жизнь.

[^]
Sergioinfern
13.04.2017 - 18:44
0

Балагур

В наших деревнях когда не было компов и смартфонов да и еще интернетов. Дети спокойно гуляли и общались друг с другом, а сейчас общение все сводится к лайкающим фото в Инстаграмм контакте и прочее.

[^]
Daykiri
13.04.2017 - 18:45
-2

Ярила

После вот этого не могу воспринимать рассказы о Норвегии положительно:

Ирина Бергсет: Натуралы в меньшинстве, здесь они вымирающий класс. Сказки про Золушку объявлены нетолерантными, вместо них дети читают роман "Король и король", это роман датской писательницы. Принц там влюбляется в короля, принцесса в королеву. Они считают, что так дети приучаются к разнообразию форм сексуальности. Проекты, замечу, государственные. Бывший глава министерства по делам детей и равноправия Норвегии Эудун Лисбаккен основал фонд пропаганды сексуального разнообразия среди младенцев, который спонсируется норвежским правительством. Хотя пока педофилия у них разделена: педофилия как садизм - вне закона, педофилия как чувство - вполне приемлемое явление для всех слоев норвежского общества. У меня волосы дыбом встают. Если бы я это знала раньше, то в Норвегию бы ни за что не поехала.©
[url=
http://voprosik.net/gosudarstvennaya-pedofiliya-v-norvegii]отсюда[/url]

Да и много где читала о том, что у них наслаждается педерастия прям с детского возраста. И не только педерастия, но и педофилия.

[^]
2419217
13.04.2017 - 18:45
0

Ярила

Что касается того, чтобы максимум времени проводить на улице, согласен. А вот насчет питания - нет. Йогурт считаю вообще дерьмом (абсолютно личное мое мнение), лучше наш родной кефир. Суп надо, и мясо надо (и побольше), а также рыба. Ну, насчет рыбы в Норвегии, думаю, проблем нет.

[^]
Energ88
13.04.2017 - 18:50
5

Приколист

Провел в Норвегии пол лета, в городе Нарвик, вообщем то все описано верно, но.
Все явления имеют свои причины.

1. Уровень жизни- добыча нефти в 7 раз больше на душу населения, чем в России
2. Продолжительность жизни- сухой закон. Если бы у нас коммунисты не прививали "культуру пития", то не было бы такого мора людей.
3. Детей приучают к самостоятельности и это хорошо. у нас этого точно не хватает.
4. Питание там отвратительное. Овощи и фрукты говно по космическим ценам. Рыба и мясо, молочка качественные и цены более или менее вменяемые.
Общепит с некоторых пор почти весь фастфуд.
5. По поводу того, что дети в школу самостоятельно пешком ходят: Норвегия это деревня, растянутая на 2500км. Для большинства жителей школы в пешей доступности. Что странного по своей деревне прогуляться?! Тем более общественный транспорт там отсутствует как класс.
6. Отношение норвежцев к спорту(физкультуре) серьезное и весьма себе похвальное. Самое популярное у них это хождение в горы летом и зимние виды спорта зимой. Это все у них очень хорошо организовано.

[^]
Маграт
13.04.2017 - 19:00
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (2419217 @ 13.04.2017 - 18:45)
Что касается того, чтобы максимум времени проводить на улице, согласен. А вот насчет питания - нет. Йогурт считаю вообще дерьмом (абсолютно личное мое мнение), лучше наш родной кефир. Суп надо, и мясо надо (и побольше), а также рыба. Ну, насчет рыбы в Норвегии, думаю, проблем нет.

Чем плохи йогурты без сахара и ароматизаторов?
Кисломолочные бактерии не того вида?))

[^]
Ejevichka
13.04.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 13.04.2017 - 16:50)

2. Продолжительность жизни - сухой закон.
4. Питание там отвратительное. Овощи и фрукты говно по космическим ценам. Рыба и мясо, молочка качественные и цены более или менее вменяемые.
5. По поводу того, что дети в школу самостоятельно пешком ходят: Норвегия это деревня, растянутая на 2500км. Для большинства жителей школы в пешей доступности. Что странного по своей деревне прогуляться?! Тем более общественный транспорт там отсутствует как класс.

Странно, но с некоторым я не согласна.

2. Что вы там про сухой закон сказали? Никогда этого закона не было. Есть ограничение по времени покупки спиртного. В любой день, но до 16 часов хоть весь магазин скупите, никто и бровью не поведёт. Некоторые магазины спиртосодержащих напитков называются Винмонополе , регклируются государсивом , и закрыты в выходные. Но в субботу, до 15 часов спиртное купить за нефиг делать.
Добавлю, что цены на вино и прочее конские. Люди ездят а Швецию за алкоголем, но ввезти можно только ограниченное количество, к примеру 1 литр некрепких напитков или 0,5 крем. Пива - литров 6. Не помню точные цифры.
4. Где вы кушали? Я готовлю нормально. Никто не в претензиях. Мясо и рыба - свежие. Овощи у местных фермеров беру, яйца.
5. Согласна :)

[^]
Energ88
13.04.2017 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Ejevichka @ 13.04.2017 - 19:01)
Цитата (Energ88 @ 13.04.2017 - 16:50)

2. Продолжительность жизни - сухой закон.

Странно, но с некоторым я не согласна.

2. Что вы там про сухой закон сказали? Никогда этого закона не было. Есть ограничение по времени покупки спиртного. В любой день, но до 16 часов хоть весь магазин скупите, никто и бровью не поведёт. Некоторые магазины спиртосодержащих напитков называются Винмонополе , регклируются государсивом , и закрыты в выходные. Но в субботу, до 15 часов спиртное купить за нефиг делать.
Добавлю, что цены на вино и прочее конские. Люди ездят а Швецию за алкоголем, но ввезти можно только ограниченное количество, к примеру 1 литр некрепких напитков или 0,5 крем. Пива - литров 6. Не помню точные цифры.
4. Где вы кушали? Я готовлю нормально. Никто не в претензиях. Мясо и рыба - свежие. Овощи у местных фермеров беру, яйца.
5. Согласна :)

Крепкий алкоголь у них не везде продается. Да и цены страшные.
Такая легкая версия сухого закона.

А по воскресеньям такие магазины закрыты, и в субботу не целый день работают!
Сейчас местные алкоголики перекрестятся на мудрость и щедрость наших правителей.

В разных семьях все конечно по разному к питанию подходят, у моего друга закоренелого холостяка с этим были легкие трудности.
Бутерброды и полуфабрикаты.
Я же побывал в разных учреждениях общепита ничего особенно интересного не встретил.

[^]
zerba
13.04.2017 - 19:30
6

Юморист

Именно из-за такого воспитания мир не знает норвежских ученых или иных талантов. Главным вкладом в мировую цивилизацию норвежцев считается изобретение канцелярской скрепки. До открытия нефти это была самая нищая, грязная и дикая страна страна европы, вроде довоенной эстонии.

[^]
rfysx
13.04.2017 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (ТехничкаДуся @ 13.04.2017 - 11:31)
Мои родители даже не знали , как я одета на улице, и немного догадывались, что я надену в школу, это касалось всего нашего поколения. Конечно. Если учитывать,что Вам 97 лет!

lol.gif lol.gif

[^]
Бенгур
13.04.2017 - 19:49
0

Ярила

А еще они ходя в памперсах до 10 лет

[^]
olse
13.04.2017 - 19:50
2

Главстаршина

Цитата (motya @ 13.04.2017 - 18:33)

Кроме того, про живительный борщ на свинине с жареным луком и пампушками там что-то ничего не написано lol.gif

а нагуглить этого популистского бреда я тебе могу еще терабайт. И еще столько же сама сочинить. Я интересовалась научной точкой зрения.

Тебя чья точка зрения интересует? :) Диетологи за науку сойдут? Несколько слов о полезности, по пунктам, "правильные" супы

1. Стимулируют пищеварение (именно поэтому полезны людям с пониженной кислотностью, куча специальных диет, тыж сама прекрасно знаешь)

2. Легко усваиваются

3. Как раз тот способ термической обработки, при котором большая часть полезного остается в готовом блюде. Полезнее овощи жрать сырыми разве что, да и то не все (та же морковь, например)

Ну, разумеется речь идет о канонично правильных супах. Варка на втором бульоне, овощи кладутся в кипящий бульон и т.п. Ну, сами же знаете, этож вы на КрЯПе тусите, не я :)

Моя ИМХА - каждый день супы жрать наверное устанешь, не пробовал. Мы пару раз в неделю, а то и вообще раз. Но вот совсем обойтись без куриного бульончика с похмела или при простуде, без борща и щщей, без грибного и окрошки - не, это надо куда то сразу мозгом записываться, в группы убежденных сыроедов-вейперов, например...

Что до борща с пампушками - может оно и не так полезно, как тупо капусту сожрать прямо с грядки, но точно вкуснее :)

[^]
Vannkvinne
13.04.2017 - 19:57
2

Юморист

Цитата (motya @ 13.04.2017 - 16:33)

Да, что-то с воспитанием у тебя действительно родители подкачали.
Научные статьи тоже можне гуглить, если интересует.
Я смотрю тебе погавкать хочеться поэтому дальнейшую дискуссию о ползе супов считаю бессмысленной

[^]
Rimer
13.04.2017 - 19:58
0

Приколист

Такой же ебан-тый способ, как и любой другой.

[^]
ШефВиггам
13.04.2017 - 20:01
1

Ярила

А потом у них вся сборная лыжников инвалиды-астматики. biggrin.gif
Из перечисленных "достоинств" ничего не могу определить как "хорошее". Фотки, которые тут представлены вроде как в доказательство, явно не соответствуют описанию.
Про инцесты среди норвежцев почему не сказано? Про "бытовую педофилию" в норвежских семьях, живущих в "сельской местности", забыли упомянуть.

[^]
motya
13.04.2017 - 20:04
1

почётный сруль

Цитата (olse @ 13.04.2017 - 19:50)
Тебя чья точка зрения интересует? :) Диетологи за науку сойдут? Несколько слов о полезности, по пунктам, "правильные" супы

вот именно, что правильные. К тому же без супов еще точно никто не умер, и только наши все еще считают, что без них не жизнь, а в идеале еще пожирнее и с хлебушком.

Цитата
Я смотрю тебе погавкать хочеться поэтому дальнейшую дискуссию о ползе супов считаю бессмысленной

глупо, но отважно lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 13.04.2017 - 20:10

[^]
olse
13.04.2017 - 20:12
2

Главстаршина

Цитата (motya @ 13.04.2017 - 20:04)
вот именно, что правильные. К тому же без супов еще точно никто не умер, и только наши все еще считают, что без них не жизнь, а в идеале еще и с хлебушком.

Ну, холестеринчика и канцерогенчиков ты тоже не исключительно из борщика хапануть можешь :) Именно поэтому "не едящие" суп америкосы такие стройняшечки, да? :)) Фастфуд оно конечно полезнее, да.

[^]
stim99
13.04.2017 - 20:14
0
Статус: Online

Ярила

Норвегия – одна из трех стран, которые формируют современную Скандинавию. Это государство, благодаря своему географическому положению, располагает богатыми природными ресурсами, которые очень эффективно используются.

Природные богатства, наряду с многовековыми стараниями норвежцев, превратили эту страну в одну из самых демократичных и успешных во всем мире.

#1. Место в мировом экономическом рейтинге

В 2014 году Норвегия заняла первое место в рейтинге богатства и благополучия в мире.

#2. Проблема дорогого бензина

В Норвегии зафиксированы самые высокие в мире цены на бензин - $2.67 за литр бензина премиум класса (несмотря на то, что Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти в мире).

#3. Доступность высшего образования

Публичные университеты Норвегии являются бесплатными для студентов из любой точки мира.

#4. Интересное название города

Факт #для любителей английского языка: в Норвегии есть город с названием "Hell".

#5. Законы, направленные на регулирование рекламы

Рекламирование товаров детям в возрасте до 12 лет запрещено в Норвегии и #Швеции.

#6. Национальное зеленое движение

Экологические инновации в Швеции набрали колоссальных оборотов: мусороперерабатывающие заводы работают насколько эффективно, что страна импортирует мусор из Норвегии.

#7. Норвежский рецепт суши, который стал популярным в Японии

Известные сегодня во всем мире #японские суши с лососем появились благодаря норвежцам, которые предложили такой рецепт суши в 80-е годы прошлого века.

#8. Идеальное место для писателей

Правительство Норвегии покупает 1000 копий каждой новоизданной книги и распространяет эти книги среди публичных библиотек.

#9. Самое глубокое озеро

Хорниндальсватнет (Hornindalsvatnet) - глубочайшее озеро Европы, которое находится в центральной Норвегии. Его максимальная глубина достигает 514 м.

#10. Водопад, который стоит увидеть

Виннуфоссен (Vinnufossen) - самый высокий водопад в Европе (860 м) и шестой в рейтинге самых высоких водопадов #на планете Земля.

#11. Наиболее образованный европейский народ

Статистическое исследование 2011 года показало, 37% норвежцев успешно получили высшее образование и жителей этой страны можно считать наиболее образованными в Европе.

#12. Система декретных отпусков

Норвегия предлагает одни из самых выгодных условий #декретного отпуска для женщин и мужчин. Женщины получают отпуск длинной в 44 недели и финансовую помощь в размере 80% от заработной платы или 34 недели и 100% от заработной платы. Дополнительный декретный отпуск получают и молодые отцы - 12 недель оплачиваемого отпуска.

#13. Демократические достижения страны

Последние исследования Мирового Аудита 2012 года показали, что Норвегия занимает первое место в мире по уровню свободы прессы; 4 место по уровню демократии (после Финляндии, Швеции и Дании) и 7 место по коррупции (в списке из 150 стран).

#14. Родина горнолыжного спорта

Норвежцы считают себя изобретателями современного горнолыжного спорта. Первые изогнутые лыжи были разработаны в районе Телемарк, в южной части Норвегии, в 1850 году, а лыжные крепления, которые в современных доработках известны, как Rottefella, были изобретены инженером по имени Bror With в 1927 году.

#15. Научные достижения норвежцев

Ученые подсчитали, что до 2012 года жители Норвегии 12 раз становились лауреатами Нобелевской премии и получили 3 премии в сфере экономики, 3 в сфере химии и 2 премии мира. Нобелевская премия мира ежегодно вручается в Осло.

#16. Основа экономики

Прибыль от нефтяной промышленности и продажей природного газа составляет 57% норвежской экономики, и эти сферы приносят треть налоговых поступлений.

#17. Наиболее дорогой город для жизни

Осло это один из самых дорогих городов для жизни в мире (по данным исследовательских групп из Economist Intelligence Unit и ECA International Осло это самый дорогой город для жизни в Европе). Напомним, что одним из самых доступных городов для жизни является #новозеландский Окленд.

#18. Ледник Jostedalsbreen

В Норвегии находится крупнейший ледник в Северной Европе - Jostedalsbreen.

#19. Дорожный туннель удивительной сложности

Автодорожный тоннель Laerdal - самый длинный в мире дорожный туннель. Его длина составляет 24,5 км.

#20. Законы для водителей

#К автолюбителям в этой стране очень высокие требования: за вождение в нетрезвом состоянии нарушитель получает 30 дней заключения, возможность потерять права вождения на год или заплатить штрафы в размере до 10% от годового дохода.

#21. Проблематично высокие цены на продукты питания

Цены на #продовольственные товары в стране настолько высоки, что многие норвежцы путешествуют в Швецию за покупками.

#22. Неофициальное национальное блюдо

Замороженная пицца Grandiosa пользуется большим спросом среди норвежцев и часто ее даже называют неофициальным национальным блюдом. Компания опубликовала такую статистику: ежегодно они производят 24 миллиона единиц пиццы Grandiosa и это рассчитано всего на 4,67 млн. жителей страны.

#23. Потомки норвежцев в Америке

В США (особенно в штатах Миннесота, Северная Дакота и Висконсин) живет приблизительно столько же норвежских потомков, сколько норвежцев на данный момент проживает в Норвегии.

#24. Популярный браузер

Представители Норвегии сыграли важную роль и в #развитии сети Интернет. Популярный на постсоветском пространстве веб-браузер Opera, создали в этой стране.

#25. Футбольные достижения

Норвежская #сборная по футболу относится к малочисленному списку команд, которые никогда не проигрывали команде Бразилии. Норвегия дважды победила и дважды сыграла вничью с многократным чемпионом мира.

#26. Норвегия и Европейский Союз

Жители Норвегии уже несколько раз проголосовали против членства в ЕС, но именно эта страна реализовала большее количество директив Европейского Союза, чем любая страна-член ЕС.

#27. Летний отпуск

Большинство норвежцев пользуются своей возможностью взять 4-недельный отпуск именно в летнее время. Это означает, что во многих офисах, на предприятиях, в магазинах и на улицах количество людей значительно снижается, поэтому многие туристы удивляются, почему почти ничего не работает.

#28. Источники электроэнергии

Норвегия получает 98-99% #электроэнергии при помощи гидроэлектростанций – это самый высокий показатель в мире.

#29. Языковая ситуация

Относительное число людей, #владеющих английским языком больше в Швеции, Норвегии, Дании и Нидерландах, чем в #Канаде.

#30. Елка в знак благодарности

Жители норвежского города Осло ежегодно устанавливают елку на площади Trafalgar Square в Лондоне в знак благодарности жителям Лондона за их помощь во время Второй мировой войны.

#31. Декретный отпуск для мужчин

Чтобы поощрить мужчин взять на себя большую долю ответственности #по уходу за новорожденным, норвежское законодательство предоставляет 14-недельный декретный отпуск #для отцов. Норвегия это первая страна, которая ввела обязательные декретные отпуска для мужчин.

#32. Название продуктов от IKEA

Популярная компания IKEA рассекретила свою систему наименования продукции:

- диваны; книжные полки; журнальные столики; и дверные ручки называют в честь городов и местностей в Швеции;
- обеденные столы и стулья в честь городов и местностей в Финляндии;
- ковры в честь городов и местностей в Дании;
- шкафы; мебель для прихожих; кровати в честь городов и местностей в Норвегии.

#33. Успех на Олимпийских играх

Норвегия является абсолютным чемпионом зимних Олимпийских игр: представители этой страны смогли завоевать наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых медалей.

#34. Фестивали для любителей эпохи викингов

Норвегия отличается большой любовью к викингам – здесь есть разнообразные музеи, посвященные их истории, #реалистичные фестивали с мастер-классами и реконструкциями #исторических событий с участием викингов. Посетители таких фестивалей могут посмотреть на реконструированные здания эпохи викингов, которые создают неповторимую атмосферу праздника, пообщаться с любителями этой эпохи, посетить средневековый рынок, художественные выставки, концерты и другие образовательно-развлекательные действия. Наиболее популярными являются фестиваль Святого Олава и фестиваль викингов Лофотр.

#35. Гуманные тюрьмы

В Норвегии работает ряд современных высокотехнологичных "гуманных тюрем", которые работают с целью реабилитации преступников в удобной и гуманной для человека обстановке. В каждой камере есть все удобства, начиная хорошей кроватью и заканчивая телевизором. Для заключенных из каждых 10-12 камер есть отдельная комната отдыха и кухня. На окнах тюрем отсутствуют решетки. У всех заключенных в Норвегии есть свободный доступ к сети Интернет в камерах.

#36. Обоснование высоких затрат на тюрьмы
Некоторые эксперты обращают внимание на то, что уровень комфорта в таких тюрьмах является лучшим, чем в некоторых #хороших отелях в США. Однако, норвежские власти оправдывают инвестиции в такие тюрьмы, о чем свидетельствуют последние статистические данные – в стране зафиксирован самый низкий уровень рецидива в Европе.

#37. Масляный кризис в Норвегии

В конце 2011, в преддверии праздников, Норвегию охватил неслыханный ранее масляный кризис. Проливные дожди летом этого же года повлияли на выпас коров и радикально снизили производство молока и молочных продуктов. В результате в стране, из-за острой нехватки масла, цены на этот продукт питания вырос в разы. Несмотря на то, что импортированное масло продавали по €39/$50 за пачку (250 гр.), этот важный праздничный продукт в магазинах разбирали за считанные минуты.

p.s. Викинги тихо плачут в Валгалле

[^]
motya
13.04.2017 - 20:16
3

почётный сруль

Цитата (olse @ 13.04.2017 - 20:12)
Ну, холестеринчика и канцерогенчиков ты тоже не исключительно из борщика хапануть можешь :) Именно поэтому "не едящие" суп америкосы такие стройняшечки, да? :)) Фастфуд оно конечно полезнее, да.

мировая кулинария не состоит из супов и фастфуда, тебе ли не знать cool.gif
я вообще апеллировала к необходимости их присутствия в рационе, если ты обратишься к началу диспута. Это примерно как я начну убеждать всех, что без картошки вообще не жизнь. Или, я не знаю, без красной смородины.

[^]
Ejevichka
13.04.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 13.04.2017 - 17:13)

Крепкий алкоголь у них не везде продается. Да и цены страшные.
Такая легкая версия сухого закона.

А по воскресеньям такие магазины закрыты, и в субботу не целый день работают!
Сейчас местные алкоголики перекрестятся на мудрость и щедрость наших правителей.

В разных семьях все конечно по разному к питанию подходят, у моего друга закоренелого холостяка с этим были легкие трудности.
Бутерброды и полуфабрикаты.
Я же побывал в разных учреждениях общепита ничего особенно интересного не встретил.

Я уже написала, что Винмонополе (алкомагаз) открыт в субботу до 15. В воскресенье закрыт. Будние дни открыт до 16.00. Не успел купить - твои проблемы. Рабочий день до 15 или 16 часов. Как успеть в магазин подобный? Разве что в обед сгонять туда. Крепкий алкоголь? Вы про виски?
Скажу, что в крупных городах ассортимент, безусловно, больше, нежели в маленьких.
Открою секрет: заказать ЛЮБОЙ алкоголь можно на сайте Винмонополе (при указании инн номера, он тут называется фёдсельснуммерь, типа номер рождения). Я заказывала виски и вино - без проблем.
Ещё, если вы не в курсе, тут тихие алкаши. Бухают тихо с пятницы по субботу, отпиваются в воскресенье. В понедельник на работу. Очень много семей таких.

Ну вы нашли кого в пример приводить. Холостяки забивают морозилку пиццей и греют её от 15 до 25 минут - вуаля, обед / ужин готов. Так что не надо ля-ля.
У меня много знакомых, норвежцев к кому мы ходим в гости. И я с норвежцем живу. Это ли не пример?

В каких вы были заведениях? Бургер Кинг?

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 13.04.2017 - 20:21

[^]
Ejevichka
13.04.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 13.04.2017 - 17:49)
А еще они ходя в памперсах до 10 лет

Это не так. Разве что , дети с отклонениями.
Могут ходить с подгузниками до 3-4 лет. С сосками тоже.
Мои дети с сосками не дружат.
Старший в 3 года перестал подгузники писать. Я много переживала. А у него прям истерика начиналась, когда на горшок садили.
Стоило пару раз ему без подгузника походить и пописать в колготки, понять, что это не приятно, и сразу в горшок стал ходить.

[^]
Calmaro
13.04.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (2419217 @ 13.04.2017 - 21:45)

Йогурт это не совсем то дерьмо, что продается в России, а вот кефир зачастую как раз дерьмо. У нориков с продуктами полный порядок.

[^]
Ultus
13.04.2017 - 20:48
0

Ярила

у них климат вменяемый, а не резко континентальный, где взрослому сложно правильно одеться.

[^]
Romanoid
13.04.2017 - 20:56
1

Ярила

Со всем готов согласиться, но:
- Горячие обеды полезны,
- Отпустить свою 8-ми - летнюю дочку, в самостоятельный поход в школу за пять остановок ОТ - не могу.
Увы, Россия - неправовое и небезопасное государство.

Пока могу -вожу на авто утром и забираю вечером!

Это сообщение отредактировал Romanoid - 13.04.2017 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх