Как жил Северной Кавказ без России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koklushkin
9.04.2017 - 07:49
0
Статус: Offline

Ярила

не обезьяны, а абазины

*помечает карандашиком

[^]
mukas911
9.04.2017 - 08:03
0

Ярила

Помню 96 г.Шла первая Чеченская. Я учеником электрика участвовал в постройке коттеджа, хозяин и прораб чеченцы.Каждый вечер у ворот выстраивалась очередь бабулек и мужиков с соседних домов. Прораб принимал по одному, мы сидели рядом и дули горячий чай. Заходит русская бабуля и начинает причитать- возьми сына на работу. Прораб говорит, я его два раза брал, так он в обед готовальня,не буду брать! Бабка чуть-ли не в ноги падает. Ладно, пусть завтра к 9 подходит, бабуля радостно сваливает.
Эти ребята тогда платили очень хорошо, за этот коттедж мне заплатили кучей бумажек по 10 тенге.На следующий день я выстлал этими бумажками край к краю палас в спальне в три слоя.
rolleyes.gif
Это из воспоминаний отрочества.
Теперь о главном.
Мда, ну и комменты. Великий русский шовинизм в действии. biggrin.gif Всю жизнь живу в Павлодаре, в Новосибирск выбираюсь в отпуск. Вот там люди действительно отличаются. Чеченцы, грузины, армяне итд вообще не люди. Кто не русский тот лох. Возьмем Павлодар, тут такого близко нет и не принято чеченца или грузина от казаха или русского отличать. Социум более дружный, фашисты не в почете.

Как жил Северной Кавказ без России?

[^]
mouse28
9.04.2017 - 08:12
0

ушел..соцсеть

Цитата (hurakan @ 8.04.2017 - 17:23)
Как жил Северный Кавказ до того, как присоединился к России? Обычно мы ведём его историю с Кавказских войн, но не менее интересна и история Древнего Кавказа, и вся его история до XIX века.

Северный Кавказ имеет древнюю и запутанную историю. Этот регион всегда был перекрёстком цивилизаций, на котором оставили след многие народы и завоеватели. Работу историков осложняет скудный набор письменных памятников. Интересно, что название «Кавказ» встречается уже у древнегреческих историков, причем самое первое упоминание региона — во II веке до н. э. на глиняной табличке древних хеттов, живущих в малой Азии.

via

Другую тему давай, как жила Россия безкавказа

[^]
kokych
9.04.2017 - 08:20
1

Славянин

Цитата
В XVI веке на регион обратило внимание Московское государство.

На Кубани и Тереке появились русские колонисты. Адыги и кабардинцы несколько раз просили Ивана Грозного защитить их от крымцев и принять в подданство. Чтобы породниться с русскими, старший князь Кабарды Темрюк Идаров отдал Грозному в жены свою дочь. Так княжества Кабарды стали подданными России.

Мой пра-пра, шёл в составе первых трёх фамилий (семей) и это у казаков ооочень большая честь.
Так как казачество это узаконенные разбойники, то первые могут награбить больше других.
А без этих разбойников было бы очень трудно делать завоевания и удерживать территории.

[^]
kokych
9.04.2017 - 08:34
9

Славянин

Цитата (mukas911 @ 9.04.2017 - 08:03)
Помню  96 г.Шла первая Чеченская. Я учеником электрика  участвовал в постройке коттеджа, хозяин и прораб чеченцы.Каждый вечер у ворот выстраивалась очередь бабулек и мужиков с соседних домов. Прораб принимал по одному, мы сидели рядом и дули горячий чай. Заходит русская бабуля и начинает причитать- возьми сына на работу. Прораб говорит, я его два раза брал, так он в обед готовальня,не буду брать! Бабка чуть-ли не в ноги падает. Ладно, пусть завтра к 9 подходит, бабуля радостно сваливает.
Эти ребята тогда платили очень хорошо, за этот коттедж мне заплатили кучей бумажек по 10 тенге.На следующий день я выстлал этими бумажками край к краю палас в спальне в три слоя.
  rolleyes.gif 
Теперь о главном.
Мда, ну и комменты. Великий русский шовинизм в действии. biggrin.gif Всю жизнь живу в Павлодаре, в Новосибирск выбираюсь в отпуск. Вот там люди действительно отличаются. Чеченцы, грузины, армяне итд вообще не люди. Кто не русский тот лох. Возьмем Павлодар, тут такого близко нет и не принято чеченца или грузина от казаха или русского отличать. Социум более дружный, фашисты не в почете.

Правда?
А вот я в 90 жил в Узбекистане и мне на каждом шагу кричали орыс, орыс, онбаган..... Иди нахуй в свой Расия.

Жил я в Каракалпакстане. И самое интересное, что коренной население - каракалпаки к русским относились и относятся хорошо.

Националистические негативы исходили от узбеков и казахов проживавших там.

Может я опять что то не то говорю? Может такого не было? Может квартиры трёх-четырёх комнатные в кирпичных домах не продавались по 500 - 1000$?

Может я и не дрался по раза 2-3 в неделю из-за того что я русский и иду просто домой.

- Э орыс, сигарета есть?
- Нет.
- Насвай дай
- Нет.
- Чо спартсмен, баксёр да? Адин на адин ойнайсымба?
- Давай похуй
- Хуяк и человек 8 - 10 тебя окружают.

Скажи что такого не было!
И я тебе скажу что ты пиздишь.

Ото всюду русских выгнали. А теперь сами прутся в Россию.
Потому что сами нихуя не могут, от слова абсолютно нихуя.
И едут в Россию себе хозяина искать.

Это сообщение отредактировал kokych - 9.04.2017 - 08:35

[^]
PabloEscobar
9.04.2017 - 08:39
-1

Юморист

как как , знамо как , ебали ослов и занимались бандитизмом. Старые "добрые" традиции дошли и до наших дней.
Вы, блять, историю совсем не изучали?

[^]
мастер123
9.04.2017 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 8.04.2017 - 18:38)
Разница лишь в том, что мы своих предателей называем предателями, а не возвеличиваем в ранг национальных героев

Мы это кто? О какой стране вообще речь?

[^]
Alienfather
9.04.2017 - 09:08
2

Extraterrestrial

Цитата (hurakan @ 8.04.2017 - 17:23)
Люди стали активно заселять Северный Кавказ около 500 тысяч лет тому назад.

Копипаста, конечно. Но как-то в глаза бросилось. Какие нахуй люди 500 тысяч лет назад?

[^]
Armavir
9.04.2017 - 09:18
7

Юморист

Цитата (Vorobew @ 8.04.2017 - 17:52)
Гитлера хлебом и солью встретили и ещё обижаются на Сталина, что он их в сибирь отправил снег убирать, весь.

Ты или уточняй про кого именно, или лучше не молоть языком.
Осетин самое большое количество героев СССР на душу населения. В Дагестане портреты Сталина висят почти в каждом кабинете и на улицах. Его там очень сильно почитают и уважают.
Ты несправедлив говоря такое о всех народах Кавказа, если ты не знаешь что тут живет не один десяток разных национальностей, то ты безграмотный неуч, и это твои проблемы. Но ты походу не одинок в этом, раз столько плюсов тебе за такой бред

[^]
мастер123
9.04.2017 - 09:20
-5

Ярила

Цитата (kokych @ 9.04.2017 - 08:34)
Может я опять что то не то говорю? Может такого не было? Может квартиры трёх-четырёх комнатные в кирпичных домах не продавались по 500 - 1000$?

Стыд и позор каракалпакам, не хотемшим покупать квартиры в жопе у негра за миллион долларов. Такое прощать нельзя, ибо обязаны были.
Вердикт - сбросить на них атомную бомбу. А лучше 2.

[^]
GattoNegro
9.04.2017 - 09:24
0

Ярила

а что с колхов взять? why.gif

[^]
kokych
9.04.2017 - 09:42
3

Славянин

Цитата (мастер123 @ 9.04.2017 - 09:20)
Цитата (kokych @ 9.04.2017 - 08:34)

Стыд и позор каракалпакам, не хотемшим покупать квартиры в жопе у негра за миллион долларов. Такое прощать нельзя, ибо обязаны были.
Вердикт - сбросить на них атомную бомбу. А лучше 2.

Тебе твоего комочка мозга не хватает домыслить, почему так дёшево стоили квартиры?

[^]
Ивасэк
9.04.2017 - 09:51
1

Ярила

Еще надо было рассказать про войну дагестанцев и Надишахом, дагестанцы отстояли землю, но Надир ее спалил до тла.

[^]
мастер123
9.04.2017 - 10:09
-3

Ярила

Цитата (kokych @ 9.04.2017 - 09:42)
Тебе твоего комочка мозга не хватает домыслить, почему так дёшево стоили квартиры?

Разумеется, хватает. Это был заговор американского империализма, международного сионизма и зимбабвийской разведки.
Я вижу, ты собираешься объяснить дешевизну квартир отсутствием денег у населения? Даже не пытайся, не прокатит такое у тебя.
Денег у каракалпаков были несметные мильярды!
Да и квартиры были расположены в райских оазисах живописнейшей пустыни, аккурат между 2 самых больших песчаных барханов. За такое никаких денег не жалко!
Всю жизнь мечтал в пустыне пожить, среди аксакалов и саксаулов, но так и не смог собрать пару миллионов долларов на юрту в самом захудалом кишлаке.
Эх, судьба-злодейка...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 9.04.2017 - 10:45

[^]
3A3968M
9.04.2017 - 10:31
0

Ярила

Тмутарака́нское кня́жество — русское княжество, существовавшее в X—XII веках на Таманском полуострове и Восточном Крыму с центром в городе Тмутаракань (Тамань). Территория княжества, в период расцвета, охватывала Тамань, Приазовье и крепость Белая Вежа[1], а также Восточный Крым, включая Корчев (современная Керчь) и Судак.

А то получается со слов автора, русские только в 16 веке пришли

[^]
ТантуМВердЕ
9.04.2017 - 10:59
4

Балагур

Цитата (mukas911 @ 9.04.2017 - 07:03)
Помню 96 г.Шла первая Чеченская. Я учеником электрика участвовал в постройке коттеджа, хозяин и прораб чеченцы.Каждый вечер у ворот выстраивалась очередь бабулек и мужиков с соседних домов. Прораб принимал по одному, мы сидели рядом и дули горячий чай. Заходит русская бабуля и начинает причитать- возьми сына на работу. Прораб говорит, я его два раза брал, так он в обед готовальня,не буду брать! Бабка чуть-ли не в ноги падает. Ладно, пусть завтра к 9 подходит, бабуля радостно сваливает.
rolleyes.gif
Теперь о главном.

Подтверждаю!
Сам вырос и жил в Узбекистане. Россия борется с нацизмом , шовинизмом, с антисемитизмом и еще хуй знает много с чем! Но у себя внутри КУЛЬТИВИРУЕТ ВСЕ ЭТО! bravo.gif

[^]
Почтизнающий
9.04.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (sinus53 @ 8.04.2017 - 23:10)
Цитата (Арэг @ 8.04.2017 - 21:21)
Цитата (Почтизнающий @ 8.04.2017 - 21:16)

Да опыт СССР в  решении национального вопроса,был почти идеальным, послевоенный и до распада СССР.

Хотите сказать в СССР не было бытового шовинизма? Тогда почему все союзные республики при первой возможности отделились?

В СССР был шовинизм во всех республиках и только русских учили и приучили к интернационализму.

Во всех обществах идет борьба за власть, чем выше пост,тем яростнее. Выигрывает один,проигрывают многие, Тот,кто проиграл ищет причины своего поражения, сказать что проиграл из-за национальности,легче всего. Мир стремится к глобализации- это объективный процесс, то есть не зависящий то сознания людей. Большинство языков,национальных особенностей в этом мире обреченны, недалекого ума люди из-за этого начинают винить других в насильственной ассимиляции,это другой источник национализма

[^]
kokych
9.04.2017 - 12:06
1

Славянин

Цитата (мастер123 @ 9.04.2017 - 10:09)
Цитата (kokych @ 9.04.2017 - 09:42)

Разумеется, хватает. Это был заговор американского империализма, международного сионизма и зимбабвийской разведки.
Я вижу, ты собираешься объяснить дешевизну квартир отсутствием денег у населения? Даже не пытайся, не прокатит такое у тебя.
Денег у каракалпаков были несметные мильярды!
Да и квартиры были расположены в райских оазисах живописнейшей пустыни, аккурат между 2 самых больших песчаных барханов. За такое никаких денег не жалко!
Всю жизнь мечтал в пустыне пожить, среди аксакалов и саксаулов, но так и не смог собрать пару миллионов долларов на юрту в самом захудалом кишлаке.
Эх, судьба-злодейка...

Слишком мал комочек и слабопроизводителен оказался.

Квартиры стоили настолько дёшево, потому что русские семьи вынуждены были уезжать из Узбекистана. Потому что, тупо выживали.
Цены на квартиры упали, да ещё и местное население не давали хорошей цены.
Так как сами бедны страшно.

Сейчас квартиры поднялись в цене, потому что Россия в Каракалпакстане сейчас газ качает. Узбекистану это как кость в горле. В Ташкент то денежки не идут.

Большинство, если не все просто одномоментно попали под сокращения, работы не найти. Если и находилась какая работа, то требовали узбекский язык.

И Каракалпакстан это не юрты. Читай книги а не вэкашки и твитеры с мордобуками.

Сейчас Узбекистан, делает попытку уничтожения каракалпаков.

Это сообщение отредактировал kokych - 9.04.2017 - 12:08

[^]
Merdocc
9.04.2017 - 12:36
1

Хохмач

kokych ничего,что тема об истории ,Северного Кавказа?

Это сообщение отредактировал Merdocc - 9.04.2017 - 12:45

[^]
ezvx
9.04.2017 - 13:11
-1

Ярила

Что ни факт исторический, то: напали, отжали, оттеснили...
Только Дагестан "страдал" земледелием...
Чурки, сука, НЕ МЕНЯЛИСЬ ВЕКАМИ.

[^]
мастер123
9.04.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (kokych @ 9.04.2017 - 12:06)
Квартиры стоили настолько дёшево, потому что русские семьи вынуждены были уезжать из Узбекистана. Потому что, тупо выживали.
Цены на квартиры упали, да ещё и местное население не давали хорошей цены.

Дружок, ты уж концы с концами сведи в своей голове. Лады?

русские семьи вынуждены были уезжать из Узбекистана. Потому что, тупо выживали. - Выживали все, а не только русские. И уезжали те, кто мог и кому было куда уехать.

Квартиры стоили дешево не потому что "русские были вынуждены уезжать", а потому что квартиры нах никому не нужны были в этой забытой богом дыре.
Я лично побывал в поселке Саяк, в Казахстане, и мог выбрать любую квартиру. Даже нет, любой этаж. Целые кварталы стояли брошенными и местная наркота жгла там костры из мебели.
Так что тебе еще повезло, если вообще продал за любые деньги.

да ещё и местное население не давали хорошей цены.
- вот тоже красота.
Чего тогда гонишь на местных?

Цитата

[^]
Xyk
9.04.2017 - 13:42
0

Хохмач

Цитата (RealTor @ 8.04.2017 - 20:56)
ну, как жили? жили в пещерах и саклях, руками ели, жёппу камнями вытирали.

Прям как русские мужики вплодь до 1900+ годов.

Тогда так все жили.
И не стоит умничать, цивилизованный вы наш

[^]
bender376
9.04.2017 - 13:46
1

Ярила

Они как жили сами по себе, так и будут.
И ждут удобного момента, чтоб нож в спину вогнать. Гнилой народ, который за тысячелетия не добился ничего. НОЛЬ. Паразиты по своей сути.

[^]
WildFalcon
9.04.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.04.2017 - 00:49)
Цитата
Тут история как и с тем же Бандерой (который даже с немцами и пострудничать не успел), в точке зрения. Для Украины - герой, так как действовал в интересах именно украинского народа. Для немцев - опасный элемент, для СССР - враг и предатель. От чего у современных россиян от него бомбит представить себе сложно - скорее всего фантомные боли империи.

А с какой стати современные россияне должны уважать тех, кто сражался на стороне их врагов в ВОВ? К тому же идеология этих врагов (немецкого национал-социализма, итальянского фашизма и пр.) была официально признана преступной всем мировым сообществом.

Ни с какой стати не должны уважать. Я про то, что бомбит от того, кого уважают украинцы. Это как бы их дело, при том весьма логично, что народ будет уважать человека, сражавшегося за его идеи. Россияне тоже чтят много людей, прославившихся сомнительными с точки зрения украинской государственности решениями - вас же не воспитывают "уважай Мазепу а не Петра", просто каждому свое.
Про "идеологию врагов" и конкретно Бандеру - не в ту степь: Бандера не был идеологом фашизма или нацизма, он был идеологом независимого украинского государства. А Гитлер и Муссолини вроде как и в Украине не особо уважаемые товарищи.

[^]
koos07
9.04.2017 - 13:47
-1

Шутник

автор-пиздабол какой то. явно кавказ или кавказцы ему чем то не угодили. минимум половину из написанного можно в мусорку отправить вместе с уебаном который это написал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67112
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх